#Дубна #берегиприродуматьтвою
Модератор: Экологи

И чО! Вы всё это убрали?TownSpace писал(а):По следам расслабления диких туристов.
... многобольшихкартинокниочём ...
#Дубна #берегиприродуматьтвою
Да нет, там именно так всё и происходит: приходят люди которым не насрать или за которыми эта земля закреплена, убирают все в пакеты, грузят в самосвалы и вывозят на свалку.olga987 писал(а):А дикие туристы белые и пушистые, никогда ничего не оставляют. Вы на озере у Сталина давно были? Там пакетами не обойтись.
Я сам "дикий". Обычно использую несложный хинт. То, что в пакете принесено- привезено, в последствии в тот же пакет укладывается ( остатки ) и транспортируется до ближайшего мусорника.olga987 писал(а):А дикие туристы белые и пушистые, никогда ничего не оставляют. Вы на озере у Сталина давно были? Там пакетами не обойтись.
Алкотуризм (известен также как Пьяный туризм) — путешествие в какую-либо географическую местность с основной целью распития спиртных напитков.Furious писал(а):На каком основании любителей побухать на природе называют туристами?
Чем курица (в идеальном мире) отличается от человека?Гидр писал(а):а у меня другой вопрос: а собрать в мешок и донести до ближайшего контейнера слабо?
А так фотки попостить и покричать, что все вокруг дикие легко. Ты реально поборись за чистоту, а не найди свинтуса большего чем сам.
К сожалению это часть моей работы, только не там, а в другом месте - поддерживать чистоту за такими вот свинтусами, потому - не слабо.TownSpace писал(а): И еще: следуя Вашей логике, теперь каждый кто прочитал это, просто обязан бросить все и идти убирать там. Слабо?
По такому делу не только устрицы, но и вустрицы в ход пойдут!Одиссей писал(а):Не знал, что в реке Дубна водятся устрицы:-)
Котел быстренько опорожнили. Самые проворные уже начали доставать со дна гущу и куски мяса. В этот-то момент и случилось то, что навек испортило поварскую карьеру Щукаря... Любишкин вытащил кусочек мясца, понес его было ко рту, но вдруг отшатнулся и побледнел.
- Это что же такое? - зловеще спросил он у Щукаря, поднимая кончиками пальцев кусок белого разваренного мяса.
- Должно, крылушко, - спокойно ответил дед Щукарь.
Лицо Любишкина медленно наливалось синеватым румянцем страшного гнева.
- Кры-луш-ко?.. А ну, гляди сюда, каш-ше-варррр! - зарычал он.
- Ох, милушки мои! - ахнула одна из баб. - Да на ней когти!..
- Повылазило тебе, окаянная! - обрушился на бабу Щукарь. - Откуда на крыле когти? Ты под юбкой на себе их поищи!
Он кинул на разостланное ряднище ложку, всмотрелся: в подрагивающей руке Любишкина болталась хрупкая косточка, оперенная на конце перепонками и крохотными коготками...
- Братцы! - воскликнул потрясенный Аким Бесхлебнов. - А ить мы лягушку съели!..
...
- Мокрохвостые! Сатаны в юбках! До морды тянетесь, а того не понимаете, что это не простая лягушка, а вустрица!
- Кто-о-о-о?! - изумились бабы.
- Вустрица, русским языком вам говорю! Лягушка - мразь, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал!
Категорический противник перекладывания на общественность обязанностей, если таковые имеются, по уборке мусора, ответственных за соблюдение порядка на вверенной территории. Либо убирай мусор, либо привлекай к ответственности нарушителей. Очень сомневаюсь, что в Сингапуре, который славится чистотой улиц, жители выходят на субботники по уборке за туристами окурков. Скорее всего действует жесточайшая система наказания нарушителей порядка. Проще всего бездельничать, ссылаясь на несознательность "диких туристов".Гидр писал(а):а у меня другой вопрос: а собрать в мешок и донести до ближайшего контейнера слабо?
А так фотки попостить и покричать, что все вокруг дикие легко. Ты реально поборись за чистоту, а не найди свинтуса большего чем сам.
Отличный пост. Дайте мне, пожалуйста право выписывать штрафы за загрязнение мусором. Вот просто дайте пачку квитанций и погон, хоть один! Я обеспечу вам идеально чистый берег и приток бабла в бюджет, а Слава Мухин в фирменной майке будет фотаться только на Балдина, а не в моих кустах.Виття писал(а):Категорический противник перекладывания на общественность обязанностей, если таковые имеются, по уборке мусора, ответственных за соблюдение порядка на вверенной территории. Либо убирай мусор, либо привлекай к ответственности нарушителей. Очень сомневаюсь, что в Сингапуре, который славится чистотой улиц, жители выходят на субботники по уборке за туристами окурков. Скорее всего действует жесточайшая система наказания нарушителей порядка. Проще всего бездельничать, ссылаясь на несознательность "диких туристов".Гидр писал(а):а у меня другой вопрос: а собрать в мешок и донести до ближайшего контейнера слабо?
На берегу канала скопились залежи валежника после весеннего искоренения кустарников. Валежник хорошо высох, не хватает спички, чтобы все полыхнуло. На дамбе, за памятником Ленину, вывалены строительные отходы. Это не дикие туристы.
А насчет "дикого" мусора на берегах канала или Дубны - действительно, ситуация зашкаливает.
Ежели существует запрет на "замусоривания" прибрежной зоны, надо и власть употребить. Здесь вопрос к исполнительной и представительной городской власти. Не надо взывать к общественности.
PS: Относительный порядок на дорогах привели ужесточения и штрафы, штрафы, штрафы. И вовсе неважно в чей карман они попадут, может быть и нечестным инспекторам, но нарушитель будет наказан.
Чтобы воспитывать свиней нужны молодые и сильные, а не бабушки и дедушки которые и так всю свою жизнь на этих свиней горбатились. При Адмтехнадзоре есть институт общественных инспекторов, но они не имеют права самостоятельно что-то выписывать, только присутствовать и сигнализировать. А расширять штат уполномоченных сотрудников, пусть даже пенсионеров без огородов на весенне-осенний цикл, - придется из наших с Вами налогов, Вы согласны: вместо школ, больниц, дорог...?Lacrissa писал(а):Наняли бы пенсионеров без огорода (т.к. те летом заняты) следить за такими вот местами, не постоянно, а раза-два, показательно, как ГИБДД, выловить нарушителей, оштрафовать на несколько зарплат, общественные работы по уборке леса или административное. Написать в газете, по телеку, расклеить по городу, чтоб люди смотрели и знали своих героев, может тогда другим будет неповадно. Места то постоянно одни и те же, искать не надо.
Мы в лес ходим гулять с детьми, пакетов с собой не носим, почему мы должны убирать, мы не гадим, пусть убирают за собой свиньи, воспитывать их надо, а так за ними не наубираешься, им все равно, их это даже устраивает, что за ними убирают неравнодушные.
Да штаб у нас есть - Администрация города Бубны, называется, ток там со штабными работниками и начштаба туговато что-то: штаб есть, а остальные структуры как-то не создаются - материального стимула нет.Leks писал(а):Ваще пора туризм начинать развивать в городе и его окрестностях. Создать общественную организацию "туристический штаб ДУбны" и принимать и сприезжих туристический сбор из которого оплачивать труд гасторбайтеров по благоустройству чего бы то ни было. Лесников нанять за деньги, чтоб заблудвшимся в лесу дорогу верную показывать и определять дикие стоянки с последующим сообщением указанных мест в туристический штаб для принятия мер. А то так и будет "Дубна - город диких туристов"
дело не в этом. плотность населения. Возьмем Москву - срача ведь в парках нет, почему? Потому что толпа уборщиков и толпа проверяющих, и денег мешки, а земли-то в гулькин нос.... У нас с точностью до наоборот, вот и не охват выходит.Leks писал(а):Тут даже если один чиновник настучит на другого прилюдно и под видеозапись, ничего не изменицо.