Строящийся дом ОИЯИ

BVN

Re: Строящийся дом ОИЯИ

#1476 Сообщение BVN » 26 мар 2017, 23:18

Мотивацию самовыдвиженцев в правление я еще готов понять. Позаседать, порулить чем-нибудь. Может на основной работе реализовать таланты не дали...
Fin, а вы-то чем мотивированы так эмоционально рубаху на себе рвать. Студентку вон, мать троих детей, обидеть норовите. Абсолютно очевидно, что ей благоустройство детской площадки важнее, чем обустройство козырька над вашим подъездом и засыпка канавы у чужих гаражей. Только я третий раз говорю, что денег на все это нет. А чтоб появились, надо статью на техобслуживание и ремонт увеличивать в разы. Никто на это не согласится.
Вот видите, ТСН еще нет, а склока уже есть.

Fin

#1477 Сообщение Fin » 26 мар 2017, 23:29

BVN писал(а):Мотивацию самовыдвиженцев в правление я еще готов понять. Позаседать, порулить чем-нибудь. Может на основной работе реализовать таланты не дали...
Fin, а вы-то чем мотивированы так эмоционально рубаху на себе рвать. Студентку вон, мать троих детей, обидеть норовите. Абсолютно очевидно, что ей благоустройство детской площадки важнее, чем обустройство козырька над вашим подъездом и засыпка канавы у чужих гаражей. Только я третий раз говорю, что денег на все это нет. А чтоб появились, надо статью на техобслуживание и ремонт увеличивать в разы. Никто на это не согласится.
Вот видите, ТСН еще нет, а склока уже есть.
У меня мотивация вобще простая: мне вот прям очень надо, чтоб все красиво было. Ну не хочу я в говне жить.
Поэтому я трачу свои деньги на уборку, поэтому я сам хожу и горбачусь вокруг дома и в частности эту самую детскую площадку убираю. Душа требует, не могу иначе.
Я серьезно сейчас.

УК свою работу делает плохо, я бился с ними не один раз, они либо игнорируют, либо делают немного, чтоб можно было сказать, что что-то делалось и от них отстали.
Единственное, что случилось, это появился новый дворник и чистит дорожки, но вот дорога вокруг дома не чищена от слова совсем. Вы видели сегодня пылевую бурю в районе 19 часов, перед снегопадом? Я вот видел, это просто ад. Да и днем я вышел и просто был весь в песке буквально сразу, т.к. с асфальта его поднимает даже небольшим ветром. Вопрос к УК, почему тротуар почищен, а дорога нет? Щебень на углу дороги между первым подъездом и вторым лежал с осени, пока я же его сегодня и не смел, занимаясь как раз уборкой песка с дороги и стоянки. Я вам по секрету скажу, там не меньше куба песка лежало, просто лопатой счищал.

Так вот я надеюсь, что от ТСН толка будет больше. Если от ТСН толка не будет, то хуже чем сейчас не станет, т.к. сейчас полный ноль по работам. А так есть шанс, что ситуация улучшится, т.к. даже немного работая будет уже больше, чем сейчас.

Мать я обижать не собираюсь и не пытаюсь. Помимо детской площадки есть вещи намного важнее.
Куски кирпичей видели какого размера падают? Такой ребенка убьет, а взрослого покалечит. Что важнее? Важнее это, а не площадка.

Канава у гаражей меня напрягает из-за детей как раз. Там куски плит, арматура, ветки. А ну как ребенок туда упадет? А дети вы ж знаете, любопытные, им вот там в канаве-то поинтересней будет.

Я за то, что нужно мыслить интересами всего дома, а не тем, что конкретно тебе лично ближе.

Tani

#1478 Сообщение Tani » 27 мар 2017, 10:12

Fin, ведите себя спокойно,хватит истерить. Я готова обойти людей по подъездам. Уверена, найдутся инициативные люди,которые готовы помочь. Я созванивалась с юристом,который помогал в создании ТСЖ на Боголюбова 30 (кстати,образцовый дом, который мы,жители, с огромным трудом вырвали из рук Лабудева. Лабудев (Финсервис) оставил после после своего ухода большие долги на доме и вообще,пытался жителям продать документы за 300 тысяч,когда уже было собрано достаточное количество подписей за создание ТСЖ. И он должен был по закону отдать нам документы.)
Так вот, нет такого пункта в Жилищном Кодексе,который обязует голосовать списком при выборе правления. Либо юрист ввел жителей в заблуждение,либо Fin что-то не так понял. Если юрист на собрании ввел жителей в заблуждение,встает вопрос о том,можем ли мы ему доверять.
Юрист,которому я звонила,говорит,что сейчас вариант такой есть: полностью перечеркнуть данный пункт,чтобы по нему не было принято решение.

Tani

#1479 Сообщение Tani » 27 мар 2017, 10:14

Тааак.....секундочку...мне пришло в голову,а за ником Fin не Финсервис,случайно? Лабудев имеет отношение к этому нику?

коко

#1480 Сообщение коко » 27 мар 2017, 10:47

Tani писал(а):Fin, ведите себя спокойно,хватит истерить. Я готова обойти людей по подъездам. Уверена, найдутся инициативные люди,которые готовы помочь. Я созванивалась с юристом,который помогал в создании ТСЖ на Боголюбова 30 (кстати,образцовый дом, который мы,жители, с огромным трудом вырвали из рук Лабудева. Лабудев (Финсервис) оставил после после своего ухода большие долги на доме и вообще,пытался жителям продать документы за 300 тысяч,когда уже было собрано достаточное количество подписей за создание ТСЖ. И он должен был по закону отдать нам документы.)
Так вот, нет такого пункта в Жилищном Кодексе,который обязует голосовать списком при выборе правления. Либо юрист ввел жителей в заблуждение,либо Fin что-то не так понял. Если юрист на собрании ввел жителей в заблуждение,встает вопрос о том,можем ли мы ему доверять.
Юрист,которому я звонила,говорит,что сейчас вариант такой есть: полностью перечеркнуть данный пункт,чтобы по нему не было принято решение.
Не обязательно голосовать именно списком, но если менять этот вопрос в бюллетене, значит менять повестку собрания, следовательно проходить всю процедуру созыва общего собрания с самого начала. Таким образом, сдвинется срок принятия решения по созданию ТСН (примерно на месяц-полтора), чего инициативной группе, конечно же, крайне не хочется.
На данном этапе предложено проголосовать как есть, а после создания ТСН внести вопрос о составе правления на голосование, уже пофамильно.

Eugene_71

#1481 Сообщение Eugene_71 » 27 мар 2017, 11:25

Уважаемые соседи!
В первую очередь каждый для себя должен решить, что ему нужно ТСН или УК.
Если ТСН, то инициативная группа, в которую мог записаться любой желающий на предыдущих собраниях, предложила кандидатов в состав правление из этих самых инициативных соседей.
Почему включили в голосование вопрос о составе кандидатов единым списком объяснял Кузнецов. Юрист Маслов про то, что нельзя голосовать отдельно по каждому не говорил. Состав правления 7 человек по уставу, если бы голосовали не списком, а поименно, то в составе, скорее всего не осталось бы 7 человек. За кого-то, могу предположить 2 фамилии, не проголосовало бы необходимое кол-во собственников. В этом случае возникла бы юридическая коллизия, за ТСН проголосовали, а состав правления не выбрали, это не позволило бы создать ТСН по итогам данного собрания. Инициативная группа посчитала необходимым вынести на голосование единый список. При этом, после создания ТСН, хоть на следующий день или месяц, назовем ее так, альтернативная инициативаная группа, любой собственник может инициировать собрание членов ТСН и вынести на повестку дня вопрос об изменении состава правления ТСН. При этом должна быть предложена альтернативная кандидатура (одна или больше).
Если такой порядок вещей кого-то принципиально не устраивает, то есть пункт "против". Еще желающие могут создать альтернативную инициативаную группу, провести собрание и т.д., либо добавить свои кандидатуры к уже действующей группе. В любом случае предложенные кандидатуры в состав правления не входят туда пожизненно и 4 года до следующих выборов ждать не нужно.

Fin

#1482 Сообщение Fin » 27 мар 2017, 11:29

Tani писал(а):Тааак.....секундочку...мне пришло в голову,а за ником Fin не Финсервис,случайно? Лабудев имеет отношение к этому нику?
Еще никогда Штирлиц не был так близко к провалу.

Еще таких же гениальных мыслей вам в голову не пришло? Не поделитесь?

коко

#1483 Сообщение коко » 27 мар 2017, 11:32

Лично мне не совсем понятно зачем нам в правлении 7 человек. на мой взгляд по одному представителю от подъезда вполне достаточно, ну плюс председатель. итого 5 человек.
Можно же в уставе это количество поменять. как раз минус две кандидатуры.

Fin

#1484 Сообщение Fin » 27 мар 2017, 11:39

коко писал(а):Лично мне не совсем понятно зачем нам в правлении 7 человек. на мой взгляд по одному представителю от подъезда вполне достаточно, ну плюс председатель. итого 5 человек.
А юрист не нужен?

коко

#1485 Сообщение коко » 27 мар 2017, 11:43

Fin писал(а):
коко писал(а):Лично мне не совсем понятно зачем нам в правлении 7 человек. на мой взгляд по одному представителю от подъезда вполне достаточно, ну плюс председатель. итого 5 человек.
А юрист не нужен?
А что, юрист не может быть представителем от подъезда? или это наложение полномочий, и один человек с этим никак не справится?
Если так рассуждать, давайте всех в правление возьмем: юристов, экономистов, управленцев, технических специалистов... Продолжать? они все нужны. никто не спорит.

Fin

#1486 Сообщение Fin » 27 мар 2017, 11:47

коко писал(а):
Fin писал(а):
А юрист не нужен?
А что, юрист не может быть представителем от подъезда? или это наложение полномочий, и один человек с этим никак не справится?
Если так рассуждать, давайте всех в правление возьмем: юристов, экономистов, управленцев, технических специалистов... Продолжать? они все нужны. никто не спорит.
Ну да, пусть юрист и юр. делами занимается и подъезд представляет. Давайте вобще одного человека, пусть сам все делает, ок?

И еще. Когда лично вам не понятно, то это ваша проблема, а не всех людей. Не понятно - идете к Кузнецову и спрашиваете, почему так, а не иначе.
Вы в чем-то разбирались и участвовали, чтобы иметь мнение, что нужно 5, а не 7 человек?

Выглядит так - ничего не знаю, но мнение имею.

коко

#1487 Сообщение коко » 27 мар 2017, 12:13

Да, да. зато Вы все знаете, во всем разбираетесь, за всех все делаете. Молодец!
Можно подумать Вы один подъезд моете, когда грязно. Остальные же "свиньи", им все равно...

И-таки да, один человек реально и должен всем заниматься и держать все в своих руках - перед глазами пример ТСЖ "Вернова 5". План озеленения на 5 лет вперед есть, один председатель - Оксана. в правлении еще 4 человека. Этого более чем достаточно. а у нас получается 7 человек, никто на себя полностью работу ТСЖ не возьмет, все чем-то понемножку будут заниматься, в результате что мы получим? на вопрос жителей: "почему не сделано то-то?" вам скажут: "это не моя зона ответственности, идите к тому-то."

Просто уже был прецедент, есть над чем подумать. Когда у конкретных жильцов возникли проблемы и вопросы - их послали...

Eugene_71

#1488 Сообщение Eugene_71 » 27 мар 2017, 12:26

Коко,

состав в 7 человек сформирован по нескольким критериям. Насколько я правильно это понял, дом больше, чем 16 а (а там 5 человек при тех же расходах в 50000 руб/мес на состав правления). По 1 человеку от каждого подъезда + председатель + 1 представитель ОИЯИ. А для принятия решений в составе правления должно входить нечетное количество человек. 7 оптимальное число.
Возможно есть еще факторы, из которых сложилась цифра 7. Да это не так важно, если не устраивает конкретная кандидатура, то необходимо как минимум найти альтернативу, которая всех устроит.

Fin

#1489 Сообщение Fin » 27 мар 2017, 12:32

коко писал(а):Да, да. зато Вы все знаете, во всем разбираетесь, за всех все делаете. Молодец!
Можно подумать Вы один подъезд моете, когда грязно. Остальные же "свиньи", им все равно...

И-таки да, один человек реально и должен всем заниматься и держать все в своих руках - перед глазами пример ТСЖ "Вернова 5". План озеленения на 5 лет вперед есть, один председатель - Оксана. в правлении еще 4 человека. Этого более чем достаточно. а у нас получается 7 человек, никто на себя полностью работу ТСЖ не возьмет, все чем-то понемножку будут заниматься, в результате что мы получим? на вопрос жителей: "почему не сделано то-то?" вам скажут: это не моя зона ответственности, идите к тому-то.

Просто уже был прецедент, есть над чем подумать. Когда у конкретных жильцов возникли проблемы и вопросы - их послали...
Подъезд я не мою, я такого не говорил. И да, не можно подумать, а так и есть - в подъезде никто из жильцов не убирается, разве что на своей площадке. Лифт вот мой сосед мыл и я тоже один раз, такое было, да.

Вас задело что ли? Так приходите на следующей неделе, как потеплеет, мусор с той самой детской площадки убирать. В прошлом году я один это делал. Или вон деревья сажать, это уже не я делал, а другой человек с нашего подъезда и тоже один, ему можете помочь. Еще песок можно убрать с дороги, не желаете? Инструменты есть. Можете траву высеивать, не?

Я за всех ничего не делаю. Я делаю для себя. Хочу хорошо и делаю. Не хотите делать лично вы - не надо, никто не заставляет. Только я смотрю вам уже не по себе, желчь какая-то уже пошла. Ну да я догадывался, что такое произойдет. Вот если б никто ничего не делал, тогда мы вам было наверное норм, на общем фоне никто бы не был заметен, а тут вы себя видимо стали плохо чувствовать.
коко писал(а): И-таки да, один человек реально и должен всем заниматься
Кому должен? Вам должен? Вам никто ничего не должен.
коко писал(а): в правлении еще 4 человека. Этого более чем достаточно
На Вернова 5 сколько придомовой территории? Раз в 5 меньше, чем у нас, верно? Посмотрим? http://vernova5.ru/territory/

Далее, в доме 104 квартиры, у нас 238. Одних лифтов 8 штук, а лестничных клеток в 4 раза больше.

Вы как это сравниваете вобще? Не смущает, что объемы работы отличаются в разы?

По ходу дела я реально разбираюсь тут в некоторых вещах, а вот вы как раз вобще не разбираетесь, судя по приводимым примерам.

P.S. О каком прецеденте речь? Какой был вопрос, кто конкретно задал и кого конкретно и как послали? Можно конкретику?

коко

#1490 Сообщение коко » 27 мар 2017, 12:56

Вы не поверите! Мы всей семьей собирались выходить на уборку мусора с пустыря перед нашим домом. Жаль, что Вы нас опередили. а ведь можно было напечатать пару объявлений о проведении субботника, расклеить на подъездах... Думаю к Вам с радостью люди присоединились бы. но ведь нет: "Я сам сделаю, а всем остальным пусть стыдно будет."

Кстати, я с радостью распечатаю и расклею объявления, давайте дату и время определим! Обычно в апреле как раз субботники по всему городу и проводятся. готова взять на себя информирование жителей о проведении данного мероприятия. И если выйдет хотя бы человек 10 уже хорошо.

По поводу проблемы жильцов: конкретика была на собрании, а Вы где были? с первого ряда не услышали?

Fin

#1491 Сообщение Fin » 27 мар 2017, 13:21

коко писал(а):Вы не поверите! Мы всей семьей собирались выходить на уборку мусора с пустыря перед нашим домом. Жаль, что Вы нас опередили. а ведь можно было напечатать пару объявлений о проведении субботника, расклеить на подъездах... Думаю к Вам с радостью люди присоединились бы. но ведь нет: "Я сам сделаю, а всем остальным пусть стыдно будет."

Кстати, я с радостью распечатаю и расклею объявления, давайте дату и время определим! Обычно в апреле как раз субботники по всему городу и проводятся. готова взять на себя информирование жителей о проведении данного мероприятия. И если выйдет хотя бы человек 10 уже хорошо.

По поводу проблемы жильцов: конкретика была на собрании, а Вы где были? с первого ряда не услышали?
В этом году выходите, кто мешает и почему "жаль"?

Я сделал в прошлом мае и никому ничего не говорил аж до этого марта. Можно сделать простой вывод - я никого пристыжать не собирался.

Какая конкретика-то была? Что хотим по списку голосовать? Вам ответили уже и на собрании и тут крайне подробно, почему это вызовет юридическую коллизию.

Или о другом речь? Например, что кого-то устраивает УК? Так я знаю кого. Эти люди большую часть времени в доме не живут, приезжают иногда на выходные. Мнение конечно очень авторитетное, что уж говорить, хотя товарищ говорил очень много на собрании.

---

Что касается субботника, так я только с радостью, если вы поможете. Дату предлагаю 8 апреля, т.к. на этой неделе минуса и осадки, высохнуть не успеет ничего к выходным, а с воскресенья +8 и всю неделю плюс, поэтому 8 апреля (суббота) подойдет.

Готов принести грабли для листвы, грабли обычные, лопату для песка, метелки 2-3 штуки, мусорные пакеты, рабочие перчатки на 10 человек.

Что нужно - расклеить объявления с просьбой убрать машины на дальнюю стоянку, чтобы убраться на парковке у подъездов.
Желательно, чтобы кто-то принес еще грабли для листвы (которые не сломаются за 5 минут, а то купил я тут пару грабель и они моментом сломались), а если будет тачка, куда можно складывать мусор или песок, то будет вобще прекрасно.

По времени с 12 часов до 16 часов думаю будет достаточно, а то может и быстрее получится, если хотя бы 10 человек будет.

Kvadratniy Enot

#1492 Сообщение Kvadratniy Enot » 27 мар 2017, 13:45

Fin писал(а):... Дату предлагаю 8 апреля, т.к. на этой неделе минуса и осадки, высохнуть не успеет ничего к выходным, а с воскресенья +8 и всю неделю плюс, поэтому 8 апреля (суббота) подойдет...
поддерживаю предложение, 12:00 вполне подходящее время :)
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.

Eugene_71

#1493 Сообщение Eugene_71 » 27 мар 2017, 13:49

Fin,

8 апреля еще очень сыро будет на пустыре перед домом и на другой территории, где нет асфальта. Оптимально 15 или 22.04.17. Это мое мнение.

Fin

#1494 Сообщение Fin » 27 мар 2017, 14:06

Eugene_71 писал(а):Fin,

8 апреля еще очень сыро будет на пустыре перед домом и на другой территории, где нет асфальта. Оптимально 15 или 22.04.17. Это мое мнение.
Осадки будут весь месяц, каждый день, поэтому большой разницы, как мне кажется, нет. 8 числа осадков обещают меньше всего. Будет слишком мокро - перенесем.
Никто не мешает убраться 8 числа, а тут мокрый грунт или нет особого значения не имеет, а ближе к началу мая можно сделать еще одну уборку, уже более тщательную, заодно с высадкой кустов, например.

Барахолка

#1495 Сообщение Барахолка » 27 мар 2017, 14:08

Tani писал(а):... Я созванивалась с юристом,который помогал в создании ТСЖ на Боголюбова 30 (кстати,образцовый дом, который мы,жители, с огромным трудом вырвали из рук Лабудева. Лабудев (Финсервис) оставил после после своего ухода большие долги на доме и вообще,пытался жителям продать документы за 300 тысяч,когда уже было собрано достаточное количество подписей за создание ТСЖ. И он должен был по закону отдать нам документы.)
...
А вы хоть немного в курсе, как там ТСЖ создавалось? В этом ТСЖ столько говна было и есть, там столько натырили, наподставляли народу... И юристы там рукожопые были, которые не могли несколько лет ситуацию нормализовать. Образцовый дом? Серьезно? :bad:

коко

#1496 Сообщение коко » 27 мар 2017, 14:23

Fin писал(а): Осадки будут весь месяц, каждый день, поэтому большой разницы, как мне кажется, нет. 8 числа осадков обещают меньше всего. Будет слишком мокро - перенесем.
Никто не мешает убраться 8 числа, а тут мокрый грунт или нет особого значения не имеет, а ближе к началу мая можно сделать еще одну уборку, уже более тщательную, заодно с высадкой кустов, например.
По поводу кустов. В том доме, где мы жили раньше, была тетенька-активистка, озеленением занималась. Так вот, она предложила на собрании с каждой квартиры по 100 руб собрать на озеленение (в доме всего 150 квартир). Сдали конечно не все, но клумбы и газоны около дома с цветами и кустами появились.
В связи с чем предлагаю так же поднять вопрос самофинансирования на нужды озеленения территории, проинформировать жителей (путем размещения объявлений), собрать определенную сумму. С чего-то же надо начинать. Если сидеть и ждать денег от УК или когда-нибудь созданного ТСН, толку мало будет.
А 100 руб с квартиры не такие уж большие деньги.

Fin

#1497 Сообщение Fin » 27 мар 2017, 14:41

коко писал(а):
Fin писал(а): Осадки будут весь месяц, каждый день, поэтому большой разницы, как мне кажется, нет. 8 числа осадков обещают меньше всего. Будет слишком мокро - перенесем.
По поводу кустов. В том доме, где мы жили раньше, была тетенька-активистка, озеленением занималась. Так вот, она предложила на собрании с каждой квартиры по 100 руб собрать на озеленение (в доме всего 150 квартир). Сдали конечно не все, но клумбы и газоны около дома с цветами и кустами появились.
В связи с чем предлагаю так же поднять вопрос самофинансирования на нужды озеленения территории, проинформировать жителей (путем размещения объявлений), собрать определенную сумму. С чего-то же надо начинать. Если сидеть и ждать денег от УК или когда-нибудь созданного ТСН, толку мало будет.
А 100 руб с квартиры не такие уж большие деньги.
Отличная идея! А у кого деньги хранить будем, пока не соберем?

На дачу покупал кусты барбариса, 500 рублей за куст. Плюс в том, что растет быстро и выглядит красиво.

Привезти я помогу, если что.

Eugene_71

#1498 Сообщение Eugene_71 » 27 мар 2017, 14:41

Fin,

сырая земля не от осадков, что тоже возможно, а после оттаивания. По практике садового учатска, в этот период апреля наступаешь на землю и проваливаешься на 5-10 см.
Если писать объявление на субботник, то дата важна. Если просто, 2-5 чел. выйти на уборку, то можно и по факту 8.04 посмотреть. На моей памяти все советские субботники на конец апреля назначали.

коко

#1499 Сообщение коко » 27 мар 2017, 15:02

Fin писал(а): Отличная идея! А у кого деньги хранить будем, пока не соберем?

На дачу покупал кусты барбариса, 500 рублей за куст. Плюс в том, что растет быстро и выглядит красиво.

Привезти я помогу, если что.
Можно выбрать представителя в каждом подъезде, кого соседи в лицо знают. будет 4 человека, кто соберет. у них же можно деньги на ответственном хранении оставить до момента покупки саженцев.
еще кстати, часть денег должна быть заложена в бюджете/смете УК на озеленение. нужно будет их потрясти, чтобы поучаствовали.

porocka

#1500 Сообщение porocka » 27 мар 2017, 15:54

Любой куст , растение имеет способность разрастаться. Поэтому можно уже посаженные и прижившиеся кусты, которые погуще, разделить . Вот вам и посадочный материал бесплатно

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»