Наблюдали с товарищами вчера вечером следующую картину. У ЗАГСа за клумбой встречаются две собаки со своими двуногими. Молодой собак неведомой мне породы и молодая немецкая овчара. С псом тетка на вид очень деловая, с овчарой двое- он и она, молодые зеленые(лет по 25)).Она держит в руках поводок(с рулеткой который) и все это к строгому ошейнику. Ни суть.. Но на молейшие порывы овчарки подойти к этому пёсу(может он вовсе и не он а она) и просто верчение, хозяйка-девушка начанала судорожно дергать за поводок, присякая непослушание. Потом надавив коленом на горб собаке увалила ее на дорожку и чуть ли не села сверху. Потом встала и потянула поводок вверх, поднимая собаку на задние лапы за шею. Потом опять повалила не землю.. Короче то что она делала не иначе как издевательством назвать нельзя было.
Тетка, та что деловая, одобрительно смотрела на это со своим псом со стороны. С таким видом типа- смотри Джек, какие мы молодцы, обученные и надресированные.
И сама так, жестами, показывает этой девочке, как правильно надо доминировать над собакой.
И вот они расходятся в разные стороны. Я решил подойти и поинтересоваться, зачем она так над своей собачкой. Мне с самого начала показалось, что это был их первый питомец.
Подошел, спросил... Так и есть. Они взяли собачку недавно. И она у них первая. Толи годовалая, толи полуторогодовалая сучка овчарки.
И вот на вопрос, что за метода такая, она ответила мне, что ее так научил некий кинолог. Говорит нужно постоянно доминировать и ПОКАЗЫВАТЬ СВОЮ СИЛУ! Короче ебанашка какая то.
Я спросил , для чего им собака? Что эти двуногие хотят из нее сделать? Сторожевого, забитого пса, или бойцовскую машину для убийства? Ответа не последовало. Как и на вопрос, будут ли они воспитывать своих будущих детей по той же методике. Силой.
..двуногие.
Модератор: Зооведы
- romansyone
..двуногие.
...намБЫдоДАМбы...
Re: ..двуногие.
Н-да, дедушка Дуров в гробу переворачивается от таких "кинологов"((((
"Постоянно показывать свою силу" - это ваще "5". Показывать свою силу надо тогда, когда собака её пытается проверить. А если будешь постоянно доминировать силой - проверят тебя только один раз: когда спать будешь зубами за горло. Спим-то мы не так чутко как собаки - реакции не те.
Показать свою силу можно даже в игровой форме - попробуйте убежать и увернуться от своего пса во время прыжка - он не поймал? значит ему рано еще быть вожаком)))
"Постоянно показывать свою силу" - это ваще "5". Показывать свою силу надо тогда, когда собака её пытается проверить. А если будешь постоянно доминировать силой - проверят тебя только один раз: когда спать будешь зубами за горло. Спим-то мы не так чутко как собаки - реакции не те.
Показать свою силу можно даже в игровой форме - попробуйте убежать и увернуться от своего пса во время прыжка - он не поймал? значит ему рано еще быть вожаком)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: ..двуногие.
Только хотела написать "Дока на них нет". А Док ужо тута_DOK писал(а):хозяйко-срач ?
Это скорее гаспажа-срач
Чёй-та мне кажется, что в школах пора вводить предмет "основы БДСМ". Чтоб на уровне рефлексов знали, что доминирование не имеет отношения к силе
П.С. По сабжу. Вычислить бы того "кенолога" да поговорить душевно