1 сентября - ура, снова в школу!
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: 1 сентября - ура, снова в школу!
У меня младший в первый класс идет. Может быть сводим его на эту развлекуху.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
Воспоминания из далёкого детства. Первое сентября я любил. Вот второе и последующие - не а.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Вот не так много в России традиций, которыми гордишься, мало их, дурного больше. Но 1 сентября, начало учёбы как праздник, с цветами и поздравлениями -одна из тех немногих, за которые не стыдно. Многие бы хотели тоже так - а нет. Кто-нибудь и завидует, возможно, по хорошему. Он совсем не советский, а просто российский интеллигентский. Берегите его. С праздником.
- Сын Советов
Я понял, о чем Вы. 1 сентября -начало церковного новолетия, индикта. Спаситель каждой неокрепшей душе дает шанс на познание Сущего. Каждый мирянин может за церковный год узнать больше о Промысле Божъем и приобщится к Таинствам Христовым, тогда его не будет волновать мирская суета и в душе наступит спокойствие, а в стране -благоденствие.watch писал(а):Вот не так много в России традиций, которыми гордишься, мало их, дурного больше. Но 1 сентября, начало учёбы как праздник, с цветами и поздравлениями -одна из тех немногих, за которые не стыдно.
http://www.pravoslavie.ru/82087.html Начало индикта. Церковное новолетие
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.
чо дальше-то не запостил ?

http://www.pravmir.ru/molebnyi-dlya-uch ... ok-hramov/В храмах Русской Православной Церкви накануне 1 сентября проходят молебны на начало учебного года.
Традиция совершать молебен на начало учения достаточно древняя, раньше его служили перед началом изучения Закона Божьего или Священного Писания. Потом дату перенесли на последние дни августа— начало сентября, когда учащиеся возвращаются после каникул в школы, техникумы, высшие и другие учебные заведения. Это особый чин, в котором молящиеся просят Божией помощи в постижении и разумении доброго и душеполезного учения, а также о здравии учеников.
Не человек для индикта, а индикт - для человека.
можно я побуду чуть-чуть злым аки Гринч?

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.