Это не фото, это 3Д картинки, рендер.Дескать писал(а):Какие прекрасные люстры висели в холле! Классические, из хорошего хрусталя. В свое время их привезли из Еревана. Светильники "делали" помещение, создавали ощущение строгой торжественности. Судя по фото, люстры заменили. Улучшили..
ДК Мир - переделка
Re: ДК Мир - переделка
прадедушку Петра первого звали Полуэкт
Отлично, что рендер! Может, одумаютсяDoki doki писал(а):Это не фото, это 3Д картинки, рендер.Дескать писал(а):Какие прекрасные люстры висели в холле! Классические, из хорошего хрусталя. В свое время их привезли из Еревана. Светильники "делали" помещение, создавали ощущение строгой торжественности. Судя по фото, люстры заменили. Улучшили..
Программа нарисовала "рендер" по типовому проекту в стиле "классика", доля участия человека минимальна.
По этой же причине вероятность создания чего-то нового близка к нулю (в программе компиляция уже существующих проектов).
По этой же причине вероятность создания чего-то нового близка к нулю (в программе компиляция уже существующих проектов).
Дыр бул щыл.
Я уверен, что при выборе фирмы-подрядчика учитывали возможность работать именно с ОИЯИ. Потому, что договор с международной организацией - с многими абсолютно кабальными условиями (я читал договор аренды для Бордо когда-то) - это не каждая мастерская подпишет, поверьте. Поэтому появляются ограничения. И конкурс идёт не по художественной ценности, а по юридической и финансовой состоятельности. К нашему общему сожалению.
Очень тяжелый дизайн. Давят и потолок, и стены, и даже пол ..,Fasolka писал(а):Слишком. Фу. Какой-то прошлый век: вензеля и хрустальные люстры.
Потому что дизайн-проект утверждает владелец здания. Когда-то утвердили фанерно-реечный, теперь вот это. Ну это хоть как-то сочетается со словом "Дворец"... другое может было еще хуже?LAPA писал(а):Да, но почему надо давать подряд настолько бездарным колхозно- кичевым дизайнерам? Это же давно пережитый стиль- чистой воды начало 90х, "евроремонт" назывался. Посмотрите у них на странице- полный атас! http://www.ascstyle.ru/projects/168.htmMiteq писал(а):Ремонт там давно напрашивался, что-то по любому надо делать. Ну не восстанавливать же изначальный фанерно-реечный стиль?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
"Мир" никогда не был дворцом, он таки именно дом культурыГидр писал(а):Потому что дизайн-проект утверждает владелец здания. Когда-то утвердили фанерно-реечный, теперь вот это. Ну это хоть как-то сочетается со словом "Дворец"... другое может было еще хуже?LAPA писал(а):Да, но почему надо давать подряд настолько бездарным колхозно- кичевым дизайнерам? Это же давно пережитый стиль- чистой воды начало 90х, "евроремонт" назывался. Посмотрите у них на странице- полный атас! http://www.ascstyle.ru/projects/168.htmMiteq писал(а):Ремонт там давно напрашивался, что-то по любому надо делать. Ну не восстанавливать же изначальный фанерно-реечный стиль?
ПРЕдлагаем вернуться к фанере или вагонке под бревно?Зойдберг писал(а):"Мир" никогда не был дворцом, он таки именно дом культурыГидр писал(а):Потому что дизайн-проект утверждает владелец здания. Когда-то утвердили фанерно-реечный, теперь вот это. Ну это хоть как-то сочетается со словом "Дворец"... другое может было еще хуже?
Я к тому, что критиков тут на квадратный мер чуть меньше чем каждый, но пока ни один ничего не предложил...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Я предлагаю (стандартное): не полная замена всего и вся, а апгрейд. Релонч. С сохранением элементов, чтобы была преемственность. И ещё: где современные технологии? Например электронное табло-афиша? Или всё продолжим расклейку?
Касса электронная?
У нас есть в Дубне целый Макс Пулов и его http://zorgtech.com/?utm_source=yadirec ... 2830581862
Далее: камеры хранения, например. Чтобы можно было рюкзак перед концером положить. Фонтанчик с питьевой водой. Автомат с газировкой. Камера трансляции концерта из зала + экран в холле.
Хаб для зарядки телефонов и планшетов? Почему нет?
Полка книгообмена. Винилообмена. И прочего обмена.
Кнопка вызова такси.
Это я так, накидал, едучи в метро.
Касса электронная?
У нас есть в Дубне целый Макс Пулов и его http://zorgtech.com/?utm_source=yadirec ... 2830581862
Далее: камеры хранения, например. Чтобы можно было рюкзак перед концером положить. Фонтанчик с питьевой водой. Автомат с газировкой. Камера трансляции концерта из зала + экран в холле.
Хаб для зарядки телефонов и планшетов? Почему нет?
Полка книгообмена. Винилообмена. И прочего обмена.
Кнопка вызова такси.
Это я так, накидал, едучи в метро.
Курилка с вытяжкой. Почему нет? всё равно курим у входа. Почему не сделать курительную комнату с мегавытяжкой?
Ты предлагаешь реконструкцию. Смета дана, поди на косметический ремонт.
Ох. Неужели это косметический ремонт? Вот эти мраморы?
А я именно предлагаю косметичский ремонт. Когда в имеющиеся интерьеры внедряют новые.
А я именно предлагаю косметичский ремонт. Когда в имеющиеся интерьеры внедряют новые.
Привет, Гидр! С выходом из отпуска!Гидр писал(а):хоть как-то сочетается со словом "Дворец"... другое может было еще хуже?
не верится что-то мне в кассу электронную в заведениях ОИЯИ
куда девать бессмысленных никому не нужных тёток-кассирш тогда? где им чай пить и булки жевать прикажете?
куда девать бессмысленных никому не нужных тёток-кассирш тогда? где им чай пить и булки жевать прикажете?
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
Это не кинотеатр, не торговый центр, не "евроремонт", а Дом Культуры! Обсуждающие наверно забыли, что такое Дом Культуры и чем он отличается от всего перечисленного.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Вот я ещё раз говорю: есть Зоргтек в Дубне. Он соорудит такой киоск запросто.souljah писал(а):не верится что-то мне в кассу электронную в заведениях ОИЯИ
Про то, что это Дом культуры. Вообще-то, это Дом культуры в наукограде. ОИЯИ. Это должен быть передовой Дом передовой Культуры. А мы видим мраморный дворец римского патриция. Это к чему?
Поэтому я и предлагаю: не рушить всё до основанья, а оставлять что-то родное и корневое, но учитывать, что у нас тут мегасайенс. И уж извините, но продажу электронных билетов наладить - при том, что я каждое утро как-то покупаю билеты на жд в компании с бабулями и дедулями - это не верх технологий.
А афиша электронная, интерактивная - это совсем для Зоргтека тривиальная фигня.
а если вы думаете, что если в ДК всё законсервивровать и устроить античные бани, то это каким-то образом поможет культуре, то можно обсновать это? Спасибо.
(поражённо) как электронная продажа билетов, хаб для смартфонов или телеэкран мешает культуре? Как кнопка вызова такси мешает? А вот выходит ребёнок с балета и хоба, вызвал такси с терминала - вот это помогает культуре. имхо.
Мойка обуви при входе очень помогает, вот это стопудово. И камера хранения, чтобы не пёрлись в зал с рюкзаками, помогает.
(поражённо) как электронная продажа билетов, хаб для смартфонов или телеэкран мешает культуре? Как кнопка вызова такси мешает? А вот выходит ребёнок с балета и хоба, вызвал такси с терминала - вот это помогает культуре. имхо.
Мойка обуви при входе очень помогает, вот это стопудово. И камера хранения, чтобы не пёрлись в зал с рюкзаками, помогает.
Последний раз редактировалось мура 17 июл 2018, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Вот в сравнении как было и как станет.

Несомненно новый дизайн и найдёт своих противников. Но в целом, помещение будет выглядеть ухоженнее, и не будет напоминать провинциальный сельский клуб, в котором с 70х годов ничего не менялось. Я так понимаю, у противников реконструкции, кроме личной ностальгии, других аргументов нет.

Несомненно новый дизайн и найдёт своих противников. Но в целом, помещение будет выглядеть ухоженнее, и не будет напоминать провинциальный сельский клуб, в котором с 70х годов ничего не менялось. Я так понимаю, у противников реконструкции, кроме личной ностальгии, других аргументов нет.
Вообще-то сейчас там ничего, кроме занавеса, которому тыща лет, не напоминает сельский клуб.
Будет напоминать сельский клуб, имеющий серьезные дотации.Fduch писал(а):Вот в сравнении как было и как станет.
Я именно про холл.Fasolka писал(а):Вообще-то сейчас там ничего, кроме занавеса, которому тыща лет, не напоминает сельский клуб.
Ну, а на самом деле, концепций внутреннего убранства данного помещения мне видится только две.
1. Это стиль торгово развлекательного центра- то есть современный минимализм.

2. Стиль который собираются реализовать "под старину"
Третьего варианта я не вижу. Мало того, даже поискав по интернетам, нашёл только 2 этих варианта. Но у каждого из вариантов обязательно найдутся свои поклонники и противники.
Но вариантов в ремонтом, которые сохраняют стандартную облицовку 70х годов из деревяшек и щитов, я не увидел. А это прежде всего говорит о том, что данный вид оформления не имеет никакой художественной ценности. Это просто стандартный вариант отделки мест общего пользования 70х годов и не более.
Мне всегда кажется, что для этого и существую специалисты. Которые умеют впихнуть невпихуемое, сделать интересно, так, чтобы никто не ожидал, верно? странно было бы, если б торговец кормами для животных или инженер-гидротехник на форуме, между парой сигарет, дали бы верный и самый положительный совет.
А я вижу проект стандартный. Евроремонт в бане у местечкового мэра.
А я вижу проект стандартный. Евроремонт в бане у местечкового мэра.
Последний раз редактировалось мура 17 июл 2018, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Вы не правильно понимаете, в целом люди за перестройку, за новые интерьеры, но против того колхоза, что на картинках.Fduch писал(а):Вот в сравнении как было и как станет.
Я так понимаю, у противников реконструкции, кроме личной ностальгии, других аргументов нет.
Очень жаль, что если это примут, а на 99% уже всё утверждено, то это же на 20-30 лет, другого ремонта не будет((
прадедушку Петра первого звали Полуэкт
Зачем искать "по интернетам", если для этого есть специально обученные люди. Для которых направления в оформлении не делятся на "стиль торгового центра" и "под старину".
Так в чём именно колхоз? В том, что идёт имитация старины современными пластиковыми материалами?Doki doki писал(а):Вы не правильно понимаете, в целом люди за перестройку, за новые интерьеры, но против того колхоза, что на картинках.Fduch писал(а):Вот в сравнении как было и как станет.
Я так понимаю, у противников реконструкции, кроме личной ностальгии, других аргументов нет.
Это совершенно типовой проект холла домов культуры, ни больше ни меньше. Как правильно заметили выше, что его даже особенно не разрабатывали, а просто выбрали из типовых ( тому подтверждение интернет).
Ещё раз повторюсь. Лично я нашёл всего 2 концепции оформления. Ничего другого нет для помещений такого типа и назначения.
Но и залаченных реек и фанеры 70х годов тоже никто не оставляет и тем более не реставрирует, по тому, что это так же выглядит колхозом и пережитком своего времени. В 70х годах это было модно и красиво, по этому и делали. Точно так же как и ковёр на стене. Сейчас от этого отказываются.
Ну и пять же, интернет пестрит всевозможными картинками. Накидайте для примера те, которые вы считаете более уместными как оформление холла типового дома культуры.