Литературный конкурс. Генеральный спонсор- бутлегер мура.

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Одиссей

Re: Литературный конкурс. Главный спонсор- бутлегер мура.

#301 Сообщение Одиссей » 30 дек 2009, 19:44

lid11 писал(а):
лапуська писал(а):Кого вы можете назвать писателем из современных русских прозаиков?
Я в отличие от вас не считаю себя знатоком литературы, а также не настолько высокомерен, чтобы признавать за собой право развешивать ярлыки - кто прозаик, а кто нет...

...Ну, Виктор Ерофеев, например, у которого, как вам известно, есть что-то общее с Одиссеем :D
лапуська писал(а):не нужно меня упрекать в буквоедстве и ничего неделании.
Вас я нисколько не упрекал, упрек был достаточно прямо адресован всем авторам подобных классификаций. А вы - всего лишь их жертва.

castro, вот так, да? проснулись теперь? Классные стихи, но это удар ниже пояса! Поначалу благодаря отвалившемуся с пьедестала Швейку, мне обломилось цельных четыре стеклянных приза - и это было явно незаслуженно, поэтому я, конечно, запротестовал. Теперь второе место всё же досталось Одиссею (ура, спасибо Швейку за соучастие в моей просьбе, он милостиво :wink: передал свое второе место Одиссею, хотя совершенно непонятно, почему об этом втором месте Одиссея мура объявил не здесь, а на форуме Ланполиса??). Соответственно, число моих призов уменьшилось до двух. Но теперь, блин, я в глубоком расстройстве: у castro стихи-то получше моих, а делиться уже вроде бы и нечем...
Хм, почему у меня второе? Я знаю про третье, мне лишь написали, что бутылок будет 4, видимо из-за того, что Швейк не захотел их взять.

truvo

Re: Литературный конкурс. Генеральный спонсор- бутлегер мура.

#302 Сообщение truvo » 30 дек 2009, 19:45

вот такой хм... а на форуме ланполиса всё написано. Конкурс - тут, итоги там.

Цитата: "Швей велел кланяться и отдал своё место Одиссею. На третьем месте лид11." (запощено 29 декабря, 21.36)

Одиссей

#303 Сообщение Одиссей » 30 дек 2009, 20:00

lid11 писал(а):вот такой хм... а на форуме ланполиса всё написано. Конкурс - тут, итоги там.

Цитата: "Швей велел кланяться и отдал своё место Одиссею. На третьем месте лид11." (запощено 29 декабря, 21.36)
Странно... Может это его личное решение, но ведь единственным правильным является решение организаторов конкурса? Не пойму.
Но не парюсь, шоу было, а это гораздо более интереснее :Yahoo!:

Швейк

#304 Сообщение Швейк » 30 дек 2009, 21:28

Одиссей писал(а):из-за того, что Швейк не захотел их взять.
Было бы неплохо с Вашей стороны заменить выделенные слова на: "не имеет возможности".
Потому как в здешних местах бухло можно сменять у военных на что-либо более полезное для моего здоровьица.
А за хорошее бухло много всякого дадут.

лапуська

#305 Сообщение лапуська » 30 дек 2009, 23:22

lid11 писал(а):Я в отличие от вас не считаю себя знатоком литературы (и не был им никогда и не буду), а также не настолько высокомерен, чтобы признавать за собой право развешивать ярлыки - кто прозаик, а кто нет...

...Ну, Виктор Ерофеев, например, у которого, как вам известно, есть что-то общее с Одиссеем :D
лапуська писал(а):не нужно меня упрекать в буквоедстве и ничего неделании.
Вас я нисколько не упрекал, упрек был достаточно прямо адресован всем авторам подобных классификаций. А вы - всего лишь их жертва.
нет, вы занимаетесь словоблудием. прозаик, поэт или просто прогуляться вышел - это вещи вроде хлеба, соли и картофельных очисток, ярлыки на них не повесишь, а уж спутать тем более у человека в своем уме не выйдет. другое дело прозайка, которая корябала в своем бложике историйки из жизни своей, не имея понятия о том, что такое классические каноны литературные, не читала ничерта, вкуса не имеет, да и талантом Бог обидел, однако же зуд какой то имеется - то ли писательский, то ли от недолеченной гонореи. Вот она берет свои постики, отдает их в издательство, где люди тоже желают денег срубить на авось и сляпывает дурно пахнущую книжку для таких же читателей.
Вы поищите, милейший, по поиску некую Т.Ю. Соломатину и сравните ее с Булгаковым нашим всем, с его Записками земского врача. Это я например, конечно же. Улавливаете разницу?

Насчет В. Ерофеева. Ну, у туалетной бумаги тоже есть много чего общего с писчей хорошего качества. безотносительно персоналий. а если относительно - то да, соглашусь, они оба буквы знают, только первый их правильно применял, а второй только зря беспокоится.
А жертва я или охотник, ну как же так, господин хороший? Пеняете мне на высокомерие, а сами пальцем на мое место тычете, привинчивая ко лбу таблички. Нехорошо-с в предверии праздника.

truvo

#306 Сообщение truvo » 31 дек 2009, 00:31

[2.2]
Я рассуждаю как обычный человек, или около того, Вы же претендуете на роль как минимум литературоведа. И потом, Лапуська, вы делаете выводы на основе сравнения дерьма из Интернета с золотом из библиотек. Но и в библиотеках есть дерьмо, и в Интернете есть золото, и можно проводить обратное сравнение. Чего где больше - тоже затрудняюсь сказать. С другой стороны, Интернет как место для текста используется еще недолго, по сравнению с библиотеками. С третьей стороны, сменились поколения, сменились представления о нравственности и так далее... - так что сравнивать тут объективно умучаешься - и не моего и даже не вашего ума дело, тут и зубры когти сломают... На мой взгляд, "сетература" - это всего лишь иная, сетевая ФОРМА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ литературы.

лапуська

#307 Сообщение лапуська » 31 дек 2009, 01:51

ну, раз груздем назвались, так и не жалуйтесь.
я, по-крайней мере, вас особо не беспокою, не так ли?

truvo

#308 Сообщение truvo » 31 дек 2009, 02:02

Ge Or Ge писал(а):И не столько к вам адресуюсь, сколько к lid11, ибо он как раз... Хочется, понимаете ли, какой-то взаимной справедливости.
Ge Or Ge, вы уже задавали этот вопрос, и я вам уже ответил - на странице 6. А насчет "взаимной справедливости" - сейчас напишу вам в личку, поскольку иначе вы мен впаяете ещё и обсуждение действий...

лапуська

#309 Сообщение лапуська » 31 дек 2009, 02:10

Ge Or Ge писал(а):Да я и не жалуюсь, Лапуська. Чищу вот помаленьку. И не столько к вам адресуюсь, сколько к lid11, ибо он как раз был в числе собеседников, ратовавших за очистку темы от моих общих рассуждений о литературе вместо обсуждение конкурсных, скажем так, работ. Хочется, понимаете ли, какой-то взаимной справедливости. Я там писал-писал, а мне говорят - это всё хорошо, но не по теме. А теперь разве по теме? :)
а теперь, можно сказать, последних подштанников лишают. то есть, еще как по теме и надо непременно поторопиться высказать свое "фе", оправдать почетное второе или какое там место и подвести базу.
щас вам еще и в личке обоснуют и жизненное кредо объявят и меня в угол поставят, так что все, как полагается.

я, знаете-ли, когда начинаю за литературу и тому подобное здесь дискутировать, сразу вспоминаю бывшего соседа. он был горячим сторонником уринотерапии, все остальное щитал от лукавого и ходил по соседям с баночкой натур продукта, чтобы наглядно убедить. пил из родника, можно сказать, прямо на глазах.
и писал стихи, ходил в лит.кружок, слал письма в местную газетку. при этом уверяя, что еслиб не моча, стихи его не были так проникновенны.
жаль, не оставила себе пару листков с виршами, они были куда как качественнее здесь предлагаемых.
Последний раз редактировалось лапуська 31 дек 2009, 02:12, всего редактировалось 1 раз.

truvo

#310 Сообщение truvo » 31 дек 2009, 03:37

Л., весь мой флуд - только как ответный, поскольку мне лично очень неприятно, что вы тут топчетесь по всему, что люди задумали и сделали, по совершенно нормальным людям с нормальными желаниями, и почему-то вам это можно...

мура

#311 Сообщение мура » 31 дек 2009, 06:07

По местам : я уже сам запутался. Кто, что , как ... уже обросло пенками..... Поручик, напиши ещё раз , окончательно.

лапуська

#312 Сообщение лапуська » 31 дек 2009, 15:13

lid11 писал(а):Л., весь мой флуд - только как ответный, поскольку мне лично очень неприятно, что вы тут топчетесь по всему, что люди задумали и сделали, по совершенно нормальным людям с нормальными желаниями, и почему-то вам это можно...
это интернет, батенька, а не закрытая масонская ложа. выставили на всеобщее обозрение свои произведения, то будьте готовы, что их не только дуньки обсуждать будут.

кстати говоря, нет понятия нормы, как такового. что для вас нормально, для иных людей кажется верхом пошлости. впрочем, как я уже говорила, получите обещанный пузырь, утешьте себя и забудьте про меня, как про страшный сон. к счастью, мы с вами живем в паралелльных вселенных и никак не пересекаемся.
с наступающим праздничком.
Последний раз редактировалось Ge Or Ge 31 дек 2009, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.5

Поручик

#313 Сообщение Поручик » 31 дек 2009, 16:16

мура писал(а):По местам : я уже сам запутался. Кто, что , как ... уже обросло пенками..... Поручик, напиши ещё раз , окончательно.
Пишу раз надо. (устало)..

Первое и дядюшка- неразлучны.
Второе отданно Одиссею законным владельцем.
Замыкающий- (третье) lid11.
Приговор окончательный, с данной секундой вступил в законную силу и обжалованию не подлежит.

С наступающим, друзья (и подруги тоже, канешн). Еду на праздники загород, если жопорез там тянет, виртуально буду с вами! :-)

Epistoliar

#314 Сообщение Epistoliar » 31 дек 2009, 20:42

По Гору :лично мне - просто не нравится. Прямой , как башня, но ноги твоей я не стройней (с) Крупский сотоварищи.

ну и вкусы у вас мура
@ laet, veter nosit

мура

#315 Сообщение мура » 02 янв 2010, 11:09

Epistoliar писал(а):По Гору :лично мне - просто не нравится. Прямой , как башня, но ноги твоей я не стройней (с) Крупский сотоварищи.

ну и вкусы у вас мура

Не очень понял. В чём Вам мой вкус не угодил? В Горе или в Крупнове?

По литературе, так есть великие холивары : Пушкин vs Лермонтов например. Чё уж тут мои местечковые пристрастия. По музыке : Битлс vs Роллинги. Кстати, я - за камушков.

Всех с новым годом! Успехов, удач и прочих ништяков.

Поручик

#316 Сообщение Поручик » 05 янв 2010, 12:32

В вашей средней полосе, вижу выжили не все... Или все не выжили?!? :shock:
И форум тоже плющит..

мура

#317 Сообщение мура » 10 янв 2010, 10:33

Подарки ждут своих героев. Ну чего? 16-го ?

Одиссей

#318 Сообщение Одиссей » 10 янв 2010, 19:31

мура писал(а):Подарки ждут своих героев. Ну чего? 16-го ?
Я не против :D

Дядюшка Шу

#319 Сообщение Дядюшка Шу » 12 янв 2010, 22:12

Одиссей писал(а):
мура писал(а):Подарки ждут своих героев. Ну чего? 16-го ?
Я не против :D
+1 :smile:
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

мура

#320 Сообщение мура » 12 янв 2010, 22:22

Предлагаю, предварительно, встретиццо на лавочке у Красной Шапочки на озере БВ. В 11,00, в субботу. Я не могу абсолютно точно сейчас сказать время, у меня траблы возникли медицинские у семьи. Полюбасу очень хочеццо вручить призы заслуженным авторам.

Затем - можем обсудить движения. Я думаю, что авторы не возражают о присутствии поклонников творчества. :smile:

Появилось мнение, что фоторепортаж не всем кошерен, "а на фига тада ники и аватары". Согласен. Но фотик возьму.
Последний раз редактировалось мура 13 янв 2010, 06:30, всего редактировалось 2 раза.

truvo

#321 Сообщение truvo » 12 янв 2010, 23:47

Когда душе угодно, в любое время...

Одиссей

#322 Сообщение Одиссей » 13 янв 2010, 21:01

мура писал(а):Предлагаю, предварительно, встретиццо на лавочке у Красной Шапочки на озере БВ. В 11,00, в субботу. Я не могу абсолютно точно сейчас сказать время, у меня траблы возникли медицинские у семьи. Полюбасу очень хочеццо вручить призы заслуженным авторам.

Затем - можем обсудить движения. Я думаю, что авторы не возражают о присутствии поклонников творчества. :smile:

Появилось мнение, что фоторепортаж не всем кошерен, "а на фига тада ники и аватары". Согласен. Но фотик возьму.
Давайте для уточнения все спишемся в пятницу вечером, а? Мне тоже надо уточнить разные встречи, поэтому хотелось бы знать предварительно: где, когда, во сколько точно мне быть? И каковы дальнейшие действия, если предвидятся такие?

truvo

#323 Сообщение truvo » 13 янв 2010, 22:21

а если встречаться в 14-15 часов или позднее - так мне ишшо лучше. Потому как сова....

Одиссей

#324 Сообщение Одиссей » 13 янв 2010, 22:26

lid11 писал(а):а если встречаться в 14-15 часов или позднее - так мне ишшо лучше. Потому как сова....
Во, так и мне лучше. И ежели мы все не с БВ, то чего нам там делать у озера? Топиться не будем, а рыбы там нет.

мура

#325 Сообщение мура » 14 янв 2010, 06:11

Одиссей писал(а):
lid11 писал(а):а если встречаться в 14-15 часов или позднее - так мне ишшо лучше. Потому как сова....
Во, так и мне лучше. И ежели мы все не с БВ, то чего нам там делать у озера? Топиться не будем, а рыбы там нет.
Мне рядом. Ботлы - тяжёлые. :smile: Спишемся.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»