Ты кукухой поехал штолеБарахолка писал(а):Anthony, дружок, объясни мне, пожалуйста, такую аксиому.
Обычная однушка, маленькая, в Дубне стоит 1,5 ляма (есть дешевле, в среднем). Эта однушка сдается за 13к достаточно легко, по сути 10 на руки, откладывая на ремонт и оплачивая коммуналку. Заработать на такую хату, даже не напрягаясь, можно легко за 3 года, ну предел для ленивых - 5 лет. Грубо за 9-15 лет можно иметь 3 таких хаты и получать в месяц 30 штук "чистыми". А теперь ответь мне, нахрена сдалась пенсия? Честно, не врубаюсь я.
Мы с мамой всякое разное сдаём, если чо, ни разу не теоретики. И я тебе грю, что в среднем по больнице выходит "2 ляма вложений = 10т.р. месячного дохода". Ну это если грубо прикинуть, конечно. Хата за три ляма сдаётся за пятнаху в месяц чистых денег, за шесть - за тридцать чистых. Т.е. если ты хочешь иметь трицаху с недвиги своими силами - это надо заработать и засунуть туда шесть лямов (если мы про обычную недвигу, а не всякие там гостиничные комплексы и посуточную аренду). Шесть лямов за 10 лет - это кагбэ по 600 штук в год надо откладывать (=50 в месяц), и для этого как минимум для начала надо иметь свою хату.
Я не к тому, что это нереально, а к тому, что это мягко говоря не для всех перспектива, а твои цифры не имеют отношения к реальности