Опять собаки.

Vaso

Re: Опять собаки.

#776 Сообщение Vaso » 02 дек 2018, 10:48

абориген писал(а):Мы в ответе за тех, кого приручили. Или это тоже пустая фраза, ...
Васо собак не приручал и нас таких - большинство, особенно если с чадами, домочадцами и котами. Приручать собак - личное дело и как всё личное должно не мешать окружающим. Приручил себе кого-нибудь блохастого - запрись с ним дома и повторяй любимого Экзю до отключки. Можно под =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Он хорошо сочетается с бессмысленно-красивыми фразами.
Те экземпляры, которые носятся по улицам без привязанных к ним хозяев - ни разу не приручённые и никто за них не в ответе. Кроме администрации, которая должна их укорачивать.
абориген писал(а):А с вашим способом обнуления можно ох как далеко зайти.
Далеко зайти можно с чем угодно. Это не от способа зависит, а от применяющего его. Сковородкой убить можно, а яичницу жарить всё-таки надо.
абориген писал(а): Кстати, не подскажете, какие-такие законы, упомянутые вами, "ставят человеческие жизнь и здоровье несоизмеримо выше псиных"? Очень любопытно, что прямо так и написано? что жизнь человека выше псиной?
Здесь в полемику не вступаю. Если Абориген считает свою жизнь менее значимой, чем жизнь бездомной собаки - её не переубедить. Очевидно, для этого у Абориген есть серьёзные основания.
Последний раз редактировалось Vaso 02 дек 2018, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

MasterFly

#777 Сообщение MasterFly » 02 дек 2018, 10:48

абориген писал(а): Мы в ответе за тех, кого приручили...
Вот ответьте мне на очень простой вопрос. Вот лично вы кого приручили? Вот за кого лично вы в ответе?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

КакТяТам
Контактная информация:

#778 Сообщение КакТяТам » 02 дек 2018, 10:56

абориген писал(а):
Мы в ответе за тех, кого приручили. Или это тоже пустая фраза, вроде мама мыла раму? Лучший и гуманный способ-это стерилизация бездомных собак.
А с вашим способом обнуления можно ох как далеко зайти. Кстати, не подскажете, какие-такие законы, упомянутые вами, "ставят человеческие жизнь и здоровье несоизмеримо выше псиных"? Очень любопытно, что прямо так и написано? что жизнь человека выше псиной?
Согласна частично. В ответе именно за тех,кого ПРИРУЧИЛИ. Бездомные имеют место быть и их много. И когда у меня ребенок идет с автобуса по полю километр до дома,и ему навстречу стая бездомных собак не с добрыми намерениями, то как то мысли каждую поймать и отвезти в ветеринарку у меня не возникает.А мысль одна-не дать собакам наброситься на ребенка(бабушку,старика,и просто на человека). И тут выбор не велик. И не в пользу бродячей стаи. И,да.Соглашусь в некоторой степени с Васо. Истребление подобных животных-есть часть выхода из положения. Стерелизацией тут не помочь. Стерелизованные собаки так же успешно кидаются на людей. Питомники-как выход из положения. С надеждой что кто то возьмет себе собачку. Но всех бродячих не пристроить,а они будут размножаться и нападать на людей.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

КакТяТам
Контактная информация:

#779 Сообщение КакТяТам » 02 дек 2018, 11:01

абориген писал(а): пустая фраза, вроде мама мыла раму?
Очень неудачный пример,кстати. Все мамы моют рамы и это-не пустая фраза.

Vaso

#780 Сообщение Vaso » 02 дек 2018, 11:06

КакТяТам писал(а):И,да.Соглашусь в некоторой степени с Васо.
К сожалению, идеального выхода нет. Из всех плохих выбираем наименее плохой. С положенными переживаниями, понятное дело.
Но для кого-то переживания - самое важное. Так они устроены и мы с пониманием относимся к ним.
Последний раз редактировалось Vaso 02 дек 2018, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

КакТяТам
Контактная информация:

#781 Сообщение КакТяТам » 02 дек 2018, 11:12

Vaso писал(а):
КакТяТам писал(а):И,да.Соглашусь в некоторой степени с Васо.
К сожалению, идеального выхода нет. Из всех плохих выбираем наименее плохой. С положенными переживаниями, понятное дело.
Но для кого-то переживания - важнее. Так они устроены и мы с пониманием относимся к ним.
Полностью согласна. Хотя у самой много собак,но я их ПРИРУЧИЛА! И они не носятся по улице. А к тем что носятся-у меня однозначное отношение. Да,не нравится. Но что делать....

Vaso

#782 Сообщение Vaso » 02 дек 2018, 11:16

КакТяТам писал(а):Да,не нравится. Но что делать....
Делать неприятно-необходимое. С сожалением, но без избыточных рефлексий. Мне так кажется.

Во всём белом ну никак не удаётся оставаться.

абориген

#783 Сообщение абориген » 02 дек 2018, 11:21

MasterFly писал(а):
Вот ответьте мне на очень простой вопрос. Вот лично вы кого приручили? Вот за кого лично вы в ответе?
На простой вопрос- простой ответ. Собаки были приручены человеком давно, их предки- волки. Для чего-то же приручили волка?Для потребностей человека, ну и отвечайте за прирученных, они теперь не дикие волки, которых, кстати, тоже не всегда разрешено убивать.

Кныш

#784 Сообщение Кныш » 02 дек 2018, 11:23

Самый радикальный, дешевый и действенный метод по устранению этих тварей с наших дворов и улиц - это только отстрел. Создать небольшую бригаду крепеньких мужичков и за неделю город будет чист. Не надо никаких благотворительных организаций, питомников, которые занимаются непонятно чем и только в свой карман.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.

КакТяТам
Контактная информация:

#785 Сообщение КакТяТам » 02 дек 2018, 11:29

абориген писал(а):
MasterFly писал(а):
На простой вопрос- простой ответ. Собаки были приручены человеком давно, их предки- волки. Для чего-то же приручили волка?Для потребностей человека, ну и отвечайте за прирученных, они теперь не дикие волки, которых, кстати, тоже не всегда разрешено убивать.
Вы уходите от ответа. За прирученных-отвечаю.За бездомных-НЕТ.
Волков,так же как и лис, всегда отстреливали,когда популяция разрасталась. Оставляли только допустимое количество. Это я со знанием дела говорю,не голословно.
Змей,кстати,тоже уничтожали. Сейчас этого нет,поэтому они и размножились в недопустимых пределах.
Собственно,комаров и клещей тоже травили! И не было никаких вспышек заболеваний,которые они теперь разносят!
Собак,кстати, тоже отлавливали и стреляли потом.Даже из старых фильмов можете это увидеть.
Последний раз редактировалось КакТяТам 02 дек 2018, 11:40, всего редактировалось 2 раза.

абориген

#786 Сообщение абориген » 02 дек 2018, 11:30

Vaso писал(а):
абориген писал(а): Кстати, не подскажете, какие-такие законы, упомянутые вами, "ставят человеческие жизнь и здоровье несоизмеримо выше псиных"? Очень любопытно, что прямо так и написано? что жизнь человека выше псиной?
Здесь в полемику не вступаю. Если Абориген считает свою жизнь менее значимой, чем жизнь бездомной собаки - её не переубедить. Очевидно, для этого у Абориген есть серьёзные основания.
Ну вот. Сначала кидаетесь пустыми фразами, вводите народ в заблуждение о каких-то законах, которых по определению не может быть, а потом по причине отсутствия доказательств сводите все на мои "основания". Вопрос лежит в гуманитарной плоскости для всех нас, а не в моей оценке собственной жизни.

MasterFly

#787 Сообщение MasterFly » 02 дек 2018, 11:36

абориген писал(а):
MasterFly писал(а):
Вы не ответили лично за себя. Повторю: кого приручили ЛИЧНО вы?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

абориген

#788 Сообщение абориген » 02 дек 2018, 11:41

MasterFly писал(а): Вот ответьте мне на очень простой вопрос. Вот лично вы кого приручили? Вот за кого лично вы в ответе?

Мужа. :D

Robin Hood

#789 Сообщение Robin Hood » 02 дек 2018, 11:51

Тему не читал, но могу порекомендовать лучшее средство для отпугивания собак. Скачиваете на телефон вой волка. На бродячих собак, проявляющих агрессию, действует отрезвляюще. Испытано неоднократно. Наверное, не подействует при внезапном нападении(которое маловероятно и редко). И неизвестна эффективность метода на искусственно выведенные породы собак.

Vaso

#790 Сообщение Vaso » 02 дек 2018, 11:54

Кныш писал(а):Самый радикальный, дешевый и действенный метод по устранению этих тварей с наших дворов и улиц - это только отстрел. Создать небольшую бригаду крепеньких мужичков и за неделю город будет чист. Не надо никаких благотворительных организаций, питомников, которые занимаются непонятно чем и только в свой карман.
Соглашусь. Но в конце мероприятия обязательные переживания со скорбными лицами. Первым приду, лицо при мне.
абориген писал(а):
MasterFly писал(а): Вот ответьте мне на очень простой вопрос. Вот лично вы кого приручили? Вот за кого лично вы в ответе?

Муж в курсе? В любом случае это здорово - он ни к кому не заберётся на садовый участок. И лопата ему не страшна.

MasterFly

#791 Сообщение MasterFly » 02 дек 2018, 11:58

Вот у меня вопрос ко всем, кто лелеет эту фразу - "мы в ответе за тех, кого приручили": вы готовы отсидеть пожизненный срок за преступление вашего прародственника?

абориген

#792 Сообщение абориген » 02 дек 2018, 12:07

MasterFly писал(а):Вот у меня вопрос ко всем, кто лелеет эту фразу - "мы в ответе за тех, кого приручили": вы готовы отсидеть пожизненный срок за преступление вашего прародственника?
Вы также, как и Васо, хотите о законах? Я всеми руками и во всех случаях только за законность. Так подскажите-ка какой-такой закон регламентирует пожизненные сроки за "преступление прародственника"? Васо не ответил на свое якобы знание законов, которые ставят жизнь человека выше псиной. Думаю и вы не знаете этих законов.

КакТяТам
Контактная информация:

#793 Сообщение КакТяТам » 02 дек 2018, 12:09

Vaso писал(а): Муж в курсе? В любом случае это здорово - он ни к кому не заберётся на садовый участок. И лопата ему не страшна.
Так же мужу не грозит быть кем то отравленным, отловленным и быть принудительно кастрированным :D
Вообще у абориген замечательный муж) Хорошо прирученный :Rose:

КакТяТам
Контактная информация:

#794 Сообщение КакТяТам » 02 дек 2018, 12:11

абориген писал(а):
MasterFly писал(а):Вот у меня вопрос ко всем, кто лелеет эту фразу - "мы в ответе за тех, кого приручили": вы готовы отсидеть пожизненный срок за преступление вашего прародственника?
Вы также, как и Васо, хотите о законах? Я всеми руками и во всех случаях только за законность. Так подскажите-ка какой-такой закон регламентирует пожизненные сроки за "преступление прародственника"? Васо не ответил на свое якобы знание законов, которые ставят жизнь человека выше псиной. Думаю и вы не знаете этих законов.
А давайте теперь не о законах,а о конкретной (не дай Бог!) ситуации. Вы (или ВАШ ребенок) идете по улице. Нападает собака.(хорошо если одна!) Ваши действия?

lukport

#795 Сообщение lukport » 02 дек 2018, 12:16

КакТяТам писал(а):
абориген писал(а):
А давайте теперь не о законах,а о конкретной (не дай Бог!) ситуации. Вы (или ВАШ ребенок) идете по улице. Нападает собака.(хорошо если одна!) Ваши действия?
Она их приручать будет.. блин

Robin Hood

#796 Сообщение Robin Hood » 02 дек 2018, 12:22

КакТяТам писал(а):А давайте теперь не о законах,а о конкретной (не дай Бог!) ситуации. Вы (или ВАШ ребенок) идете по улице. Нападает собака.(хорошо если одна!) Ваши действия?
Выше уже давал рекомендацию - включаете на тлф запись воя волка. Более того, при следующей встрече данные собаки будут как бы понимать, что перед ними опасность.

sarmat
Контактная информация:

#797 Сообщение sarmat » 02 дек 2018, 12:23

абориген писал(а):
Vaso писал(а):
абориген писал(а): Ну да, для кого-то и собаки и люди как комары, которые мешают жить.
Ну вот, опять для убедительности собак и людей - в одну кучу. Опять статью Васе шьют.
Ну есть разница между людьми и собаками, Абориген! Присмотритесь - заметная разница! И есть законы, которые ставят, к примеру, человеческие жизнь и здоровье несоизмеримо выше псиных. И это правильно! И есть законы, соглашусь, которые оберегают домашних питомцев от психов-изуверов-садистов. И это тоже правильно!
Но только по всем законам, писаным и неписаным, ради людей можно и нужно поголовье диких животных в городах обнулять. Экология от этого не пострадает и уровень садизма тоже не вырастет, а людям жить лучше станет - вот и вся логика, без кино и немцев. И у всяких доморощенных концлагерей результаты по этой задаче - плачевно нулевые, если не считать самоудовлетворения их сотрудниц. Дважды два - четыре, мама мыла раму.
Драматизировать не надо.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Или это тоже пустая фраза, вроде мама мыла раму? Лучший и гуманный способ-это стерилизация бездомных собак.
А с вашим способом обнуления можно ох как далеко зайти. Кстати, не подскажете, какие-такие законы, упомянутые вами, "ставят человеческие жизнь и здоровье несоизмеримо выше псиных"? Очень любопытно, что прямо так и написано? что жизнь человека выше псиной?
То есть Вы над нами хохочете или что?
Несмотря на моё личное убеждение, что "человек" вовсе даже звучит довольно паскудно, современная цивилизация вся заточена на доминирование человеков в том числе юридически: хартии прав, конституции, УКы...
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.

sarmat
Контактная информация:

#798 Сообщение sarmat » 02 дек 2018, 12:27

абориген писал(а):

А он кусается?
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.

абориген

#799 Сообщение абориген » 02 дек 2018, 12:32

sarmat писал(а): То есть Вы над нами хохочете или что?
Несмотря на моё личное убеждение, что "человек" вовсе даже звучит довольно паскудно, современная цивилизация вся заточена на доминирование человеков в том числе юридически: хартии прав, конституции, УКы...
Не смешивайте кислое с пресным. Все вами перечисленное регулирует отношения внутри социума, то есть человеков. Но нет и не может быть законов, которые бы сравнивали жизнь человека и животного, потому как иначе это было бы узаконивания превышения права сильного над слабыми. А вот обратный закон имеется, уголовная ответственность людей за истязания животных.

Кныш

#800 Сообщение Кныш » 02 дек 2018, 12:38

абориген писал(а):Лучший и гуманный способ-это стерилизация бездомных собак.
Самый бестолковый и бесполезный метод борьбы с дикими собаками. Стерилизовали.....дальше что? Эта тварь больше не сможет иметь потомство, но она так же будет бегать по дворам, создавая угрозу людям ещё лет 10 пока не подохнет. Смех. Гуманисты хреновы.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»