Мост и новая транспортная схема Дубны

Atruman

Re: Мост и новая транспортная схема Дубны

#101 Сообщение Atruman » 04 сен 2018, 15:33

мура писал(а):
Atruman писал(а): Приглашаю вас стать первым в очереди меценатов.
Но там не один только храм.
Там и жилой район, это городская территория в конце концов, которая должна и обслуживаться соответственно.
Сударь. Ну вот зачем вы так. Я вам как товарищу по форуму сразу все карты раскрыл. Объяснил: почему не хочу, чтобы туда ездили. А вы мне меценатство предлагаете. Ведь очевидно, что я не возьму.

Про "жилой район". Атруман. Давайте опять не быть эльфом. Жилой район там таков, что автобус живущим там - это подкол такой. Ну что вы право. Опять за дураков держите? Вы реально себе представляете Вяземского на автобусе?
Так и я вам, как товарищу. Нету пока таких меценатов.
Но и автобус нужен не только к богослужениям. На богослужения автобус ходит.
Поэтому маршрут, в моем понимании, нужен больше для другого.
Но и в храм транспортная доступность нужна максимально возможная.
Что касается живущих в том районе, то они частенько ездят на автобусах, что идут к богослужениям.
Вижу их постоянно. Там разные люди живут, не только Вяземский.
Но и таких тоже пора уже цивилизовывать в свете моего предыдущего поста.
Ещё одна категория - садоводы с Мичуринца,. Их тоже не так уж и мало.

Малогалоталотим

#102 Сообщение Малогалоталотим » 04 сен 2018, 15:34

мура писал(а):
Малогалоталотим писал(а):не поедет коренной пенсионер на такси. в ратмино. ну ни в жисть.
Да, тем более, что пенсионер теперь с 65 лет. Он не поедет. Его туда понесут.
ок.
юр.термины - в сторону.
условно: не поедет туда "лицо-1950-года-рождения" на буйки смотреть. на попов или на дуб. это достоверная информация.
даже если будет выгодно по деньгам. не возьмет он в руки телефон и не сядет в чужую машину. просто пойдет на остановку. чтобы просто доехать. поставив рядом тележку с луком. без того, чтобы общаться с какими-то операторами, делиться с хачами в машине погодой, и пр...

мура

#103 Сообщение мура » 04 сен 2018, 15:34

кстати, чтобы не было только про "храм". Даже если там будет постоянный запуск парапланов или ловля махаонов - не фига туда ездить автобусам. Максимум до котлована. А дальше - иди пешком и дыши скошенной травой.

мура

#104 Сообщение мура » 04 сен 2018, 15:35

Atruman писал(а): Ещё одна категория - садоводы с Мичуринца,. Их тоже не так уж и мало.
И опять - я. И я = Мичуринец. Нафиг нам туда автобусы. Не нужны они нам там.

Atruman

#105 Сообщение Atruman » 04 сен 2018, 15:38

мура писал(а):кстати, чтобы не было только про "храм". Даже если там будет постоянный запуск парапланов или ловля махаонов - не фига туда ездить автобусам. Максимум до котлована. А дальше - иди пешком и дыши скошенной травой.
Если на автобусе или такси, то как и сейчас, а вот именно на личных - до котлована.
Ну, или до конюшни хотя бы.
Торгуемся дальше!? )

мура

#106 Сообщение мура » 04 сен 2018, 15:39

Давайте по-другому. Если бы на этом рейсе было выгодно возить людей - уже бы возили. Но их нет. Поэтому вы думаете, что нужны рейсы с дотацией. Я - за. Только посчитайте, ок? Ну вот как я считал количество в вагонах от вокзала в ИЧ. Тогда - ок.

Да, торгуемся. Мне если что-то доказать - я приму. Чесслово.

Atruman

#107 Сообщение Atruman » 04 сен 2018, 15:40

мура писал(а):
Atruman писал(а): Ещё одна категория - садоводы с Мичуринца,. Их тоже не так уж и мало.
И опять - я. И я = Мичуринец. Нафиг нам туда автобусы. Не нужны они нам там.
Вам не надо - другим надо.
Мне, например, не нужен маршрут до Демидовского кладбища.
Мои все на БВшном.
Ну и что?

Atruman

#108 Сообщение Atruman » 04 сен 2018, 15:44

мура писал(а):Давайте по-другому. Если бы на этом рейсе было выгодно возить людей - уже бы возили. Но их нет. Поэтому вы думаете, что нужны рейсы с дотацией. Я - за. Только посчитайте, ок? Ну вот как я считал количество в вагонах от вокзала в ИЧ. Тогда - ок.

Да, торгуемся. Мне если что-то доказать - я приму. Чесслово.
Общественный транспорт всегда плановоубыточный.
Здесь много приводилось примеров, когда "у них" ради одного-двух-трех создают маршруты и делают
ж.д. станции. Давайте "от них" будем заимствовать хорошее,а!
И "им" подражать в этом?

мура

#109 Сообщение мура » 04 сен 2018, 15:47

Atruman писал(а): Общественный транспорт всегда плановоубыточный.
Здесь много приводилось примеров, когда "у них" ради одного-двух-трех создают маршруты и делают
ж.д. станции. Давайте "от них" будем заимствовать хорошее,а!
И "им" подражать в этом?
Да, докажите мне, пожалуйста. Я лично рисовал количество про вокзал в ИЧ. С количеством людей. Прошу вас сделать также.

Приведите пример, сколько людей в день готовы ездить в Ратмино на автобусе, в какое время. И я вас поддержу.

Atruman

#110 Сообщение Atruman » 04 сен 2018, 16:40

А не знаю сколько.
Сколько людей готовы ездить, скажем, в Юркино?
Что же, если никто этого не скажет, то и автобус не нужен?
Раз территория городская, значит должен быть городской транспорт.
Тем более, что есть жилая зона.
А будет транспорт - появятся и желающие им пользоваться.
Пусть будет транспорт для людей, а не люди для транспорта.
Слава богу, не в совке живём.

мура

#111 Сообщение мура » 04 сен 2018, 16:42

Ну я ж опять вам говорю: посчитайте. Нельзя просто так от вольного лепить: хочу, чтобы автобусы рейсовые ходили на полив от Попова 3 утром и вечером.

sarmat
Контактная информация:

#112 Сообщение sarmat » 04 сен 2018, 16:45

1. Автобус технически никому не помешает. Особливо если нечасто.
2. В Ратмино уже есть автобус независимо от Моста. Что вы предлагаете?
3. 2-3 утром, 1-2 в обед и 2-3 вечером. Как в Юркино. А мусульмане пусть сами себе придумывают, за счёт Римскокатолической Церкви и Давай-Ламы.
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.

Atruman

#113 Сообщение Atruman » 04 сен 2018, 20:05

мура писал(а):Ну я ж опять вам говорю: посчитайте. Нельзя просто так от вольного лепить: хочу, чтобы автобусы рейсовые ходили на полив от Попова 3 утром и вечером.
Пусть расцветают сто цветов, как говаривал наш вождь товарищ Мао.
Т.е., пусть будут возможности для всех, а не только для тех, кто способен заплатить.
Нельзя все мерять одними деньгами.
Снова повторю: пустив маршру,т можно обоснованно вводить некие ограничения для личных авто,
тем самым подчеркивая природоохранный статус Ратмино.
А сами ограничения для авто могут стать дополнительным доводом против поползновений
дальнейшей застройки Ратмино коттеджами. А эти поползновения будут лишь усиляться
по мере застройки свободных площадей в городе.
Вот, мол, какая это природоохраная территория, что даже въезд в нее ограничен.

мура

#114 Сообщение мура » 04 сен 2018, 20:29

Нельзя все мерить только деньгами. Ещё раз: сколько нужно перевезти человек в Ратмино КАЖДЫЙ день?

Атруман, перестаньте. Я там бываю часто. Ну во нормально часто. Не нужен там регулярный рейс.

leonid4

#115 Сообщение leonid4 » 04 сен 2018, 20:44

мура писал(а):Я вам ещё раз говорю: билет будет стоить 50 рублей в одну сторону. А такси стоит 100 рублей.

Стоимость проезда в автобусе не зависит откуда человек едет в Ратмино - с кимрской остановки на левом берегу или с Мичурина. А такси с ЛБ до Ратмино далеко не 100 рублей.

мура

#116 Сообщение мура » 04 сен 2018, 20:45

я был неправ. извините.

Miteq

#117 Сообщение Miteq » 04 сен 2018, 21:01

Atruman писал(а):Слава богу, не в совке живём.
Смешная фраза. Как раз "в совке" маршруты были заметно лучше, чем сейчас. Почему, например, убрали единицу? Никому не нужен? Гораздо нужнее, чем автобус в Ратмино, имхо.

case69rus
Контактная информация:

#118 Сообщение case69rus » 04 сен 2018, 21:37

Miteq писал(а):/// Почему, например, убрали единицу? Никому не нужен? Гораздо нужнее, чем автобус в Ратмино, ... .
таки совершенно в пимпочку!а убрали почему? оптимизировали кучу остановок- и их не надо убирать и ремонтировать?

и, пожалуйста, никогда не говорите что регулярные маршруты с стабильным пассажиропотоком, приносят убытки. это сказки. и вам несут в ваши уши жутчайшую дичь. но это должен быть стабильный поток, а не 10 бабок с утра и через полчаса обратно, на 10 штук рейсов за весь день
Увидел кота? Попингуй его!

мура

#119 Сообщение мура » 04 сен 2018, 21:41

Кейс. Вот если б это было выгодно - это бы работало. Но иногда это должно работать само по себе.

Atruman

#120 Сообщение Atruman » 04 сен 2018, 21:43

Miteq писал(а):
Смешная фраза. Как раз "в совке" маршруты были заметно лучше, чем сейчас. Почему, например, убрали единицу? Никому не нужен? Гораздо нужнее, чем автобус в Ратмино, имхо.
А в совке он долгое время был единственным маршрутом.
Но я не о том. Я о том, что в совке транспорт работал так, как удобно было транспорту, а не пассажирам.

Atruman

#121 Сообщение Atruman » 04 сен 2018, 21:53

мура писал(а):Нельзя все мерить только деньгами. Ещё раз: сколько нужно перевезти человек в Ратмино КАЖДЫЙ день?

Атруман, перестаньте. Я там бываю часто. Ну во нормально часто. Не нужен там регулярный рейс.
Так и я о том же, что нельзя мерить одними деньгами. И ограничивать выбор людей.
Пора избавляться от рецедивов тоталитарного мышления.

case69rus
Контактная информация:

#122 Сообщение case69rus » 04 сен 2018, 21:53

мура писал(а):Кейс. Вот если б это было выгодно - это бы работало. Но иногда это должно работать само по себе.
панимаишь какая фигня получается- вот купи себе автобус, получи все лицензии и попробуй его запустить по маршруту номер раз (где едет рабочий класс :D ) например по 30 рублёфф, с сохранением льгот пенсионеров, школьников и прочая (даже так!!! с льготами). хренушки что у тебя получится. к бабке-ворожее не ходи. или 10 автобусов. всё равно не выйдет. а по писят=выйдет.я более чем уверен- тебя просто не пустят в этот бизнес
Увидел кота? Попингуй его!

Atruman

#123 Сообщение Atruman » 04 сен 2018, 21:59

Miteq писал(а):
.........Почему, например, убрали единицу? Никому не нужен? Гораздо нужнее, чем автобус в Ратмино, имхо.
Считаете, что нужно восстановить "Единицу" - напишите в сабжевом опросе.
Я написал что счел нужным, вы напишите что нужно вам.
В чем проблема-то!?

мура

#124 Сообщение мура » 04 сен 2018, 22:02

case69rus писал(а):.я более чем уверен- тебя просто не пустят в этот бизнес
Ваще нет проблем. Партия Единая Россия и Насонов во главе всех. Он именно так и работает.

Metrolog82

#125 Сообщение Metrolog82 » 04 сен 2018, 22:58

sarmat писал(а):
Metrolog82 писал(а): В ОЭЗ есть детский сад и жилой квартал помимо самого ОЭЗ, для которых остановки у моста не вариант, это должны быть именно отдельные маршруты, как сейчас 17й.
Нет, 1) детский сад предприятие местное - дети не будут за полгорода туда на автобусе ездить, 2) жилой квартал задумывается для работающих "на зоне", как и детский сад; если когда-то что-то изменится, ПОТОМ поменять можно.
Нет, необязательно. Автобус не самолёт, он не обязан идти через полгорода по одной-единственной улице (это ко всем относится, включая Строителей): маршруты для их экономии и большего охвата геометров можно строить некоторым зигзагом, а также/или с заходами "в пристани" - типа от моста к тому кварталу и там где-то обратно на курс (хотя, полагаю, не понадобится по вышеозначенным).
Не знаю, сознательно или нет, но вы вводите людей в заблуждение. В детский сад сейчас едут люди с детьми со всего города, с развитием района пассажиропоток будет только расти. На левобережной площадке ОЭЗ огромное количество рабочих мест (сравнимо с основными градообразующими предприятиями), это интересная и перспективная работа, хорошие возможности для молодых. Общественный транспорт там жизненно необходим уже вчера и его отсутствие ощутимо мешает - парковочные места внутри и вокруг конгрессцентра уже закончились, а проект только на начальном этапе развития.
Первые два квартала жилых заселяются совсем не только людьми работающими в ОЭЗ, поскольку за время стройки многие сменили место работы, а многие изначально работали на других градообразующих предприятиях и должны иметь возможность добираться туда общественным транспортом. С детсадом наоборот, сейчас он полностью скомплектован детьми с других районов.
"Зигзаги" это как сейчас 17й маршрут - натуральное извращение, исторически сложившееся от того, что жилье, которое давали работникам ОЭЗ находилось в самой далёкой от нее точке города - рядом с университетом. Но когда удалось запустить тот маршрут - очень многие вздохнули с облегчением. Сейчас ситуация меняется и количественно и качественно, с появлением первых жилых кварталов и моста можно планировать на долгосрочную перспективу. Ежедневно возить сотни людей через весь город крайне неэффективно со всех точек зрения (кроме, может быть, загрузки самих автобусов в первое время) и очень надеюсь, что "зигзаги" в скором будущем останутся в прошлом. Всеже маршруты должны быть для людей. Пусть будут больше интервалы - свои перемещения обычно можно спланировать, но при этом время в пути будет меньше.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»