Литературный конкурс. Генеральный спонсор- бутлегер мура.

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

losharik
Контактная информация:

Re: Литературный конкурс. Главный спонсор- бутлегер мура.

#251 Сообщение losharik » 28 дек 2009, 19:32

Гор - журналист, автор множества стихов, рассказов, пародий (те, что на мои стихи, мне особенно нравятся, даже говорю иногда, что пишу, чтобы дать Гору пищу для пародий, остальные-то поэты обижаются). Очень плодовитый автор. И мне нравится многое из того, что он пишет. Вот, собственно, и все. Я в начале конкурса одно его стихотворение разместила, но как-то так прозвучало, что профи не участвуют. Ну и что не сам разместил тоже в минус пошло. Виски он не пьет, горошком, думаю, запасся на новый год, но вроде ограничений не было предусмотрено, вот я и спросила. :smile:
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#252 Сообщение losharik » 28 дек 2009, 19:35

Чтобы про пародии не голословно - пример. :oops:

Моё:
Лесная прогулка наполнила душу эфиром,
И стала душа эфемерной, воздушной и легкой,
И вырвалась в небо, смеясь, закружила над миром,
И пела о чем-то своем, наслаждаясь полетом.
А бренное тело сидело на бревнышке чахлом,
И дымом дышало, рукой комаров отгоняя,
И думало вяло: “Куда бы мне тоже отчалить?”
Но плакали сосны в костре, тихо слезы роняя…

Сергей Гор:
Вчера моё родное тело
С душою стало не в ладу.
Душа взяла и отлетела.
Другую где теперь найду?
Мы были с детства неразлучны,
Вдвоём ходили на горшок.
В дни праздников и будней скучных
Нам вместе было хорошо.
Я ей прощала юным телом,
Что спать ночами не даёт.
Душе до тела нету дела,
А вовсе не наоборот.
В кого теперь она вселилась?
С кем делит утренний кефир?
А вдруг она переместилась
В соседний параллельный мир?
Скорблю теперь бездушным телом,
Что наломала столько дров.
Как снова стать желанной в целом,
А не жратвой для комаров?
dubna-inform.ru

truvo

#253 Сообщение truvo » 28 дек 2009, 20:00

мура писал(а):Я люблю вычурно , с каламбурчиками и прочими кружавчиками и бусиками...
С калабМурчиками то есть... :D

Поручик

#254 Сообщение Поручик » 28 дек 2009, 22:25

Итак, дамы и господа, настало время объявить победителей нашего конкурса!
Согласно любезно предоставленным Дунькой Маклауд данным о подсчете голосов уважаемых пользователей, и опираясь на своё личное мнение, выношу вердикт:
Первое место____ Дядюшка Шу!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Второе место____Швейк!! :Bravo: :Bravo: :good:
Третье место____Одиссей! :Bravo: :good:

лапуська

#255 Сообщение лапуська » 29 дек 2009, 00:07

Изображение
Котики несогласны.

Ваш Швейк, господа хорошие, самый толстый тролль и есть. Все остальные - по деяниям вашим.

мура

#256 Сообщение мура » 29 дек 2009, 06:21

Неожиданно упали 2-е место и третье...

По поводу вручения : господа могут списаться между собой и решить, когда и где им было бы удобно. Швейк - я так понимаю - в Чечне и демонстрировал своё неприятие алкогольного приза. Может указать пальцем, кому его приз вручить , например.

Шу и Одиссей - спишитесь и договоритесь, плиз, когда и где Вам удобно, потом сообщите мне. А мы уж оповестим Поручика. Предлагаю так. Ранее 31-го экспресса приходом 19,00 быть не могу.

Поручик, а кто претендовал на 4-е?

Хи-Хи
Контактная информация:

#257 Сообщение Хи-Хи » 29 дек 2009, 06:24

lid11 писал(а):Delete

Последний раз редактировалось lid11 Вт дек 29, 2009 2:40 am, всего редактировалось 1 раз.
эт ты прально сделал, прально...
к счастью, мало людей этно видело, мало..
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Хи-Хи
Контактная информация:

#258 Сообщение Хи-Хи » 29 дек 2009, 06:26

лапуська писал(а): Все остальные - по деяниям вашим.
Лапуська, а я за тебя голосовал!!!
Ух! Обожаю! :Yahoo!:

:Rose:

П.С. После курортов звякну как усегда? :angel:
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Поручик

#259 Сообщение Поручик » 29 дек 2009, 09:52

мура писал(а): Поручик, а кто претендовал на 4-е?
На третьем месте вровень с Одиссеем шли
lid11 и losharik. Я отдал его Одиссею потому, что на мой взгляд, "Дениска"- единственное в нашей теме произведение имеющее практическую ценность (для вдумчивого читателя).
Четвертое место- Заря Ваzаn! (Всесторонне одаренная женщина), и стихи и проза и исследования и идеи. Если у тебя не найдется для неё приза- вручу сам, как только найдется возможность пересечься.

Поручик

#260 Сообщение Поручик » 29 дек 2009, 12:38

Неся службу Родине на Кавказе, Швейк не может участвовать в церемонии награждения, да и спиртное не употребляет. Признание наших пользователей он получил заслуженно, а право распоряжения ВТОРЫМ МЕСТОМ КОНКУРСА любезно предоставил мне.
Пользуясь данным правом, отдаю
Второе место_____lid11! :Bravo:

Швейк

#261 Сообщение Швейк » 29 дек 2009, 12:43

Герр Швейк с утра уже на дежурство заступил.
Посему - "мне не нужен орден, я согласен на медаль".
Достаточно и бесплатного приза зрительских симпатий. :friends:

truvo

#262 Сообщение truvo » 29 дек 2009, 14:43

Поручик, очень прошу отдать 2-е место Одиссею!

Я абсолютно убежден, что прозу писать труднее, чем стихи (а уж дольше - это однозначно!) И потом, на долю Одиссея тут столько выпало всего, что как бы автор к этому спокойно не относился, он всё же заслуживает солидной моральной компенсации, хотя бы за чересчур трепетные ЛС-разборки с некоторыми читателями... И потом, я тоже почти непьющий, как и Швейк, так что количество "символов большой литературы" на полке в шкафу не играет роли...
Последний раз редактировалось truvo 29 дек 2009, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Поручик

#263 Сообщение Поручик » 29 дек 2009, 15:36

С просьбой нуна было в личку, но раз уж так- отвечу здесь. Решение менять не буду, хотя с мнением в некотором согласен. Предлагаю проявить личную инициативу на церемонии награждения. ;-)

truvo

#264 Сообщение truvo » 29 дек 2009, 15:44

А если я не смогу попасть на "торжественную часть", моя личная инициатива может накрыться медным тазом... Лучше уж утвердить всё до того. А насчет "лички" - что тут секретного? Я сказал, что думаю... И потом, так вам легче было бы объяснить своё новое решение - мои аргументы всеми прочитаны, и уже не нужно их пересказывать...

Вы вспомните, сколь долго и многие анализировали произведение Одиссея. И культуру, и психологию припомнили, и язык... Все буквально проснулись, и модератору спать спокойно не дали... А сколько критики было! Да, повод для критики был весьма примитивный, согласен, на прочие достоинства забили, вцепились в один недостаток, и тем не менее... На мой взгляд, критика - это то, чего не хватает всем литераторам, особенно провинциальным. Чаще все друг друга хвалят, и тем довольны. Кукушка хвалит петуха, петух - кукушку... Вот Мура только заикнулся, что стихи у Лошарика "на семь-восемь", как его тут же поправили - "что вы, что вы - стихи очень даже хорошие...". Так и живем, для одного круга (для Лапуськи и т. п.) - все эти писатели - мелочь пузатая, зато в другой среде - все мы хорошие и недостатков у себя не замечаем... Короче, только за пробуждение общественного мнения, Одиссею - 2-е место надо, думаю.
Последний раз редактировалось truvo 29 дек 2009, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

лапуська

#265 Сообщение лапуська » 29 дек 2009, 16:24

lid11 писал(а):Так и живем, для одного круга (для Лапуськи и т. п.) - все эти писатели - мелочь пузатая, зато в другой среде - все мы крутые, блин, и недостатков у себя не замечаем...
Да вы что ей-богу...упишитесь хоть по самое не могу, главное, чтобы по подъездам не шарились (с)
я просто графоманов не люблю, но это мои личные проблемы.

Артур

#266 Сообщение Артур » 29 дек 2009, 17:19

lid11 писал(а):Вот Мура только заикнулся, что стихи у Лошарика "на семь-восемь", как его тут же поправили - "что вы, что вы - стихи очень даже хорошие...".
Передергиваете, уважаемый. Никто никого не поправлял. Я написал, что в отношении стихов Losharik с Мурой не согласен. Поскольку Мура, насколько я понял, не стихи оценил как плохие, а дипломатично высказался, что они не для конкурса. А мне показалось, что именно стихи, в том числе Losharik, вывели данную тему в нормальное русло. Пока одни ерничали и упражнялись в остроумии, кто-то просто участвовал в конкурсе, и это хорошо. Полагаю, что и мое мнение, и мнение Муры не является экспертным и единственно правильным. Всем авторам – спасибо. Пишите еще! А будете слушать доморощенных критиков – никогда ничего не напишете.
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.

truvo

#267 Сообщение truvo » 29 дек 2009, 18:04

лапуська писал(а):графоманов не люблю.
Ругательное ли это слово - "графоман" - ба-а-льшой вопрос. Смотрел я как-то телепрограмму "Апокриф" с темой "Графоманы и блоггеры", там умные люди разные определения давали... но, как всегда бывает, к единому мнению так и не пришли.

Олег Хлебников
Баллада о графомане
Чего-то хотел, кроме блага
и хлопотных дел допоздна.
Его волновала бумага,
когда пустовала она.
И он за бумагу садился
и рифмы к словам подбивал.
Хромал, приседал и валился
измученный им мадригал.
Стихи распадались. При этом
родные, друзей большинство
его признавали поэтом –
за это дразнили его.
Страдавший за литературу,
за груды рифмованных книг,
за всю мировую культуру,
которую знал лучше них, -
он попросту слышал такое,
чего не умел рассказать.
И счастье его трудовое,
придя, ускользало опять.
А то, что талантом случайно
судьба обделила его, -
так это несчастье и тайна.
А более – ничего.

лапуська

#268 Сообщение лапуська » 29 дек 2009, 18:21

графоман он и в африке графоман.
к вопросу о блоггерах - я не знаю ни одной приличной книжки, получившейся у такового. есть литература, а есть сетература.
в жж и тд приходят люди, уже имеющие имя и соответствующее образование, это принимается. но когда некто решает срубить бабла или потешить свое эго, слепив книжонку из своего корявенького бложика, мы с котиками это категорически порицаем.

truvo

#269 Сообщение truvo » 29 дек 2009, 18:59

лапуська писал(а):есть литература, а есть сетература
и разница между ними, имхо, только в клавиатуре (печатная машинка или клавиатура компа) и в способе представления информации. А всё остальное - типа таких вот разъяснений - http://slovar.lib.ru/dictionary/seteratura.htm - это для любителей от нечего делать сочинять всякие определения, нормы и правила...
Последний раз редактировалось truvo 29 дек 2009, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

мура

#270 Сообщение мура » 29 дек 2009, 19:04

Мне более понравились стихи кастро.

Одиссея я не голосую по двум причинам : он выложил рассказ, ценный не самим рассказом, а провокационный.Это неплохо. Было удовлетворительно неплохо читать отзывы людей, для котрых ТАКОЙ рассказ явился "ужосужос". Но ( вторая причина) для тех, кто издавна тусуется ( уж извините, факт биографии) на удаве , к таким рассказам я привык , читывал их в таком большом количестве, что , как "Стремянка в небо" и "Богемская рапсодия" , настолько притупил обоняние об них.. что даже и не пускаюсь в оценки.

По стихам лошарика я сказал : "семь/восем" , в смысле - ну женские это стихи. Жанр такой. Мне - не в жилу. А не то, чтобы : не для конкурса.

Креатив Швейка мне напомнил "учебник по минно-сапёрному делу". Богатая матчасть, но мало движения. Всё на поверхности, догадываться ни о чём не надо. Падиаганале. Но спасибо ему, что всё-таки выступил.Риспект, камрад.

Жаль слил свои строчки Артур. Теперь жалеет и пусть! :smile: Приходи на посидеть.

Жду ответа от Шу и Одиссея, ибо лид11 смываеццо из Дубны, за что ему порицание и аутодафе! Где? Когда?

Поручик

#271 Сообщение Поручик » 29 дек 2009, 19:06

lid11 писал(а):А если я не смогу попасть на "торжественную часть", моя личная инициатива может накрыться медным тазом...
Как автор занявший Второе место может не попасть на торжественную часть? Ведь мура дал понять, что дата будет назначена по желанию призеров? В общем- ищите и да обрящите ;-)

мура

#272 Сообщение мура » 29 дек 2009, 19:06

лапуська писал(а): к вопросу о блоггерах - я не знаю ни одной приличной книжки, получившейся у такового.
( робко) а Дмтрий Быков? не?

truvo

#273 Сообщение truvo » 29 дек 2009, 19:07

Мура, а кто кого торопит в сам-деле? Виски не портится, да и собачий корм тоже. Давай на Старый Новый год! Отдохнем от первого праздника и приступим ко второму...

Что касается "на посидеть", хотел бы узреть также IT-TT и Дуньку Маклауд (хоча последняя и не участвовала, но прилежно и антиресно писала). Ну и Лапуську, пролетающую над столом в своих небесах... А вообче где-то выше тов. спонсор заикался обо "всех, отметившихся в теме".
Последний раз редактировалось truvo 29 дек 2009, 19:16, всего редактировалось 3 раза.

Поручик

#274 Сообщение Поручик » 29 дек 2009, 19:10

мура писал(а): Жду ответа от Шу и Одиссея, ибо лид11 смываеццо из Дубны, за что ему порицание и аутодафе! Где? Когда?
Мы ведь говорили о возможности награждения под Старый Новый Год?

мура

#275 Сообщение мура » 29 дек 2009, 19:15

Это есть моя вредная натура. Ежели я чо задумал, то надо срочно, желательно вчера. А потом мне скушно становиццо. Да ради бога. Только утащите у мене с балкона 12 боттлов, а то моя скво шибко меня ругает за расточительство и пустобрёхство на этих ваших интернетах.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»