куда движется Дубна?

Барахолка

Re: куда движется Дубна?

#101 Сообщение Барахолка » 02 ноя 2017, 23:37

godzilla писал(а):Это соблазн-пропеллер-хуеллер. К сожалению в этот раз не могу её забанить (
Да, на соблазн тоже похоже. У них типаж один, комплексы и тараканы одинаковые, как и ошибки.

alex11

#102 Сообщение alex11 » 02 ноя 2017, 23:41

Что вы себя уговариваете - "халва, халва..."
Читайте классиков - "...весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай (читай мост) собираются пускать!.."

Deore

#103 Сообщение Deore » 02 ноя 2017, 23:52

Fasolka писал(а):Ой, дай пять.

Ругать город, в котором живёшь, - это последнее дело.
Просто ваш слишком маленький, тут масштаб ругани на копейку.

Между Дубной и Зеленоградом - конечно Зеленоград. На маслице зарабатывать гораздо ближе ехать.
Читайте классиков:

В колхозе "Путь зари" нет мужика важней
В колхозе у него участок и домина,
Машина "Жигули", курятник, шесть свиней,
Жена-ветеринар и прочая скотина.

Чего ещё желать? Казалось бы, живи!
Работай, веселись, культурно развивайся,
Читай "Декамерон", смотри цветной тиви
А то в облдрамтеатр на выходной смотайся.
Столичный куда-то уех

Барахолка

#104 Сообщение Барахолка » 02 ноя 2017, 23:55

Deore писал(а):
Fasolka писал(а):Ой, дай пять.

Ругать город, в котором живёшь, - это последнее дело.
Просто ваш слишком маленький, тут масштаб ругани на копейку.

Между Дубной и Зеленоградом - конечно Зеленоград. На маслице зарабатывать гораздо ближе ехать.
Я в Зеленограде был лет 12 назад, потом заезжал лет 6 назад и был в прошлом году под новый год. Так вот, я обалдел от движения, которое там, от количества машин. Раньше был спальный район, тихо и серо, сейчас там ппц.

Deore

#105 Сообщение Deore » 03 ноя 2017, 00:06

А Дубна это не ппц? С каждым годом разница с Москвой нарастает и единственная пуповина это 2 часа на экспрессе со сраными шторками. Курортнику, который города по полгода не видит, это очень заметно
Столичный куда-то уех

Барахолка

#106 Сообщение Барахолка » 03 ноя 2017, 00:42

Deore писал(а):А Дубна это не ппц? С каждым годом разница с Москвой нарастает и единственная пуповина это 2 часа на экспрессе со сраными шторками. Курортнику, который города по полгода не видит, это очень заметно
Автомобильного движения в Дубне, по сравнению с Москвой и пригородом, практически нет.

stevie

#107 Сообщение stevie » 03 ноя 2017, 01:24

Гранула писал(а): Залупинск на сегодня - это Дубна.
При нас, таких культурных пацанах, не стоит залупацца, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=

WingRabbit

#108 Сообщение WingRabbit » 03 ноя 2017, 09:23

godzilla писал(а):Это соблазн-пропеллер-хуеллер. К сожалению в этот раз не могу её забанить (
А ты чо, полномочия сложил что ли?(

мура

#109 Сообщение мура » 03 ноя 2017, 09:30

Разговоры про тёплые края - в пользу бедных. Не вижу смысла об этом сюда. есть Петербург и город Стрежевой, например. Есть Норильск.

Как пел Высоцкий : - Не сравнить с Афинами, прохладно, Правда шведы с финнами, ну, ладно.

Про реку Оку - туда же. Вы в курсе, что реку Оку в районе Протвино, к примеру, теперь переходят вброд? И там, где Ока ещё не обмелела - течение такое, что если вы не выгребете против него более 1 минуты.

Про дубненские болота - ваще какая-то байка, городская легеда. Вот под Нижневартовском - болота. А у нас - торфяное озеро в полкилометра. Я сейчас про радиус в 15 км от Дубны, то, что доступно пешеходу. 70% населения Дубны никогда в лесу далее этого радиуса не заходили пешком в режиме "погулять".

абориген

#110 Сообщение абориген » 03 ноя 2017, 09:58

мура писал(а):

Про дубненские болота - ваще какая-то байка, городская легеда. Вот под Нижневартовском - болота. А у нас - торфяное озеро в полкилометра. Я сейчас про радиус в 15 км от Дубны, то, что доступно пешеходу. 70% населения Дубны никогда в лесу далее этого радиуса не заходили пешком в режиме "погулять".
Про болота. Исхожено всюду в окрестностях Дубны и окрестностях Кимр. Где бы ни зашел в лес по грибы и ягоды, побродив,обязательно наткнешься на болото. Даже Чайку поднимали на месте болота.

Ronin

#111 Сообщение Ronin » 03 ноя 2017, 10:05

Барахолка писал(а):Уезжают в 18-20 лет, но потом возвращаются. Причем и из Москвы, и из Америки. Дубна комфортна, когда ты чего-то достиг. С нуля тут сложно. Скука в голове, от города мало чего зависит.
Меня вот что еще огорчает, очень много людей пьёт, весь досуг, это побухать, пятница, суббота стабильно, а многие и вечерам в будни...

maxmonch

#112 Сообщение maxmonch » 03 ноя 2017, 10:22

Барахолка писал(а): Уезжают в 18-20 лет, но потом возвращаются. Причем и из Москвы, и из Америки. Дубна комфортна, когда ты чего-то достиг. С нуля тут сложно. Скука в голове, от города мало чего зависит.
Я вот тоже думал после универа, что поеду в Москву годков на 5, заработаю на квартиру у вернусь в Дубну. А теперь что-то появились новые перспективы и горизонты, которые манят, а Дубна таких перспектив не дает, к сожалению. Да и Москва уже давно чище и комфортней (конечно, все зависит от района). Поэтому последнее время стал совсем редко приезжать.

maxmonch

#113 Сообщение maxmonch » 03 ноя 2017, 10:28

мура писал(а):не срали под ёлкой, лопухом не подтирались
Слышал, что коренные дубненцы настолько закалены, что подтираются борщевиком.

Fasolka

#114 Сообщение Fasolka » 03 ноя 2017, 10:40

Ronin писал(а):очень много людей пьёт
И это только в Дубне, ага.

Ronin

#115 Сообщение Ronin » 03 ноя 2017, 11:37

Fasolka писал(а):
Увы, это повсеместно в России, но если живя в Москве я этого не замечал, то здесь друзья, знакомые, коллеги, у большинства именно такой досуг. :bad:

мура

#116 Сообщение мура » 03 ноя 2017, 11:44

абориген писал(а): Про болота. Исхожено всюду в окрестностях Дубны и окрестностях Кимр. Где бы ни зашел в лес по грибы и ягоды, побродив,обязательно наткнешься на болото. Даже Чайку поднимали на месте болота.
Да вот у нас с вами слово "болото" имеет разное значение, видимо. Для меня , повторюсь, болото - это 35 км трясины под Нижневартовском. А кому-то за вокзалом Дубна у стелы кажется болотом. Кому-то болотом кажется у пика Тяпкина лесок.

БелыйМох

#117 Сообщение БелыйМох » 03 ноя 2017, 11:44

Ronin писал(а):
Fasolka писал(а):
Увы, это повсеместно в России, но если живя в Москве я этого не замечал, то здесь друзья, знакомые, коллеги, у большинства именно такой досуг. :bad:
наверное это дело выбора? у меня с точностью до наоборот

мура

#118 Сообщение мура » 03 ноя 2017, 11:46

И не говори. Выпить сегодня не с кем, все трезвенники. Или просто денег нет.

БелыйМох

#119 Сообщение БелыйМох » 03 ноя 2017, 11:47

мура писал(а):
абориген писал(а): Про болота. Исхожено всюду в окрестностях Дубны и окрестностях Кимр. Где бы ни зашел в лес по грибы и ягоды, побродив,обязательно наткнешься на болото. Даже Чайку поднимали на месте болота.
Да вот у нас с вами слово "болото" имеет разное значение, видимо. Для меня , повторюсь, болото - это 35 км трясины под Нижневартовском. А кому-то за вокзалом Дубна у стелы кажется болотом. Кому-то болотом кажется у пика Тяпкина лесок.
ну так нельзя сравнивать.
у нас сосед по участку из москвы - он в лес не ходит (200метров) - "там комары".
но эти наши "комары" , если их в Карелии такое количество - то это = "нет комаров"

Барахолка

#120 Сообщение Барахолка » 03 ноя 2017, 11:53

Ronin писал(а):
Барахолка писал(а):Уезжают в 18-20 лет, но потом возвращаются. Причем и из Москвы, и из Америки. Дубна комфортна, когда ты чего-то достиг. С нуля тут сложно. Скука в голове, от города мало чего зависит.
Меня вот что еще огорчает, очень много людей пьёт, весь досуг, это побухать, пятница, суббота стабильно, а многие и вечерам в будни...
Это выбор каждого человека. Вы же не бухаете, ездите на велике, штангу тягаете, путешествуете, верно? Наверное, могли бы сидеть и бухать? Могли, но не бухаете. Все в голове.
В Москве люди размываются, там нет соседей, там нет "а вот у Васьки с пятого подъезда". Со мной дама в лифте отказалась ехать, а я будучи "зеленым" не выкинул ее, а вышел сам.

БелыйМох

#121 Сообщение БелыйМох » 03 ноя 2017, 11:55

два чудака лифт не поделили ))

мура

#122 Сообщение мура » 03 ноя 2017, 11:56

БелыйМох писал(а): ну так нельзя сравнивать.
у нас сосед по участку из москвы - он в лес не ходит (200метров) - "там комары".
но эти наши "комары" , если их в Карелии такое количество - то это = "нет комаров"
Вот я именно про это.
Про трясины я утрирую. Но вот это : "вокруг Дубны - болота, аааааа!" - это пихня. Не ходи в болото, ходи в бор. Всего делов.

Барахолка

#123 Сообщение Барахолка » 03 ноя 2017, 12:02

maxmonch писал(а):
Барахолка писал(а): Уезжают в 18-20 лет, но потом возвращаются. Причем и из Москвы, и из Америки. Дубна комфортна, когда ты чего-то достиг. С нуля тут сложно. Скука в голове, от города мало чего зависит.
Я вот тоже думал после универа, что поеду в Москву годков на 5, заработаю на квартиру у вернусь в Дубну. А теперь что-то появились новые перспективы и горизонты, которые манят, а Дубна таких перспектив не дает, к сожалению. Да и Москва уже давно чище и комфортней (конечно, все зависит от района). Поэтому последнее время стал совсем редко приезжать.
Не торопись. Годам к 35, с двумя-тремя детьми, захочется тебе подальше от Москвы. Возможно, это желание проснется позже, но проснется. Перспективы? Обожаю людей, говорящих про перспективы. Это классический старый анекдот из PricewaterhouseCoopers (большая 4 или 5ка):
Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу. Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает. Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно. Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть? ! Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами. Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть! Животные: Какая перспектива?? ? С голоду здесь сдохнешь. Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть! Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь... . Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть! Животные: да что за перспектива? Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика ...й сосать будем»

WingRabbit

#124 Сообщение WingRabbit » 03 ноя 2017, 12:08

Барахолка писал(а):Не торопись. Годам к 35, с двумя-тремя детьми, захочется тебе подальше от Москвы. Возможно, это желание проснется позже, но проснется.
Как же я ненавижу, когда люди обобщают всё и всех под свои шаблоны)

Ronin

#125 Сообщение Ronin » 03 ноя 2017, 12:11

Барахолка писал(а):Это выбор каждого человека. Вы же не бухаете, ездите на велике, штангу тягаете, путешествуете, верно? Наверное, могли бы сидеть и бухать? Могли, но не бухаете. Все в голове.
В Москве люди размываются, там нет соседей, там нет "а вот у Васьки с пятого подъезда". Со мной дама в лифте отказалась ехать, а я будучи "зеленым" не выкинул ее, а вышел сам.
Верно, мог бы, но не хочу, для меня это скучно и путь в никуда.

Отчасти согласен, всё в голове, хотя окружение и инфраструктура тоже оказывают влияние. А еще дикое кол-во алкомагазинов в городе.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»