Иеромонах Фотий - концерт в Дубне.
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
Re: Иеромонах Фотий - концерт в Дубне.
Больше всего мне, конечно, понравилось, что "церковники не зря Юру подключили". Большинству всерьёз тут дискутирующих надо крепко выпить и перезагрузить психику, уж простите.
Ситуация, если вкратце, такова, С МОЕЙ ЛИЧНОЙ позиции, раз уж кому-то опять понадобилось свалить в одну кучу Фотия, Pussy Riot и персонально Льноградского Юрия Леонидовича. Есть человек, который по той или иной внутренней причине посчитал возможным попасть в телевидение и потому потенциально в состоянии собрать большой зал. Это любопытно, а в перспективе - наверное, прибыльно. Как именно его собственное видение монашества и эстрады уживаются вместе - меня интересует не более, чем собственное видение прекрасного джазового дирижёра Бориса Фрумкина того факта, что его дочь Анна Чиповская снимается в сериале "Оттепель" с голой задницей. Это не моё дело. Он не нарушает законов. Точка.
Поэтому бы, бинго, делаем ему концерт, вежливо и корректно попросив разрешения (в ИХ терминах - благословения) у того, кто непосредственно таковое должен дать. То бишь у митрополита Климента. Это не более странно и смешно, чем мне попросить финансовой помощи у Посольства Норвегии на норвежский джаз или машину из гаража ОИЯИ у Виктора Анатольевича Матвеева для лекции Казиника; и если на то пошло, не более странно, чем сдать налоговую отчётность в терминах, которые удобны налоговой инспекции. Это работа, которая включает необходимость пользоваться терминологией и правилами третьей стороны. То, что одним такие разрешения дают, а другим не дают, может свидетельствовать кроме всего прочего и о способности изложить свою просьбу спокойно, корректно, обоснованно и без видимой невооружённым глазом готовности отдаться направо и налево, лишь бы получилось.
Как именно зритель реагирует на появление монаха на сцене по билетам - это личное дело зрителя. Совершенно не ваше. Вы как потенциальный зритель можете купить билет или не купить. Всё остальное - это ваше личное бла-бла-бла. МОЁ личное бла-бла-бла заключается в том, что я бы не купил.
Чей-то персональный баттхёрт по поводу того, что девочкам в храме нельзя, а монаху на эстраде можно, свидетельствует в основном о неспособности этого конкретного человека различать тёплое и мягкое. Это правда надо объяснять? Давайте добавим в эту же тему такие странные ситуации, как увлечение Тома Круза сайентологией и обязательное прослушивание лекции о ней каждым приходящим к нему журналистом; а также тот факт, что Элтон Джон - гей; а также то, что муж моей троюродной племянницы носит фамилию Осипов, хотя на самом деле он Юсупов и принадлежит к высокому роду, но революция заставила его предков скрываться. Это всё равным образом не связанные вещи, увязывать которые можно только с одной целью - раскачивать какую-то свою внутреннюю неудовлетворённость. Как у нас в грубом музыкантском обществе говорят в таких случаях, вам просто бабу надо себе найти.
Если (если!) кому-то кажется, что бледнолицый шакал в моём лице предал высокое искусство ради монахов на эстраде, то я могу только повторить старую мантру - уважаемые, если б вы продолжали интересоваться тем высоким искусством, которое предлагалось раньше, то у меня не было бы повода сокращать своим им занятия. Оно вам не нравилось? Имеете право, но не превращайте свои вкусовые особенности в мою идеологическую неправоту, сделайте милость. А то ить я тоже могу спросить, зачем вы дома Цветаеву читаете, а на работе организуете шоп-туры в Турцию.
Что касается каминг-аутов, зомби-апокалипсиса, влияния "церковников на Юру" и т.п., то я просто сижу тут и, простите, ржу. Любой желающий всегда может позвонить по телефону +7-916-511-37-41, и я ему дам полное удовлетворение по всем связанным вопросам - могу и лично за чаем, никаких проблем.
Ышшо бы очень рекомендовал всё-таки всем носителям истинного знания тщательно изучить разницу между терминами "одеть" и "надеть", реально уже глаз режет.
Ситуация, если вкратце, такова, С МОЕЙ ЛИЧНОЙ позиции, раз уж кому-то опять понадобилось свалить в одну кучу Фотия, Pussy Riot и персонально Льноградского Юрия Леонидовича. Есть человек, который по той или иной внутренней причине посчитал возможным попасть в телевидение и потому потенциально в состоянии собрать большой зал. Это любопытно, а в перспективе - наверное, прибыльно. Как именно его собственное видение монашества и эстрады уживаются вместе - меня интересует не более, чем собственное видение прекрасного джазового дирижёра Бориса Фрумкина того факта, что его дочь Анна Чиповская снимается в сериале "Оттепель" с голой задницей. Это не моё дело. Он не нарушает законов. Точка.
Поэтому бы, бинго, делаем ему концерт, вежливо и корректно попросив разрешения (в ИХ терминах - благословения) у того, кто непосредственно таковое должен дать. То бишь у митрополита Климента. Это не более странно и смешно, чем мне попросить финансовой помощи у Посольства Норвегии на норвежский джаз или машину из гаража ОИЯИ у Виктора Анатольевича Матвеева для лекции Казиника; и если на то пошло, не более странно, чем сдать налоговую отчётность в терминах, которые удобны налоговой инспекции. Это работа, которая включает необходимость пользоваться терминологией и правилами третьей стороны. То, что одним такие разрешения дают, а другим не дают, может свидетельствовать кроме всего прочего и о способности изложить свою просьбу спокойно, корректно, обоснованно и без видимой невооружённым глазом готовности отдаться направо и налево, лишь бы получилось.
Как именно зритель реагирует на появление монаха на сцене по билетам - это личное дело зрителя. Совершенно не ваше. Вы как потенциальный зритель можете купить билет или не купить. Всё остальное - это ваше личное бла-бла-бла. МОЁ личное бла-бла-бла заключается в том, что я бы не купил.
Чей-то персональный баттхёрт по поводу того, что девочкам в храме нельзя, а монаху на эстраде можно, свидетельствует в основном о неспособности этого конкретного человека различать тёплое и мягкое. Это правда надо объяснять? Давайте добавим в эту же тему такие странные ситуации, как увлечение Тома Круза сайентологией и обязательное прослушивание лекции о ней каждым приходящим к нему журналистом; а также тот факт, что Элтон Джон - гей; а также то, что муж моей троюродной племянницы носит фамилию Осипов, хотя на самом деле он Юсупов и принадлежит к высокому роду, но революция заставила его предков скрываться. Это всё равным образом не связанные вещи, увязывать которые можно только с одной целью - раскачивать какую-то свою внутреннюю неудовлетворённость. Как у нас в грубом музыкантском обществе говорят в таких случаях, вам просто бабу надо себе найти.
Если (если!) кому-то кажется, что бледнолицый шакал в моём лице предал высокое искусство ради монахов на эстраде, то я могу только повторить старую мантру - уважаемые, если б вы продолжали интересоваться тем высоким искусством, которое предлагалось раньше, то у меня не было бы повода сокращать своим им занятия. Оно вам не нравилось? Имеете право, но не превращайте свои вкусовые особенности в мою идеологическую неправоту, сделайте милость. А то ить я тоже могу спросить, зачем вы дома Цветаеву читаете, а на работе организуете шоп-туры в Турцию.
Что касается каминг-аутов, зомби-апокалипсиса, влияния "церковников на Юру" и т.п., то я просто сижу тут и, простите, ржу. Любой желающий всегда может позвонить по телефону +7-916-511-37-41, и я ему дам полное удовлетворение по всем связанным вопросам - могу и лично за чаем, никаких проблем.
Ышшо бы очень рекомендовал всё-таки всем носителям истинного знания тщательно изучить разницу между терминами "одеть" и "надеть", реально уже глаз режет.
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
Вы тогда конкретизируйте, к кому вопрос и кто это лицемерие явил. Срок девочкам впаял конкретный судья по заказу чуть менее конкретных заказчиков из правительственного аппарата. Вас что не устраивает в этой связи - что дубненские посетители концерта Фотия N лет назад не поехали в Москву отмазывать панк-групп, или что? Или что у дубненских посетителей концерта недостаточно развита общественная ответственность и им бы надо, по логике, из принципа не покупать билет на Фотия после такого казуса в истории России? Так им тогда, если они, не дай бог, голосовали против Едра, из принципа не следовать ни одному новому закону, принятому Думой, потому что уж последовательность так последовательность.Vaso писал(а):Васо - против лицемерия и двойных стандартов.
Или это чьё лицемерие - моё лично? Извольте-с: наказание Pussy Riot выбрано чудовищное, несоответственное и ни в какие рамки не лезущее, я против этого наказания, это госзаказ, это бред, это позор. Шевельну ли я хоть пальцем при этом для того, чтобы сделать их жизнь легче? Ни в малейшей степени, потому что они полные идиотки и совершенно сознательно и провокационно подставились ради внешнего эффекта, надеясь, что пронесёт; причём подставились там, где с гарантией должно было сорвать крышу у огромного числа людей, не всегда способных смотреть на вещи трезво (по самой постановке задачи). Не пронесло - пожалуйте бриться.
Кто тут лицемерит? Может, модератора "форума без цензуры, но с неукоснительным соблюдением правил", которому можно называть других мудаками в прямом эфире? Или сам Vaso, который задаёт мудрые взвешенные вопросы, но, насколько я понимаю, тоже пальцем не шевельнул ради Pussy Riot, судьба которых так волнует его в энторнетах спустя несколько лет после событий?
Да уж, сравнивать пусек с Фотием, что-то логика у человека хромает. Пуськи - чистейший идиотский эпатаж, Фотий - хороший певец, за которого многие тысячи проголосовали в финале Голоса. Явления вообще рядом не стояли.
отделкультуры зачем-то вдруг стал многословно оправдываться..
а по мне так уважаемый Васо просто решил разжечь от скуки.
и у него неплохо получается.
а по мне так уважаемый Васо просто решил разжечь от скуки.
и у него неплохо получается.
пуси - выпрыгнувшие на сцену "политические". Фотий - талантливый певец.Miteq писал(а):Да уж, сравнивать пусек с Фотием, что-то логика у человека хромает. Пуськи - чистейший идиотский эпатаж, Фотий - хороший певец, за которого многие тысячи проголосовали в финале Голоса. Явления вообще рядом не стояли.
да..велико различие жопы с пальцем..
Последний раз редактировалось S.F 14 ноя 2016, 12:14, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо за развернутый отклик, дорогой Отдел! Реально спасибо!
Еще у Васо есть иллюзия, что обсуждение любой проблемы на уровне чуть глубже привычного может представить интерес для форума. Чтобы в человечине покопаться со скальпелем, психику и мотиваторы подергать на предмет изучения реакций на внешние раздражители. Это, на мой вкус, и есть самое интересное. При этом отнюдь не переоцениваю себя как знатока, на форуме есть позиционированные профессионалы по этому делу.
И еще у Васо есть одна проблема: отсутствие священных коров в стаде. Ну никак не получается серьезку с придыханием включить при обсуждении религии и патриотизма. Беда-беда.
Вот, в частности, бедолага-певец Фотий иже о.Фотий и попался под руку в момент васовского антиклерикального обострения. Чисто как повод. Ежели кого лично обидел - звиняйте неадекватного Васо.
Про логику: Васо сравнивал Фотия и Толоконникову не по вокальным данным, а по одинаково эпатажному выходу на чужую поляну со своим нетипичным для данной поляны имиджем, прости Господи Что и роднит-сближает эти, как Вы выразились, явления. А голос у Фотия потолще, да. Тысячам понравился.
Упаси Бог!отделкультуры.рф писал(а):... чьё лицемерие - моё лично?
Васо давно и, увы, пока безрезультатно, пытается поймать и обороть Атрумана. Давеча поставил задачу - до Нового Года успеть, да, видно, не судьба. Увертливый, аки масленок на тарелке, оппонент попался. Все антиклерикальные бредни Васо только этим и мотивированы. Ну, разве что еще и болезненной тягой к написанию буквами слов и предложений.отделкультуры.рф писал(а):Кто тут лицемерит?
Еще у Васо есть иллюзия, что обсуждение любой проблемы на уровне чуть глубже привычного может представить интерес для форума. Чтобы в человечине покопаться со скальпелем, психику и мотиваторы подергать на предмет изучения реакций на внешние раздражители. Это, на мой вкус, и есть самое интересное. При этом отнюдь не переоцениваю себя как знатока, на форуме есть позиционированные профессионалы по этому делу.
И еще у Васо есть одна проблема: отсутствие священных коров в стаде. Ну никак не получается серьезку с придыханием включить при обсуждении религии и патриотизма. Беда-беда.
Вот, в частности, бедолага-певец Фотий иже о.Фотий и попался под руку в момент васовского антиклерикального обострения. Чисто как повод. Ежели кого лично обидел - звиняйте неадекватного Васо.
Голосование многих тысяч в телевизионном шоу - достойный довод. Отражает общепринятый подход к оценке личности и события.Miteq писал(а):Да уж, сравнивать пусек с Фотием, что-то логика у человека хромает. Пуськи - чистейший идиотский эпатаж, Фотий - хороший певец, за которого многие тысячи проголосовали в финале Голоса. Явления вообще рядом не стояли.
Про логику: Васо сравнивал Фотия и Толоконникову не по вокальным данным, а по одинаково эпатажному выходу на чужую поляну со своим нетипичным для данной поляны имиджем, прости Господи Что и роднит-сближает эти, как Вы выразились, явления. А голос у Фотия потолще, да. Тысячам понравился.
Васо, так в том-то и дело, что Фотий никого не пытался специально эпатировать. Что и доказали зрительских симпатии.
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
Vaso, вы классическую проблему открытой форточки зачем-то решаете. Женщина хочет закрыть, потому что холодно. Мужчина хочет открыть, потому что душно. Но при этом ситуация не симметрична: тот, кто мёрзнет, может одеться, а тот, кто задыхается - не может придумать дополнительный воздух. Решение тут глубоко понятно и единственно с самого начала, вопрос только в том, насколько личный комфорт ценнее одному из спорящих, готов ли он понять, что он изначально в проигрышной ситуации и может выиграть исключительно на слезах, нервах и недостойных приёмах.
То же самое. ФОРМАЛЬНО "поляны" одинаковые - попса пошла в церковь, а священник пошёл на сцену. Фактически - разница огромна, даже в отрыве от политизированности самого факта. Просто потому, что попса пошла провоцировать и кривляться туда, где не положено провоцировать и кривляться, а священник пошёл петь туда, где как раз и положено петь. Уже одного этого достаточно, чтобы разделить, как модно сейчас говорить, кейсы.
Зачем мы это пережёвываем в сотый раз, правда.
То же самое. ФОРМАЛЬНО "поляны" одинаковые - попса пошла в церковь, а священник пошёл на сцену. Фактически - разница огромна, даже в отрыве от политизированности самого факта. Просто потому, что попса пошла провоцировать и кривляться туда, где не положено провоцировать и кривляться, а священник пошёл петь туда, где как раз и положено петь. Уже одного этого достаточно, чтобы разделить, как модно сейчас говорить, кейсы.
Зачем мы это пережёвываем в сотый раз, правда.
Соглашусь формально с фактической оценкой. Но мотивация и смысл бредней Васо не в раскладывании фактов по полкам, а в предложении некоторым форумчанам чутка изменить навязанный, как кажется, подход. Форумчанам, чье мнение Васо дорого. И в значительной степени искусственное сравнение Фотия с Толоконниковой именно на это и направлено. Ну, и то, что пасу Атрумана, конечно.отделкультуры.рф писал(а):... ФОРМАЛЬНО "поляны" одинаковые - попса пошла в церковь, а священник пошёл на сцену. Фактически - разница огромна, даже в отрыве от политизированности самого факта. Просто потому, что попса пошла провоцировать и кривляться туда, где не положено провоцировать и кривляться, а священник пошёл петь туда, где как раз и положено петь. Уже одного этого достаточно, чтобы разделить, как модно сейчас говорить, кейсы.
Черт его знает... Может быть, потому, что чувствую некоторую порочность в некоторых скрепах. Шило в заднице (васовской) надо подправить, откорректировать.отделкультуры.рф писал(а):Зачем мы это пережёвываем в сотый раз, правда.
Васо так и не ответил мне: почему хоровым капеллам всяких, прости господи, Свято-Даниловских и иже с ними монастырей можно собирать большие и малые залы и радовать зрителей своим вокальным искусством, а монаху-одиночке, по мнению Васы, это низзя
? Почему на юбилейном концерте Стаса Намина штук тридцать монахов в рясах чинно стояли на одной сцене со всякими другими певунами, в т.ч. индусами, евреями и прочими мусульманами, и их совместное пение вызывало у большинства зрителей только положительные эмоции
?
Не потому ли, что ВасЕ что классический вокал, что говнопанк - все едино
?
Не потому ли, что ВасЕ что классический вокал, что говнопанк - все едино
-
Pulcinella
Дык тогда наоборот - надо радоваться фотиям. Сигнализирует о том, что православие вслед за католичеством и лютеранством неизбежно меняется в сторону прогресса и демократизации. Поворачивается, таксать, лицом к народу. Следующая вешка - концерты в православных храмах. Как в Европах в костелах и киркхах: музыкальная классика, в свободное от службы время. Рэгги, как в Штатах, пока не надо - Азияс. И юзерам приятно послушать в хорошей акустике и церковникам не лишняя денюжка от аренды. У нас на селе вообще нет камерных залов с хорошей акустикой.Vaso писал(а):Может быть, потому, что чувствую некоторую порочность в некоторых скрепах.
Тех же излишне эмоциональных граждан без тормозов, кого после фотиев бросает в православие - так и хорошо. Таких по любому лучше изолировать от общества или как минимум плотно контролировать. Лучше пусть тихо молятся, а не маршируют вместе с кургинятами.
Il teatro continua sempre!
-
Тояма Токанава
Ну не должны священники ортодоксальной религии позволять себе неортодоксальные вещи. У православия вся идея строится не на понимании, а на дословном исполнении специальных обрядов из книг. Есть там поющие попсу монахи, в книгах этих? Нету. Поэтому желательно бы сразу отправлять Фотиев на экспорт без права на возвращение в страну. Иначе паству может подточить червячок сомнения на предмет фундаментальных для православия вещей. Ведь на концертах (например) есть стулья, а в церкви стульев нет. И поет иеромонах некоторые песни на понятном русском языке, в отличие от братьев из храма. Ну нельзя так рисковать утвержденными в веках канонами.
Я в хорошем смысле же, без иронии. Церковь в кои то веки решила заработать на том, что действительно легко экспортировать. И я категорически одобряю совместную работу профессионалов с обоих сторон. Честно-честно.Больше всего мне, конечно, понравилось, что "церковники не зря Юру подключили"
За этим ехайте в Креву и Кимру.Pulcinella писал(а):Следующая вешка - концерты в православных храмах.
Не "в", а рядом. Вполне опены, довольно регулярно
П.С.
Но сначала в Троицк на "Троица - всё живое".
Склеротичка (((
Звиняйте за паузу - объезжал поля.starikov писал(а):Васо так и не ответил мне: почему хоровым капеллам всяких, прости господи, Свято-Даниловских и иже с ними монастырей можно собирать большие и малые залы и радовать зрителей своим вокальным искусством, а монаху-одиночке, по мнению Васы, это низзя?
Да всем все можно. Или почти все - в пределах УК РФ, желательно трактуемого честно, неангажированно и непредвзято. Низзя другое: одновременно крестик носить и без трусов обрезанным красоваться. Надеюсь, понят не буквально. И это касается не конкретных фотиев, а лиц контролирующих и судящих. А более всего - массы грешащих направо и налево истовых православных, порицанием чужих проделок отвлекающих себя самих и публику от собственных грехов.
Самое естественное для лицемера - перегибать палку в порицании чужих якобы преступлений. Чем больше и громче человек кричит о неприличном поведении толоконниковых, тем больше у Васо оснований подозревать его самого в латентном пристрастии к неприличиям. По-настоящему приличный человек тих, терпелив и доброжелателен.
А фотии пусть "радуют зрителей своим вокальным искусством", только прежде пусть честно покаются за рвение своего профсоюза в деле ПР и за другие ставшие известными за последние годы подвиги. Только после этого их талант будет иметь некоторое право претендовать на положительную оценку беспристрастных информированных слушателей. Потому что они же не киркоровы-михайловы, а именно что претендуют на роль носителей высокой морали и нравственности. С них спрос совсем другой. Покаются в виде прелюдии - а дальше можно и голосить талантливо. Никто слова не скажет.
В перестроечное время в ходу была такая отмазка: "Простые коммунисты не виноваты". Многим помогало самоуспокоиться. Только ведь пастыри нынешние претендуют на более высокий нравственный уровень, им такого рода отмазки не к лицу.
С нравственной точки зрения - действительно монопенисно. С точки зрения музыкальных пристрастий - классика хорошо идет под выдержанное красное, а "говнопанк" - только под водку.starikov писал(а):Не потому ли, что ВасЕ что классический вокал, что говнопанк - все едино ?
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
Vaso, ну вот вы же делаете этого беспристрастного информированного слушателя некоторым эталоном, который надо очень специфически облизать, чтобы просоответствовать. У вас этот слушатель получился НЕ воцерковленным, и поэтому вокалист-монах уже по определению должен признать некие видимые вам проблемы церкви, ни больше ни меньше. А если у вас этот слушатель будет, к примеру, простой американский негр - то Бритни Спирс, чтобы заслужить право перед ним выступать, должна прежде признать грехи белой нации в вопросе работорговли? А если этот слушатель будет, скажем, армянин, то исполнитель с турецкой кровью перед исполнением эстрадного хита должен будет персонально прощения за геноцид армян попросить? А если, я щас страшную вещь скажу, артист сам применит такую же логику и скажет - позвольте, уважаемый, а что это вы на мой, открытого гея Элтона Джона, концерт идёте, будучи гетеросексуальным мужчиной и не надев майку со словами "я признаю права гомосексуалистов, и мне стыдно за моё государство СССР, где был закон против них"? Тогда - что будем делать?Vaso писал(а):А фотии пусть "радуют зрителей своим вокальным искусством", только прежде пусть честно покаются за рвение своего профсоюза в деле ПР и за другие ставшие известными за последние годы подвиги. Только после этого их талант будет иметь некоторое право претендовать на положительную оценку беспристрастных информированных слушателей.
Вы, полагаю, в своём стремлении остаться объективным раскидываете сеть настолько широко, что уже даже краёв её не видите в принципе. Вопрос-то всегда не в том, есть ли глобальная справедливость в мире, а в том, что персонально мы делаем для её наличия или отсутствия (потому что любой иной подход, совершенно верно, нас оправдывает как "просто исполнявших приказ"). И если вам в этом видится несправедливость - вы не идёте на концерт. Все довольны, все смеются. Нельзя сделать большего, мы с вами уже это где-то обсуждали (в топике про Ирину Круг, кажется): можно сделать очень многое, пропагандируя за то, что сам любишь и ценишь, но нельзя добиться сравнимого эффекта, если посвятить себя только пропаганде против того, что не любишь и не ценишь.
Нет?
[quote="Vaso"][/quote]
Еще раз: а церковным-монастырским капеллам, собирающим не один десяток лет залы, набитые ценителями - тоже за ПР каяться прикажете
?
Еще раз: а церковным-монастырским капеллам, собирающим не один десяток лет залы, набитые ценителями - тоже за ПР каяться прикажете
О.Фотий - представитель организации, принципиально отличающейся от всей белой нации, турецкого государства или ЛГБТ. Профсоюз о.Фотия позиционирует себя единственной организацией в мире, знающей более всех других что есть добро и что есть зло и имеющей право поэтому поучать всех остальных, чего себе никогда не позволяли ни турки, ни белые, ни гомосексуалисты. Поэтому члены такой организации должны вести себя соответственно своим претензиям. И да - быть более ответственными, чем, к примеру, граждане Турции. Взядся за гуж - и т.д.отделкультуры.рф писал(а):Vaso, ну вот вы же делаете этого беспристрастного информированного слушателя некоторым эталоном, который надо очень специфически облизать, чтобы просоответствовать. У вас этот слушатель получился НЕ воцерковленным, и поэтому вокалист-монах уже по определению должен признать некие видимые вам проблемы церкви, ни больше ни меньше. А если у вас этот слушатель будет, к примеру, простой американский негр - то Бритни Спирс, чтобы заслужить право перед ним выступать, должна прежде признать грехи белой нации в вопросе работорговли? А если этот слушатель будет, скажем, армянин, то исполнитель с турецкой кровью перед исполнением эстрадного хита должен будет персонально прощения за геноцид армян попросить? А если, я щас страшную вещь скажу, артист сам применит такую же логику и скажет - позвольте, уважаемый, а что это вы на мой, открытого гея Элтона Джона, концерт идёте, будучи гетеросексуальным мужчиной и не надев майку со словами "я признаю права гомосексуалистов, и мне стыдно за моё государство СССР, где был закон против них"? Тогда - что будем делать?
В случае с о.Фотием любая, даже малая причина, заставляющая сомневаться в чистоте организации, должна останавливать претендента на эстрадно-вокальные успехи на пороге храма, причем внутри здания. Особенно, если схожий прецедент с его профсоюзом, критикуемый столь яростно, случился так недавно.
Как говорится - не время, товарищ. И надо быть выше и чище, чтобы не самооправдываться успехами в голосовании на ТВ.
Есть такая профессия - за Родину молиться. И быть примером. Хотя бы стараться.
Кроме ПР, материнской организации капелл всегда есть за что покаяться, особенно в связи со вскрывшимися в последнее время многочисленными косяками.starikov писал(а):Еще раз: а церковным-монастырским капеллам, собирающим не один десяток лет залы, набитые ценителями - тоже за ПР каяться прикажетеVaso писал(а):?
Поэтому оставим выступления в мирских залах на совести устроителей.
Вы поймите - Васо не против церковной музыки как таковой, он просто не считает себя вправе ее критиковать, не настолько специалист. Васо - против эстрадно-вокальных экзерсисов фотиев в настоящее время. Вот, скажем, после разрушения большевиками ХСС такие поступки были бы куда более оправданными. А сейчас, повторюсь - не время, товарищи. Сейчас поскромнее бы надо бы. Это чисто мнение Васо, не претендую на глобальность.
Как раз хотел написать про хор, но Стариков случайно опередил — аж три раза. Лично я ужасно непоследователен и беспринципен и мелочен, каюсь. На концерт хора Сретенского монастыря ходил, бывшую супругу с сыном привел заодно (ибо оно стоило того), пожертвование уплатил и был доволен. Потом полную дискографию в losless хора этого монашеского скачал и бережно храню, не стирая с диска, хотя и слушаю что-либо из этого крайне редко. Ибо хорошо поют! Кстати, вообще по хоровым концертам я не ходок и не любитель этого жанра... но вот такая непоследовательность.
Чо за Фотия зацепился? А так, по мелочи. Аллергия на портрет на афише с ликом а-ля "Я пришел дать вам волю", на аршинные буквы, на рясу... считайте, что так.
Ну и плюс пение в этот раз не зацепило. Кстати, не знаю, в каком сарафане почтенный певец у нас присутствовал, но вот хор Сретенского монастыря на фотографиях — стабильно в мирских пиджачках...
Чо за Фотия зацепился? А так, по мелочи. Аллергия на портрет на афише с ликом а-ля "Я пришел дать вам волю", на аршинные буквы, на рясу... считайте, что так.
Тогда вот тебе (и ВасЕ) кусок Наминского юбилея с многоконфессиальным вокалом (архиерейский хор Белгородской семинарии - в рясахtruvo писал(а):но вот хор Сретенского монастыря на фотографиях — стабильно в мирских пиджачках...
https://www.youtube.com/watch?v=NmwbN8LqHqg
В Штатах в церквях не рэгги. Там - госпел и соул в основном.Pulcinella писал(а): Рэгги, как в Штатах...
А вот - классический пример оскорбления чувств их верующих из их же культового фильма The Blues brothers:
https://www.youtube.com/watch?v=Q3ypX22-SYY&t=195s
Униформа, на мой взгляд, должна гармонировать с интерьером. То есть в миру - в пиджачке, на амвоне - в рясе. Если только это не съемки блокбастера про "зима идет". Это - про форму.starikov писал(а):Тогда вот тебе (и ВасЕ) кусок ...
Про содержание: Васо - не любитель церковного пения, такой имеет изъян. Но к чужому мнению о качестве исполнения относится с характерным для Васо уважением.
Сам не видел, но судя по описанию Труво изготовители афиши избытком вкуса не страдают. Так мне кажется. Но это мелочи.truvo писал(а):Аллергия на портрет на афише с ликом а-ля "Я пришел дать вам волю", на аршинные буквы, на рясу...
Думаю, дискуссия зашла в тупик. Все уже разжевано, можно сглотнуть и не возвращаться.
Но рецидивы возможны. Тема такая.
По картинке:
Циничному Васо видится под обрезом камеры в ногах у исполнителей мятая кепка с мелочью. Такие лица.
Наверное, Васо обратно не прав.
Васо, это ж тиятер. Я по ссылке Старикова на пошел, это не то, что занимает меня в данный момент. А афиша - на первой странице этой темы, в первом посте приведена