Блин всё знаю, и улицы и переулки.
А этого не знаю"чинар", "счастье" и "фишку"
А этого не знаю"чинар", "счастье" и "фишку"
там ветераны на 9 мая собиралисьjam писал(а):Гхм... Я б не стал гордиться этим местом, слава у него знаете ли одно время была своеобразная.Vaso писал(а):- Большой Театр - это мое все!
Но хотя я в чужую жизнь не лезу.
Поддержу Vaso. Главное город любить или не гадить. Уже писал здесь о разговоре двух студентов у вокзала Большая Волга в ожидании автобуса на Москву. Цитата: "У нас Рязань - город побольше Дубны, а вокзал один. И здесь одного вокзала хватит."Зойдберг писал(а):...чувак на камеру довольно обывательски высказался, что дескать "плотина старая, ее много ремонтировали и включают светофор что машины ездили туда сюда", "вон таунхаусы строят под мостом, кто будет там жить, а озеро рядом - наверно яхтклуб" и просто пару своих размышлений про мост в стиле "а куда ж он пойдет".
И после этого его некоторые стали засирать, типа нельзя жить несколько лет в Дубне и так плохо знать город. Меня это удивляет. Я спрашиваю - где границы знаний?
А я про Долю узнал года два назад от друзей Московскихsouljah писал(а):а там, говорят, живет какой-то блогер.godzilla писал(а):А пацан тот, красава всё таки. Ему, наверное, Доля завидует уже.
жаль забыл его имя.
Это принцип Фарзоя: Ю.В. Долгорукий основал, Д.И. Менделеев пролетал, и т.д.мура писал(а):Кстати, в этих же соцсетях можно потом прочитать что-то типа: - А на паровозе, который у вокзала, Берия лично привёз сюда первый ускоритель.
И это тиражируется. Потому, что так интереснее, чем скучная правда.
sic transit gloria mundi.Барахолка писал(а): а там, говорят, живет какой-то блогер.
жаль забыл его имя.
неправильное цитирование, не я писалstevie писал(а):sic transit gloria mundi.Барахолка писал(а): а там, говорят, живет какой-то блогер.
жаль забыл его имя.
Что в имени тебе моем.
Автомобили привели к тому, что город перестал быть интересным для изучения. Раньше левый берег казался другим городом с другой архитектурой, было интересно пройтись, по изучать незнакомые улицы и переулки. А теперь это всё видится регулярно, и перестало быть чем то интересным и необычным.мура писал(а):Ещё: автомобилизация привела к тому.
Знаюмура писал(а):но не знают, как пешком пройти от вокзала в ИЧ на ЧР через холмы.
ыыы!Fduch писал(а):было интересно пройтись, по изучать незнакомые улицы и переулки.

ооо мля. Белой акации цветы эмиграции. В австралийскую педерацию.WingRabbit писал(а):Но я верю, что будет город, в котором я останусь и захочу узнать. Просто Дубна - вообще не тот город, это стопудово.
stevie писал(а):- я ехал, увидел красивые дома, вышел посмотреть
- а что, там есть красивые дома?!
Динахер. Всю ваниль мне испортил.stevie писал(а):ооо мля. Белой акации цветы эмиграции. В австралийскую педерацию.WingRabbit писал(а):Но я верю, что будет город, в котором я останусь и захочу узнать. Просто Дубна - вообще не тот город, это стопудово.
Вот основная причина изучения. Люди по большей части визуалы и потому интерес к месту вызывает ч-л нестандартное, обычно - историческая часть города. Зримо видно, что ранее жизнь была другая и это вызывает любопытство и желание узнать больше. А что в Дубне может вызвать интерес у жителя Чертаново, кроме Ленина и Стула? Да он вообще не заметит, что переехал на БВ. Тем более, что потомки основателей без остатка растворились в нынешней кимряндии.stevie писал(а):ыыы!Fduch писал(а):было интересно пройтись, по изучать незнакомые улицы и переулки.
- я ехал, увидел красивые дома, вышел посмотреть
- а что, там есть красивые дома?!
Именно. Ближе к ящику хочется переехать во ч-н историческое. Хотя бы в Кёниг.WingRabbit писал(а):А пока единственный город, в котором я что-то подобное испытал - Рига.
И в этой связи заводятся группы "Раскрути Дубну", темы "Откуда Дубна пошла есть", "Дубна, которой нет" и т. д., чтобы уж никуда не дергаться со спокойной душой...Pulcinella писал(а):Ближе к ящику хочется переехать во ч-н историческое.
Вить, а ведь это все просто "эротические фантазии". Тоже через них прошел, но Маша умеет одной фразой, даже оч банальной, но к сказанной к месту отрезвить: "товарищ, ты тут сначала реализуйся, в лягушатничке, нефиг валить на "обстоятельства"- ТАМ они будут востократ жестче. А от себя самого ты все равно никуда не убежишь" Грамотная у меня девушка...Pulcinella писал(а):Именно. Ближе к ящику хочется переехать во ч-н историческое. Хотя бы в Кёниг.