Так никто ничего и не сказал путного(Fasolka писал(а):Может всё же Могилёв или Гомель?
Скоро тоже на недельку в РБ (Минск), а программу даже не продумали ещё.

Модератор: Экскурсоводы
Так никто ничего и не сказал путного(Fasolka писал(а):Может всё же Могилёв или Гомель?
Удав писал(а):Несвиж!
О! Уже хорошо! Спасибо за инфу.Fasolka писал(а):Я сейчас в Минске :) Была уже в Полоцке-Новогрудке-Лиде-Гродно-Бресте...И в нескольких деревнях. Ну что могу сказать - Гродно мил, Брестская крепость обязательно, Новогрудок мил, но смотреть нечего, Лидский замок - пустышка, Мир и Несвиж думаю и рядом не стояли, но они у меня только завтра) Очень понравился костел в Гервятах! Это такая красота, как в Чехии прям. Еще будет и Хатынь и линия Сталина и Витебск, а пока драники, мочанка и холодник - наше всё :)А вообще еще есть лавра в Жировичах и крутые развалины в Ружанах, храм-крепость в Сынковичах, близ Минска в Озерце музей быта, но не особо. А, да, и жара адская просто!
На той неделе за 13 часов 20 минут. Из них полтора часа в Ярцево обедали.WingRabbit писал(а):Химик, а почему не на машине? Уже как-то тут писал, Дубна-Брест - 12 часов с периодическими остановками на заправки и перекусы.
По теме детей в дороге. Некоторые считают, дело привычки. Думаю, все индивидуально, как и во многих других случаях. Все дело в вестибулярном аппарате - у кого-то он формируется быстрее, у кого-то медленнее. У меня есть много знакомых взрослых, которые тошнятся до сих пор в транспорте. Мои дети с рождения катаются с нами в автомобиле. Старший очень терпеливый и жизнерадостный. Не жаловался никогда. Но! Лет до 5-ти его мутило от дороги. Теперь, вот, младшая наша так же. Ей три только исполнилось. Держит безропотно свой пакетик, старается уснуть - знает, что если через 15 минут не уснет, вывернет ее наружу. Больше, чем полтора часа она не спит. После пробуждения еще минут 30 можно ехать спокойно, а потом все, предел ее прочности закончился, она не будет ныть, у нее даже сил говорить не будет. Бесполезно останавливаться, чтобы она пришла в себя.Prorab писал(а):И да, дети у меня. И маленькая, и большой. Не ноют.
Кресло поставить по центру? Таблетки/браслеты, что там ещё существует?Пеппи Длинный Чулок писал(а):По теме детей в дороге. Некоторые считают, дело привычки. Думаю, все индивидуально, как и во многих других случаях.
Конечно, мы пробуем по-всякому. Подобрали то, что нам подходит. В Черногории три раза ей было плохо в машине. Это уже достижениеProrab писал(а):Кресло поставить по центру? Таблетки/браслеты, что там ещё существует?Пеппи Длинный Чулок писал(а):По теме детей в дороге. Некоторые считают, дело привычки. Думаю, все индивидуально, как и во многих других случаях.
А мы и не рыпаемся покаWingRabbit писал(а):Ну с такими вводными данными будет трудно проехать несколько тысяч километров
Вот за это вообще колоссальное уважение, кстати.Пеппи Длинный Чулок писал(а):В храме мне неуютно и даже совестно - будто я зашла украсть что-то нематериальное - дух, которым я не дорожу совершенно.
Почему? Я просто смогла сформулировать свои чувства буквами. Но ведь зачем-то атеисты ходят в храмы. Может, я что-то пропускаю?WingRabbit писал(а):Вот за это вообще колоссальное уважение, кстати.Пеппи Длинный Чулок писал(а):В храме мне неуютно и даже совестно - будто я зашла украсть что-то нематериальное - дух, которым я не дорожу совершенно.
Ну, вот мне поглазеть интересно. Зарубежные храмы интересней, наши уже редко могут удивить. А так архитектура, иногда иконы интересные бывают, обычно те, которые вне канонов написаны, ну и прохладно в храме летом, а зимой теплее, чем на улицеПеппи Длинный Чулок писал(а):Почему? Я просто смогла сформулировать свои чувства буквами. Но ведь зачем-то атеисты ходят в храмы. Может, я что-то пропускаю?WingRabbit писал(а):Вот за это вообще колоссальное уважение, кстати.Пеппи Длинный Чулок писал(а):В храме мне неуютно и даже совестно - будто я зашла украсть что-то нематериальное - дух, которым я не дорожу совершенно.
А как Вы туда попали ? Я вот тоже приглядываюсь. Или Лиссабон на май.Prorab писал(а):В Мадриде на каникулах была отличная погода!
Шенген есть, билеты на Alitalia купили в июне (ещё будучи в восточноевропейском трипе - сидели в ресторации в Русе))), по возврату домой забронировали (и оплатили - таков был устраивающий тариф на букинге) апарты на Санто Доминго. Машину оставлял в очередной раз на Park&Fly.Сын Советов писал(а): А как Вы туда попали ? Я вот тоже приглядываюсь. Или Лиссабон на май.
Спасибо ! Но легче не стало. Начну с Шенгена.Prorab писал(а):Шенген есть, билеты на Alitalia купили в июне (ещё будучи в восточноевропейском трипе - сидели в ресторации в Русе))), по возврату домой забронировали (и оплатили - таков был устраивающий тариф на букинге) апарты на Санто Доминго. Машину оставлял в очередной раз на Park&Fly.Сын Советов писал(а): А как Вы туда попали ? Я вот тоже приглядываюсь. Или Лиссабон на май.