Литературный конкурс. Генеральный спонсор- бутлегер мура.
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: Литературный конкурс. Главный спонсор- бутлегер мура.
Поручик, найдите в себе силы, утащите у него с балкона... Я знаю, вы сможете, вы сделаете это...
Только самый хитрванский одессит сможет это тепепортировать. Дядюжко, Вы на какой стороне обитаете?lid11 писал(а):Поручик, найдите в себе силы, утащите у него с балкона... Я знаю, вы сможете, вы сделаете это...
Кстати, а где Одиссей?
- Дядюшка Шу
Согласен на любое место и любое время.мура писал(а):Жду ответа от Шу и Одиссея, ибо лид11 смываеццо из Дубны, за что ему порицание и аутодафе! Где? Когда?
В разумных, конечно пределах. В полночь на кладбище в Благовещенске всё-таки лучше не надо

Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
- Дядюшка Шу
Я - на правом берегу, на БВ.мура писал(а):Только самый хитрванский одессит сможет это тепепортировать. Дядюжко, Вы на какой стороне обитаете?
Но я слышал о наличии в городе какого-то там транспорта, так что, с этой стороны, проблема стороны вовсе не проблема.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Значит соседи. Осталось узнать , где живёт Одиссей. В Итаке?Дядюшка Шу писал(а):Я - на правом берегу, на БВ.мура писал(а):Только самый хитрванский одессит сможет это тепепортировать. Дядюжко, Вы на какой стороне обитаете?
Но я слышал о наличии в городе какого-то там транспорта, так что, с этой стороны, проблема стороны вовсе не проблема.
Ну вот, уже двое за 13-15 январяДядюшка Шу писал(а):Согласен на любое время.

Ждём Одиссея. Моя - не против.lid11 писал(а):Ну вот, уже двое за 13-15 январяДядюшка Шу писал(а):Согласен на любое время.
Я в Дубне, не против 13-15 января. Если что, пишите в личку. Только не понял, третий приз - 2 ботла? Или один?мура писал(а):Ждём Одиссея. Моя - не против.lid11 писал(а):Ну вот, уже двое за 13-15 январяДядюшка Шу писал(а):Согласен на любое время.
Четыре. И скво свою приводи.Хватит на всех.Пенелопа не повредит.Одиссей писал(а):
Я в Дубне, не против 13-15 января. Если что, пишите в личку. Только не понял, третий приз - 2 ботла? Или один?
(благодушно и мурча) А ведь здорово.. вот так, спокойненько, не торопясь , обсуждать место встречи; жмурясь от электрогирлянд, представлять себе , что будет ещё и Старый Новый год; что никто не умрёт; что все уже умерли в старом году; что , цуко, путен, нас поздравлять не будет,; что фашизм не ПРОЙДЁТ, МАЗАФАКА..... и ( понижая тон) в следующем году мы обязательно замутим новый конкурс, на котором обязательно победят дамы.. потому, что .. а чобы и нет..... мрррррр...
А Одиссей тоже житель правого берега и готов встречаться в Старый Новый год. Вот и чудненько.
Остальных ( какое хреновое слово!) ... других ( тоже не лучше)... ВСЕХ(sic!) сочуствующих прошу подождать , када мы сговоримся. Фото - будет. У меня есть такая серебристая пихня ака фотографический аппарат.
ЗЫ : оффтоп. Сегодня покуплял нусвик. В подарок присовокуплен календарик = голограмма в его исконно/посконном виде. Суть : Лик первый = Путин на фоне Кремля в детмарозовском костюме и с бокалом шампусика . Подпись. "прошла зима".
Ежели календарик наклонить, то.. о чудо, появляеццо Медведев. В том же антураже. Но надпись меняеццо. "настало лето".
Улыбает меня.ага.
А Одиссей тоже житель правого берега и готов встречаться в Старый Новый год. Вот и чудненько.
Остальных ( какое хреновое слово!) ... других ( тоже не лучше)... ВСЕХ(sic!) сочуствующих прошу подождать , када мы сговоримся. Фото - будет. У меня есть такая серебристая пихня ака фотографический аппарат.
ЗЫ : оффтоп. Сегодня покуплял нусвик. В подарок присовокуплен календарик = голограмма в его исконно/посконном виде. Суть : Лик первый = Путин на фоне Кремля в детмарозовском костюме и с бокалом шампусика . Подпись. "прошла зима".
Ежели календарик наклонить, то.. о чудо, появляеццо Медведев. В том же антураже. Но надпись меняеццо. "настало лето".
Улыбает меня.ага.
А Итака у нас в Аркадии. Иногда в ней бываю. Хорошее место :-)мура писал(а): Осталось узнать , где живёт Одиссей. В Итаке?
Для сравнения. И для ознакомления. На литпроме в категории "конкурс СКАЗОК".Алярма! Чётко очерчен круг.
Победил Гусар. Читаем, например. Мои каменты -опосля.
Сказка про мышА (на конкурс новогодний)
"Поймали мышА, и ебём неспеша." (Поговорка)
- Ну, сколько еще нам тут вялиться, Хмурый? Пойду хоть тусанусь на морозе, кости разомну.
- Сиди, сказал! Ждем в машине. Паси за подъездом. Еще раз дернешься – я тебе эти кости переломаю.
Тон Хмурого не допускал возражений. Да и весь вид его говорил – с таким спорить, что с трактором бодаться. В натуре – «хмурый».
Его напарник – молодой парень по кличке Штемп, раздраженно мотнул головой и в который раз закурил. Увидев, как глянул на него некурящий Хмурый, чуть приоткрыл окно и выпустил дым в морозный воздух.
- Да… Четвертый час сидим. – Штемп снова затянулся. – А вот у меня прикол был как-то по жизни! Сидим мы так с пацанами…
- Помолчи! Твое дело – клиента пасти. Упустишь – Граф тебя за яйца подвесит.
- Да? А тебя? Не подвесит?
- Меня – нет. Я – водила. Привез, увез.
- Водила… Не больно разговорчивый ты для водилы. Дал бог подельничка на Новый год… Рассказал бы тогда сам чего. А то, в натуре, скучно. Не празднично. И этот штемп еще где-то отморозился…
- Что тебе рассказать?
- Да что хочешь! Чтобы время побыстрей бежало. Сказку хоть, какую. Гы! Новогоднюю. Я в детстве жуть как сказки любил слушать. Я с бабкой жил. Бывало, бабка моя…
- Сказку? – Неожиданно перебил его Хмурый – А что, расскажу.
- Да ну? Ну, давай, трави. Только я их столько от бабки своей слышал.
- Эту не слышал.
- Ты что, в натуре расскажешь сказку? Ну ты, Хмурый , прикольный штемп! Никогда не знаю, что от тебя ждать.
- Так что, рассказывать?
- Валяй, трави.
- Короче. Жил пацанчик. Ну, понятно, не один – с паханом, матушкой. Жили не мармеладно, батя бухал конкретно. Матушку бил по пьяне, пацана гонял. Туда-сюда, короче – сел. Откинулся, а дома – хуже, чем в камере. Из мебели – шконка, стол и табуретка. Пацан подрос, скоро в школу пойдет, а жена совсем никакая, вот-вот крякнет.
- Нихрена у тебя сказки, Хмурый. Андерсен, в натуре.
- Короче, мужик понял что дела стремные, кинулся жену спасать. Не бухает, на работу устроился грузчиком – больше никуда не берут после зоны. Да сосед – завмаг, помог. Бабок на врачей угробил немеренно, поназанимал, братва подогрела . Только без понту все. Померла жена.
Остался он один с пацаненком. Похоронил жену, забухал с горя. Очнулся – два месяца пробухал. Дома – шаром покати. Пацана то соседи подкормят, то на улице выпросить что. Бутылки собирать научился, сдавать.
Сел мужик в хате пустой, глянул вокруг – схватился за голову и завыл в голос. А сынишка подошел к нему, обнял и говорит: «Не плачь, бать! Сегодня ж праздник. Новый год». А дома-то нету ни хрена. Ну, мужик говорит: «Все сынок, я теперь в завязке наглухо. Будем с тобой жить по-людски». Пошел, надыбал где-то буханку хлеба, кусок колбасы и пацану бутылку лимонада и мандарин. И подарок пацану принес – варежку старую, а в ней мыша.
- Мыша?
- Ну, мышонка. Маленького такого. Пацанчик обрадовался. В натуре – настоящий Новый год! С паханом, с подарком и даже с лимонадом. А утром мусора пришли. Пахан, оказывается, весь хавчик праздничный у бабки какой-то на улице отобрал. Его снова закрыли.
- А пацан?
- Пацан под шконкой сныкался, его мусора не заметили. Пахану новый срок. А пацаненок сидит вдвоем с мышом, буханку хлеба делят. В детдом неохота. Наслушался рассказов, знал – вилы там. Но жрать нечего. А он последние крошки мышу отдает. Заснул. Просыпается, глядь – а на полу червонец! Пацанчик даже не поверил сначала, думал – сон. Потом все ж поднялся, взял чирик в руке, а он – в натуре, настоящий.
- Ничего себе, тема! Ну-ну! Дальше то что?
- А дальше ништяк. Пошел пацан, купил хавки, пожрал от пуза. Утром просыпается, а на полу снова червонец. Пацан в чудеса не верил с рождения и решил вычислить, откуда такой приход ему. Всю ночь не спал, а под утро мышь убежал. Возвращается – червонец тащит.
- Ого! Так мышь этот волшебный, типа, был?!
- Ну, типа того. Короче, стал тот мышь ему каждый день по червонцу тягать. Пацан зажил нормально. Соседи смотрят – что за дела? Откуда семилетний пацаненок бабки берет? А он мурый мальчонка был, задвинул им такую тему. Типа тетка помогает, сестра пахановская. Те смотрят – в натуре, приходит тетка, нормальная, не буцалка. Глухонемая только. Но пацана понимает. Пацан сыт, обут, одет. В хате мебель стала появляться. Видно, что все под присмотром. А это и не тетка была. Мальчонка прикинул, что если он без присмотра будет, то его в детдом заберут. Нашел бабку глухонемую, объяснил ей, что паханы его часто уезжают, и ей надо будет приходить два раза в неделю и в хате убираться, а он ей по рублю платить будет. Та и ходит.
Первого сентября оделся в школьную форму, положил в ранец книжки мамкины и мыша, и пошел – типа в школу. Так и жил. Бабки на жизнь постоянно были, утром уходил с портфелем – короче, все как у людей.
Через три года откинулся пахан. Думал – сын уже давно в детдоме. А тому уже десять и живет он в полном шоколаде. Пахан в непонятках – откуда бабки? Пацан сначала молчал, потом признался про мыша. Пахан прикинул – ништяк дела. Каждый день по червонцу – это ж триста рэ в месяц! И работать не надо. Забухал он, кайфует от жизни. Глухонемую по пьяне раз так напугал, что она больше приходить не стала. Дружков стал водить, баб каких-то сявок. Хорошо, мозгов хватило про мыша не рассказать. Только стало ему червонца в день не хватать . Стал он пацаненка бить, чтоб денег больше было. Тот ему говорит: это ж не я, это мышь. А откуда он тягает бабки, как не пытались проследить, так и не смогли. Тогда, стал пахан мыша мучать. Уши ему изрезал, хвост ножницами обкорнал. Думал, тот больше станет тягать. А получилось наоборот. Стал мышь червонцы таскать такие изгрызанные, что толку от них никакого. У пахана конкретно крыша съехала. Пацаненка замордовал совсем. А однажды допился до белочки и стал за мышом с топором по хате бегать. Чуть не зарубил его, пацан успел схватить мыша. Только руку убрать не успел, и пахан палец ему отрубил.
Хмурый надолго замолчал.
- А дальше что?
- Дальше? Дальше – пацан с мышом в кладовке закрылся. Пахан всю дверь топором изрубил, а потом угомонился и заснул. Пацаненок просидел там всю ночь в ужасе, а утром вышел, подошел на цыпочках к спящему отцу и воткнул ему в грудак кухонный нож.
- Серьезный пацанчик оказался. Видать, достал его папаня. А дальше что?
- Дальше – мусора, специнтернат. А когда через несколько лет к соседу-завмагу с обыском пришли, под полом тайник нашли полный бабок. В основном – червонцы. Оттуда мышь их и таскал.
- Смотри-ка, какое животное умное! А с мышом что?
- Откуда я знаю? Сказка…
Штемп с удивлением уставился на неожиданно умолкнувшего подельника и вдруг заразительно засмеялся.
- Гагага!!! Сказка! Ну ты, Хмурый, в натуре, забавный штемп!...
- Тихо, придурок! Клиент вышел! Пошел, быстро!
Штемп выскочил из «девятки» и быстрым шагом двинулся по заснеженной дорожке навстречу вышедшему из подъезда мужчине в длинном пальто. Подойдя почти вплотную, он быстро выхватил из глубокого кармана куртки ствол с длинным глушителем и несколько раз выстрелил. Мужчина удивленно глянул в лицо своей смерти и медленно повалился на снег.
- С Новым годом, брателло!
Штемп усмехнулся и побежал к девятке с Хмурым за рулем. Через несколько секунд в тихом дворе только снег крупными хлопьями падал на удивленное лицо мужчины и засыпал недавние следы.
За городом свернули к лесу. Вскоре Хмурый остановил машину.
- Хмурый, что за место такое Граф выбрал для встречи? Нельзя было в тепле где-нибудь.
- Приедет – спросишь у него.
- Ага, у него спросишь... Сам, с кого хочешь, спросит. Пойду, поссу, а то сейчас лопну.
Штемп выскочил из машины, с нетерпением расстегнул джинсы, и стал с удовольствием рисовать дымящимся желтым на белом снегу. Негромкий хлопок не дал закончить рисунок и Штемп упал лицом в собственную мочу, пачкая снег теперь еще и кровью.
Хмурый убрал ствол, поднял труп и потащил к машине. Усадил его за руль, потом достал из багажника канистру с бензином, облил жмура, машину, канистру бросил в салон. Отошел подальше и чиркнул спичкой.
- Что Хмурый, замерз? А что у машины не погрелся? Ха-ха! Садись, поехали.
- Подмерз слегка. Здорово, Граф.
- Здорово. Штемп все путем сделал?
- Нормально. А зачем валить его надо было?
- А тебе не похрен? Ты ж никогда не интересовался раньше.
Хмурый не ответил. До города ехали молча.
- Что-то ты уставший сегодня какой-то. Стареешь. Штемпа что ли жалко? Крыса он был.
- Крыса… Мыши мы…
- Что? Не понял.
- Ничего. Останови здесь, в зоомагазин зайду. Дочка просила мыша ей подарить.
- Мышь? Слово «мышь», Хмурый, женского рода.
- Да? А если пацан. Ну, в смысле, самец?
- Самец? Хрен его знает. Да что с тобой вообще, Хмурый?!
- Ничего. В порядке я. Давай, Граф.
- Давай, братан.
Хмурый протянул для прощания правую руку с обрубком мизинца, грустно улыбнулся и зашагал в сторону магазина. Вдруг гудок сигнала остановил его и заставил повернуться. Тонированное стекло джипа медленно опустилось вниз.
- Совсем забыл. С праздником тебя, Хмурый! С Новым годом! До завтра."
Вот такой вариант. На мой взгляд, концовка, как и в рассказе Одиссея, предсказуема. Хаааа-лллиии-вуууд. И ежели Вам всего 15 лет, и Вы не читали скучных авторов ака Эдгар Пое, Джек Ландон, Марк Твейн ( так ведь надо? Тексэс и ФлОрида?). то , возможно у Вас фабула данного раскаса и развязка вызовет катарсис. чо? Смотрим в вики = катарсис. Ну а далее - везде. И в книжке и в гвозде.
Ждём. ждём. ждём.... мешаем водку гвоздём.
Победил Гусар. Читаем, например. Мои каменты -опосля.
Сказка про мышА (на конкурс новогодний)
"Поймали мышА, и ебём неспеша." (Поговорка)
- Ну, сколько еще нам тут вялиться, Хмурый? Пойду хоть тусанусь на морозе, кости разомну.
- Сиди, сказал! Ждем в машине. Паси за подъездом. Еще раз дернешься – я тебе эти кости переломаю.
Тон Хмурого не допускал возражений. Да и весь вид его говорил – с таким спорить, что с трактором бодаться. В натуре – «хмурый».
Его напарник – молодой парень по кличке Штемп, раздраженно мотнул головой и в который раз закурил. Увидев, как глянул на него некурящий Хмурый, чуть приоткрыл окно и выпустил дым в морозный воздух.
- Да… Четвертый час сидим. – Штемп снова затянулся. – А вот у меня прикол был как-то по жизни! Сидим мы так с пацанами…
- Помолчи! Твое дело – клиента пасти. Упустишь – Граф тебя за яйца подвесит.
- Да? А тебя? Не подвесит?
- Меня – нет. Я – водила. Привез, увез.
- Водила… Не больно разговорчивый ты для водилы. Дал бог подельничка на Новый год… Рассказал бы тогда сам чего. А то, в натуре, скучно. Не празднично. И этот штемп еще где-то отморозился…
- Что тебе рассказать?
- Да что хочешь! Чтобы время побыстрей бежало. Сказку хоть, какую. Гы! Новогоднюю. Я в детстве жуть как сказки любил слушать. Я с бабкой жил. Бывало, бабка моя…
- Сказку? – Неожиданно перебил его Хмурый – А что, расскажу.
- Да ну? Ну, давай, трави. Только я их столько от бабки своей слышал.
- Эту не слышал.
- Ты что, в натуре расскажешь сказку? Ну ты, Хмурый , прикольный штемп! Никогда не знаю, что от тебя ждать.
- Так что, рассказывать?
- Валяй, трави.
- Короче. Жил пацанчик. Ну, понятно, не один – с паханом, матушкой. Жили не мармеладно, батя бухал конкретно. Матушку бил по пьяне, пацана гонял. Туда-сюда, короче – сел. Откинулся, а дома – хуже, чем в камере. Из мебели – шконка, стол и табуретка. Пацан подрос, скоро в школу пойдет, а жена совсем никакая, вот-вот крякнет.
- Нихрена у тебя сказки, Хмурый. Андерсен, в натуре.
- Короче, мужик понял что дела стремные, кинулся жену спасать. Не бухает, на работу устроился грузчиком – больше никуда не берут после зоны. Да сосед – завмаг, помог. Бабок на врачей угробил немеренно, поназанимал, братва подогрела . Только без понту все. Померла жена.
Остался он один с пацаненком. Похоронил жену, забухал с горя. Очнулся – два месяца пробухал. Дома – шаром покати. Пацана то соседи подкормят, то на улице выпросить что. Бутылки собирать научился, сдавать.
Сел мужик в хате пустой, глянул вокруг – схватился за голову и завыл в голос. А сынишка подошел к нему, обнял и говорит: «Не плачь, бать! Сегодня ж праздник. Новый год». А дома-то нету ни хрена. Ну, мужик говорит: «Все сынок, я теперь в завязке наглухо. Будем с тобой жить по-людски». Пошел, надыбал где-то буханку хлеба, кусок колбасы и пацану бутылку лимонада и мандарин. И подарок пацану принес – варежку старую, а в ней мыша.
- Мыша?
- Ну, мышонка. Маленького такого. Пацанчик обрадовался. В натуре – настоящий Новый год! С паханом, с подарком и даже с лимонадом. А утром мусора пришли. Пахан, оказывается, весь хавчик праздничный у бабки какой-то на улице отобрал. Его снова закрыли.
- А пацан?
- Пацан под шконкой сныкался, его мусора не заметили. Пахану новый срок. А пацаненок сидит вдвоем с мышом, буханку хлеба делят. В детдом неохота. Наслушался рассказов, знал – вилы там. Но жрать нечего. А он последние крошки мышу отдает. Заснул. Просыпается, глядь – а на полу червонец! Пацанчик даже не поверил сначала, думал – сон. Потом все ж поднялся, взял чирик в руке, а он – в натуре, настоящий.
- Ничего себе, тема! Ну-ну! Дальше то что?
- А дальше ништяк. Пошел пацан, купил хавки, пожрал от пуза. Утром просыпается, а на полу снова червонец. Пацан в чудеса не верил с рождения и решил вычислить, откуда такой приход ему. Всю ночь не спал, а под утро мышь убежал. Возвращается – червонец тащит.
- Ого! Так мышь этот волшебный, типа, был?!
- Ну, типа того. Короче, стал тот мышь ему каждый день по червонцу тягать. Пацан зажил нормально. Соседи смотрят – что за дела? Откуда семилетний пацаненок бабки берет? А он мурый мальчонка был, задвинул им такую тему. Типа тетка помогает, сестра пахановская. Те смотрят – в натуре, приходит тетка, нормальная, не буцалка. Глухонемая только. Но пацана понимает. Пацан сыт, обут, одет. В хате мебель стала появляться. Видно, что все под присмотром. А это и не тетка была. Мальчонка прикинул, что если он без присмотра будет, то его в детдом заберут. Нашел бабку глухонемую, объяснил ей, что паханы его часто уезжают, и ей надо будет приходить два раза в неделю и в хате убираться, а он ей по рублю платить будет. Та и ходит.
Первого сентября оделся в школьную форму, положил в ранец книжки мамкины и мыша, и пошел – типа в школу. Так и жил. Бабки на жизнь постоянно были, утром уходил с портфелем – короче, все как у людей.
Через три года откинулся пахан. Думал – сын уже давно в детдоме. А тому уже десять и живет он в полном шоколаде. Пахан в непонятках – откуда бабки? Пацан сначала молчал, потом признался про мыша. Пахан прикинул – ништяк дела. Каждый день по червонцу – это ж триста рэ в месяц! И работать не надо. Забухал он, кайфует от жизни. Глухонемую по пьяне раз так напугал, что она больше приходить не стала. Дружков стал водить, баб каких-то сявок. Хорошо, мозгов хватило про мыша не рассказать. Только стало ему червонца в день не хватать . Стал он пацаненка бить, чтоб денег больше было. Тот ему говорит: это ж не я, это мышь. А откуда он тягает бабки, как не пытались проследить, так и не смогли. Тогда, стал пахан мыша мучать. Уши ему изрезал, хвост ножницами обкорнал. Думал, тот больше станет тягать. А получилось наоборот. Стал мышь червонцы таскать такие изгрызанные, что толку от них никакого. У пахана конкретно крыша съехала. Пацаненка замордовал совсем. А однажды допился до белочки и стал за мышом с топором по хате бегать. Чуть не зарубил его, пацан успел схватить мыша. Только руку убрать не успел, и пахан палец ему отрубил.
Хмурый надолго замолчал.
- А дальше что?
- Дальше? Дальше – пацан с мышом в кладовке закрылся. Пахан всю дверь топором изрубил, а потом угомонился и заснул. Пацаненок просидел там всю ночь в ужасе, а утром вышел, подошел на цыпочках к спящему отцу и воткнул ему в грудак кухонный нож.
- Серьезный пацанчик оказался. Видать, достал его папаня. А дальше что?
- Дальше – мусора, специнтернат. А когда через несколько лет к соседу-завмагу с обыском пришли, под полом тайник нашли полный бабок. В основном – червонцы. Оттуда мышь их и таскал.
- Смотри-ка, какое животное умное! А с мышом что?
- Откуда я знаю? Сказка…
Штемп с удивлением уставился на неожиданно умолкнувшего подельника и вдруг заразительно засмеялся.
- Гагага!!! Сказка! Ну ты, Хмурый, в натуре, забавный штемп!...
- Тихо, придурок! Клиент вышел! Пошел, быстро!
Штемп выскочил из «девятки» и быстрым шагом двинулся по заснеженной дорожке навстречу вышедшему из подъезда мужчине в длинном пальто. Подойдя почти вплотную, он быстро выхватил из глубокого кармана куртки ствол с длинным глушителем и несколько раз выстрелил. Мужчина удивленно глянул в лицо своей смерти и медленно повалился на снег.
- С Новым годом, брателло!
Штемп усмехнулся и побежал к девятке с Хмурым за рулем. Через несколько секунд в тихом дворе только снег крупными хлопьями падал на удивленное лицо мужчины и засыпал недавние следы.
За городом свернули к лесу. Вскоре Хмурый остановил машину.
- Хмурый, что за место такое Граф выбрал для встречи? Нельзя было в тепле где-нибудь.
- Приедет – спросишь у него.
- Ага, у него спросишь... Сам, с кого хочешь, спросит. Пойду, поссу, а то сейчас лопну.
Штемп выскочил из машины, с нетерпением расстегнул джинсы, и стал с удовольствием рисовать дымящимся желтым на белом снегу. Негромкий хлопок не дал закончить рисунок и Штемп упал лицом в собственную мочу, пачкая снег теперь еще и кровью.
Хмурый убрал ствол, поднял труп и потащил к машине. Усадил его за руль, потом достал из багажника канистру с бензином, облил жмура, машину, канистру бросил в салон. Отошел подальше и чиркнул спичкой.
- Что Хмурый, замерз? А что у машины не погрелся? Ха-ха! Садись, поехали.
- Подмерз слегка. Здорово, Граф.
- Здорово. Штемп все путем сделал?
- Нормально. А зачем валить его надо было?
- А тебе не похрен? Ты ж никогда не интересовался раньше.
Хмурый не ответил. До города ехали молча.
- Что-то ты уставший сегодня какой-то. Стареешь. Штемпа что ли жалко? Крыса он был.
- Крыса… Мыши мы…
- Что? Не понял.
- Ничего. Останови здесь, в зоомагазин зайду. Дочка просила мыша ей подарить.
- Мышь? Слово «мышь», Хмурый, женского рода.
- Да? А если пацан. Ну, в смысле, самец?
- Самец? Хрен его знает. Да что с тобой вообще, Хмурый?!
- Ничего. В порядке я. Давай, Граф.
- Давай, братан.
Хмурый протянул для прощания правую руку с обрубком мизинца, грустно улыбнулся и зашагал в сторону магазина. Вдруг гудок сигнала остановил его и заставил повернуться. Тонированное стекло джипа медленно опустилось вниз.
- Совсем забыл. С праздником тебя, Хмурый! С Новым годом! До завтра."
Вот такой вариант. На мой взгляд, концовка, как и в рассказе Одиссея, предсказуема. Хаааа-лллиии-вуууд. И ежели Вам всего 15 лет, и Вы не читали скучных авторов ака Эдгар Пое, Джек Ландон, Марк Твейн ( так ведь надо? Тексэс и ФлОрида?). то , возможно у Вас фабула данного раскаса и развязка вызовет катарсис. чо? Смотрим в вики = катарсис. Ну а далее - везде. И в книжке и в гвозде.
Ждём. ждём. ждём.... мешаем водку гвоздём.
- Дядюшка Шу
Re: Литературный конкурс. Генеральный спонсор- бутлегер мура.
Всё бы хорошо, вот только очень наивный вопрос в конце - зачем валить Штемпа. Не вяжется он со всем остальным.
Если во времена Венички Ерофеева даже младенцы знали, сколько стоит херес, то сейчас младенцы знают, что исполнителя-киллера надо мочить, чтобы не было никаких утечек...
Если во времена Венички Ерофеева даже младенцы знали, сколько стоит херес, то сейчас младенцы знают, что исполнителя-киллера надо мочить, чтобы не было никаких утечек...
И анекдотестстст :
Франция. Бар закрыт.3 часа ночи. Мыша выглядывает. Кота - нет. Мыш быстро бьежит до барной стойки, выпивает писярик вина, пиздует домой.
Германия. Бар закрыт.3 часа ночи. Мыша выглядывает. Кота - нет. Мыш быстро бежит до барной стойки, выпивает кружечку пива, пиздует домой.
Англия. Бар закрыт.3 часа ночи. Мыша выглядывает. Кота - нет. Мыш быстро бежит до барной стойки, выпивает писярик висков, пиздует домой.
Россия. Бар закрыт.3 часа ночи. Мыша выглядывает. Кота - нет. Мыш быстро бежит до барной стойки, выпивает писярик водки... кота нет.... выпивает ещё писярик - кота нет; выпивает ещё три раза....., садиццо на барную стойку..... со словами : - Ну, мы, глять, не гордые.. мы падажжём......
Франция. Бар закрыт.3 часа ночи. Мыша выглядывает. Кота - нет. Мыш быстро бьежит до барной стойки, выпивает писярик вина, пиздует домой.
Германия. Бар закрыт.3 часа ночи. Мыша выглядывает. Кота - нет. Мыш быстро бежит до барной стойки, выпивает кружечку пива, пиздует домой.
Англия. Бар закрыт.3 часа ночи. Мыша выглядывает. Кота - нет. Мыш быстро бежит до барной стойки, выпивает писярик висков, пиздует домой.
Россия. Бар закрыт.3 часа ночи. Мыша выглядывает. Кота - нет. Мыш быстро бежит до барной стойки, выпивает писярик водки... кота нет.... выпивает ещё писярик - кота нет; выпивает ещё три раза....., садиццо на барную стойку..... со словами : - Ну, мы, глять, не гордые.. мы падажжём......
А вот вопрос - можно подойти участникам на торжественное вручение дабы поддержать аплодисментами? Вдруг я, например, в это время случусь (=случайно окажусь) в Дубне?
Естественно!IT-TT писал(а):А вот вопрос - можно подойти участникам на торжественное вручение дабы поддержать аплодисментами? Вдруг я, например, в это время случусь (=случайно окажусь) в Дубне?
Желательно присутствие не только участников, но и благодарных читателей!
Надеюсь, я выразил общее мнение?
Вам - везде! В номинации " пустите, блин, даму!" малепусенький стакасик виски завсегда найдёццо.IT-TT писал(а):А вот вопрос - можно подойти участникам на торжественное вручение дабы поддержать аплодисментами? Вдруг я, например, в это время случусь (=случайно окажусь) в Дубне?

все остальное - дело вашего вкуса, образования и культуры.lid11 писал(а): разница между ними, имхо, только в клавиатуре (печатная машинка или клавиатура компа) и в способе представления информации. А всё остальное - типа таких вот разъяснений - http://slovar.lib.ru/dictionary/seteratura.htm - это для любителей от нечего делать сочинять всякие определения, нормы и правила...
я вам с ходу назову десяток блоггеров, выпустивших книги, иных уже не первую. из них из всех единственно, на мой взгляд, только Владимир Адольфыч Нестеренко имеет полное право называться писателем, хоть и жанр у него спорный. Что и было, собственно, подтверждено, поскольку по его книге уже и сценарий написали и даже фильм уже снимают.
Все остальные - скам. Как я не устаю повторять, в инторнете за говном послать некого, все книжки пишут.
Кого вы можете назвать писателем из современных русских прозаиков? Я разве что Шишкина и Елизарова плюс-минус. Толстую и Улицкую давно понесло в коньюктуру, живут на переизданиях. Ну Петрушевская. Но я дамское чтиво не очень. Акунина не люблю и считаю коммерческим писателем, хотя на нашем форумке и рак рыба. Рубина паразит. Ну кто еще - Славникова, Прилепин, пожалуй, но они на любителя. И они умеют писать, а не делают киги из своих сраных бложиков, решив, что коли их читает больше тыщи хомячков, то пора и лавровый венок примерять.
Так что не нужно меня упрекать в буквоедстве и ничего неделании. Я работаю и на дурно сляпанную писанину, как и нехитрые развлечения типа раздачи слонов на потеху своему эго не отвлекаюсь.
- Дядюшка Шу
Алексея Иванова ("Блуда и МУДО", "Сердце Пармы", "Золото бунта", "Географ глобус пропил")лапуська писал(а):Кого вы можете назвать писателем из современных русских прозаиков?
Специально для муры:
Неприёмное время
Сегодня забавный приснился мне сон:
За краем Вселенной Верховный Чиновник
Бессменно вращает судьбы колесо,
Решая за нас, в чем правы и виновны.
Наступит ли утро и будет ли снег,
Удача придет или слёзы прольются,
Случится беда или грянет успех -
Зависит от строгих его резолюций.
Седые виски, неприметный сюртук,
Ревизии, сметы, балансы, отчёты,
Чернильные кляксы, размеренный стук
Упрямых костяшек на стареньких счетах.
На пыльном столе гербовая печать,
Перо, чтобы строчкою в пухлом гроссбухе
Одним беззаботную жизнь назначать,
Других обрекать на лишенья и муки.
Великий творец неизбежности, он
Справляется с этой работой блестяще...
Но только впустую звонит телефон -
Никто не ответит. И ломится ящик
От писем - истлевшей бумажной трухи...
Я плакал во сне, от обиды зверея!
Ну кто бы сказал, за какие грехи
Нам жить довелось в неприёмное время ?
Пустые мечты
Не видел чудес,
Но верю в прогресс.
Загадывать - много ли толку...
Когда создадут
Такой институт,
Где душу разложат по полкам ?
Когда же придет
Ученый народ
На это бескрайнее поле ?
Я верю, что он
Постигнет закон -
Закон сохранения боли.
Когда же нальют
В пробирку уют?
Когда в кристаллическом виде
Получат мечту
И точно учтут
Последствия давней обиды?
Когда подтвердят,
Что грусть - это яд?
Когда же надежно проверят,
Что лжи порошок
Горит хорошо
Всегда и в любой атмосфере?
Когда растворят
В тоске января
Разбитого сердца резервы
И будет введен
Стальной эталон
Для воли и прочности нервов ?
Развеят ли миф,
Что мир для двоих
Скорее случайность, чем норма ?
И скоро врачи
Сумеют лечить
Любви застарелые формы ?
Скажи же! Скажи!
Ведь стала бы жизнь
Гораздо понятней и проще!
Погрезил часок -
И снова бросок.
По минному полю. Наощупь.
Созвездие Рыси
Тепло и уют. Только сердце не просит тепла.
Не пламя костра, а холодные звезды мне ближе...
Колеса стучат, но вечерний экспресс на Милан
В альпийских снегах, словно жук в янтаре, неподвижен.
А время мое и пространство мое - за окном,
Где хмурый Монблан упирается в звездные выси...
Я с грустью смотрю, как торжественно в небе ночном
Над горной грядою восходит созвездие Рыси.
* * *
Жизнь - гранёный стакан.
Мы вливаем в него впечатления,
Наполняем борьбой,
Обречённостью, руганью, пением,
Неизбежностью снов,
Суетою, газетами, вальсами,
Мельтешением лиц:
Леонидами, Ольгами, Васями,
Золотистым вином,
Самогоном, портвейном и хересом,
Недоступностью звезд,
Океаном и запахом вереска,
Ожиданием чувств,
Темнотой... Но с особым усердием
Подливаем мечту
О рецепте коктейля бессмертия.
Неприёмное время
Сегодня забавный приснился мне сон:
За краем Вселенной Верховный Чиновник
Бессменно вращает судьбы колесо,
Решая за нас, в чем правы и виновны.
Наступит ли утро и будет ли снег,
Удача придет или слёзы прольются,
Случится беда или грянет успех -
Зависит от строгих его резолюций.
Седые виски, неприметный сюртук,
Ревизии, сметы, балансы, отчёты,
Чернильные кляксы, размеренный стук
Упрямых костяшек на стареньких счетах.
На пыльном столе гербовая печать,
Перо, чтобы строчкою в пухлом гроссбухе
Одним беззаботную жизнь назначать,
Других обрекать на лишенья и муки.
Великий творец неизбежности, он
Справляется с этой работой блестяще...
Но только впустую звонит телефон -
Никто не ответит. И ломится ящик
От писем - истлевшей бумажной трухи...
Я плакал во сне, от обиды зверея!
Ну кто бы сказал, за какие грехи
Нам жить довелось в неприёмное время ?
Пустые мечты
Не видел чудес,
Но верю в прогресс.
Загадывать - много ли толку...
Когда создадут
Такой институт,
Где душу разложат по полкам ?
Когда же придет
Ученый народ
На это бескрайнее поле ?
Я верю, что он
Постигнет закон -
Закон сохранения боли.
Когда же нальют
В пробирку уют?
Когда в кристаллическом виде
Получат мечту
И точно учтут
Последствия давней обиды?
Когда подтвердят,
Что грусть - это яд?
Когда же надежно проверят,
Что лжи порошок
Горит хорошо
Всегда и в любой атмосфере?
Когда растворят
В тоске января
Разбитого сердца резервы
И будет введен
Стальной эталон
Для воли и прочности нервов ?
Развеят ли миф,
Что мир для двоих
Скорее случайность, чем норма ?
И скоро врачи
Сумеют лечить
Любви застарелые формы ?
Скажи же! Скажи!
Ведь стала бы жизнь
Гораздо понятней и проще!
Погрезил часок -
И снова бросок.
По минному полю. Наощупь.
Созвездие Рыси
Тепло и уют. Только сердце не просит тепла.
Не пламя костра, а холодные звезды мне ближе...
Колеса стучат, но вечерний экспресс на Милан
В альпийских снегах, словно жук в янтаре, неподвижен.
А время мое и пространство мое - за окном,
Где хмурый Монблан упирается в звездные выси...
Я с грустью смотрю, как торжественно в небе ночном
Над горной грядою восходит созвездие Рыси.
* * *
Жизнь - гранёный стакан.
Мы вливаем в него впечатления,
Наполняем борьбой,
Обречённостью, руганью, пением,
Неизбежностью снов,
Суетою, газетами, вальсами,
Мельтешением лиц:
Леонидами, Ольгами, Васями,
Золотистым вином,
Самогоном, портвейном и хересом,
Недоступностью звезд,
Океаном и запахом вереска,
Ожиданием чувств,
Темнотой... Но с особым усердием
Подливаем мечту
О рецепте коктейля бессмертия.
мне нравятся ваши стихи. и те, что "специально для муры" )) и те, что на Стихи.ру. 

dubna-inform.ru
Ну вот,...., теперь начались дописочки. Причём весьма недурственные.
копИте виски, мистер спонсор ))
dubna-inform.ru
Я в отличие от вас не считаю себя знатоком литературы (и не был им никогда и не буду), а также не настолько высокомерен, чтобы признавать за собой право развешивать ярлыки - кто прозаик, а кто нет...лапуська писал(а):Кого вы можете назвать писателем из современных русских прозаиков?
...Ну, Виктор Ерофеев, например, у которого, как вам известно, есть что-то общее с Одиссеем

Вас я нисколько не упрекал, упрек был достаточно прямо адресован всем авторам подобных классификаций. А вы - всего лишь их жертва.лапуська писал(а):не нужно меня упрекать в буквоедстве и ничего неделании.
castro, вот так, да? проснулись теперь? Классные стихи, но это удар ниже пояса! Поначалу благодаря отвалившемуся с пьедестала Швейку, мне обломилось цельных четыре стеклянных приза - и это было явно незаслуженно, поэтому я, конечно, запротестовал. Теперь второе место всё же досталось Одиссею (ура, спасибо Швейку за соучастие в моей просьбе, он милостиво