Изменение цен на недвижимость

Барахолка

Re: Изменение цен на недвижимость

#1952 Сообщение Барахолка » 29 янв 2017, 13:28

godzilla писал(а): Хотя, конечно, мало кто торгует квартирой как товаром. Большинство инвесторов сидят на ней десятилетиями и думают, что становятся только богаче.
Торгуют, еще как торгуют. Пара друзей есть у кого это основной заработок.

WingRabbit

#1953 Сообщение WingRabbit » 29 янв 2017, 14:37

Барахолка писал(а): Торгуют, еще как торгуют. Пара друзей есть у кого это основной заработок.
+1

Panurg

#1955 Сообщение Panurg » 28 фев 2017, 14:26

А вот интересно, можно ли где-то получить официальную статистику по проданным/купленным квартирам в отдельно взятом городе Дубне, скажем, за прошлый год?
Думаю, что такая информация неплохо бы прояснила ситуацию на рынке.

Барахолка

#1956 Сообщение Барахолка » 28 фев 2017, 14:32

Panurg писал(а):А вот интересно, можно ли где-то получить официальную статистику по проданным/купленным квартирам в отдельно взятом городе Дубне, скажем, за прошлый год?
Думаю, что такая информация неплохо бы прояснила ситуацию на рынке.
Далеко не все указывать реальную стоимость покупки и продажи.

мура

#1957 Сообщение мура » 28 фев 2017, 14:40

триста тридцать два

WingRabbit

#1958 Сообщение WingRabbit » 28 фев 2017, 15:10

мура писал(а):триста тридцать два
79, скорее. Примерно раз в страницу.

Panurg

#1959 Сообщение Panurg » 28 фев 2017, 15:32

Барахолка писал(а):Далеко не все указывать реальную стоимость покупки и продажи.
Дело не в цене. Реальная статистика не по ценам, а по количеству сделок может быть очень полезна для оценки шансов продать / купить ту или иную квартиру.
Например, если, скажем, в Дубне за год продаются 2000 однокомнатных квартир, то из этого можно сделать определённый вывод об этом сегменте рынка, а если всего три - то можно сделать тоже определённый вывод, но совсем другой.

мура

#1960 Сообщение мура » 28 фев 2017, 15:39

Так займитесь. Заходите на авито, отбираете по однокомнатным. Вам выкидывают на 1 марта 125 вариантов. Вы их записываете все в табличко. Потом заходите на 1 апреля. Вам выкидывает 129 вариантов. Вы их все выписываете в столбик. Потом сортируете по совпадению И высчитываете сколько продаётся однушек в месяц. Также потом с двушками. Трёшками. Четырёшками и т.д. Вычитаете из общей массы вновь сданное новое жильё. Хотя, там можно сортирнуть по новостройкам и вторичке.

А потом публикуете здесь. Ну, просто для того, чтобы мы позырили. Мы зырим и аплодируем. Вот человек - молодец!

А потом, вам пишут : - Не, не, не, а может эти квартиры не продали, а просто сняли с продажи? а? (хитро так прищурившись) А есть статистика такая? А может четырёшку продали как две двушки?

И тутже камент: - А чо, у меня деверь и шурин так разменялись, есть такое! часто бывает, я сам видел, говно статистика-то!
Последний раз редактировалось мура 28 фев 2017, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

мура

#1961 Сообщение мура » 28 фев 2017, 15:41

Если серьёзно: если вы этим занимаетесь - то вы всё и так знаете. На основании опыта.

А если хотите инвестировать - то идите к специалисту и накрывайте поляну. Или нанимайте его. Иного не дано.

Panurg

#1962 Сообщение Panurg » 28 фев 2017, 15:46

мура писал(а):Иного не дано.
Ну почему же.
Есть Росреестр, у него совершенно неизбежным образом есть эта статистика, ибо "иного не дано" (С).
Вопрос был собственно лишь о том, каким образом эти данные получить официально.
Вот и всё.

мура

#1963 Сообщение мура » 28 фев 2017, 15:50

(устало) ну вот получите вы статистику, что в 2016 году в Дубне было продано 100 однушек, 150 двушек, 30 трёшек, 20 четырёшек, 1 пятикомнатная.
Можно поинтересоваться, какой вы сделаете вывод из этого и почему?

Просто вы сейчас от меня получите 10 дополнительных вопросов, которые ни вас, ни меня ни к чему не приведут.

мура

#1964 Сообщение мура » 28 фев 2017, 15:54

Я просто напомню, что из-за малого объёма ОДИН многоэтажный сданый дом Стройкома приводит к большому количеству цепных сделок, среди которых 50% родственных, совершенно непонятный процент инвестиционных и корпоративных. А потом может два года ничего в Дубне не сдаваться. Не имеет смысла статистика.

Это как спросить: а сколько примерно стоит легковой автомобиль? и какие лучше продаются? Сможете ответить на этот вопрос?

Риелтор даже сходу не ответит на вопрос: - А чего лучше продаётся?

Вру, даже я смогу. Лучше всего продаётся однушка 45 метров за миллион рублей во вторичке на правом берегу в доме не старее 5 лет. а хуже всего пятикомнатная на Энтузиастов 80 квадратов за 7 миллионов. Или домик на трёх сотках в Мичуринце за 6,5 млн. Вон, прямо сейчас висит на авито. И будет висеть.

Panurg

#1965 Сообщение Panurg » 28 фев 2017, 16:01

мура писал(а):(устало) ну вот получите вы статистику, что в 2016 году в Дубне было продано 100 однушек
Если в статистике будет цифра 100, то это будет означать, что однушки пользуются РЕАЛЬНЫМ спросом и предложением. И если я, например, захочу однушку продать, то, с большой вероятностью, я получу десяток (или чуть меньше) запросов в месяц.

Если в статистике будет, например, цифра 2 (а не 100), это будет означать, что однушку я или не продам вообще или продам с большими потерями.

Всё просто.

И отвечая на Ваш следующий предполагаемый вопрос: нет, если я её просто выставлю и будут считать звонки и даже на них отвечать, ценность этой информации будет предельно близка к нулю, ибо примерно в 9 (это в идеале) случаев из 10 я узнаю много удивительных историй о "цепочках" и прочих премудростях местного "рынка недвижимости", категорически никакого отношения к моей непосредственно цели не имеющих. Как развлечение, это может быть и прикольно, но не более.

мура

#1966 Сообщение мура » 28 фев 2017, 16:05

Нет. Просто вы не в курсе, что эти однушки были проданы в новом доме на левом берегу по ипотеке льготной и без отделки. А двушки - только во Фрегатах и на правом берегу и все выше 3 этажа и в кирпичных домах. Но все с рассрочкой платежа и дисконтом в 10%. А у вас в Александровке на втором этаже и в панельке и деньги нужны сразу и в валюте. И что вам это дало в качестве информации?

мура

#1967 Сообщение мура » 28 фев 2017, 16:08

Panurg писал(а):
И отвечая на Ваш следующий предполагаемый вопрос: нет, если я её просто выставлю и будут считать звонки и даже на них отвечать, ценность этой информации будет предельно близка к нулю, ибо примерно в 9 (это в идеале) случаев из 10 я узнаю много удивительных историй о "цепочках" и прочих премудростях местного "рынка недвижимости", категорически никакого отношения к моей непосредственно цели не имеющих. Как развлечение, это может быть и прикольно, но не более.
Вот я вас, видимо, не переубедю, но именно так я и поступил. И не считать звонки, а показывать покупателям. И это не развлечение, а работа. И так и только так можно узнать реальный спрос и цену. Иного не дано.

Вообще-то есть авито. Заходите и читаете. И делаете самостоятельные выводы. А если бы читали эту тему ранее, то раз писят написали: реальные цены в амплитуде +\- 10% от указанной кастро на графике. если не считать отклонений в сильное говно и в лакшери ниибацо.

Барахолка

#1968 Сообщение Барахолка » 28 фев 2017, 16:10

мура писал(а):... а хуже всего пятикомнатная на Энтузиастов 80 квадратов за 7 миллионов. Или домик на трёх сотках в Мичуринце за 6,5 млн. Вон, прямо сейчас висит на авито. И будет висеть.
Кстати, ушла вроде хата на Энтузиастов. Объявление снято, свет в хате горит.

мура

#1969 Сообщение мура » 28 фев 2017, 16:12

Барахолка писал(а): Кстати, ушла вроде хата на Энтузиастов. Объявление снято, свет в хате горит.
Это которая продавалась на типа аукционе? по новому хитрому методу и в качестве примера от суперагентства? Вот я не проследил, а было бы интересно узнать процесс. Там же начали с какой-то смешной цены типа 40 тыр за квадрат и пиарили аукцион по всем соцсетям. Спрошу у риелторов знакомых.

Panurg

#1970 Сообщение Panurg » 28 фев 2017, 16:15

мура писал(а):Нет. Просто вы не в курсе, что эти однушки были проданы в новом доме на левом берегу по ипотеке льготной и без отделки.
Мне вполне достаточно того, что "эти однушки были проданы". Эти четыре слова - вполне содержательная информация. Ведь я буду знать с железобетонной и категорически несокрушимой точностью, что из двух вариантов:
1) 100 однушек были проданы
2) не было продано 100 однушек
верным является вариант номер 1.

Согласен, что это не избавит меня неисчислимого количества прочих весьма причудливых вопросов, но хотя бы это я буду знать точно, что позволит мне выходить на рынок с пониманием того, что однушки на нём торгуются.
Очень скромный результат, конечно. Впрочем, по состоянию на 2017 год даже такая скромная информация весьма полезна.

мура

#1971 Сообщение мура » 28 фев 2017, 16:18

Хорошо. А потом вы спрашиваете: а какова статистика за 2015 год? И вам говорят: 50 однушек, 120 двушек, ни одной трёшки, ни одной четырёшки, и в семь раз болше пятикомнатных - 7 штук!

Какой делаете вывод?

maks.,

#1972 Сообщение maks., » 28 фев 2017, 16:18

Panurg писал(а):
Ну почему же.
Есть Росреестр, у него совершенно неизбежным образом есть эта статистика, ибо "иного не дано" (С).
Вопрос был собственно лишь о том, каким образом эти данные получить официально.
Вот и всё.
Штатные средства Росреестра не подразумевают статистики с количеством комнат, если вы это имеете в виду.
Публикуются сведения о количестве зарегистрированных прав на жилые помещения.
Как это выглядит например в целом по России, см. здесь. (третий отчет сверху, разделы 2 и 3).

castro

#1973 Сообщение castro » 28 фев 2017, 16:44

Panurg писал(а):
Ну почему же.
Есть. И там есть данные по продажам. И он раньше был общедоступен. Поищите. Я когда-то в нём ковырялся. Деталей не помню, но там тоже не очень всё прозрачно было.
мура писал(а): от указанной кастро на графике. если не считать отклонений в сильное говно и в лакшери ниибацо.
Это режется. Верхние и нижние 10% выкидываются как потенциальный неадекват.

Panurg

#1974 Сообщение Panurg » 28 фев 2017, 17:13

мура писал(а):Хорошо. А потом вы спрашиваете: а какова статистика за 2015 год? И вам говорят: 50 однушек, 120 двушек, ни одной трёшки, ни одной четырёшки, и в семь раз болше пятикомнатных - 7 штук!
Какой делаете вывод?
Из этого я сделаю вывод, что однушки продаются стабильно неплохо.
Здесь смысл вот в чём.
Исходя из имеющейся у меня информации, в настоящее время рынок реальных сделок (то есть, сделок, завершающихся выдачей свидетельств) существенно отличается от творческой движухи-веселухи, генерируемой сплочённым коллективом риэлторов. Соответственно, получить от "участников рынка" реальную картину по РЕАЛЬНЫМ сделкам представляется решительно невозможным.
Ещё раз подчёркиваю - интерес в данном случае представляют исключительно завершённые сделки, или для предельной ясности: количество бумажных листов формата А4 с надписью "Свидетельство...", выданных за период времени.

Дело в том, что есть основания полагать, что между количеством бумажных листов формата А4 с надписью "Свидетельство..." и количеством объявлений-просмотров-прозвонов-приценок прямой связи в настоящее время нет.

Panurg

#1975 Сообщение Panurg » 28 фев 2017, 17:14

maks., писал(а):Штатные средства Росреестра не подразумевают статистики с количеством комнат, если вы это имеете в виду.
Публикуются сведения о количестве зарегистрированных прав на жилые помещения.
Как это выглядит например в целом по России, см. здесь. (третий отчет сверху, разделы 2 и 3).
Спасибо!
Что-то в этом роде, но слишком обобщённо, конечно.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»