Поговорим о путешествиях?)

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Prorab
Сообщения: 4664
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 12:50
Откуда: Из Дубны

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1026 Сообщение Prorab » 05 июн 2017, 16:46

Mariya писал(а):В Которе пляжа нет. Тем более для маленького ребенка.
Ну, если требуются парашюты, бананы и прочая атрибутика, то да, такого нет.
Вообще городской пляж есть. Но мне с маленьким ребятёнком гораздо удобнее прямо у коттеджа и чтоб народу никого не было. Бухточек навалом!

Pulcinella
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 23:19

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1027 Сообщение Pulcinella » 05 июн 2017, 16:49

Крайне важно в Кёниге и окрестностях на произносить слово Калининград. Очень неприличным считается в культурном опществе. Также православно будет выучить старые названия городов перед посещением: Пиллау, Тильзит, Прёйсиш-Эйлау, Фридланд и т.д. Особенно если интересуешься военной историей.
Il teatro continua sempre!

Аватара пользователя
Fasolka
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 13:47

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1028 Сообщение Fasolka » 05 июн 2017, 17:25

Я интересуюсь милыми улочками, домишками, музеишками, кафешками атмосфэрными. :smile:

Аватара пользователя
Пеппи Длинный Чулок
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 18:05

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1029 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 05 июн 2017, 18:45

maxmonch писал(а):Я вот тут думал-думал и надумал. Надо бы в августе куда-то сгонять на пляжу поваляться, погулять. И тут вспомнил про Черногорию. Я знаю, что у нас тут есть фанаты этой замечательной страны, поэтому прошу немного посоветовать. Куда поехать? Где жить? Нужен тихий, спокойный отдых с маленьким ребенком. Чем ближе к морю, тем лучше. Ну и чтобы погулять, поглазеть тоже можно было.
Сегодня уже 5 июня, как же пропустила ваш вопрос? :smile:
В июле будем в Черногории 4-Й раз. Первый раз останавливались в Маки аппартментс в деревне Радовичи. Пляж Плави Горизонты там - отмечен голубым флагом. Песок, бухта, хвоя. Пешком от края деревни, где мы и жили минут 15-20. Зорица и Драган - хозяева домика - очень радушные и доброжелательные люди, Зорица "болеет" за свой личный маленький бизнес, готова на все ради каждого гостя. В 2 ночи еще не спит, в 5 утра уже не спит. Не знаю, когда она спит... Пишу, тороплюсь, может, что-то упускаю. В Радовичах тихо, только надо брать номер с окнами не на дорогу. По утрам слышен колокольный звон из церквушки в горах, поют петухи. НО! Пляж Плави Горизонты в августе уже не такой чистый, мягко говоря, как в июне.
Если у вас есть конкретные вопросы, я отвечу.

Первый раз побывав в Черногории, мы ее на машине объездили вдоль и поперек. Особенно в жару понравилось в горах на горнолыжном ))) курорте Жабляк. Летом там нет людей. Зато можно погулять по известному заповеднику Черные Озера. Мы там переночевали, отдохнули от суеты.

Побывав на многих пляжах, от Великих - близ Ульциня около границы с Албанией и до Игало - близ границы с Хорватией, для себя решили, что нам более по душе пос. Свети Стефан и его пляж с мелкой розовой галькой. Лежаки там дорогие, но выделено место, где можно лежать на своих полотенчиках. Мы берем лежаки. Иногда берем лежаки на еще более дорогой ))) части пляжа - там песочек и совсем мало людей. И еще более уединенно можно подальше за 70 евро на пляже Короля отдохнуть :smile: В прошлом году были в апартаментах Монтесан прямо у кромки моря. Просыпались и засыпали под звуки прибоя. И даже запах моря чувствовали :smile: В этом году туда же поедем.

Я для себя недавно заново собирала информацию о пляжах Черногории, чтобы посетить те, где не бывали или вспомнить какой хороший. Если хотите, сюда скину

Аватара пользователя
Пеппи Длинный Чулок
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 18:05

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1030 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 05 июн 2017, 18:55

maxmonch, в Черногории с детскими площадками беда. Хорошие нам попались только около пляжа в Свети Стефан и в пос. Пржно около какого-то отеля. Остальные площадки меня сильно удивили - они обычно на кафеле устроены, качели не зафиксированы или еще какая-то фигня. Хотя и в Лондоне меня площадки среди камней удивляли...

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11987
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1031 Сообщение GFO » 05 июн 2017, 20:37

Fasolka писал(а):Я интересуюсь милыми улочками, домишками, музеишками, кафешками атмосфэрными. :smile:
Тогда так. Центр Кёнига по части милых улочек - жеппа. Его англичане отутюжили бомберами во время ВОВ основательно. Там панельки соседствуют с кирхами 14 века. За милотой надо валить в райончег под названием Амалиенау. Котеджики и хоть бы одна улица пересекалась под прямым углом. Заскочить на Кнайпхоф попыриццо на собор и на Рыбацкую деревню. Ну ещё зафотаццо у могилы Канта. Тока это новодел. Но для турья пойдет. Ну набережная в Кранце и Раушене. Из атмосферных музейчегов - музей янтаря фридландские ворота и альтес хаус. Музей океана но ту часть где аквариум и ништяк по части исследований. Всякие посещения подводных лодок и осмотр летающих амфибий впечатлений я так понял не произведуд. Кобаги - рекомендую Цотлер Бир. Офигенный пивняк с собственной пивоварней, и не очень дорого. Британика, ну и наверное ещё Тётку Фишер. Собсно как бе проблем с атмосферными кобагами не стоит, кофеен с круасанами овер дофина. Но в Цотлер сходите. Даже я непьющий распочитился там на пару кружек с копчеными сосисками.
Последний раз редактировалось GFO 05 июн 2017, 20:42, всего редактировалось 2 раза.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Аватара пользователя
Пеппи Длинный Чулок
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 18:05

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1032 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 05 июн 2017, 20:39

В Маки аппартментс, как я поглядела, хорошую детскую площадку организовали
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review ... ality.html
Маки - это не название в честь цветов, которые вокруг растут. Это сына младшего у Зорицы так зовут )))

Аватара пользователя
Prorab
Сообщения: 4664
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 12:50
Откуда: Из Дубны

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1033 Сообщение Prorab » 05 июн 2017, 20:42

Пеппи Длинный Чулок писал(а):maxmonch, в Черногории с детскими площадками беда. Хорошие нам попались только
В Которе неподалёку от единственного ТЦ большая площадка.

Аватара пользователя
Пеппи Длинный Чулок
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 18:05

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1034 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 05 июн 2017, 20:44

Prorab писал(а):
Пеппи Длинный Чулок писал(а):maxmonch, в Черногории с детскими площадками беда. Хорошие нам попались только
В Которе неподалёку от единственного ТЦ большая площадка.
Спасибо, я себе запишу, потому что хороших там, и правда, мало, мы здесь хорошими детскими площадками избалованы )))

ezhik
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 21:13

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1035 Сообщение ezhik » 06 июн 2017, 13:33

GFO все правильно отписал про Кениг. Мальца добавлю. Если интересны милые улочки , домишки и кафешки то прямой путь в Светлогорск , который Раушен. Посвятите ему целый день , не пожалеете. Туда лучше на маршрутке или электричкой, если на своем авто то большие проблемы со стоянками.Крайний раз были там ровно год назад. Понаделали кучу улиц с односторонним и знаки везде " остановка и стоянка запрещена". Пришлось авто бросать у озера Тихое ( благо нашлось местечко). До сдачи в эксплуатацию "Янтарь Холла" такого не было. Если повезет обязательно сходите в органный зал ( концерты не каждый день). Променад с солнечными часами и канатной дорогой ( ее наконец- то восстановили, а вот башню с лифтом на променаде разобрали совсем, очень жаль.). Да и вообще весь город это старый немецкий курорт еще с 19- го века, смореть не обсмотреть. Есть и трагические места: памятник детям и детскому саду на который средь бела дня упал советский бомбардировщик в 72 -ом , забрав с собой всех, и детей и персонал, выжиле толь те ,которые в этот день не рошли в садик, памятник жертвам первой мировой.
Рассказывать про калининград и область можно бесонечно. Каждый найдет для себя интересное. И конечно янтарь. Хотите покопать янтарь сами? Абсолютно бесплатно и ненаказуемо ?, то тогда в Янтарный, на комбинат,на смотровую площадку.. Масштаб карьера впечатлит, конечно не карьер в Железногорске ,но все же.И ,еще про янтарь. Если планируете поездку в Светлогорск, то неспешите посещать музей Янтаря в Кениге. После посешения магазина янтаря в Светлогорске напротив отеля " Старый Доктор" надобность посещать музей Янтаря в Кениге за деньги отпадет. В магазе тоже самое и бесплатно, по времени осмотр магаза около часа.
Насчет поесть, добавлю GFO, не берите нигде такое фирменное блюдо как " Калининградские Клопсы" или просто " Клопсы". Будете разачарованы, это обычные мясные шарики из фарша и риса в белом сливочном соусе. Порция два или три шарика, а цена как за хороший шашлык, пробовали в разных местах , везде одно и тоже. Поесть вкусно и бюджетно то " Ветерок" на спуске к променаду, а вкусно и дорого, то отличное " Круассан-кафе" ну ул. Ленина рядом с ж/д станцией. Это в Светлогорске.А в самом Кениге ,ресторан "Бровария" на нулевом этаже ТЦ "Кловер Сити Центр", на самой главной площади Победы 10. В этом большоми ресторане большой бизнес ланч будет 250 руб., причем есть на выбор ,как правило 2-3 аида блюд и салатов.Порции приличные, вкусно и отличное обслуживание. Не спутайте эту Броварию с боварией ,про который говорил GFO. И не ходите в разрекламированные " Хмель" и " Борщ и Сало". Туристские места, с большой проходимостью, и ,как следстаие, дорого, немного, не особо вкусно,небрежно, и дорого.
Перед поездкой Почитайте в тырнете историю создания и заселения уже ставшей в 45- ом нашей их Восточной Пруссии. Поймете почему так ленивы местные понаехавшие и понаприсылаемые для заселения в 46-47 годах заместо отселенных по " воле партии и правительства" местных прусаков . В музее форта номер 5 хорошо описана, но не полно история края. ( Для затравки: из 300 присланных в область в 46- ом работников торговли среднего и высшего звена, 145 имело судимость.)
В магазах много польских и других еврошмоток, конечно есть и китайские. В продовольственных цены в массе своей выше московских, а ассортимент скудноват. Обьяснимо тем, что местные шопились в Польше, им шенген не нужен. Как сегодня не знаю. Вроде поляки притормозили соглашение о приграничных территориях.
Ну и повторюсь: область очень своеобразная и интересная, не похожа ни на одну область центральной России. Рассказывать про нее можно бесконечно. ...
Ну и ехать туда лучше на авто, увидите гораздо больше чем из окна тур.баса.
Но острожно: вдоль дорог во многих местах прдолжают стоять " содаты вермахта", собирая трагическую дань.

Аватара пользователя
maxmonch
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 23:53
Откуда: Мончегорск - Москва - Дубна

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1036 Сообщение maxmonch » 06 июн 2017, 15:14

Всем большое спасибо за инфу по Черногории. Теперь я еще в большей растерянности :smile: Что-то больно много хороших мест там. Единственное, что точно решил, что ехать нужно в начале сентября.
По поводу пляжей и детских площадок я не переживаю, так как моему карапузу в августе будет только 9 месяцев.

Аватара пользователя
Fasolka
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 13:47

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1037 Сообщение Fasolka » 06 июн 2017, 15:41

Вот спасибо и ГФО и ёжик! :Bravo:

Барахолка
Сообщения: 5405
Зарегистрирован: 23 май 2009, 14:57

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1038 Сообщение Барахолка » 06 июн 2017, 15:54

maxmonch писал(а):Всем большое спасибо за инфу по Черногории. Теперь я еще в большей растерянности :smile: Что-то больно много хороших мест там. Единственное, что точно решил, что ехать нужно в начале сентября.
По поводу пляжей и детских площадок я не переживаю, так как моему карапузу в августе будет только 9 месяцев.
Ты хочешь с карапузом 9 месяцев ехать?

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1039 Сообщение WingRabbit » 06 июн 2017, 15:55

А в чем, собсно, трабла?

Барахолка
Сообщения: 5405
Зарегистрирован: 23 май 2009, 14:57

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1040 Сообщение Барахолка » 06 июн 2017, 15:58

WingRabbit писал(а):А в чем, собсно, трабла?
А что, собсна, тебя остановило? Ты вроде как последние два года не катался за бугор? Только давай без отмаз, типо бабла, языков, переездов.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1041 Сообщение WingRabbit » 06 июн 2017, 16:10

Именно бабло-языки-переезды. Честно. Когда живёшь в ноль и иногда даже берешь в долг до зарплаты - вообще как-то не до поездок.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1042 Сообщение WingRabbit » 06 июн 2017, 16:12

Сейчас уже поедем без малого, кстати, да. Хочется слегка отдохнуть.

А вот лет до полутора - вообще спокойно можно ездить.

Аватара пользователя
Prorab
Сообщения: 4664
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 12:50
Откуда: Из Дубны

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1043 Сообщение Prorab » 06 июн 2017, 16:13

maxmonch писал(а):так как моему карапузу в августе будет только 9 месяцев.
Вот именно на 9 месяце мы дочку первый раз на самолёте в отпуск повезли.
В Черногорию. )))
И т.к. за руки вы всё равно её купать будете - смотрите места, где это возможно. И променад подлиннее, с коляской гулять... И поближе к морю, а то натаскаетесь с той коляской мама не горюй. У нас апарт на второй линии тогда был - я эту сотню ступенек несколько раз в день до сих пор отчётливо помню.

Аватара пользователя
Prorab
Сообщения: 4664
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 12:50
Откуда: Из Дубны

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1044 Сообщение Prorab » 06 июн 2017, 16:15

WingRabbit писал(а):Сейчас уже поедем без малого, кстати, да.
Мы только раз в жизни ездили без ребёнка - умаялись за ту неделю.
Вот сейчас после ЕГЭ если ещё поедет с нами, то рады будем, нет - не расстроимся.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1045 Сообщение WingRabbit » 06 июн 2017, 16:22

Prorab писал(а):
WingRabbit писал(а):Сейчас уже поедем без малого, кстати, да.
Мы только раз в жизни ездили без ребёнка - умаялись за ту неделю.
Вот сейчас после ЕГЭ если ещё поедет с нами, то рады будем, нет - не расстроимся.
Ну у нас с тобой характер поездок иногда разный. Нам сейчас охота пошарохаться по разным городам-странам, будут перелёты-кемпинги-арендные тачки - запарно будет с собой малого таскать. И ему мало радости. Два года пока еще только :smile:

Аватара пользователя
maxmonch
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 23:53
Откуда: Мончегорск - Москва - Дубна

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1046 Сообщение maxmonch » 06 июн 2017, 16:23

Барахолка писал(а):
maxmonch писал(а):Всем большое спасибо за инфу по Черногории. Теперь я еще в большей растерянности :smile: Что-то больно много хороших мест там. Единственное, что точно решил, что ехать нужно в начале сентября.
По поводу пляжей и детских площадок я не переживаю, так как моему карапузу в августе будет только 9 месяцев.
Ты хочешь с карапузом 9 месяцев ехать?
Мы только что вернулись из Краснодара. Да, мы были у бабушки с дедушкой, но можно считать за репетицию. И перелеты+трансферы очень хорошо прошли.
Так что да:
WingRabbit писал(а):А в чем, собсно, трабла?

Аватара пользователя
maxmonch
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 23:53
Откуда: Мончегорск - Москва - Дубна

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1047 Сообщение maxmonch » 06 июн 2017, 16:25

Prorab писал(а): И т.к. за руки вы всё равно её купать будете - смотрите места, где это возможно. И променад подлиннее, с коляской гулять... И поближе к морю, а то натаскаетесь с той коляской мама не горюй. У нас апарт на второй линии тогда был - я эту сотню ступенек несколько раз в день до сих пор отчётливо помню.
Спасибо! Учту!

ezhik
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 21:13

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1048 Сообщение ezhik » 06 июн 2017, 18:59

To Fasolke. Если до Кенига на самолете, то в аэропорту Храброво автобусы ходят редко, интервал час - 1,5. Лучше до города на такси, быстро и недорого. Частников навязчивых проходим и двигаемся к выходу из здания аэровокзала. Слева будет стойка с официальным такси, говорите куда вам надо, оплачиваете поездку ( ну совсем не дорого ) прямо там, ( можно было картой), водитель подхватывает ваши чемоданы и все заботы как добраться до нужного места отпадают, возят по всей области.
А если есть шенген то ,лучше всего и интереснее это Вильнюс, проездом Каунас ( 3 часа вполне хватит для осмотра центра города ), Клайпеда ( тут нужен день и вечер) .На следующее утро переплыв на пароме на Куршскую Косу ( 12 минут и 12,3 евро с машины), дельфинарий, небольшой музей под открытым небом, ну и сама коса с прекрасным городком Нида перед самой российской границей ( Юрмала по сравнению с ним полный отстой) , ну и дальше уже наша Коса с танцующим лесом и прочими красотами. Удачи

Аватара пользователя
Fasolka
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 13:47

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1049 Сообщение Fasolka » 06 июн 2017, 19:03

Спасибо! Именно так. На машине через Вильнюс, Каунас и Клайпеду. :smile:

Pulcinella
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 23:19

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1050 Сообщение Pulcinella » 07 июн 2017, 01:35

ezhik писал(а):Мальца добавлю
Классно всё описал, спс. Хотел бы тоже самое отписать, но реально времени сейчас нет до конца июня (а хочется поучаствовать в обсуждении!).
Только шустро добавлю, что таки да, вряд ли местный колорит полностью соответствует желаниям уважаемой Fasolka об ауре a la Paris.
Кёниг и вся ныне совковая Пруссия - это именно портовый город с высоким криминалом, база совкового флота и остатков ЗГВ, жилище понаехов с 1946 года. А вот от Средневековья и старика Канта там не осталось почти ничего, ибо не только войной разрушено, но и целенаправленно с 1946 уничтожалось совковой политикой в рамках программы по стиранию исторической памяти до 1945. Даже в порыве чиновничьего энтузиазма разрушили традиционные немецкие башенки и мансарды, крушили киркхи ещё в 1970-х.
Посему за тихой аурой лучше ехать в Ригу и Таллинн. Хотя за последние 25 лет в местном небыдле развивается тема с немецкой эпохой, популярно найти немецкие корни, но всё пока на уровне дубненского голубя.
Il teatro continua sempre!

Ответить

Вернуться в «Путешествия»