Калашник Алексей писал(а):Atruman писал(а):Алексей Калашник, вы в курсе, что на Правды, 29 разморозили стояки ХВС и вместо горячей воды идёт едва теплая?
Да конечно в курсе, мы оперативно приняли меры.
Atruman писал(а):Разберитесь там со своими гросс-специалистами. Обясните им, что размороженный трубы надо отогревать, а не ждать, когда придет обещанный плотник и подготовит дом к зиме.
У них опыта больше вашего, так что в данной ситуации я склонен больше доверять им. Отогревать при не устраненной причине, наверное глупо, оно же потом опять замерзнет, не?
Atruman писал(а):Кстати, с актами по готовности дома к зиме, надеюсь, все в порядке? Дом полностью готов?
Докладываю что с актами все в порядке, дом полностью готов, но, если честно состояние дома не очень. Все что зависит от УК
в пределах собранных средств я сделаю. А вот все остальное у нас лежит на плечах собственников. Вы наверное забыли что уровни капитального ремонта это ваша забота а не УК. Так что прекращайте занимать позицию потребителя, а займите уже позицию настоящего собственника. Утомили если честно.
Atruman писал(а):И еще: научите своего управдома тому, чтобы у аварийщиков был доступ в подвал.
При заключении договора с аварийной службой им передавали все ключи по акту, я проверял.
Atruman писал(а):Это делается просто:путем выдачи экземпляра ключа аварийной службе.
Если они этого не знают, то может следует пригласить учителей из ГЖИ для проведения ликбеза?
Все как обычно. Угрозы. ГЖИ и каша в голове.
Пригласите себе учителей, оно вам нужней.
Будете писать в таком тоне, попадете в ЧС. Тут уже много таких. А так я готов к диалогу и решению вопросов.
Зря вы так, г-н Калашник. Ведь и вправду могу воспользоваться вашим советом и пригласить таки учителей.
Тем более, что такой положительный опыт имеется., мадам Овчинникова не даст соврать. Поспрашайте ее, она должна помнить наши с ней нежные отношения по вопросу холодной "горячей" воды в кране в бытность ее служения при ДУСЖ. Но тогда уж она пусть даже не пытается просить отозвать свое заявление.
Но сразу скажу: я не сторонник подобных нежностей.
Тем не менее, описываю ситуацию.
6 января я обратился в аварийку по поводу холодной воды, идущей вместо горячей. Пообещали разобраться. Звонил, кстати, с сотового на сотовый. Весь день до вечера - ни ответа, ни привета. Можно же было дать ответ на обращение по определителю номера. Вечером звоню снова-отвечают, что не могут найти ключ от подвала.
На следующий день утром уже нет хол. воды. Снова звоню, отвечают, что "у вас там" подвал раскрыт и разморожены трубы. Спрашиваю: как раскрыт, когда вы вчера не могли попасть туда? Малость замялся, но потом ответил, что оконные проёмы не закрыты. И что они сообщили куда след, придет плотник и заколотит. Но плотник, по всей видимости, пришёл только 9-го, и соответственно тогда же и появилась хол. вода.
Вот я и спрашиваю:как так могло получиться, что дом к зиме готов, а трубы разморозили? Это каким надо быть специалистом, чтобы допустить такое? Кстати сказать, моя жена живет в этой квартире с 70-х годов и ни разу до того трубы не размораживали. Даже в зиму 1978г. когда морозы доходили до 40 град.
Еще вы зря по поводу моего опыта. Мой опыт в строительстве ,ЖКХ , и энергетике близок к вашему возрасту.
И в моем опыте был случай разморозки системы, но авария была устранена немедленно, а не на третий день.
Если бы я тогда протянул бы три дня, то на четвертый бы уже имел бы трудовую книжку на руках с соответствующей записью. Но в том случае "отделался" всего лишь лишением квартальной премии.
Поэтому предлагаю занять обоюдоконструктивную позицию, изжить вирус работника советского ЖКХ, когда не УК для жильцов, а жильцы для УК.
И помнить, что потребитель всегда прав. А иначе тогда зачем заниматься поставкой услуг? Вы же не спрашиваете нас, потребителей, есть у нас деньги на оплату ваших услуг или нет?
Можем мы их оплачивать в пределах наших зарплат и пенсий, или не можем?
В конце концов, наш такой дом не один в округе и я вижу, что другие подобные дома другими УК обслуживаются куда лучше нашего.
И последнее: перерасчёт за ГВС начиная с 1янв. по 9- е сделаете сами или заявление писать?