Литературный конкурс. Генеральный спонсор- бутлегер мура.
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: Литературный конкурс. Главный спонсор- бутлегер мура.
Гор - журналист, автор множества стихов, рассказов, пародий (те, что на мои стихи, мне особенно нравятся, даже говорю иногда, что пишу, чтобы дать Гору пищу для пародий, остальные-то поэты обижаются). Очень плодовитый автор. И мне нравится многое из того, что он пишет. Вот, собственно, и все. Я в начале конкурса одно его стихотворение разместила, но как-то так прозвучало, что профи не участвуют. Ну и что не сам разместил тоже в минус пошло. Виски он не пьет, горошком, думаю, запасся на новый год, но вроде ограничений не было предусмотрено, вот я и спросила. 

dubna-inform.ru
Чтобы про пародии не голословно - пример.
Моё:
Лесная прогулка наполнила душу эфиром,
И стала душа эфемерной, воздушной и легкой,
И вырвалась в небо, смеясь, закружила над миром,
И пела о чем-то своем, наслаждаясь полетом.
А бренное тело сидело на бревнышке чахлом,
И дымом дышало, рукой комаров отгоняя,
И думало вяло: “Куда бы мне тоже отчалить?”
Но плакали сосны в костре, тихо слезы роняя…
Сергей Гор:
Вчера моё родное тело
С душою стало не в ладу.
Душа взяла и отлетела.
Другую где теперь найду?
Мы были с детства неразлучны,
Вдвоём ходили на горшок.
В дни праздников и будней скучных
Нам вместе было хорошо.
Я ей прощала юным телом,
Что спать ночами не даёт.
Душе до тела нету дела,
А вовсе не наоборот.
В кого теперь она вселилась?
С кем делит утренний кефир?
А вдруг она переместилась
В соседний параллельный мир?
Скорблю теперь бездушным телом,
Что наломала столько дров.
Как снова стать желанной в целом,
А не жратвой для комаров?

Моё:
Лесная прогулка наполнила душу эфиром,
И стала душа эфемерной, воздушной и легкой,
И вырвалась в небо, смеясь, закружила над миром,
И пела о чем-то своем, наслаждаясь полетом.
А бренное тело сидело на бревнышке чахлом,
И дымом дышало, рукой комаров отгоняя,
И думало вяло: “Куда бы мне тоже отчалить?”
Но плакали сосны в костре, тихо слезы роняя…
Сергей Гор:
Вчера моё родное тело
С душою стало не в ладу.
Душа взяла и отлетела.
Другую где теперь найду?
Мы были с детства неразлучны,
Вдвоём ходили на горшок.
В дни праздников и будней скучных
Нам вместе было хорошо.
Я ей прощала юным телом,
Что спать ночами не даёт.
Душе до тела нету дела,
А вовсе не наоборот.
В кого теперь она вселилась?
С кем делит утренний кефир?
А вдруг она переместилась
В соседний параллельный мир?
Скорблю теперь бездушным телом,
Что наломала столько дров.
Как снова стать желанной в целом,
А не жратвой для комаров?
dubna-inform.ru
С калабМурчиками то есть...мура писал(а):Я люблю вычурно , с каламбурчиками и прочими кружавчиками и бусиками...

Итак, дамы и господа, настало время объявить победителей нашего конкурса!
Согласно любезно предоставленным Дунькой Маклауд данным о подсчете голосов уважаемых пользователей, и опираясь на своё личное мнение, выношу вердикт:
Первое место____ Дядюшка Шу!!!
Второе место____Швейк!!
Третье место____Одиссей!

Согласно любезно предоставленным Дунькой Маклауд данным о подсчете голосов уважаемых пользователей, и опираясь на своё личное мнение, выношу вердикт:
Первое место____ Дядюшка Шу!!!

Второе место____Швейк!!

Третье место____Одиссей!

Котики несогласны.
Ваш Швейк, господа хорошие, самый толстый тролль и есть. Все остальные - по деяниям вашим.
Неожиданно упали 2-е место и третье...
По поводу вручения : господа могут списаться между собой и решить, когда и где им было бы удобно. Швейк - я так понимаю - в Чечне и демонстрировал своё неприятие алкогольного приза. Может указать пальцем, кому его приз вручить , например.
Шу и Одиссей - спишитесь и договоритесь, плиз, когда и где Вам удобно, потом сообщите мне. А мы уж оповестим Поручика. Предлагаю так. Ранее 31-го экспресса приходом 19,00 быть не могу.
Поручик, а кто претендовал на 4-е?
По поводу вручения : господа могут списаться между собой и решить, когда и где им было бы удобно. Швейк - я так понимаю - в Чечне и демонстрировал своё неприятие алкогольного приза. Может указать пальцем, кому его приз вручить , например.
Шу и Одиссей - спишитесь и договоритесь, плиз, когда и где Вам удобно, потом сообщите мне. А мы уж оповестим Поручика. Предлагаю так. Ранее 31-го экспресса приходом 19,00 быть не могу.
Поручик, а кто претендовал на 4-е?
эт ты прально сделал, прально...lid11 писал(а):Delete
Последний раз редактировалось lid11 Вт дек 29, 2009 2:40 am, всего редактировалось 1 раз.
к счастью, мало людей этно видело, мало..
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Лапуська, а я за тебя голосовал!!!лапуська писал(а): Все остальные - по деяниям вашим.
Ух! Обожаю!

П.С. После курортов звякну как усегда?

Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
На третьем месте вровень с Одиссеем шлимура писал(а): Поручик, а кто претендовал на 4-е?
lid11 и losharik. Я отдал его Одиссею потому, что на мой взгляд, "Дениска"- единственное в нашей теме произведение имеющее практическую ценность (для вдумчивого читателя).
Четвертое место- Заря Ваzаn! (Всесторонне одаренная женщина), и стихи и проза и исследования и идеи. Если у тебя не найдется для неё приза- вручу сам, как только найдется возможность пересечься.
Неся службу Родине на Кавказе, Швейк не может участвовать в церемонии награждения, да и спиртное не употребляет. Признание наших пользователей он получил заслуженно, а право распоряжения ВТОРЫМ МЕСТОМ КОНКУРСА любезно предоставил мне.
Пользуясь данным правом, отдаю
Второе место_____lid11!
Пользуясь данным правом, отдаю
Второе место_____lid11!

Герр Швейк с утра уже на дежурство заступил.
Посему - "мне не нужен орден, я согласен на медаль".
Достаточно и бесплатного приза зрительских симпатий.
Посему - "мне не нужен орден, я согласен на медаль".
Достаточно и бесплатного приза зрительских симпатий.

Поручик, очень прошу отдать 2-е место Одиссею!
Я абсолютно убежден, что прозу писать труднее, чем стихи (а уж дольше - это однозначно!) И потом, на долю Одиссея тут столько выпало всего, что как бы автор к этому спокойно не относился, он всё же заслуживает солидной моральной компенсации, хотя бы за чересчур трепетные ЛС-разборки с некоторыми читателями... И потом, я тоже почти непьющий, как и Швейк, так что количество "символов большой литературы" на полке в шкафу не играет роли...
Я абсолютно убежден, что прозу писать труднее, чем стихи (а уж дольше - это однозначно!) И потом, на долю Одиссея тут столько выпало всего, что как бы автор к этому спокойно не относился, он всё же заслуживает солидной моральной компенсации, хотя бы за чересчур трепетные ЛС-разборки с некоторыми читателями... И потом, я тоже почти непьющий, как и Швейк, так что количество "символов большой литературы" на полке в шкафу не играет роли...
Последний раз редактировалось truvo 29 дек 2009, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
С просьбой нуна было в личку, но раз уж так- отвечу здесь. Решение менять не буду, хотя с мнением в некотором согласен. Предлагаю проявить личную инициативу на церемонии награждения. 

А если я не смогу попасть на "торжественную часть", моя личная инициатива может накрыться медным тазом... Лучше уж утвердить всё до того. А насчет "лички" - что тут секретного? Я сказал, что думаю... И потом, так вам легче было бы объяснить своё новое решение - мои аргументы всеми прочитаны, и уже не нужно их пересказывать...
Вы вспомните, сколь долго и многие анализировали произведение Одиссея. И культуру, и психологию припомнили, и язык... Все буквально проснулись, и модератору спать спокойно не дали... А сколько критики было! Да, повод для критики был весьма примитивный, согласен, на прочие достоинства забили, вцепились в один недостаток, и тем не менее... На мой взгляд, критика - это то, чего не хватает всем литераторам, особенно провинциальным. Чаще все друг друга хвалят, и тем довольны. Кукушка хвалит петуха, петух - кукушку... Вот Мура только заикнулся, что стихи у Лошарика "на семь-восемь", как его тут же поправили - "что вы, что вы - стихи очень даже хорошие...". Так и живем, для одного круга (для Лапуськи и т. п.) - все эти писатели - мелочь пузатая, зато в другой среде - все мы хорошие и недостатков у себя не замечаем... Короче, только за пробуждение общественного мнения, Одиссею - 2-е место надо, думаю.
Вы вспомните, сколь долго и многие анализировали произведение Одиссея. И культуру, и психологию припомнили, и язык... Все буквально проснулись, и модератору спать спокойно не дали... А сколько критики было! Да, повод для критики был весьма примитивный, согласен, на прочие достоинства забили, вцепились в один недостаток, и тем не менее... На мой взгляд, критика - это то, чего не хватает всем литераторам, особенно провинциальным. Чаще все друг друга хвалят, и тем довольны. Кукушка хвалит петуха, петух - кукушку... Вот Мура только заикнулся, что стихи у Лошарика "на семь-восемь", как его тут же поправили - "что вы, что вы - стихи очень даже хорошие...". Так и живем, для одного круга (для Лапуськи и т. п.) - все эти писатели - мелочь пузатая, зато в другой среде - все мы хорошие и недостатков у себя не замечаем... Короче, только за пробуждение общественного мнения, Одиссею - 2-е место надо, думаю.
Последний раз редактировалось truvo 29 дек 2009, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Да вы что ей-богу...упишитесь хоть по самое не могу, главное, чтобы по подъездам не шарились (с)lid11 писал(а):Так и живем, для одного круга (для Лапуськи и т. п.) - все эти писатели - мелочь пузатая, зато в другой среде - все мы крутые, блин, и недостатков у себя не замечаем...
я просто графоманов не люблю, но это мои личные проблемы.
Передергиваете, уважаемый. Никто никого не поправлял. Я написал, что в отношении стихов Losharik с Мурой не согласен. Поскольку Мура, насколько я понял, не стихи оценил как плохие, а дипломатично высказался, что они не для конкурса. А мне показалось, что именно стихи, в том числе Losharik, вывели данную тему в нормальное русло. Пока одни ерничали и упражнялись в остроумии, кто-то просто участвовал в конкурсе, и это хорошо. Полагаю, что и мое мнение, и мнение Муры не является экспертным и единственно правильным. Всем авторам – спасибо. Пишите еще! А будете слушать доморощенных критиков – никогда ничего не напишете.lid11 писал(а):Вот Мура только заикнулся, что стихи у Лошарика "на семь-восемь", как его тут же поправили - "что вы, что вы - стихи очень даже хорошие...".
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.
Ругательное ли это слово - "графоман" - ба-а-льшой вопрос. Смотрел я как-то телепрограмму "Апокриф" с темой "Графоманы и блоггеры", там умные люди разные определения давали... но, как всегда бывает, к единому мнению так и не пришли.лапуська писал(а):графоманов не люблю.
Олег Хлебников
Баллада о графомане
Чего-то хотел, кроме блага
и хлопотных дел допоздна.
Его волновала бумага,
когда пустовала она.
И он за бумагу садился
и рифмы к словам подбивал.
Хромал, приседал и валился
измученный им мадригал.
Стихи распадались. При этом
родные, друзей большинство
его признавали поэтом –
за это дразнили его.
Страдавший за литературу,
за груды рифмованных книг,
за всю мировую культуру,
которую знал лучше них, -
он попросту слышал такое,
чего не умел рассказать.
И счастье его трудовое,
придя, ускользало опять.
А то, что талантом случайно
судьба обделила его, -
так это несчастье и тайна.
А более – ничего.
графоман он и в африке графоман.
к вопросу о блоггерах - я не знаю ни одной приличной книжки, получившейся у такового. есть литература, а есть сетература.
в жж и тд приходят люди, уже имеющие имя и соответствующее образование, это принимается. но когда некто решает срубить бабла или потешить свое эго, слепив книжонку из своего корявенького бложика, мы с котиками это категорически порицаем.
к вопросу о блоггерах - я не знаю ни одной приличной книжки, получившейся у такового. есть литература, а есть сетература.
в жж и тд приходят люди, уже имеющие имя и соответствующее образование, это принимается. но когда некто решает срубить бабла или потешить свое эго, слепив книжонку из своего корявенького бложика, мы с котиками это категорически порицаем.
и разница между ними, имхо, только в клавиатуре (печатная машинка или клавиатура компа) и в способе представления информации. А всё остальное - типа таких вот разъяснений - http://slovar.lib.ru/dictionary/seteratura.htm - это для любителей от нечего делать сочинять всякие определения, нормы и правила...лапуська писал(а):есть литература, а есть сетература
Последний раз редактировалось truvo 29 дек 2009, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Мне более понравились стихи кастро.
Одиссея я не голосую по двум причинам : он выложил рассказ, ценный не самим рассказом, а провокационный.Это неплохо. Было удовлетворительно неплохо читать отзывы людей, для котрых ТАКОЙ рассказ явился "ужосужос". Но ( вторая причина) для тех, кто издавна тусуется ( уж извините, факт биографии) на удаве , к таким рассказам я привык , читывал их в таком большом количестве, что , как "Стремянка в небо" и "Богемская рапсодия" , настолько притупил обоняние об них.. что даже и не пускаюсь в оценки.
По стихам лошарика я сказал : "семь/восем" , в смысле - ну женские это стихи. Жанр такой. Мне - не в жилу. А не то, чтобы : не для конкурса.
Креатив Швейка мне напомнил "учебник по минно-сапёрному делу". Богатая матчасть, но мало движения. Всё на поверхности, догадываться ни о чём не надо. Падиаганале. Но спасибо ему, что всё-таки выступил.Риспект, камрад.
Жаль слил свои строчки Артур. Теперь жалеет и пусть!
Приходи на посидеть.
Жду ответа от Шу и Одиссея, ибо лид11 смываеццо из Дубны, за что ему порицание и аутодафе! Где? Когда?
Одиссея я не голосую по двум причинам : он выложил рассказ, ценный не самим рассказом, а провокационный.Это неплохо. Было удовлетворительно неплохо читать отзывы людей, для котрых ТАКОЙ рассказ явился "ужосужос". Но ( вторая причина) для тех, кто издавна тусуется ( уж извините, факт биографии) на удаве , к таким рассказам я привык , читывал их в таком большом количестве, что , как "Стремянка в небо" и "Богемская рапсодия" , настолько притупил обоняние об них.. что даже и не пускаюсь в оценки.
По стихам лошарика я сказал : "семь/восем" , в смысле - ну женские это стихи. Жанр такой. Мне - не в жилу. А не то, чтобы : не для конкурса.
Креатив Швейка мне напомнил "учебник по минно-сапёрному делу". Богатая матчасть, но мало движения. Всё на поверхности, догадываться ни о чём не надо. Падиаганале. Но спасибо ему, что всё-таки выступил.Риспект, камрад.
Жаль слил свои строчки Артур. Теперь жалеет и пусть!

Жду ответа от Шу и Одиссея, ибо лид11 смываеццо из Дубны, за что ему порицание и аутодафе! Где? Когда?
Как автор занявший Второе место может не попасть на торжественную часть? Ведь мура дал понять, что дата будет назначена по желанию призеров? В общем- ищите и да обрящитеlid11 писал(а):А если я не смогу попасть на "торжественную часть", моя личная инициатива может накрыться медным тазом...

( робко) а Дмтрий Быков? не?лапуська писал(а): к вопросу о блоггерах - я не знаю ни одной приличной книжки, получившейся у такового.
Мура, а кто кого торопит в сам-деле? Виски не портится, да и собачий корм тоже. Давай на Старый Новый год! Отдохнем от первого праздника и приступим ко второму...
Что касается "на посидеть", хотел бы узреть также IT-TT и Дуньку Маклауд (хоча последняя и не участвовала, но прилежно и антиресно писала). Ну и Лапуську, пролетающую над столом в своих небесах... А вообче где-то выше тов. спонсор заикался обо "всех, отметившихся в теме".
Что касается "на посидеть", хотел бы узреть также IT-TT и Дуньку Маклауд (хоча последняя и не участвовала, но прилежно и антиресно писала). Ну и Лапуську, пролетающую над столом в своих небесах... А вообче где-то выше тов. спонсор заикался обо "всех, отметившихся в теме".
Последний раз редактировалось truvo 29 дек 2009, 19:16, всего редактировалось 3 раза.
Мы ведь говорили о возможности награждения под Старый Новый Год?мура писал(а): Жду ответа от Шу и Одиссея, ибо лид11 смываеццо из Дубны, за что ему порицание и аутодафе! Где? Когда?
Это есть моя вредная натура. Ежели я чо задумал, то надо срочно, желательно вчера. А потом мне скушно становиццо. Да ради бога. Только утащите у мене с балкона 12 боттлов, а то моя скво шибко меня ругает за расточительство и пустобрёхство на этих ваших интернетах.