ДК Мир - переделка

Новые интерьеры мне

1. Очень нравятся;
6
10%
2. Очень не нравятся;
9
15%
3. Лучше уж, чем есть сейчас;
13
21%
4. Хуже нынешних;
5
8%
5. Плохо. Цыганщина!
22
36%
6. Хорошо. Музейщина!
1
2%
7. Автора опроса изваять в мраморе, поставить статую в холле, но потом обоссать и сжечь.
5
8%

Всего голосов: 61

Doki doki

Re: ДК Мир - переделка

#26 Сообщение Doki doki » 16 июл 2018, 23:34

Дескать писал(а):Какие прекрасные люстры висели в холле! Классические, из хорошего хрусталя. В свое время их привезли из Еревана. Светильники "делали" помещение, создавали ощущение строгой торжественности. Судя по фото, люстры заменили. Улучшили..
Это не фото, это 3Д картинки, рендер.
прадедушку Петра первого звали Полуэкт

Дескать

#27 Сообщение Дескать » 17 июл 2018, 00:06

Doki doki писал(а):
Дескать писал(а):Какие прекрасные люстры висели в холле! Классические, из хорошего хрусталя. В свое время их привезли из Еревана. Светильники "делали" помещение, создавали ощущение строгой торжественности. Судя по фото, люстры заменили. Улучшили..
Это не фото, это 3Д картинки, рендер.
Отлично, что рендер! Может, одумаются :cry:

pramparam

#28 Сообщение pramparam » 17 июл 2018, 00:23

Программа нарисовала "рендер" по типовому проекту в стиле "классика", доля участия человека минимальна.
По этой же причине вероятность создания чего-то нового близка к нулю (в программе компиляция уже существующих проектов).
Дыр бул щыл.

мура

#29 Сообщение мура » 17 июл 2018, 06:52

Я уверен, что при выборе фирмы-подрядчика учитывали возможность работать именно с ОИЯИ. Потому, что договор с международной организацией - с многими абсолютно кабальными условиями (я читал договор аренды для Бордо когда-то) - это не каждая мастерская подпишет, поверьте. Поэтому появляются ограничения. И конкурс идёт не по художественной ценности, а по юридической и финансовой состоятельности. К нашему общему сожалению.

murex

#30 Сообщение murex » 17 июл 2018, 07:31

Fasolka писал(а):Слишком. Фу. Какой-то прошлый век: вензеля и хрустальные люстры.
Очень тяжелый дизайн. Давят и потолок, и стены, и даже пол ..,

Гидр

#31 Сообщение Гидр » 17 июл 2018, 09:01

LAPA писал(а):
Miteq писал(а):Ремонт там давно напрашивался, что-то по любому надо делать. Ну не восстанавливать же изначальный фанерно-реечный стиль?
Да, но почему надо давать подряд настолько бездарным колхозно- кичевым дизайнерам? Это же давно пережитый стиль- чистой воды начало 90х, "евроремонт" назывался. Посмотрите у них на странице- полный атас! http://www.ascstyle.ru/projects/168.htm
Потому что дизайн-проект утверждает владелец здания. Когда-то утвердили фанерно-реечный, теперь вот это. Ну это хоть как-то сочетается со словом "Дворец"... другое может было еще хуже?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Andrew K

#32 Сообщение Andrew K » 17 июл 2018, 09:03

Гидр писал(а):
LAPA писал(а):
Miteq писал(а):Ремонт там давно напрашивался, что-то по любому надо делать. Ну не восстанавливать же изначальный фанерно-реечный стиль?
Да, но почему надо давать подряд настолько бездарным колхозно- кичевым дизайнерам? Это же давно пережитый стиль- чистой воды начало 90х, "евроремонт" назывался. Посмотрите у них на странице- полный атас! http://www.ascstyle.ru/projects/168.htm
Потому что дизайн-проект утверждает владелец здания. Когда-то утвердили фанерно-реечный, теперь вот это. Ну это хоть как-то сочетается со словом "Дворец"... другое может было еще хуже?
"Мир" никогда не был дворцом, он таки именно дом культуры

Гидр

#33 Сообщение Гидр » 17 июл 2018, 09:23

Зойдберг писал(а):
Гидр писал(а):Потому что дизайн-проект утверждает владелец здания. Когда-то утвердили фанерно-реечный, теперь вот это. Ну это хоть как-то сочетается со словом "Дворец"... другое может было еще хуже?
"Мир" никогда не был дворцом, он таки именно дом культуры
ПРЕдлагаем вернуться к фанере или вагонке под бревно?
Я к тому, что критиков тут на квадратный мер чуть меньше чем каждый, но пока ни один ничего не предложил...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#34 Сообщение мура » 17 июл 2018, 09:36

Я предлагаю (стандартное): не полная замена всего и вся, а апгрейд. Релонч. С сохранением элементов, чтобы была преемственность. И ещё: где современные технологии? Например электронное табло-афиша? Или всё продолжим расклейку?
Касса электронная?

У нас есть в Дубне целый Макс Пулов и его http://zorgtech.com/?utm_source=yadirec ... 2830581862

Далее: камеры хранения, например. Чтобы можно было рюкзак перед концером положить. Фонтанчик с питьевой водой. Автомат с газировкой. Камера трансляции концерта из зала + экран в холле.

Хаб для зарядки телефонов и планшетов? Почему нет?

Полка книгообмена. Винилообмена. И прочего обмена.

Кнопка вызова такси.

Это я так, накидал, едучи в метро.

мура

#35 Сообщение мура » 17 июл 2018, 09:39

Курилка с вытяжкой. Почему нет? всё равно курим у входа. Почему не сделать курительную комнату с мегавытяжкой?

Гидр

#36 Сообщение Гидр » 17 июл 2018, 09:49

Ты предлагаешь реконструкцию. Смета дана, поди на косметический ремонт.

мура

#37 Сообщение мура » 17 июл 2018, 09:51

Ох. Неужели это косметический ремонт? Вот эти мраморы?

А я именно предлагаю косметичский ремонт. Когда в имеющиеся интерьеры внедряют новые.

Anthony

#38 Сообщение Anthony » 17 июл 2018, 10:54

Гидр писал(а):хоть как-то сочетается со словом "Дворец"... другое может было еще хуже?
Привет, Гидр! С выходом из отпуска!

souljah

#39 Сообщение souljah » 17 июл 2018, 10:57

не верится что-то мне в кассу электронную в заведениях ОИЯИ
куда девать бессмысленных никому не нужных тёток-кассирш тогда? где им чай пить и булки жевать прикажете?
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

radiks

#40 Сообщение radiks » 17 июл 2018, 11:11

Это не кинотеатр, не торговый центр, не "евроремонт", а Дом Культуры! Обсуждающие наверно забыли, что такое Дом Культуры и чем он отличается от всего перечисленного.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

мура

#41 Сообщение мура » 17 июл 2018, 11:37

souljah писал(а):не верится что-то мне в кассу электронную в заведениях ОИЯИ
куда девать бессмысленных никому не нужных тёток-кассирш тогда? где им чай пить и булки жевать прикажете?
Вот я ещё раз говорю: есть Зоргтек в Дубне. Он соорудит такой киоск запросто.

Про то, что это Дом культуры. Вообще-то, это Дом культуры в наукограде. ОИЯИ. Это должен быть передовой Дом передовой Культуры. А мы видим мраморный дворец римского патриция. Это к чему?

Поэтому я и предлагаю: не рушить всё до основанья, а оставлять что-то родное и корневое, но учитывать, что у нас тут мегасайенс. И уж извините, но продажу электронных билетов наладить - при том, что я каждое утро как-то покупаю билеты на жд в компании с бабулями и дедулями - это не верх технологий.

А афиша электронная, интерактивная - это совсем для Зоргтека тривиальная фигня.

мура

#42 Сообщение мура » 17 июл 2018, 11:40

а если вы думаете, что если в ДК всё законсервивровать и устроить античные бани, то это каким-то образом поможет культуре, то можно обсновать это? Спасибо.

(поражённо) как электронная продажа билетов, хаб для смартфонов или телеэкран мешает культуре? Как кнопка вызова такси мешает? А вот выходит ребёнок с балета и хоба, вызвал такси с терминала - вот это помогает культуре. имхо.

Мойка обуви при входе очень помогает, вот это стопудово. И камера хранения, чтобы не пёрлись в зал с рюкзаками, помогает.
Последний раз редактировалось мура 17 июл 2018, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Fduch

#43 Сообщение Fduch » 17 июл 2018, 12:10

Вот в сравнении как было и как станет.

Изображение

Несомненно новый дизайн и найдёт своих противников. Но в целом, помещение будет выглядеть ухоженнее, и не будет напоминать провинциальный сельский клуб, в котором с 70х годов ничего не менялось. Я так понимаю, у противников реконструкции, кроме личной ностальгии, других аргументов нет.

Fasolka

#44 Сообщение Fasolka » 17 июл 2018, 12:16

Вообще-то сейчас там ничего, кроме занавеса, которому тыща лет, не напоминает сельский клуб.

Дескать

#45 Сообщение Дескать » 17 июл 2018, 12:26

Fduch писал(а):Вот в сравнении как было и как станет.

Изображение

Несомненно новый дизайн и найдёт своих противников. Но в целом, помещение будет выглядеть ухоженнее, и не будет напоминать провинциальный сельский клуб, в котором с 70х годов ничего не менялось. Я так понимаю, у противников реконструкции, кроме личной ностальгии, других аргументов нет.
Будет напоминать сельский клуб, имеющий серьезные дотации.

Fduch

#46 Сообщение Fduch » 17 июл 2018, 12:32

Fasolka писал(а):Вообще-то сейчас там ничего, кроме занавеса, которому тыща лет, не напоминает сельский клуб.
Я именно про холл.

Ну, а на самом деле, концепций внутреннего убранства данного помещения мне видится только две.
1. Это стиль торгово развлекательного центра- то есть современный минимализм.
Изображение

Изображение

2. Стиль который собираются реализовать "под старину"

Третьего варианта я не вижу. Мало того, даже поискав по интернетам, нашёл только 2 этих варианта. Но у каждого из вариантов обязательно найдутся свои поклонники и противники.
Но вариантов в ремонтом, которые сохраняют стандартную облицовку 70х годов из деревяшек и щитов, я не увидел. А это прежде всего говорит о том, что данный вид оформления не имеет никакой художественной ценности. Это просто стандартный вариант отделки мест общего пользования 70х годов и не более.

мура

#47 Сообщение мура » 17 июл 2018, 12:38

Мне всегда кажется, что для этого и существую специалисты. Которые умеют впихнуть невпихуемое, сделать интересно, так, чтобы никто не ожидал, верно? странно было бы, если б торговец кормами для животных или инженер-гидротехник на форуме, между парой сигарет, дали бы верный и самый положительный совет.

А я вижу проект стандартный. Евроремонт в бане у местечкового мэра.
Последний раз редактировалось мура 17 июл 2018, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Doki doki

#48 Сообщение Doki doki » 17 июл 2018, 12:39

Я так понимаю, у противников реконструкции, кроме личной ностальгии, других аргументов нет.
Вы не правильно понимаете, в целом люди за перестройку, за новые интерьеры, но против того колхоза, что на картинках.

Очень жаль, что если это примут, а на 99% уже всё утверждено, то это же на 20-30 лет, другого ремонта не будет((
прадедушку Петра первого звали Полуэкт

Дескать

#49 Сообщение Дескать » 17 июл 2018, 12:42

Зачем искать "по интернетам", если для этого есть специально обученные люди. Для которых направления в оформлении не делятся на "стиль торгового центра" и "под старину".

Fduch

#50 Сообщение Fduch » 17 июл 2018, 12:53

Doki doki писал(а):

Я так понимаю, у противников реконструкции, кроме личной ностальгии, других аргументов нет.
Вы не правильно понимаете, в целом люди за перестройку, за новые интерьеры, но против того колхоза, что на картинках.
Так в чём именно колхоз? В том, что идёт имитация старины современными пластиковыми материалами?

Это совершенно типовой проект холла домов культуры, ни больше ни меньше. Как правильно заметили выше, что его даже особенно не разрабатывали, а просто выбрали из типовых ( тому подтверждение интернет).

Ещё раз повторюсь. Лично я нашёл всего 2 концепции оформления. Ничего другого нет для помещений такого типа и назначения.

Но и залаченных реек и фанеры 70х годов тоже никто не оставляет и тем более не реставрирует, по тому, что это так же выглядит колхозом и пережитком своего времени. В 70х годах это было модно и красиво, по этому и делали. Точно так же как и ковёр на стене. Сейчас от этого отказываются.

Ну и пять же, интернет пестрит всевозможными картинками. Накидайте для примера те, которые вы считаете более уместными как оформление холла типового дома культуры.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»