День русского языка
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: День русского языка
У меня давным-давно сын малолетний всерьез настаивал, что про зайца надо писать "хвостливый".
Для того тема и создана - вырабатывать привычку.
Из новейшей орфоэпии - тоже от дикторов центральных телеканалов: космодром КанаверАл.
Из новейшей орфоэпии - тоже от дикторов центральных телеканалов: космодром КанаверАл.
dubna-inform.ru
Угу, из детского: ногти - на ногах, на руках - рукти.Vaso писал(а):У меня давным-давно сын малолетний всерьез настаивал, что про зайца надо писать "хвостливый".
dubna-inform.ru
А, это ты про ударение, не про саму букву. А то я испугался и гуглить побежал. Думаю: - А надо как?losharik писал(а): Из новейшей орфоэпии - тоже от дикторов центральных телеканалов: космодром КанаверАл.
КанаверАл - это лекарство. Нет?
Ну, мы-то про мыс КанАверал с матерным молоком впитали правильный акцент, а про орфоэпию я не для красоты написала, а для ориентира)))мура писал(а):А, это ты про ударение, не про саму букву. А то я испугался и гуглить побежал. Думаю: - А надо как?losharik писал(а): Из новейшей орфоэпии - тоже от дикторов центральных телеканалов: космодром КанаверАл.
dubna-inform.ru
- Дядюшка Шу
Не надо усукабл@ть ситуацию...Vaso писал(а):Надо привыкать. Скоро все так будем говорить. А потом и думать.
Мы, кста, впитали ещё, например, про то, что штат - ФлорИда.losharik писал(а):Ну, мы-то про мыс КанАверал с матерным молоком впитали правильный акцент, а про орфоэпию я не для красоты написала, а для ориентира)))
А он, оказывается, ФлОрида.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Ты бы еще про Чину - страну мандаринов вспомнил.Дядюшка Шу писал(а):Мы, кста, впитали ещё, например, про то, что штат - ФлорИда.
А он, оказывается, ФлОрида.
dubna-inform.ru
"Дошколята с большим интересом и завораживающими взглядами слушали рассказ..."
dubna-inform.ru
Педофильский текст. Откуда?losharik писал(а):"Дошколята с большим интересом и завораживающими взглядами слушали рассказ..."
Не скажу((Vaso писал(а):Педофильский текст. Откуда?losharik писал(а):"Дошколята с большим интересом и завораживающими взглядами слушали рассказ..."
dubna-inform.ru
Прикрываешь?
Угу. Ясно же, что ошибка в релизе, "завороженными" имелось в виду.Vaso писал(а):Прикрываешь?
dubna-inform.ru
Ну вот - объяснила и все встало на свои места.losharik писал(а):Ясно же, что ...
Мы просто-таки обязаны бдительно исследовать каждую релизную ошибку.
https://www.youtube.com/watch?v=9qRQiD5_mU8
А как же наша задача-минимум: насыщать новыми словами и смыслами? Вошла же в обиход (в нашей семье, например) фраза про "развивающие волосы", подслушанная пару десятков лет назад)))
"Музыканты с развивающими волосами" было сказано, ну разве не прелесть?
"Музыканты с развивающими волосами" было сказано, ну разве не прелесть?
dubna-inform.ru
Прелесть, однозначно! Дикоративно и сваеобразно!
Ну, если волосы в определенных местах, то да
Из релиза: "...вы - мировые лидеры в области создания высокоточного ракетного оружия не только в области, но и стране".
dubna-inform.ru
так есть же и другое значение: Разг. Очень хороший, замечательный. Угостить мировыми маринованными грибами. Букет мировых роз. М. мужик.
Да! Шаверма - чисто питерское.мура писал(а): Абсолютно решаемый тест.
- Дядюшка Шу
И Vp тоже два раза.losharik писал(а):Kl два раза - непорядок.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Множатся на глазах, ага.Дядюшка Шу писал(а):И Vp тоже два раза.losharik писал(а):Kl два раза - непорядок.
dubna-inform.ru