куда движется Дубна?

Ботъ

Re: куда движется Дубна?

#276 Сообщение Ботъ » 07 ноя 2017, 12:07

pasha69rus писал(а):А чем кимра то дикая? Вы часом не понаехали в дубну-то? А то очень уж "москвичей" напоминаете, которые говорят "понаехали" тут, а сами вчера приехали, продав все в своем мухосранске, чтобы взять пожизненную ипотеку на однушку на окраине Балашихи))
Это я стебусь, уважаемый. Любя (родной город) стебусь.
Кимру дикую-родную пока менять не собираюсь. И Балашиха меня не привлекает. Мне в Кимре комфортно )
А уж кого напоминаю Вам - то Ваши унутренние ассоциации

Ботъ

#277 Сообщение Ботъ » 07 ноя 2017, 12:11

Vaso писал(а): Вот в Кимрах был, к примеру, известный красивый дом с большим круглым окном, реально украшение города, place of interest. Застал его еще вполне ухоженным. А сегодня что с ним?
Дом Лужиных.
Купил его некий чел. Отреставрировал на свои кровные. Но реставрацию не согласовал. Получил люлей в виде штрафа. Однако ж дом отреставрирован, и это радует.
Кста, рядом, каменный - тож дом тех же Лужиных. Каменная модерновина.
А деревянно-модерновых "теремков" в городе три - второй на набережной под мостом, второй у моста через Кимрку. Тоже классные. Но состояние похуже и летом скрыты деревьями

Vaso

#278 Сообщение Vaso » 07 ноя 2017, 12:17

Ботъ писал(а):А деревянно-модерновых "теремков" в городе три - второй на набережной под мостом, второй у моста через Кимрку. Тоже классные.
О! Спасибо, Ботъ! Воспользуюсь наводкой, ибо люблю такое.

Ботъ

#279 Сообщение Ботъ » 07 ноя 2017, 12:19

Будете в наших ибинях - просто звякните. Лучче заранее, чтоб по времени сообразить.
Покажу остатки улицы Московской, пока она окончательно не выгорела. Там тож деревянного модерну есть )

Vaso

#280 Сообщение Vaso » 07 ноя 2017, 12:22

pasha69rus писал(а):... в идеальном состоянии ...
Еще раз извинюсь за вкусовщину, но по мне в этом деле пастель уместней гуаши.

Ботъ

#281 Сообщение Ботъ » 07 ноя 2017, 12:25

Vaso писал(а):
pasha69rus писал(а):... в идеальном состоянии ...
Еще раз извинюсь за вкусовщину, но по мне в этом деле пастель уместней гуаши.
Реставраторы ходили в музей, ковыряли документы.
Вроде как исторично сделали. По слухам.
По мне - тоже ярко. Субъективно. Но кровля не течёт, перекрытия не разрушаются - уже благо

Miteq

#282 Сообщение Miteq » 07 ноя 2017, 12:37

Ботъ писал(а):Реставраторы ходили в музей, ковыряли документы.
Есть мнение, что такие дома нельзя реставрировать "в ноль". Желательно придавать слегка обшарпанный, старинный вид. Хотя на вкус и цвет...

мура

#283 Сообщение мура » 07 ноя 2017, 12:41

Miteq писал(а):Есть мнение, что такие дома нельзя реставрировать "в ноль". Желательно придавать слегка обшарпанный, старинный вид. Хотя на вкус и цвет...
Это такая известная штука в кино. Нам показывают какойнить замок короля во Франции, крепость викингов, форт времён Фенимора Купера - и они все уже старые. Помню только один фильм, где замок стороили и он был новый - Сердце дракона с Денисом Куэйдом и голосом Шона Коннери.

Vaso

#284 Сообщение Vaso » 07 ноя 2017, 12:43

Патина и кракелюры - наше всё! В зеркале вижу.

Ботъ

#285 Сообщение Ботъ » 07 ноя 2017, 12:46

Miteq писал(а):
Ботъ писал(а):Реставраторы ходили в музей, ковыряли документы.
Есть мнение, что такие дома нельзя реставрировать "в ноль". Желательно придавать слегка обшарпанный, старинный вид. Хотя на вкус и цвет...
Полностью согласна с вашим мнением. Новое-блестючее в этом случае выглядит кичево.
Но, видимо, у хозяина сего чуда мнение другое. Имеет право )

Вообще, кимрский модерн (как деревянный, так и каменный) - нонешняя боль (
Перестраивают безжалостно. Боюсь, что скоро мы его увидим только на старых фотографиях и рисунках (

maxmonch

#286 Сообщение maxmonch » 07 ноя 2017, 12:55

Может переименуем тему в "Куда движется Кимра"?

Flat on Entusiastov

#287 Сообщение Flat on Entusiastov » 07 ноя 2017, 15:08

maxmonch писал(а):Может переименуем тему в "Куда движется Кимра"?
Кимры - ок, Мончегорск - не ок

мура

#288 Сообщение мура » 07 ноя 2017, 17:33

Возвращаюсь к исходнику.

Дубна движется(с) к стотысячнику. Её толкают к этому все, кто глуп, или все, кто в этом ищут выгоду. Я уже не раз пытался рассказать жителям трицатки, что когда они радуются, что у них квартира станет стоить столько же, сколько в Дубне (на 20% дороже), то их дети тоже ВНЕЗАПНО будут покупать новое жильё рядом с ними на 20% дороже. Но это им все равно. Сиречь - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Наказуемо, но не мной.

Итого: Дубна на БВ стала многоэтажным районом. Ещё не убитым совсем, ещё можно сходить и по грибы утром, и на рыбалку вечером. Это пока держит ВРГС (условный). Пока есть плотина и запретные зоны - да. Всё ещё более-менее хорошо.
ЧР держится пока не застроили Дачную, пока есть ЖД. Пока не стали застраивать холмы. Пока не стали строить башни на месте неостроя очитсных и в районе самолёта.
ИЧ пока совсем хороша. Пока держится вокзал, пока есть ОИЯИ, пока есть лес у ЛВЭ, пока есть Мичуринец и Ратмино.

Поэтому, я сейчас в топиктсартеру: выбирайте. Просто спросите более точно. Вам что надо? Макдак у дома? Их есть у нас. Тишина звенящая ночью? есть даже на Чёрной речке бывшая Калининградская. Высокие потолки, но деревянные полы? Их есть в Институтской части.

Можно выбирать. Чётче условия задачи. Сейчас во Фрегатах 8 квартир в продаже. Можно купить готовую квартиру с видом на море. Полный фарш. И купаться ходить летом босиком за 5 минут.

мура

#289 Сообщение мура » 07 ноя 2017, 17:37

Понимаете, можно купить квартиру в трёх минутах от 8 школы с прекрасным новым стадионом, с органным залом, с хоровой школой, двумя детскими садами, с Волгой, пляжем, рыбалкой, черничником, грибами, яхт-клубом, Красное и Белое, Бристоль, здание администрации - вся хурма, за 2 миллиона рублей. Легко!

И тут же, но за 11 мультов. Ту же двушку. Такие вот дела. Просто сходите на авито, там всё это есть.

мура

#290 Сообщение мура » 07 ноя 2017, 17:51

По поводу отписавшихся. Ну, во-первых, в Дубне есть единственный форум города в Московской области, который ещё жив. Кого не убили соц.сети. Который сам не умер. Пока.

Это единственный форум города в Московской области, чьё закрытие обсуждалось на пресс-конференции мэром города. Чьё закрытие было такой нормальной битвой среди сильных мужчин от города. Нет ни одного другого такого форума ни у одного города в области. И форум остался жив.

Это единственный город, где пять депутатов вели свою кампанию от этого форума. Минимум - начинали с него. И у ИО мэра города (я так его назову), Сергея Куликова, до сих пор есть тут своя виртуальная приёмная.

Это единственный город, где начинал свою кампанию и выиграл её Марк Ширченко, единственный в России депутат от партии Навального. Единственный. Могу ошибаться?

Здесь в Пиццерони вы можете позавтракать по-сеседству с людьми, которые на Нобелевку претендовали. Такие дела.

мура

#291 Сообщение мура » 07 ноя 2017, 18:10

Это я к тому, что город Дубна не есть ротонды, запах болота (есть у нас, есть), вода кругом, острова, и прочий багульник. Я это к тому, что если вас интересует именно странный житель Дубны, то он немного другой. Чем везде. Но недавно ощетинился и отбился от лакокрасочного завода и застройки озера. Он пишет каждый день про сирень. Ему, этому дубненцу, сирень важнее, чем вся сирия или мастербанк. Да, есть и проигрыши, есть и фальш.

Но дубненец, сукка, злой, умный, начитанный, хитровысушенный и регулярно оглядывающийся вокруг. И реагирующий. И если вы хотите, чтобы у вас был ваш сын\дочь вот именно такой, чтобы он был немного отличающийся от остальных, чтобы про него говорили "эти дубненцы всегда говнятся, им хрен угодишь, я их, говнистых, знаю"- вот тогда велкам в Дубну. Скушаем бризоль в ресторане Дубна.

Vanka

#292 Сообщение Vanka » 07 ноя 2017, 18:11

Другими словами, самое время повториться:
Vanka писал(а):Вообще, при внимательном рассмотрении данная тема больше всего похожа на отчаянный предсмертный пиар одного из местных агентств недвижимости в тесном сотрудничестве с некоторыми хорошо известными здесь аффилированными персонажами. В принципе, задумка неплохая, но сработана, как обычно, колхозно, что, кстати, лишний раз указывает на значительные и хронические пробелы в городской системе дополнительного образования: похоже, даже в советские времена в Дубне не было качественного драмкружка. И вот пожалуйста - результат налицо! :D
В Интернете общаются не люди, а их диагнозы. (с)

мура

#293 Сообщение мура » 07 ноя 2017, 18:17

Скажу так: когда я нанимал такси в Дмитрове до Дубны ещё во времена оны, в отсутствие уберов всяких, то таксист из Димтрова убирал люстру с крыши перед постом на Дмитровке. Говорил : - Бляиин, у вас гайцы шибко строгие, нуеовнах. А я ехал и улыбался.
Последний раз редактировалось мура 07 ноя 2017, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

мура

#294 Сообщение мура » 07 ноя 2017, 18:20

Vanka писал(а):
Милчеловек, настолько меня здесь знают, что ваши потуги применить ко мне вот это
отчаянный предсмертный пиар одного из местных агентств недвижимости
- сильно мимо. Слабее было бы применить ко мне только обвинение в гомосексуализме.

vvr2a

#295 Сообщение vvr2a » 07 ноя 2017, 18:22

БелыйМох писал(а):
pasha69rus писал(а):хех...а я вот, как житель Кимр, никогда не хотел понаехать в Дубну...вот правда)..
ну прошелся я вчера по Кимре, довелось. По Либ-кнехта. Братцы, это пэсд..ц!....А вокруг - полуразвалившиеся здания глядят на тебя с укором и холодная жижа чавкает под ботинком. Полный апокалибздец! Ах, как же Это можно не любить!
Но ведь и философы тоже там есть. Не отнять у Либкнехта. https://yandex.ru/maps/-/CBamuYqj-A

мура

#296 Сообщение мура » 07 ноя 2017, 18:24

vvr2a писал(а):. Не отнять у Либкнехта.
- прохладно. Правда шведы с финнами, ну, ладно.

мура

#297 Сообщение мура » 07 ноя 2017, 18:31

И про Кимру. Ну перестаньте. Ну другой город. Даже по округе. У нас дома есть лес. Чтобы в Кимрах сходить в лес - надо ехать. Нет в Кимре леса. Некуда сходить половить фитонцидов. Ну нет. При въезде со стороны Твери вы въезжаете в многоэтажную свалку. Закрывайте окна.

Я уж не говорю про то, что в Кимре нашу тему про Широкова даже тереть бы не стали. Там такая хурма раз в месяц.

Зато есть мост.

(вкрадчиво) или потому, что есть мост?

абориген

#298 Сообщение абориген » 07 ноя 2017, 19:04

[quote="мура"]Возвращаюсь к исходнику.

Дубна движется(с) к стотысячнику. Её толкают к этому все, кто глуп, или все, кто в этом ищут выгоду. Я уже не раз пытался рассказать жителям трицатки, что когда они радуются, что у них квартира станет стоить столько же, сколько в Дубне (на 20% дороже), то их дети тоже ВНЕЗАПНО будут покупать новое жильё рядом с ними на 20% дороже. Но это им все равно. Сиречь - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.

От глупых "трицатников": И когда уж ваш снобизм наконец закончится?
"...у них квартира станет стоить столько же, сколько в Дубне...". А мы значицца не Дубна? И не надо свои частные разговоры с кем-то о стоимости квартир выдавать за общее мнение глупых "трицатников". Помнится во времена" оно" председатель нашего профсоюза поехала в орс просить конфеты детям к НГ. Ответили ей: " с тридцатки, еще конфеты просят".
Ну хватит уже!

мура

#299 Сообщение мура » 07 ноя 2017, 19:09

абориген писал(а):.

От глупых "трицатников": И когда уж ваш снобизм наконец закончится?
"...у них квартира станет стоить столько же, сколько в Дубне...". А мы значицца не Дубна? И не надо свои частные разговоры с кем-то о стоимости квартир выдавать за общее мнение глупых "трицатников". Помнится во времена" оно" председатель нашего профсоюза поехала в орс просить конфеты детям к НГ. Ответили ей: " с тридцатки, еще конфеты просят".
Ну хватит уже!
Наиболее легко назвать реальную ситуацию снобизмом. Милочка моя, дело в том, что я свой снобизм культивирую и поливаю. И ваш вариант меня волнует чуть менее, чем дозвезды. Тем более, что вы, милочка моя, клон или бот. Вы то во фрегатах живёте, то на трицатке. То Жолтого лично знаете, то конфекты к новому году возите. Но мне нравится сам замес.

мура

#300 Сообщение мура » 07 ноя 2017, 19:11

Я даже рад, что нашёл новую тему. Ранее я просто писал три слова в теме "Мост" : - Мост не нужен. И три страницы мне отвечали. А тут новая тема. Клёво.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»