УК ООО "Регстрой-сервис"

Калашник Алексей

Re: УК ООО "Регстрой-сервис"

#476 Сообщение Калашник Алексей » 15 дек 2016, 21:11

andywake писал(а):За "перекрестком" очень плохо? Там просто пи..ц. Проверьте еще и парковку заодно.
Что значит много лишнего? Детские городки, парковки? пешеходные дорожки?. Я правильно в общем понимаю ваш посыл что минимум территории за максимум денег, так?
Что же за штамп такой. Пресловутый трагизм,- "житель против УК", мешает вам правильно осмысливать то что я написал. Мне в целом все равно, можете и кусок проспекта на себя повесить. Как специалист я вам говорю, что МНОГО ЛИШНЕГО вам пририсовали. Вы спросите любого умеющего считать человека, есть разница в обслуживании гектара и стоки земли? По моему стоимость прямо пропорциональна площади? Это мой бесплатный совет, если не верите моему опыту и не прослеживаете логики в моем тексте, то ок, вам видней.
Если вы думаете, что то, что не ваше, сразу застроят или построят там шоссе? Нет, СНИПы очень жестко регулируют уровни благоустройства дворов, что и сколько должно быть на хххх людей. Просто вопрос в том, за чей счет будут выполняться эти стандарты.
Ну и повторюсь, трагизм он везде, это и мешает начать нормально сотрудничать. Посыл мой был в помощи, вы все перевели в уже сформировавшийся стандарт - максимум денег. Я уже писал ранее, можете проверить. Тариф который есть, он ближайшие несколько лет повышаться не будет в вашем доме!!! Ну и второе, логику включите. Переголосовать, посудиться, потом вызвать кадастрового инженера, оплатить его работу, внести изменения в план, это все минимум 1,5 года! А то и два. Если я буду тут работать не больше года (я тоже об этом писал), то какой у меня меркантильный интерес в этом? Я не успею воспользоваться плодами задуманной вами хитрой схемы. Кроме этого, я писал ранее что сделаю детальный осмотр дома с дефектовкой - сделал. На базе него сделаю план работ и привяжу его с срокам и тарифам. Это и есть расчет НЕ УСРЕДНЕННОГО ТАРИФА (как сейчас) а точного, там все будет видно. Таким образом мы делаем шаги к ФАКТИЧЕСКОМУ тарифу. Вы что думаете что минус 25 000 кв.м территории пройдут незаметно при моем подходе?
Ну и последнее, тариф в любом случае, со временем придет к факту у всех УК в городе, области, стране. И обязанность собственника по содержанию своего имущества, в том числе общего, тоже придет к финалу. Совковая уравненная система скоро уйдет в прошлое. И вот тогда, все эти ваши-общие-городские тропинки, дорожки, малые архитектурные формы, будете ремонтировать вы на свои деньги. Да, наверное уже тогда будет порядок и контроль в ЖКХ, будет лучше и все будет прозрачно (дай бог), но эти улучшения не отменят факта того, что вы должны будет поквартирно сдать по 5,6,7, 10 тысяч на тротуары, газоны, фонари, дороги и т.д.
Я повторюсь, это не завтра, а может через пять-десять лет, но это будет, и меня уже на этой работе не будет, поэтому не нужно искать выгоду в моих советах. Я по наивности своей, всегда помогаю людям чем могу, в данном случае поделился полезной информацией.
Просто изменить все можно только сейчас, потом поздно будет.

Антошка

#477 Сообщение Антошка » 15 дек 2016, 21:21

Калашник Алексей писал(а):парковку я рекодмендую оставить, просто изменить порядок ее использования, а большинство земли конечно лучше убрать,
обоснуйте, пожалуйста, необходимость для дома владением парковки и участка под детской и спортплощадкой. почему нельзя ограничиться только тротуаром и внутридомовой дорогой в качестве общей собственности жителей дома? остальное предлагаю отдать во владение (и содержание) городу.
как у проха за пазухой.

Калашник Алексей

#478 Сообщение Калашник Алексей » 15 дек 2016, 21:27

Антошка писал(а):
Калашник Алексей писал(а):парковку я рекодмендую оставить, просто изменить порядок ее использования, а большинство земли конечно лучше убрать,
обоснуйте, пожалуйста, необходимость для дома владением парковки и участка под детской и спортплощадкой. почему нельзя ограничиться только тротуаром и внутридомовой дорогой в качестве общей собственности жителей дома? остальное предлагаю отдать во владение (и содержание) городу.
я тут могу только рекомендовать, решать будет общее собрание

Антошка

#479 Сообщение Антошка » 15 дек 2016, 21:45

обоснуйте, пожалуйста, ваши рекомендации.
как у проха за пазухой.

Калашник Алексей

#480 Сообщение Калашник Алексей » 15 дек 2016, 22:03

Антошка писал(а):обоснуйте, пожалуйста, ваши рекомендации.
ужо боюсь, пришьют мне попытку урезания/завладения/растраты/действия в интересах третьих лиц в отношении вашего общего имущества
поэтому пока промолчу, ну а вы
можете начать дискуссию на эту тему, будет очень кстати, может что универсальное выстрадаем к собранию :smile:

Как затравку подкину: а если ограничить участок землеотводом расположенным под МКД? :smile:

andywake

#481 Сообщение andywake » 15 дек 2016, 22:13

Дорогой ты наш, родной, Алексей Калашник, трагизм в том, что люди, умеющие считать не верят вам, что за 1 лям, в месяц, можно так мало делать, поскрести эксковатором дороги, а потом весной увидеть изуродованный асфальт? Так проходили. Сие есть достижение?
Намазать по краске побелкой? Может это? Ах нет….

Так поборите трагизм, сделайте все до асфальта, парковки, дорожки, подъезды. За 1 мульон в месяц, 12-ть в год, ух.

Тут все просто, давеча, снег убирали, так чтож не до конца зоны ответственности? Не на Вернова, не до «перекрёстка» не доглядел не проконтролировал? Ах и увы (

И не надо тут пугать что уйдете, не хотите, и адью, очередь за вами, и УК «Дубна» и ГЕУК и прочие, сдаётся мне что без 15 дома рассыпаться вся ваша конторка, и зря подписали вам паспорт готовности к отопительному сезону, ибо косяк на косяке, 20 % нет двойного остекления и что? Да ни чего, ОДН же есть, проглотят, так? ,

Да и кто сказал что примут 25 000 кв.м с распростертыми руками на дырявый бюджет города с распростертыми руками?

Антошка

#482 Сообщение Антошка » 16 дек 2016, 09:12

Калашник Алексей писал(а):ужо боюсь, пришьют мне попытку урезания/завладения/растраты/действия в интересах третьих лиц в отношении вашего общего имущества
в каждой шутке есть доля шутки.
как у проха за пазухой.

radiks

#483 Сообщение radiks » 16 дек 2016, 09:41

Типичные тролли.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Калашник Алексей

#484 Сообщение Калашник Алексей » 16 дек 2016, 10:14

andywake писал(а):Дорогой ты наш, родной, Алексей Калашник, трагизм в том, что люди, умеющие считать
люди умеющие считать видимо не умеют читать, выше в теме мы уже разобралсиь, и человек который задавал вопросы и просил интересную дискуссию слился. Пусть напишет что в целом согласен, или не согласен с тем то... а то пока про людей умеющих считать звучит незаконченно,
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СЧИТАТЬ, я готов продолжить обоюдную дискуссию а вы?
andywake писал(а):не верят вам, что за 1 лям, в месяц, можно так мало делать, поскрести эксковатором дороги, а потом весной увидеть изуродованный асфальт? Так проходили. Сие есть достижение?
ну что ты будешь делать, выше уже все разбирали, нет там ляма :smile:
andywake писал(а):Намазать по краске побелкой? Может это? Ах нет….
Этим вы обижаете в первую очередь маляров, они хорошо делают свою работу. У меня есть подъезды где 25 лет ничем не "мазали". Ну да, наверное ремонт первый раз в 25 лет, да - это хорошо
andywake писал(а):Так поборите трагизм, сделайте все до асфальта, парковки, дорожки, подъезды. За 1 мульон в месяц, 12-ть в год, ух.
Ну про мульен уже писали, это вы умея считать разучились читать. Парковки до асфальта? Вы правила и нормативы читали, так вот изучите их и потом пишите что вам надо, а то только считаете а читать совсем не хотите.
andywake писал(а):Тут все просто, давеча, снег убирали, так чтож не до конца зоны ответственности? Не на Вернова, не до «перекрёстка» не доглядел не проконтролировал? Ах и увы (
Не понимаю ваш скепсис, плохо убрали или мало?
andywake писал(а):И не надо тут пугать что уйдете, не хотите, и адью, очередь за вами, и УК «Дубна» и ГЕУК и прочие,
Адью :smile: очередь то есть конечно, но сейчас вы пишите так, мол за 1 лям вам убрали до асфальта все кроме (дальней парковки и торца дома со стороны школы), а при геуке будете писать что за 150 лямов вам ничего не убрали, совсем ничего. Вот это будет адью.
andywake писал(а):сдаётся мне что без 15 дома рассыпаться вся ваша конторка, и зря подписали вам паспорт готовности к отопительному сезону, ибо косяк на косяке, 20 % нет двойного остекления и что?
вы лично паспорт зря подписали?
Вообще конечно меня совсем люди разочаровывают. Жили раньше не тужили, без ремонтов, некоторые без отопления по несколько лет, без уборок нормальных, и все было хорошо. Пришел новый человек, сказал что все будет делать по совести. Но он сделал ошибку, он пришел к людям на прямой разговор через форум. А люди уже давно разделили всех на воров, чиновников и всех остальных. Так вот, согласно этого разделения, он однозначно вор. И через эту призму предубеждений, ну никак не пробьешься, хоть ты тресни. Наоборот, люди восприняли доброту за слабость, мол если он сидит тут то счас мы его выведем на чистую воду.
Ну хорошо, выводите, я на все отвечаю, ну только ОБЪЕКТИВНО это делайте. Одна попытка была, но как только пошли цифры, человек слился. Ну вы пишите тогда, да был не прав (или прав). Общение должно быть обоюдным. Я ваши нападки терплю и дискутирую, а вы только и можете что вылить овна и потом слиться. Если вы думаете что я депутат, а вы директора детских садов с 300 голосами, которые мне нужны на выборах. То я вас разочарую, я политикой больше не занимаюсь. Как раз по причине овощности населения, смысла нет, так как вы все равно не ходите на выборы. Так и тут, поделили всех на своих и чужих и все дальше мозг выключили.
andywake писал(а):Да и кто сказал что примут 25 000 кв.м с распростертыми руками на дырявый бюджет города с распростертыми руками?
Насчет дырявого бюджета согласен. Но мне все равно какой он, каждый должен делать свою работу. Я писал про соседний города где уборка дворов на 80% финансируется из муниципального бюджета. Вы что думаете, что в Талдоме бюджет гипер доходный? Я вас разочарую, он на порядок меньше нашего, а территорий в районе больше наших, а это дороги, автобусы, школы, больницы и т.д. Так вот как такой маленький по территории город как Дубна (с учетом кадастрирования), который к тому же обслуживает только городские дороги, все остальное отписано на жителей, может не догонять по объемам работ Талдом?

Трифала Гуггул

#485 Сообщение Трифала Гуггул » 16 дек 2016, 10:24

В том то и дело, что люди платили за услуги, которые никто не оказывал, много лет. Все мульёны кто то проворовал или бездумно растратил, а сейчас доверия уже нет, люди разочарованы. Хоть и видно что вы реально делаете и идете на контакт, старые обиды свежи в памяти. Так что как наследник свыкнитесь с такой манерой общения. УК (иил ЖКУ раньше) , но не вы лично, заслужило такого отношения!

Калашник Алексей

#486 Сообщение Калашник Алексей » 16 дек 2016, 10:28

Трифала Гуггул писал(а):В том то и дело, что люди платили за услуги, которые никто не оказывал, много лет. Все мульёны кто то проворовал или бездумно растратил, а сейчас доверия уже нет, люди разочарованы. Хоть и видно что вы реально делаете и идете на контакт, старые обиды свежи в памяти. Так что как наследник свыкнитесь с такой манерой общения. УК (иил ЖКУ раньше) , но не вы лично, заслужило такого отношения!
Я это все понимаю. Но прошу только одного, если кто-нибудь начинает острый разговор, то пусть его закончит с выводами, я то имею смелость писать тут.

Трифала Гуггул

#487 Сообщение Трифала Гуггул » 16 дек 2016, 10:33

Ну я цифры посмотрел, вроди всё нормально. Смутило только что много отдается за услуги другим конторам, может своих спецов в штат нанять чем договора заключать с подрядчиками? Трактор свой купить, и т.д и т.п. Тетку хабалку уволить (как ее там звать то?). Не умеет нервы сдерживать при общении с народом, пусть идет на Почту России работать)) Шутка.

Калашник Алексей

#488 Сообщение Калашник Алексей » 16 дек 2016, 10:39

Трифала Гуггул писал(а):Ну я цифры посмотрел, вроди всё нормально. Смутило только что много отдается за услуги другим конторам, может своих спецов в штат нанять чем договора заключать с подрядчиками? Трактор свой купить, и т.д и т.п. Тетку хабалку уволить (как ее там звать то?). Не умеет нервы сдерживать при общении с народом, пусть идет на Почту России работать)) Шутка.
Трактор смысла нет. З\п таркториста 50 000 в месяц, плюс ГСМ, стоянка и ТО, ну и плюс сам трактор. В ту зиму снега мало было, в эту много, тут проще по договору привлекать. У нас сейчас договор с двумя организациями, в случае обильных снегопадов вызываем тех кто приедет раньше (они часто бывают заняты на других домах). Плюс камазы нужны на вывоз.

Трифала Гуггул

#489 Сообщение Трифала Гуггул » 16 дек 2016, 10:43

Калашник Алексей писал(а): Трактор смысла нет. З\п таркториста 50 000 в месяц, плюс ГСМ, стоянка и ТО, ну и плюс сам трактор. В ту зиму снега мало было, в эту много, тут проще по договору привлекать. У нас сейчас договор с двумя организациями, в случае обильных снегопадов вызываем тех кто приедет раньше (они часто бывают заняты на других домах). Плюс камазы нужны на вывоз.
Ладно, трактор дорого может. Купите снегоотвал (около 20 тыр.) и чистите каждый день, тогда и льда не будет который только тяжелая техника берет.
Изображение

Антошка

#490 Сообщение Антошка » 16 дек 2016, 10:55

Калашник Алексей писал(а): я то имею смелость писать тут.
Калашник Алексей писал(а):ужо боюсь, пришьют мне попытку урезания/завладения/растраты/действия в интересах третьих лиц в отношении вашего общего имущества
поэтому пока промолчу,
как у проха за пазухой.

Калашник Алексей

#491 Сообщение Калашник Алексей » 16 дек 2016, 10:59

И еще, идет много обсуждений по скалыванию наледи трактором. Люди как обычно не зная, обвиняют меня в порчи асфальта и т.д. Так вот, пишу про это. Единственный доступный метод скалывания наледи это работа грейдера. Но эти машины очень большие и по дворам работать не могут. Поэтому во дворах, для скалывания обычно применяться трактора. Вес гредйера более 20 тон, тяговое усилие на отвале около 10 тон. При всем этом скалывание крупного льда возможно только на максимальной весовой нагрузке, и при этом асфальт никак не страдает. Мы чистили твэксом (другой не берет), его масса чуть более 10 тон, ковш со специальными ножами. Так вот твэкс делает меньшее усилие чем грейдер и все опасения напрасные. С асфальтом ничего не случится. Бордюры обходили в основном (хотя их тоже тяжело повредить), люки и водостоки тоже обходили (за этим смотрел специальный человек). Ну и в местах парковок с плиткой тоже не работали, дабы не повредить плитку.
Для тех кто не знает, трактор не берет асфальт ковшом, для асфальта нужно ударное усилие, ронять ковш на него с высоты это плохая затея, тракторист может сотрясение получить (или ковш загнет). Поэтому перед трактором, асфальт вскрывают отбойными молотками, а потом уже копает трактор и то если грунт не мерзлый. Так что ковшом при скалывании повредить асфальт практически невозможно.
Про сроки, мол упустили, а теперь вот так. Если кто не помнит, наледь образовалась из-за ледяных дождей. Тогда еще ЧП областного масштаба было, электрички в Москву несколько дней не ходили, и Талдомский район местами до сих пор сидит на резервных источниках. Так вот, в дни этого ЧП, побороть наледь было невозможно, по объективным причинам. А когда она уже встала, это уже был лед. С учетом стоимости работ сделали их в самый необходимый момент, у нас нет возможности проводить такую работу каждую неделю.

Но у нас как, один незнайка написал, все подхватили :smile:
Последний раз редактировалось Калашник Алексей 16 дек 2016, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Калашник Алексей

#492 Сообщение Калашник Алексей » 16 дек 2016, 11:01

Антошка писал(а):
Калашник Алексей писал(а): я то имею смелость писать тут.
поэтому пока промолчу,
Подловил :smile:
Это не отсутствие смелости, это разочарование, я уже много раз употреблял это слово, а вы его неправильно трактовали раньше.

Калашник Алексей

#493 Сообщение Калашник Алексей » 16 дек 2016, 11:12

Трифала Гуггул писал(а):
Калашник Алексей писал(а): Трактор смысла нет. З\п таркториста 50 000 в месяц, плюс ГСМ, стоянка и ТО, ну и плюс сам трактор. В ту зиму снега мало было, в эту много, тут проще по договору привлекать. У нас сейчас договор с двумя организациями, в случае обильных снегопадов вызываем тех кто приедет раньше (они часто бывают заняты на других домах). Плюс камазы нужны на вывоз.
Ладно, трактор дорого может. Купите снегоотвал (около 20 тыр.) и чистите каждый день, тогда и льда не будет который только тяжелая техника берет.
Изображение
Так к нему уаз нужен еще:) и для коммунальных обьемов нужна гидравлика подьема ковша, иначе не сможем нормально чистить.

Трифала Гуггул

#494 Сообщение Трифала Гуггул » 16 дек 2016, 11:17

Бухаз любой пойдет, гидравлика не нужна, там ручкой можно поднимать опускать ковш, любого узбека пустить, чтоб рядом с машиной бегал. Всё равно кто то нужен снаружи, чтоб смотрел что чистить. И вот они с зарплатой по 20-30 тыр могут убирать сразу же после снегопада весь день, а когда нечего чистить другим чем то полезным заниматься.

Калашник Алексей

#495 Сообщение Калашник Алексей » 16 дек 2016, 11:18

С сегодняшнего дня уволили дворника по Боголюбова 15 (7-13 секция). Конечно это было тяжелое решение в моральном плане, но пришлось. Надеюсь новый человек сможет работать лучше. В первую очередь поставлена задача отдолбить наледь на спуске (тротуар). Пишите тут замечания и общую оценку его работы.

Калашник Алексей

#496 Сообщение Калашник Алексей » 16 дек 2016, 11:19

Трифала Гуггул писал(а):Бухаз любой пойдет, гидравлика не нужна, там ручкой можно поднимать опускать ковш, любого узбека пустить, чтоб рядом с машиной бегал. Всё равно кто то нужен снаружи, чтоб смотрел что чистить. И вот они с зарплатой по 20-30 тыр могут убирать сразу же после снегопада весь день, а когда нечего чистить другим чем то полезным заниматься.
Ну в целом идея хорошая, подумаю, но наверное уже не на эту зиму а на следующую.

PS Спасибо! Это будет неплохой вариант.

older

#497 Сообщение older » 16 дек 2016, 11:24

Доброго дня Вам, Алексей! Не втягивайтесь Вы в этот базар... Просто выполняйте то, что должны делать! Всегда есть такая категория людей, которой Вы никогда не угодите... А уж доказать - тем более! И так - плохо, а этак - вообще,туши свет..! Это наше , Российское! Вот предложите "Антошке" заняться вашим делом... и послушайте что он скажет...! Я уже слышал... А вот здесь трындеть ... будет без устали... Хорошо - это когда ему будут платить за проживание в квартире...!

Асканит

#498 Сообщение Асканит » 16 дек 2016, 11:24

Калашник Алексей писал(а):С сегодняшнего дня уволили дворника по Боголюбова 15 (7-13 секция). Конечно это было тяжелое решение в моральном плане, но пришлось. Надеюсь новый человек сможет работать лучше. В первую очередь поставлена задача отдолбить наледь на спуске (тротуар). Пишите тут замечания и общую оценку его работы.
Песочком надо сыпать после уборки снега, потому как под снегом наледь. :evil:

Калашник Алексей

#499 Сообщение Калашник Алексей » 16 дек 2016, 11:28

older писал(а):Доброго дня Вам, Алексей! Не втягивайтесь Вы в этот базар... Просто выполняйте то, что должны делать! Всегда есть такая категория людей, которой Вы никогда не угодите... А уж доказать - тем более! И так - плохо, а этак - вообще,туши свет..! Это наше , Российское! Вот предложите "Антошке" заняться вашим делом... и послушайте что он скажет...! Я уже слышал... А вот здесь трындеть ... будет без устали... Хорошо - это когда ему будут платить за проживание в квартире...!
Спасибо за понимание.

Калашник Алексей

#500 Сообщение Калашник Алексей » 16 дек 2016, 11:36

Асканит писал(а):
Калашник Алексей писал(а):С сегодняшнего дня уволили дворника по Боголюбова 15 (7-13 секция). Конечно это было тяжелое решение в моральном плане, но пришлось. Надеюсь новый человек сможет работать лучше. В первую очередь поставлена задача отдолбить наледь на спуске (тротуар). Пишите тут замечания и общую оценку его работы.
Песочком надо сыпать после уборки снега, потому как под снегом наледь. :evil:
Я дал распоряжение песком сыпать, только когда скользко, потому что дома потом будет много песка. Так что посыпят, если скользко.
Тут кстати по этой теме, наш общий знакомый, написал нам письмо. Я так понял он доволен новым дворником :smile:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»