Литературный конкурс. Генеральный спонсор- бутлегер мура.

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

мура

Re: Литературный конкурс. Генеральный спонсор- бутлегер мура.

#326 Сообщение мура » 14 янв 2010, 19:42

Утренним автомобилистам посвящаеццо.

Попетросяним чучка…..

Утро в далёкой-далёкой-предалёкой голактеке ,где живут пешеходы ….. на одном производстве, где работают в основном пешеходы.

Мужская курилка.

№1: - ЗдорОво мужики….как сами? Я, то, ничо… нормуль…чё взъерошенный ? да, мля… так в метро ехал .. просто песец какой-то…. да.. как обычно… с приключениями… ща же вообще просто так не доедешь. Куда-куда.. да никуда уже нормально доехать нельзя. Короче, - затягивается глубоко и спёртым от повышенного внимания сослуживцев, голосом говорит - такой чудило сёдня на переходе на кольцевой пересаживался – вротмненоги! А я как чувствовал.. он со мной в одном вагоне ехал, напротив сидел. Я сразу этого мохнорылого приметил… ага! Точно! Классика жанра! Весь скукоженный. Напряжённый, на ногах валенки… не ,какой там переобуццо! До майских будут в валенках ходить… и .. ага! В шапке меховой, а то….. Классический дед Щукарь. В одной руке рулон линолеума, в другой саженцы…. а я знаю, куда он в марте с саженцами? В теплицу в Ботанический сад, не иначе…. Ещё не всё, ти-ха, мля… всё ищо впереди…. За саженцы у него держиццо бабка, у бабки - кот в котомке такой спецовой; и за котомку чумазый ребёнок с чупачупсой в руке… Вот чо им дома не сидиццо, када нормальные люди на работу едут? Вот чо они в 7 утра в метро делают? Жуй их знает… Как весна, так их какой-то главный как журавлей собирает в клин и они курлыча звездуют , как зомби, в сторону конечных станций метро.. может у них там гнездо? Ну да… а по осени – обратно… а перед новым годом – за нямкой.. и у каждого на лбу написано : регион стопицотый!

Короче я уже за три остановки его наблюдать начал. Он к выходу начал заранее готовиццо. Ррраз….подскочит, привстанет, своих всех вздрючит, всех спросит - не выходят ли они…. На его место уже две буфетчицы в люрексе и три тоджыка глаз положили.. ан нет.. чудо какое! Не его станция… и вроде указатели горят, и карта вооот такого масштаба для них и чуть не в голос вопит радиотрансляция… не.. куда там.. у него свои способы определения, када выходить надо… я давно навигатором пользуюсь.. ага , вживил три месяца назад за счёт конторы .. корпоративный.. хоть чёта у нас в фирме полезного…

В общем я уже приготовился к маневрам, ну его =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, этого деда, выйду, думаю, через другую дверь… да ух там! Там бабка с тележкой нарисовалась…. в три центнера общим весом… их вообще как ещё пускают в сабвей?.. уже три года назад лужок джуниор запретил с тележками в метро – =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=… велосипедисты, сноубордисты и бабки – это вообще запредельная пихня….велосипедики и сноубордеры ещё ничо….. ещё девки попадаюццо симпатишные.. а бабки доисторические – сепсисздец полный!

Короче пока я привстал ( а я уж было подумал доехать станцией дальше, через радиальную перейти), на моём месте чувак какой-то жопу пристроил, пришлось пробираццо за дедом этим.. троглодитом митинским.

И далее всё, как по маслицу… они же как? Им главное своё тело из вагона вынести, а далее он становиццо, как вкопанный. Ему =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, чо сзади ещё выходить будут. Нет, цуко морщинистое, встанет сразу перед выходом, вместе со своей кодлой, едальник раскроет и надписи изучает.. ему уж сто лет в обед, он уж читать разучилсо.. уже ять и ер отменили, уже йогУрт и по срЕдам, гля….. а нет… читает. На вывеске всего три стрелки и два слова – нет… он за очками лезет, протирошную тряпочку берёт бархатную из очешника нарощенным жёлтым когтем большого пальца ( винтик им у дужки подвинчивать, традиция такая) … ойойоойойй… в общем почти снёс я его… ребятёнок у меня в ногах верещит, бабка сразу за кота ухватилась…. Вот чо ей кот, украду я его - чи шо? За ребёнком смотри…. Ребёнки и бабки вообще отдельная тема… вы видали, как при подходе поезда или автобуса они ребёнка держат? ПЕРЕД собой. Не ЗА собой, не сбоку – перед…. Чоб, если чо - тот и мяукнуть не успел = лёхкая смерть.. косточки в ряд, звёздочки в ряд, трамвай переехал отряд октябрят.

В общем я сгруппировался и вот так.. ну вот так, следи за движением.. не ты с моей стороны встань, так понятней.. вот, так его обошёл.. ну да, да… там ещё информационный столб стоит, понаставили, углы острые, там народ обдирался не раз.. ну да, Вовчик вчера как раз куртку порвал, которую тока купил… ага и, дурчило, страховой чек оформить не успел.. так хоть назад мог попробовать впарить…. , сука, етот столб еле обогнул… вот так вот проскочило.

Короче, деду я даже сказать ничо не успел, кот ихний видимо телепатировал бабке, шо тот вон парень одними флюидами щас их в сумрак загонит…дымит разлом, мля….

Они газку дали и ходу… а меня народ толкает, неодобрительно зубом цыкает….воронку щас намоют – 6 сек… Ладно, вижу, уже опаздываю…. Надо на переход и на свою ветку.

А там у нас два эскалатора. Один короткий, метров 20, а другой длинный, наверное 150 метров… глубокая станция. Тут тоже не без приключений…. Перед коротким выстроилась очередь… в правую сторону надо вставать… а типа левая – проходите те, кто особо спешит, у кого две ноги, кто не инвалид. И чо? Всё как обычно… все перестраиваюццо в правую сторону, а левая, это на этом =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= отрезке-то! свободна.. вот чо не встать по обе стороны? Ррраз и все просочились мгновенно.. неа…. Сначала все стоят кучей (а поезда ещё подбрасывают народу кажные две минуты), а у самого эскалатора фигак – и все вправо. Особливо бабы.

Другая крайность – на длинном. Видишь же, что мегадлинный подъём. Чо станция не вокзальная и не самолётная. Вроде не надо потеть и пыжиццо. Встаешь в левый , свободный ряд. Нет. Через тридцать секунд сзади фыркает, крякалку на мобиле включит модную : на весёлых на утять, быть похожими хотять кря.кря.кря.кря.не зря.не зря: лыжнюююююю.. гундосо так…. Ты вкорячиваешься между народом, народ опять цыкает зубом, а этот крендель начинает мимо плавно так проплывать, неспеша. Причём этот героизьм – поход в гору зимой три километра – дурной, нерациональный. Ага… вот чо он , если так спешит, не бежит после того, как сошёл с эскалатора? Так же больше времени сэкономишь.. и дыхалку не собьёшь.. нет. Бежать – неэлегантно и западло.

Короче .. ща , ша… уже апофеоз. Поимев все уже эти удовольствия, выхожу в вестибюль….потный и глаз дёргаеццо… И тут .. менты. Салажат трое и один у них за главного – цельный старлей.. шефский концерт решает дать, наверное. «стршйынтнынпзковня..ваши документы» . Даю. Чай не первый раз, нам субурбаням без пачпорта на улицу ходить низзя.. вот сто раз не тормозят, а выйдешь за певасигом в шлёпках летом .. ваабще без карманов на одёжке.. тут же нарисуются…

«А почему у вас … батькович паспорт в таком ветхом состоянии?» А я уже на взводе.. осерчаю ща совсем… он же на понтах.. был бы один – договорились бы. Соточку дал в зубы…. а здесь – безмазняк, он в образе.. дядястёпа жованный…. вот и бубнил я….. извините, я ща.. я вот-вот поменяю.. у нас паспортный стол был на ремонте… обещаю.. жена постирала.. ага, дура, вместе с курткой…

Ну и када уже перед проходной мне этот фраер на зебре не уступил .. вот тут я уже дал волю нерьвам… я ему всё сказал… он, цуко, у меня год пешеходов будет пропускать , дрожа от страха… так-то…. Это я ещё биту дома оставил. В другом костюме.

А, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=… ща не как раньше… ща трафик такой… а будет ещё хуже, помяните мои слова!

Из женской курилки доносилось : - Пиппеееац! Ух ты! А скока стоит? Подарил? Чё вот так, занифига? Какая Нюрка ты щасливая….. я меньше и не видела.. тока в журналах… Тока я читала, что они ломаюццо быстро.. да.. не , я те серьёзно… старые модели надёжнее.. я на своей уже год езжу.. никаких проблем. Масик её протрёт и апгрейдит раз в месяц.. и всё.. Но красная, конечно, лучше…

Семёныч шёл по коридору. Задержался немного у курилок. Послушал. Всё нормуль. Обычный день. Весна. Световой день прибавился ощутимо - и хорошо.

Думалось легко, промежду делом :- Василий Грантыч в своём репертуаре. И не надоедает ему.. каждый день – снова-здорово…. И ведь из элитной семьи же парень. Отец - таксист седьмой категории, на пенсию капитаном извоза ушёл, вся трудовая карточка в орденах, матушка – заслуженный диспетчер. Сестра-близнец – та вообще недавно на права сдала….. сейчас это нелегко: ВэГЭ, тест на профпригодность и генетическая экспертиза. Баллы по этике собирать с 12 лет надо. Не дай бох хоть запинка, хоть оплошность… три года до следующей пересдачи. Дети капитана Гранта, блин…. Надо ему маленько пистона вставить..

А карты эти новые на метро действительно фишка крутая. Космо придумал. Если у тебя красная, с логотипом космо, то при прокатывании на валидаторе – рингтон особый. Чоб все знали – крутой бабец идёт. Или мужик, но от этих мыслей у Семёныча подкатила изжога..
Девки спецом ждут пока одна мелодия закончиццо, а потом успеть до следующей мадмуазели свою карту прокатать…. Или наоборот.. перебить рингтон своим… Чушь, конечно, иногда на нервы страшно действует.. но чо поделать. Зато, когда на Роллингов ходили, девчонки на входе вместе собирались, чтобы хором бахнуть с десяти турникетов : ай кен гет ноу! Хорошо…

Надо Грантычу сказать, чтоб заканчивал уже эти утренние камлания…

losharik
Контактная информация:

#327 Сообщение losharik » 14 янв 2010, 22:16

когда состаришься - издашь книжонку. я первый читатель ))
петросяну не продавай, сам читай на корпоративах, как жванецкий
dubna-inform.ru

мура

#328 Сообщение мура » 14 янв 2010, 22:20

losharik писал(а):когда состаришься - издашь книжонку. я первый читатель ))
петросяну не продавай, сам читай на корпоративах, как жванецкий
На своих корпоративах. И , как Кобзон, на карандаш брать тех, кто зевает....

losharik
Контактная информация:

#329 Сообщение losharik » 14 янв 2010, 22:22

на ТВОИХ корпоративах не поймут, они не знают, что под землей метро бывает.
на вручении литпремии прочтешь в лицах (в лице)? билеты входные тогда пора уже продавать. задОрого
dubna-inform.ru

мура

#330 Сообщение мура » 14 янв 2010, 23:23

losharik писал(а):на ТВОИХ корпоративах не поймут, они не знают, что под землей метро бывает.
на вручении литпремии прочтешь в лицах (в лице)? билеты входные тогда пора уже продавать. задОрого
тебя бумдияда сильно забрала.... :D споём : они не знают, что под землёй метро бывает.... они не знают, что аватар бывает,.......... они не знают , что дикаприЯ ныряет ... бумдияда, бумдияда, бумдияда!!

losharik
Контактная информация:

#331 Сообщение losharik » 15 янв 2010, 10:48

ой, так ищё и песни будут? а может и танцы? так это ж варьете натуральное. а варьете в дубне пока нет. :(
давайте его делать :friends:
бросай бутлегерство, пиши балеты, будешь нашим мурадели
dubna-inform.ru

мура

#332 Сообщение мура » 15 янв 2010, 19:02

zavtra v pizzeroni na bolshoy volge v 14

Дядюшка Шу

#333 Сообщение Дядюшка Шу » 15 янв 2010, 21:37

Отлично, удобно.
До завтра! :smile:
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

Одиссей

#334 Сообщение Одиссей » 15 янв 2010, 21:48

Хе-хе, Мура, прочитал твой креатив про московскую жизнь :Yahoo!:
Очень верно отображаешь обстановку в метро.

Вот тебе по этому поводу один старый набросок из реалий тутошней жизни. Называется "Как я провел пятницу". Надеюсь, из-за пары нецензурных слов его не потрут =@

- Алло! Это ты? Привет.

- Привет.

- Ты меня помнишь? Мы вчера с тобой в "Лиге" пили.

- Помню.

- Ой, а как тебя зовут? А то я забыла.

- ...

- А меня Люба. Любовь, значит. Я чего звоню-то...Ты когда распрощался с Наташей? Она сейчас звонила, ничего не помнит.

- У "Лиги" и расстались.

- Ты ж вчера вроде с ней пошел, а она говорит, что ты исчез.

- Да нет, не исчез. Она была в дымину и решила вернуться в "Лигу", чтобы пить дальше. Я ушел домой.

- А она ничего не помнит.

- ...

- А помнишь, меня у ограды "Лиги" тошнило, а ты за водой ходил?

- Помню.

- А про работу помнишь? Я же с сегодняшнего дня безработная. Поможешь мне работу найти?

- Если что-нибудь услышу, позвоню.

- Помнишь, я вчера тебя в ресторан приглашала? И в номера. У меня деньги были... Ты чего отказался?

- Видишь ли...не могу я на женские деньги халявничать. Да и пьяная групповуха с незнакомыми людьми что-то не по душе.

- А ты правда с Колькой не знаком?

- Вчера впервые в жизни увидел.

- Я не такая! Не знаю, что на меня нашло. Хотелось чего-нибудь красивого, волнующего, поэтому и приехали с Наташкой в кабак. Там Кольку встретили, одноклассника, он за твоим столиком сидел, взбередил душу разговорами, а потом свалил. Нажрался, гад.

- Ну так мы все жратые были...

- Ты Наташке не верь. Она грязная, гадкая баба. У нее два ебыря, но никто с ней всерьез связываться не хочет.

- Да не нужна мне Наташка. Ну зачем мне баба с двадцатилетним сыном?

- И я для тебя наверное слишком старая, сорок девять лет...

- ...

- Чего молчишь?...Ясно...

- ...

- Мы еще увидимся? Позвонишь?

- Будет время, позвоню...

- Чего такой неразговорчивый? Голова болит?

- Немного. Да...

- Не надо было пиво пить. Лучше б вино пил.

- Ну так ты ж вчера с вина у ограды-то...

- Это у меня настроение такое было.

- ...

- Ну ладно, ты звони, если что...

- Хорошо, позвоню...

- Ну пока...

- Пока...

Дядюшка Шу

#335 Сообщение Дядюшка Шу » 15 янв 2010, 22:03

"Февральским утром выйду слишком рано,
Вчерашний вечер остается смутным.
В конце концов, зачем об этом думать,
Найдется кто-то, кто мне все расскажет..."
(с) БГ
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

мура

#336 Сообщение мура » 16 янв 2010, 21:09

horosho posideli///// boom de yahdaah//

Одиссей

#337 Сообщение Одиссей » 17 янв 2010, 01:42

Посидели славно, за что спасибо всем присутствовавшим и особенно Муре :evil:
А трэшевой литературе быть, Дурну тоже мы в ней упомянем - во славу и гордость роду славянскому и науке со всеми ее подробностями и перипетиями:-)
И пиво, конечно же много пива =@

Швейк

#338 Сообщение Швейк » 17 янв 2010, 11:30

Креатив герра Одиссея "После бала" - в точку.
И главное - цензурно.
Описывать свои старые пьяные приключения не стану, так как это может сильно повредить имиджу Наукограда и его женской части населения.

СокДобрый

#339 Сообщение СокДобрый » 17 янв 2010, 14:08

Швейк писал(а):Креатив герра Одиссея "После бала" - в точку.
И главное - цензурно.
Описывать свои старые пьяные приключения не стану, так как это может сильно повредить имиджу Наукограда и его женской части населения.

почему повредить, у нас разве статус Целомудренный Наукоград? , а у той женской части уже заросло подавно, так что можно креативить.
От чистого сердца

мура

#340 Сообщение мура » 17 янв 2010, 14:18

Посидели славно, люди попались душевные и по возрасту и по мироощущению однородные (мне так показалось), что с одной стороны привело к комфорту. Но с другой стороны : где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?

фотограф : вышли мне фотко, плиз. Мой фотик - в Дубне, спроси у моёй скво скачать и переслать, пож.

мура

#341 Сообщение мура » 17 янв 2010, 14:21

Да, вышлите Поручику, ему вчерась икалось, наверное.Всё было чики-пики , камрад. Второй раз конкурс и особенно вручение призов решили отмечать "на Одесе". :ROFL:

И : Одиссей за семь часов беседы под стаканом употребил мат ОДИН раз.. и то сто раз извинялсо перед дамами... :D

truvo

#342 Сообщение truvo » 17 янв 2010, 17:27

Не в точку, а чушь собачья. Предпочитаю называть вещи своими именами.

Хи-Хи
Контактная информация:

#343 Сообщение Хи-Хи » 17 янв 2010, 18:30

lid11 писал(а):
Не в точку, а чушь собачья. Предпочитаю называть вещи своими именами.
+1
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Дядюшка Шу

#344 Сообщение Дядюшка Шу » 17 янв 2010, 21:28

Посидели очень душевно, правда. Спасибо организаторам, привет всем участникам!
мура писал(а):... за семь часов беседы ...
Ничего себе, сколько вы ещё сидели! У меня приступ белой зависти об упущенных возможностях :smile:

мура

#345 Сообщение мура » 18 янв 2010, 06:21

Дядюшка Шу писал(а):Посидели очень душевно, правда. Спасибо организаторам, привет всем участникам!
мура писал(а):... за семь часов беседы ...
Ничего себе, сколько вы ещё сидели! У меня приступ белой зависти об упущенных возможностях :smile:
зато Аватар посмотрел.

Дядюшка Шу

#346 Сообщение Дядюшка Шу » 18 янв 2010, 21:12

мура писал(а): зато Аватар посмотрел.
:oops: :pardon: Угу.

мура

#347 Сообщение мура » 18 янв 2010, 21:27

Дядюшка Шу писал(а):
мура писал(а): зато Аватар посмотрел.
:oops: :pardon: Угу.
А мы ещё встретимся, обязательно встретимся! ,,, лет спустя.... а АВАТАР скоро казать перестанут....

Дядюшка Шу

#348 Сообщение Дядюшка Шу » 18 янв 2010, 21:34

Я только за :smile:

мура

#349 Сообщение мура » 18 янв 2010, 21:36

Дядюшка Шу писал(а):Я только за :smile:

Чтобы Аватар показывать перестали?

Дядюшка Шу

#350 Сообщение Дядюшка Шу » 18 янв 2010, 21:40

За "обязательно встретимся" :beer:
А Аватара я бы ещё посмотрел. В бОльшем пространственном разрешении, чем ныне в Дубне кажуть.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»