maxmonch писал(а):Я вот тут думал-думал и надумал. Надо бы в августе куда-то сгонять на пляжу поваляться, погулять. И тут вспомнил про Черногорию. Я знаю, что у нас тут есть фанаты этой замечательной страны, поэтому прошу немного посоветовать. Куда поехать? Где жить? Нужен тихий, спокойный отдых с маленьким ребенком. Чем ближе к морю, тем лучше. Ну и чтобы погулять, поглазеть тоже можно было.
Сегодня уже 5 июня, как же пропустила ваш вопрос?
В июле будем в Черногории 4-Й раз. Первый раз останавливались в Маки аппартментс в деревне Радовичи. Пляж Плави Горизонты там - отмечен голубым флагом. Песок, бухта, хвоя. Пешком от края деревни, где мы и жили минут 15-20. Зорица и Драган - хозяева домика - очень радушные и доброжелательные люди, Зорица "болеет" за свой личный маленький бизнес, готова на все ради каждого гостя. В 2 ночи еще не спит, в 5 утра уже не спит. Не знаю, когда она спит... Пишу, тороплюсь, может, что-то упускаю. В Радовичах тихо, только надо брать номер с окнами не на дорогу. По утрам слышен колокольный звон из церквушки в горах, поют петухи. НО! Пляж Плави Горизонты в августе уже не такой чистый, мягко говоря, как в июне.
Если у вас есть конкретные вопросы, я отвечу.
Первый раз побывав в Черногории, мы ее на машине объездили вдоль и поперек. Особенно в жару понравилось в горах на горнолыжном ))) курорте Жабляк. Летом там нет людей. Зато можно погулять по известному заповеднику Черные Озера. Мы там переночевали, отдохнули от суеты.
Побывав на многих пляжах, от Великих - близ Ульциня около границы с Албанией и до Игало - близ границы с Хорватией, для себя решили, что нам более по душе пос. Свети Стефан и его пляж с мелкой розовой галькой. Лежаки там дорогие, но выделено место, где можно лежать на своих полотенчиках. Мы берем лежаки. Иногда берем лежаки на еще более дорогой ))) части пляжа - там песочек и совсем мало людей. И еще более уединенно можно подальше за 70 евро на пляже Короля отдохнуть

В прошлом году были в апартаментах Монтесан прямо у кромки моря. Просыпались и засыпали под звуки прибоя. И даже запах моря чувствовали

В этом году туда же поедем.
Я для себя недавно заново собирала информацию о пляжах Черногории, чтобы посетить те, где не бывали или вспомнить какой хороший. Если хотите, сюда скину