Staropramen писал(а):
Я всё понимаю. И не спорю. Но вот в обосновании закупки про условия ничего нет. была бы совместная закупка на все или большинство садов , у меня б и вопросов не было.
Подожди. У нас наверное бюджет резиновый?
Я тоже кондей хочу и начальник шлюза хочет и начальник РГС - тоже. Но на РГС дали всего на 3 помещения с круглосуточным пребыванием персонала - получили: мои дежурные на щит управления станцией, начальники вахт шлюза и бухгалтерия РГС - там где тяжелее всего работать летом по жаркости и откуда особо не побегаешь "подышать".
Вопрос: А что установку кондея в детсаду (если там есть помещение требующее кондея и заведующая доказала это своему руководству) требует особого обоснования в открытой торговой площадке? Обоснование спросят у её руководства, если посчитают это не целевым расходованием средств, в чем я сильно сомневаюсь. А то что 1 кондей, так тут есть 2 варианта:
1. Выставляют отдельными лотами, что бы проще потом актировать и на баланс ставить. Иди-ка раздели по-честному в амортизационные отчисления 1 госконтракт на 10 хозяйствующих субъектов - никто не даст, это не малоценка типа канцелярии или санбытхозинвентаря или контракт на поставку продуктов - эти сразу списывать можно, а кондей на балансе минимум 3 пятилетки провисит (проходил я это с системой охраны РГС, которую по всем объектам ставили сразу)...
2. Самое простое. Денег хватило только на один, поэтому нашли то место, где полная жопа с условиями труда и туда ставят.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.