Я постоянно задаю этот вопрос - почему население (в большинстве своем) требует от чиновников и им подобных действовать по букве закона, тогда как сами считают незазорным ехать +19км/ч от разрешенной, заклеивать номера бумажкой и т.д.?Ronin писал(а):я что то не пойму, а чего у всех так пригорает от этой треноги? У меня ни одного штрафа оттуда, может просто стоит соблюдать скоростной режим?
А что за кадр с радаром-треногой прописался на Новой дороге?
-
Kvadratniy Enot
Re: А что за кадр с радаром-треногой прописался на Новой дор
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
дело не в скорости совсем. это ж подрыв основ: какой-то левый чел и, что, особенно мерзко, за деньги, исполняет функции государственного учреждения. а государство тогда зачем?
it's never enough
Законы (надзорные функции) исполнять. Чтобы не какой попало левый чел, а только специально обученный и оснащенный проверенным оборудованием на дороге пасся)))virthead писал(а):дело не в скорости совсем. это ж подрыв основ: какой-то левый чел и, что, особенно мерзко, за деньги, исполняет функции государственного учреждения. а государство тогда зачем?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
а гаишники шоп ему треноги опечатывать?) не слишком ли все хорошо устроились - народ сам себя за свои же деньги и наказывает, а мы сидим, контролируем?
it's never enough
- WingRabbit
Потому что когда радары ставит государство - у нас общие интересы. Я заинтересован не получать штрафы, государство - чтобы я ехал по правилам и не размотался в опасном месте, потратив деньги государства на скорую, полицию и прочих ребят, которые туда приедут. Штрафы - не самоцель, а скорее побочный эффект такой системы.Kvadratniy Enot писал(а):Я постоянно задаю этот вопрос - почему население (в большинстве своем) требует от чиновников и им подобных действовать по букве закона, тогда как сами считают незазорным ехать +19км/ч от разрешенной, заклеивать номера бумажкой и т.д.?Ronin писал(а):я что то не пойму, а чего у всех так пригорает от этой треноги? У меня ни одного штрафа оттуда, может просто стоит соблюдать скоростной режим?
А вот когда стоит пидoр с треногой - тут случается явный конфликт интересов. Я все так же заинтересован не получать штрафы, а этот чувак заинтересован в том, чтобы я нарушал. Ещё раз: на дороге стоит человек, который заинтересован в том, чтобы люди нарушали правила дорожного движения - ему за это бабки капают. Не кажется, что это слегонца так неправильно?)
-
Kvadratniy Enot
Конечно, неправильно. Никто с этим не спорит.WingRabbit писал(а):..Не кажется, что это слегонца так неправильно?)
Но согласись, это "неправильно" не дает никому право устраивать самосуд над этим "неправильно".
Мы же тут за правовое государство?
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
А при чём здесь самосуд? Чувака выставили жертвой системы, в которой он принимал участие. Насадили, так сказать, на его же собственный кукан. Изящно и доходчиво.Kvadratniy Enot писал(а):... Но согласись, это "неправильно" не дает никому право устраивать самосуд над этим "неправильно".
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
При этом ему еще и процент от им же оплаченного штрафа вернется...так сказать cashback )MasterFly писал(а):А при чём здесь самосуд? Чувака выставили жертвой системы, в которой он принимал участие. Насадили, так сказать, на его же собственный кукан. Изящно и доходчиво.Kvadratniy Enot писал(а):... Но согласись, это "неправильно" не дает никому право устраивать самосуд над этим "неправильно".
Последний раз редактировалось obscurus 29 дек 2018, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Мастер, а если с тебя брать деньги за право учить детей моделизму - это изящно или доходчиво?MasterFly писал(а):А при чём здесь самосуд? Чувака выставили жертвой системы, в которой он принимал участие. Насадили, так сказать, на его же собственный кукан. Изящно и доходчиво.Kvadratniy Enot писал(а):... Но согласись, это "неправильно" не дает никому право устраивать самосуд над этим "неправильно".
Человек устроился на работу, по контракту с государственной организацией. Давайте будем также "наказывать" полицейских, пожарных, врачей, которые нам чем-то не угодили.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Давайте. Если они выполняют свои функции на отбубись, и вымогают взятки. Но делать это надо по закону. А если закон не работает, то исполнять закон придеццо собственными ручкаме. Не?Гидр писал(а): Давайте будем также "наказывать" полицейских, пожарных, врачей, которые нам чем-то не угодили.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Если я буду при этом рассказывать детям как при помощи коптера подглядывать за соседями или грамотно переправить наркотики через границу... Ну, ты понял. Кролик выше правильно описал ситуацию: чувак заинтересован в нарушениях, ему не порядок на дороге нужен, а как можно больше нарушителей. Эта система порочна.Гидр писал(а):Мастер, а если с тебя брать деньги за право учить детей моделизму - это изящно или доходчиво?
Человек устроился на работу, по контракту с государственной организацией. Давайте будем также "наказывать" полицейских, пожарных, врачей, которые нам чем-то не угодили.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Кролик. Вот следователь полиции получает премию за раскрываемость, по твоему он заинтересован в росте преступности?WingRabbit писал(а):Потому что когда радары ставит государство - у нас общие интересы. Я заинтересован не получать штрафы, государство - чтобы я ехал по правилам и не размотался в опасном месте, потратив деньги государства на скорую, полицию и прочих ребят, которые туда приедут. Штрафы - не самоцель, а скорее побочный эффект такой системы.Kvadratniy Enot писал(а):Я постоянно задаю этот вопрос - почему население (в большинстве своем) требует от чиновников и им подобных действовать по букве закона, тогда как сами считают незазорным ехать +19км/ч от разрешенной, заклеивать номера бумажкой и т.д.?Ronin писал(а):я что то не пойму, а чего у всех так пригорает от этой треноги? У меня ни одного штрафа оттуда, может просто стоит соблюдать скоростной режим?
А вот когда стоит пидoр с треногой - тут случается явный конфликт интересов. Я все так же заинтересован не получать штрафы, а этот чувак заинтересован в том, чтобы я нарушал. Ещё раз: на дороге стоит человек, который заинтересован в том, чтобы люди нарушали правила дорожного движения - ему за это бабки капают. Не кажется, что это слегонца так неправильно?)
Человек с камерой не заинтересован в количестве штрафов - он получает фиксированную цену за обслуживание и охрану камеры. Более того, в некоторых городах не правильная оценка этой услуги привела к убыточности этой услуги для бюджета))) Т.е. бюджет еще и приплатил охранникам, отдав всё что камеры нащелкали...
- WingRabbit
Да, если следователь получает премию за количество - он будет заинтересован не в правосудии, а в количестве.
Гидр, почему в бюджете есть деньги для найма левого чувака, но нет денег, чтоб штатный сотрудник ГИБДД этим занимался?
Да кто вам сказал? Вы хоть один договор этот видели?MasterFly писал(а):Если я буду при этом рассказывать детям как при помощи коптера подглядывать за соседями или грамотно переправить наркотики через границу... Ну, ты понял. Кролик выше правильно описал ситуацию: чувак заинтересован в нарушениях, ему не порядок на дороге нужен, а как можно больше нарушителей. Эта система порочна.Гидр писал(а):Мастер, а если с тебя брать деньги за право учить детей моделизму - это изящно или доходчиво?
Нате вам вакансия на эту собачью должность у треноги:
180р/час и компенсация ГСМ - отойди и не трещщи. Премия ВОЗМОЖНА! Т.е. её как обычно, не дадут.
Потому что левый работает за 180р/час + ГСМ и не просит:Miteq писал(а):Гидр, почему в бюджете есть деньги для найма левого чувака, но нет денег, чтоб штатный сотрудник ГИБДД этим занимался?
оклад по должности+оклад по званию+пайковые+выслуга= САМАЯ ВЫСОКАЯ ЗАРПЛАТА СРЕДИ ГОССЛУЖАЩИХ ПО ИТОГАМ 2018г,
служебный автомобиль (покупка+ГСМ+обслуживание+налоги+ТО+ОСАГО+КАСКО),
форму,
доплату за работу в выходные и праздничные дни,
обучение и аттестацию на право ношения нарезного оружия,
обучение и аттестацию в школе полиции,
ну и прочие плюшки типа больничных, налогов с зарплаты, содержания руководящего аппарата над этими дармоедами с охраной труда и замполитами и т.д.
Не путай оператора камеры с владельцем бизнеса. Владельцу капает фиксированная сумма с каждого штрафа, никаких других денег из бюджета он не получает. А сам он будет сидеть у камеры или наймёт сидельца - это вопрос десятый. Поэтому владелец такого бизнеса напрямую заинтересован в максимальном количестве нарушений.Гидр писал(а):Да кто вам сказал? Вы хоть один договор этот видели?
180р/час и компенсация ГСМ - отойди и не трещщи. Премия ВОЗМОЖНА! Т.е. её как обычно, не дадут.
Я бы рекомендовал не фантазировать, а почитать ФЗ - запрещены сделки в которых цена за оказанную услугу не имеет фиксированного денежного выражения до начала торгов. Эта цена не может быть увеличена в процессе торгов или выполнения услуги за исключением случая, когда исполнитель сталкивается при производстве работ с непредвиденными обстоятельствами, но и при этом документированные непредвиденные работы не могут превысить 10% от базовой цены контракта.MasterFly писал(а):Не путай оператора камеры с владельцем бизнеса. Владельцу капает фиксированная сумма с каждого штрафа, никаких других денег из бюджета он не получает. А сам он будет сидеть у камеры или наймёт сидельца - это вопрос десятый. Поэтому владелец такого бизнеса напрямую заинтересован в максимальном количестве нарушений.Гидр писал(а):Да кто вам сказал? Вы хоть один договор этот видели?
А теперь расскажи мне как всунуть сюда процент от штрафа?
Ещё раз. Не процент, а фиксированная сумма, вне зависимости от размера штрафа.Гидр писал(а):... А теперь расскажи мне как всунуть сюда процент от штрафа?
Ок. Тогда где заинтересованность конкретного сборщика?MasterFly писал(а):Ещё раз. Не процент, а фиксированная сумма, вне зависимости от размера штрафа.Гидр писал(а):... А теперь расскажи мне как всунуть сюда процент от штрафа?
Единственное отличие - отсутствие знака контроля скорости. В принципе - решаемо (причем, после этого завянут все критики) установкой на участках где ставят треноги этого знака:

А будет за ним камера или дядя обедать уехал - вопрос десятый.
- WingRabbit
Гидр, ты сейчас стебешь что ли?))
Кроль, ты сам сказал, что тебя не устраивает отсутствие предупреждения о камере, а так - всё нормальноWingRabbit писал(а):Гидр, ты сейчас стебешь что ли?))
Ты реально щас прикалываешься? Не находишь корреляции: больше штрафов - больше денег?Гидр писал(а):... Тогда где заинтересованность конкретного сборщика?..
- WingRabbit
Где я это говорил?Гидр писал(а):Кроль, ты сам сказал, что тебя не устраивает отсутствие предупреждения о камере, а так - всё нормальноWingRabbit писал(а):Гидр, ты сейчас стебешь что ли?))
Не тупи.
Ещё раз: государство ставит радары для предотвращения нарушений, ему выгоднее, чтобы не нарушали.. Частники - для сбора штрафов с нарушителей, ему НАДО, чтобы люди нарушали. Он не борется за безопасность, он ищет те места, где проще подловить людей на нарушении.
Я уже приводил примеры пидорoв, которые со своими треногами стоят на платных дорогах после пунктов оплаты: там начинается зона разгона, но до старта магистрали формально действует знак 30 км/ч.
А штрафы с этих камер в базе ГИБДД есть? Или они сами по себе?