Формулы есть и они не секрет, с ними можно ознакомиться в ОАО "Энергия Тензор", мне были они предоставлены, в летний период нагрев холодной воды составляет 0.05 Гкал (58,35р.), в зимний период 0.06 Гкал (70.02р.).алиса писал(а):Все просто. В летний период (когда отключено отопление) берется среднее значение Гк за месяц для всего дома по общедомовому счетчику. (например-30 Гк/мес) Далее умножается на тариф за 1 Гк. В 2009г это 1167руб/Гк. Произведение (30 Гк/мес х 1167руб/Гк=35010 руб/мес)делиться на количество кубов горячей воды, прошедших по общедомовому счетчику(например 350 м3). Получите сколько стоит нагрев и циркуляция (35010/350=100руб/м3) на 1 м3 горячей воды. К этой цифре прибавляете стоимость 1 м3 холодной воды. (100 руб/м3 +16,26 руб/м3).Получаете тариф на горячую воду 116,28 руб/м3. Или подсчет ведет специалист -теплотехник по формулам, учитывая разницу температур воды и еще много чего. К сожалению, таких специалистов в городе нет или они хорошо "шифруются".Иван_c_боголюбова39 писал(а):Интересно, а кто рассчитывал стоимость куба гор.воды.алиса писал(а):Оплата по счетчикам в квартирах происходит по м3, а нагрев воды происходит за счет Гк (Гигокалорий), поступающих, как правило, по трубе отопления. В стоимость воды входит холодная вода, нагрев холодной воды до 55 градусов и циркуляция в подлотенцесушителях. Все это можно посчитать и тариф на ГВ в каждом конкретном доме будет отличаться. В доме на Станционной ,22 стоимость горячей воды 110руб/м3 за 2009г (в 2008г-120руб/м3), во "Фрегатах" горяячая вода также выше городского тарифа.
К сожалению, этой темой не занимается ни Главный экономист города г-жа Лабудева Л.И., ни кто-либо в ЖКУ. Считаю, необходимо принимать тарифы, ориентируясь на расчеты предыдущих лет, в каждом конкретном доме. Деньги должны платиться за конкретно предоставленные услуги. Таким образом, стоимость м2 отопления и м3 горячей воды будут по факту. А вот обслуживание теплового узла Закон предписывает учитывать в статье "Содержании жилья".
ООО "Жилкомсервис" вчера,сегодня,завтра.Что делать?
- Иван_c_боголюбова39
Re: ООО "Жилкомсервис" вчера,сегодня,завтра.Что делать?
за какой период времени?Иван_c_боголюбова39 писал(а):в летний период нагрев холодной воды составляет 0.05 Гкал (58,35р.), в зимний период 0.06 Гкал (70.02р.).
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
- Иван_c_боголюбова39
Пока на этот вопрос ответить не могу, к сожалению. Данным вопросом занимаюсь несколько дней, очень много подводных камней, которые надо изучить.souljah писал(а):за какой период времени?Иван_c_боголюбова39 писал(а):в летний период нагрев холодной воды составляет 0.05 Гкал (58,35р.), в зимний период 0.06 Гкал (70.02р.).
- Иван_c_боголюбова39
Еще могу добавить к Вашим расчетам, что лето частенько останавливают котельную, соответственно горячей воды в доме нет. Но в доме который оборудован теплообменником остается вода (остывшая, холодная), а когда мы в квартире по привычке открываем смеситель, особенно если он поворотный, то льется из обоих труб(из горячей и холодной) холодная вода, а мой индивидуальный и общедомовой счетчик горячей воды считает ее, а она холодна, а плачу я за как за горячую. Поэтому Ваши 350 кубов со сто процентной уверенностью можно считать приблизительными, и куб гор. воды соответственно будет стоить дешевле 100 руб. К этому можно добавить, т.е. вычесть, отключение (за деньги) стояка полотенцосушителя.алиса писал(а):Все просто. В летний период (когда отключено отопление) берется среднее значение Гк за месяц для всего дома по общедомовому счетчику. (например-30 Гк/мес) Далее умножается на тариф за 1 Гк. В 2009г это 1167руб/Гк. Произведение (30 Гк/мес х 1167руб/Гк=35010 руб/мес)делиться на количество кубов горячей воды, прошедших по общедомовому счетчику(например 350 м3). Получите сколько стоит нагрев и циркуляция (35010/350=100руб/м3) на 1 м3 горячей воды. К этой цифре прибавляете стоимость 1 м3 холодной воды. (100 руб/м3 +16,26 руб/м3).Получаете тариф на горячую воду 116,28 руб/м3. Или подсчет ведет специалист -теплотехник по формулам, учитывая разницу температур воды и еще много чего. К сожалению, таких специалистов в городе нет или они хорошо "шифруются".Иван_c_боголюбова39 писал(а):Интересно, а кто рассчитывал стоимость куба гор.воды.алиса писал(а):Оплата по счетчикам в квартирах происходит по м3, а нагрев воды происходит за счет Гк (Гигокалорий), поступающих, как правило, по трубе отопления. В стоимость воды входит холодная вода, нагрев холодной воды до 55 градусов и циркуляция в подлотенцесушителях. Все это можно посчитать и тариф на ГВ в каждом конкретном доме будет отличаться. В доме на Станционной ,22 стоимость горячей воды 110руб/м3 за 2009г (в 2008г-120руб/м3), во "Фрегатах" горяячая вода также выше городского тарифа.
К сожалению, этой темой не занимается ни Главный экономист города г-жа Лабудева Л.И., ни кто-либо в ЖКУ. Считаю, необходимо принимать тарифы, ориентируясь на расчеты предыдущих лет, в каждом конкретном доме. Деньги должны платиться за конкретно предоставленные услуги. Таким образом, стоимость м2 отопления и м3 горячей воды будут по факту. А вот обслуживание теплового узла Закон предписывает учитывать в статье "Содержании жилья".
Мне кажется что Иван_c_боголюбова39 зря мутит воду, если рассуждать логически то заплатив за тепло исходя из имеющихся у каждого квадратных метров мы не платим за нагрев воды в кране т.к. потребляем ее по-разному. Ведь чем больше тратишь воды тем больше нужно тепла на ее нагрев. Наверняка есть какая-то формула позволяющая вытащить то тепло которое нужно для нагрева одного кубического метра холодной воды. Вы бы Иван_c_боголюбова39 сходили сначала в Жилкомсервис и узнали у них как они считают все это исходя из выдвинутой вами проблемы, глядишь и проблемы-то никакой и нет, а вы всех перебаламутили, себя да и других доверившихся Вам граждан выставили не в лучшем свете. Прежде чем утверждать нужно иметь доказательства, а их у Вас пока я не вижу.
Да и еще, раз в нашем доме в кране с горячей водой течет холодная локально подогретая, значит она не содержит щелочи (или что там добавляют в горячую воду для того что бы трубы не портились?) а это неоспоримый плюс перед теми комы приходится мыться водой с этими добавками. (поправьте меня знающие люди)
Да и еще, раз в нашем доме в кране с горячей водой течет холодная локально подогретая, значит она не содержит щелочи (или что там добавляют в горячую воду для того что бы трубы не портились?) а это неоспоримый плюс перед теми комы приходится мыться водой с этими добавками. (поправьте меня знающие люди)
- Иван_c_боголюбова39
Сам я живу в 39 доме по пр.Боголюбова, с проблемами наслышан не только я, при разговоре с сотрудниками Энергии-Тензор мы выяснили что при такой инженерной конструкции дома стоимость одного куб гор. воды будет ниже (для жильцов), если УК будут правильно производить расчеты.blackcat писал(а):Мне кажется что Иван_c_боголюбова39 зря мутит воду, если рассуждать логически то заплатив за тепло исходя из имеющихся у каждого квадратных метров мы не платим за нагрев воды в кране т.к. потребляем ее по-разному. Ведь чем больше тратишь воды тем больше нужно тепла на ее нагрев. Наверняка есть какая-то формула позволяющая вытащить то тепло которое нужно для нагрева одного кубического метра холодной воды. Вы бы Иван_c_боголюбова39 сходили сначала в Жилкомсервис и узнали у них как они считают все это исходя из выдвинутой вами проблемы, глядишь и проблемы-то никакой и нет, а вы всех перебаламутили, себя да и других доверившихся Вам граждан выставили не в лучшем свете. Прежде чем утверждать нужно иметь доказательства, а их у Вас пока я не вижу.
[quote="Иван_c_боголюбова39" Но в доме который оборудован теплообменником остается вода (остывшая, холодная), а когда мы в квартире по привычке открываем смеситель, особенно если он поворотный, то льется из обоих труб(из горячей и холодной) холодная вода, а мой индивидуальный и общедомовой счетчик горячей воды считает ее, а она холодна, а плачу я за как за горячую. Поэтому Ваши 350 кубов со сто процентной уверенностью можно считать приблизительными, и куб гор. воды соответственно будет стоить дешевле 100 руб. К этому можно добавить, т.е. вычесть, отключение (за деньги) стояка полотенцосушителя.[/quote]
Ну не лейте вы воду из горячего крана, когда там нет горячей воды. И на полотенцесушителях нет потерь, когда горячей воды нет. А средства от отключения стояков - это вопрос к УК: по какой статье учитывается доход и, соответственно, куда эти деньги идут.
Вопрос ведь в том, что коммунальные платежи должны учитываться раздельно в соответствии с Законом. Горячая вода, возможно, будет дороже, а отопление дешевле. Оплата должна быть за предоставленные услуги по количеству и стоимости потребленных ресурсов (тепла и холодной воды).
Ну не лейте вы воду из горячего крана, когда там нет горячей воды. И на полотенцесушителях нет потерь, когда горячей воды нет. А средства от отключения стояков - это вопрос к УК: по какой статье учитывается доход и, соответственно, куда эти деньги идут.
Вопрос ведь в том, что коммунальные платежи должны учитываться раздельно в соответствии с Законом. Горячая вода, возможно, будет дороже, а отопление дешевле. Оплата должна быть за предоставленные услуги по количеству и стоимости потребленных ресурсов (тепла и холодной воды).
- Иван_c_боголюбова39
Ну не лейте вы воду из горячего крана, когда там нет горячей воды. И на полотенцесушителях нет потерь, когда горячей воды нет. А средства от отключения стояков - это вопрос к УК: по какой статье учитывается доход и, соответственно, куда эти деньги идут.[/quote]алиса писал(а):[quote="Иван_c_боголюбова39" Но в доме который оборудован теплообменником остается вода (остывшая, холодная), а когда мы в квартире по привычке открываем смеситель, особенно если он поворотный, то льется из обоих труб(из горячей и холодной) холодная вода, а мой индивидуальный и общедомовой счетчик горячей воды считает ее, а она холодна, а плачу я за как за горячую. Поэтому Ваши 350 кубов со сто процентной уверенностью можно считать приблизительными, и куб гор. воды соответственно будет стоить дешевле 100 руб. К этому можно добавить, т.е. вычесть, отключение (за деньги) стояка полотенцосушителя.
Я и не лью, но не я один в доме такой, некоторые забывают и открывают оба крана. Я о другом говорю, читайте тему с начала, а то мы ушли немного в сторону от нее.
иван технически прав, тепловой счетчик в доме с тепловым пунктом один и он общий для горячей воды и отпления, вопрос в том как расчитываются показания и дробятся на всех - а вот этого вам никто не скажет, как и не покажет показаний самих счетчиков, вот например у меня стоит сейчас- 25 р за квадрат, а летом было 0 - что это за сумма, откуда она взялась - х знает, может туда включена гор вода а может и нет, как узнать то?
Щас спою....
самое простое, это выяснить , сколько платят в других типовых домах и и все. где стоят счетчики и сравнить.
Сейчас это все гадание на кофейной гуще.
От чистого сердца
- Иван_c_боголюбова39
У нас появились сомнения в правильности предлагаемых нам расчетов за тепло и горячую воду, на общем собрании собственников было сказано, что доходов у УК нет, но всем понято, что без прибыли в таком деле работать никто не будет! А типовых домов (этажность, инженерная схема т.п.) не так много, и все они наводятся в управлении ООО"Жилкомсервис". Самостоятельно найти правду нам пока не удается. А как правильно организовать проверку данной УК, может кто знает?СокДобрый писал(а):самое простое, это выяснить , сколько платят в других типовых домах и и все. где стоят счетчики и сравнить.
Уважаемый Иван, прежде, чем сеять смуту надо досконально изучить вопрос. Обратитесь за разъяснениями к госпоже Малышевой Л.С. и опубликуйте её разъяснения, а потом найдите в себе силы публично извиниться, так же как публично обвиняете.
С уважением.....
С уважением.....
Если ко мне имеются вопросы, пишите на stroikom@dubna.ru. Обязательно отвечу. С уважением, Михаил
- Иван_c_боголюбова39
Мы как собственники жилья имеем право, получать достоверную информацию из чего складываются наши ком.платежи, а руководство УК доносить до нас, но не так обтекаемо как было сделано на собрании.Stroi-kom писал(а):Уважаемый Иван, прежде, чем сеять смуту надо досконально изучить вопрос. Обратитесь за разъяснениями к госпоже Малышевой Л.С. и опубликуйте её разъяснения, а потом найдите в себе силы публично извиниться, так же как публично обвиняете.
С уважением.....
Я не вижу необходимости публично извиняться за сомнения, в которые ввергло нас УК!
Я Вам и говорю, чтобы у Вас отпали сомнения, обратитесь в УК за разъяснениями, вам предаставят всю необходимую информацию, а не вводите людей в заблуждение.Иван_c_боголюбова39 писал(а):Мы как собственники жилья имеем право, получать достоверную информацию из чего складываются наши ком.платежи, а руководство УК доносить до нас, но не так обтекаемо как было сделано на собрании.Stroi-kom писал(а):Уважаемый Иван, прежде, чем сеять смуту надо досконально изучить вопрос. Обратитесь за разъяснениями к госпоже Малышевой Л.С. и опубликуйте её разъяснения, а потом найдите в себе силы публично извиниться, так же как публично обвиняете.
С уважением.....
Я не вижу необходимости публично извиняться за сомнения, в которые ввергло нас УК!
Если ко мне имеются вопросы, пишите на stroikom@dubna.ru. Обязательно отвечу. С уважением, Михаил
[quote="Stroi-kom"] Обратитесь за разъяснениями к госпоже Малышевой Л.С.
А может быть госпоже Малышевой Л.С. опубликовать свои разъяснения по всем вопросам.
Ведь "Жилкомсервис" начал воду мутить!
Или не царское это дело???
С уважением.....
А может быть госпоже Малышевой Л.С. опубликовать свои разъяснения по всем вопросам.
Ведь "Жилкомсервис" начал воду мутить!
Или не царское это дело???
С уважением.....
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
вообще чтобы не было таких скажем ситуаций , и инсинуаций со стороны жильцов и все было прозрачно
Нужен сайт Жилкомсервиса, там указан список домов, контакты, плюс инфа по расчетам за бытовые услуги.
В перспективе добавить личный кабинет, для рассылок новостей, и оплат за коммунальные услуги..
Нужен сайт Жилкомсервиса, там указан список домов, контакты, плюс инфа по расчетам за бытовые услуги.
В перспективе добавить личный кабинет, для рассылок новостей, и оплат за коммунальные услуги..
От чистого сердца
думаю что индивидуальных тепловых счетчиков не стоит ни у кого, с чем сравнивать то
СокДобрый писал(а):самое простое, это выяснить , сколько платят в других типовых домах и и все. где стоят счетчики и сравнить.
Щас спою....
c квитками из других домов где стоит отопление и стоимостьТип писал(а):думаю что индивидуальных тепловых счетчиков не стоит ни у кого, с чем сравнивать то
СокДобрый писал(а):самое простое, это выяснить , сколько платят в других типовых домах и и все. где стоят счетчики и сравнить.
От чистого сердца
В дом поступает тепло по одной трубе. Вообще-то в УК должны быть специалисты, которые посчитают сколько тепла уходит на подогрев воды. Остальное, как правило, это отопление. Далее посчитать/перевести на деньги и выяснить стоимость одного куба горячей воды и одного квадратного метра. На все вопросы должны ответить управляющая, экономист и бухгалтер. Видимо, начать необходимо с написания грамотного заявления в УК. А потом в форуме расскажите как это было, плиз.
А было бы очень хорошо, чтоб УК организовал свой сайт и подробно все написал, каждый мог бы просчитть свои платежи. Но кто ж это сделает?! Ведь тогда слишком все будет прозрачно. Сейчас все УК дерутся за "клиентов", т.е. за нас с вами. А если бы по ЗАКОНУ обязаны были все доходчиво объяснить, РУССКИМ ЯЗЫКОМ, да никто не пошел бы организовывать эти ТСЖ, УК и т.д. Кто будет работать за копейки:!
А еще вопрос - если всех сейчас переведут в ООО - где же ден. средства собранные на кап. ремонт?
У нас, на Энтузистов, лет 5 назад сделали ремонт в подъезде - ЛУЧШЕ БЫ НЕ ДЕЛАЛИ. Только все зас...ли, стало еще хуже. А денег поди списали немерено?!
А еще вопрос - если всех сейчас переведут в ООО - где же ден. средства собранные на кап. ремонт?
У нас, на Энтузистов, лет 5 назад сделали ремонт в подъезде - ЛУЧШЕ БЫ НЕ ДЕЛАЛИ. Только все зас...ли, стало еще хуже. А денег поди списали немерено?!
я удивлен что на пороге 2010 года в городе все еще проектируются и строятся дома не с центральной подачей тепла и горизонтальной разводкой а по старинке - стояки по количеству батарей (и не планируется иного). естественно организовать индивидуальный тепловой учет при такой схеме невозможно. а теперь вопрос в студию - кому это выгодно. правильно - управляющим компаниям при застройщике, ведб если люди будут платить по своему счетчику их будет невозможно наимать как сейчас.
Щас спою....
я тоже удивлен, зачем к воде привязываться как отопление когда можно строить крыши с солнечными батерями , и получать все задармаТип писал(а):я удивлен что на пороге 2010 года в городе все еще проектируются и строятся дома не с центральной подачей тепла и горизонтальной разводкой а по старинке - стояки по количеству батарей (и не планируется иного). естественно организовать индивидуальный тепловой учет при такой схеме невозможно. а теперь вопрос в студию - кому это выгодно. правильно - управляющим компаниям при застройщике, ведб если люди будут платить по своему счетчику их будет невозможно наимать как сейчас.
если по теме, то у нас изначально идет привязка к центральному отоплению ибо частных котельных у нас нет , опять же это не европа, есть конечно свои плюсы и минусы
От чистого сердца
Даже если в каждой квартире будут установлены счетчики тепла, придется платить за общедомовые потери в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 307
Так что специалистов-теплотехников и экономистов - в студию! Где эти люди в Администрвации города?
Так что специалистов-теплотехников и экономистов - в студию! Где эти люди в Администрвации города?
ты и сейчас за эти потери платишь, только втридорога, ведь не думаешь же ты что подьезд топится дядей нахаляву? прозрачный расчет выведет жуликов от жкх на чистую воду, поэтому его и нет
алиса писал(а):Даже если в каждой квартире будут установлены счетчики тепла, придется платить за общедомовые потери в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 307
Щас спою....
- Иван_c_боголюбова39
Уважаемый Stoi kom, может Вы прокомментируете, как так получилось что в домах по пр.Боголюбова 39, 41,43 установлен один счетчик тепла на отопление и подогрев холодной воды, только не надо говорить что все было сделано по проекту. Как долго Вы собирались обманывать жильцов, и не предоставлять отчеты по статьям доходы и расходы,Вы не могли не знать что при таком устройстве теплового узла и предложенных Вами расчетах за тепло и горячую воду, Вы а именно ООО "Жилкомсервис" будет получать скрытую прибыль, которая в дальнейшем уйдет в неизвестном направлении или в известном только Вам? Почему в наших дебатах не хочет участвовать сам ООО"Жилкомсервис"? Никогда не поверю что УК не в курсе данных разногласий! И причем здесь Строй ком, построили дом, причем за наши деньги, отойдите в сторону, дайте нам разобраться с нашей УК, извините с Вашей. Причем Вы же слезно умоляли на первом собрании проголосовать за Вашу УК, уверяли что все расчеты будут правильными и прозрачными. В итоге, платили мы вам по нормам, как только мы подняли волну протестов, Вы решили сделать маленький шаг на встречу, платить по счетчику. Допустим. А теперь скажите нам, ведь не для никого не секрет что существует разница между номами и фактическим потреблением, весь мир об этом знает, что выгодно платить по счетчику, так ответьте нам где разница, куда она осела? Заранее скажу что на собрании, Вы поверхностно отчитались по статье Содержание и ремонт жилья, а про статью отопление как то случайно или специально забыли.Stroi-kom писал(а):Уважаемый Иван, прежде, чем сеять смуту надо досконально изучить вопрос. Обратитесь за разъяснениями к госпоже Малышевой Л.С. и опубликуйте её разъяснения, а потом найдите в себе силы публично извиниться, так же как публично обвиняете.
С уважением.....
Ждем публичных ответов !!!