Поговорим о путешествиях?)

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

Oglas

Re: Поговорим о путешествиях?)

#826 Сообщение Oglas » 16 май 2016, 19:03

Pulcinella писал(а):Отнюдь нет, ибо вы и сами всё прекрасно знаете.
Знаю и, скорее всего, ничуть не хуже, чем вы.
Pulcinella писал(а):Могу для начала публикнуть свои личные впечатления о бизнесе в Черногории, но не буду.
Не стоит. Вот тут накануне товарищ опубликовал - до сих пор в себя прийти не могу. Не знаю, с чем конкретно вы столкнулись, и потому не могу судить, но мой опыт подсказывает, что нынешнее отношение к русским в ЦГ сложилось, в том числе, и благодаря таким типам, как автор упомянутой статьи.
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.

Oglas

#827 Сообщение Oglas » 16 май 2016, 19:20

Насчёт "где погулять с ребёнком в Херцег Новом". Лучше всего гулять по набережной: она очень длинная, и маленьким детям очень нравится по ней бегать, кроме того, если устанете, всегда можно передохнуть в ближайшей кафешке. Пляжи в Херцег Новом очень разные, некоторые из них не очень подходят для малышей, а некоторые как будто для них и созданы. Можно немного побродить по старому городу, но я не уверен, что детям это будет сильно интересно (хотя местные детвора любит играть на старой площади). Есть много игровых площадок в новом городе, но они не сильно отличаются от наших.

Пунктик

#828 Сообщение Пунктик » 16 май 2016, 19:22

Oglas писал(а):Вот тут накануне товарищ опубликовал - до сих пор в себя прийти не могу. Не знаю, с чем конкретно вы столкнулись, и потому не могу судить, но мой опыт подсказывает, что нынешнее отношение к русским в ЦГ сложилось, в том числе, и благодаря таким типам, как автор упомянутой статьи.
либо мы разные статьи по ссылке прочли, либо я чего-то не догоняю.
почему он "тип" и что плохого он сделал?

Oglas

#829 Сообщение Oglas » 16 май 2016, 19:50

Пунктик писал(а):либо мы разные статьи по ссылке прочли, либо я чего-то не догоняю.
почему он "тип" и что плохого он сделал?
Помните, в советских книжках для детей был такой типаж: миллионер, как правило, американец, который считает, что всё на свете можно купить за деньги. Когда-то я не верил, что такие люди могут быть на самом деле - оказывается, могут. По ссылке - типичный образец. Сферический, так сказать, в вакууме. Там, под статьёй есть и мой комментарий - очень длинный и весьма злой, можете посмотреть его, если не лень, но вкратце: пробыв в Черногории без году неделя человек позволяет себе "выводы космического масштаба и космической же глупости"(с).

Особенно, конечно, задел пассаж, о том, что черногорцы улыбчивые якобы потому, что русские везли сюда чемоданы с деньгами. В силу причин, о которых я не стану здесь говорить, для меня это личное оскорбление. Всё равно как если бы кто-то сказал аффтару, что его мама/жена/сестра - нечестная женщина (в Черногории, кстати, за такие слова больно бьют, иногда ногами).

Человек, живя в Черногории, похоже даже не удосужился прочитать об этой стране одно-единственную страничку в Википедии, иначе бы он знал, и об исторических связях между Россией и Сербией, и о том, почему именно сербы любят Россию (есть такая сербская пословица "На њебу је Бог, а на земљи је Русија")... Кстати, об исторических связях: знаете ли вы, что архитектор монумента Родина-Мать был сербом по национальности (и между прочим, как раз из Черногории)?

Да, насчёт мешков с деньгами, которые везли русские - абсолютная правда. Лучше бы этого не было. Постоянное наблюдение за тем, как другие сорят деньгами, развращает.

Все остальные "наблюдения" автора - смешные глупости, имеющие мало общего с действительностью.

Вот здесь кстати, есть отрывок из речи известного сербского политика, Воислава Шешеля, сделанной во время его пребывания в Гааге в качестве обвиняемого в военных преступлениях во время Югославской войны, где очень ясно изложено отношение сербов к русским (только, прошу вас, не обращайте внимание на пафосную музыку - её, похоже, наложил переводчик, чтобы напустить торжественности, но меня она страшно раздражает).

Изображение

Pulcinella

#830 Сообщение Pulcinella » 16 май 2016, 22:08

Oglas писал(а):Вот тут накануне товарищ опубликовал - до сих пор в себя прийти не могу. Не знаю, с чем конкретно вы столкнулись, и потому не могу судить, но мой опыт подсказывает, что нынешнее отношение к русским в ЦГ сложилось, в том числе, и благодаря таким типам, как автор упомянутой статьи.
Не, я от русских в заграницах вообще стараюсь держаться подальше. В Хорватии-Черногории поразил феерический пофигизм, несоблюдение обязательств по даже смешным поводам, взяточничество, тотальная клановая коррупция и нелогичные попытки кинуть на мелочах вопреки большому делу. В Греции всё тоже самое и даже еще больше, но там все-таки совсем другая нация, с непонятным языком, помешанная на национализме. А тут как-бы почти свои.
Всего-то в Которе хотели откупить часть тогда еще строящейся марины для Средиземноморской базы Русского крейсерского клуба, вложиться в стройку. Отказались в пользу Корфу. Не жалеем - местные греческие (или даже скорее англо-греческие) власти во всём идут навстречу. Ибо "Корфу - адмирал Ушаков" там вещи однозначные.
Il teatro continua sempre!

Oglas

#831 Сообщение Oglas » 16 май 2016, 22:42

Pulcinella писал(а):В Хорватии-Черногории поразил феерический пофигизм, несоблюдение обязательств по даже смешным поводам, взяточничество, тотальная клановая коррупция и нелогичные попытки кинуть на мелочах вопреки большому делу.
Хммммм... А что, у нас уже коррупцию победили? :smile: Черногорская власть - это отдельный весёлый :"": разговор, нормальные люди туда не идут. А на бытовом уровне (и у туристов) проблем, как правило не возникает.

Pulcinella

#832 Сообщение Pulcinella » 16 май 2016, 23:07

Oglas писал(а):А на бытовом уровне (и у туристов) проблем, как правило не возникает.
Да я про туристов и не говорю. На всякий случай предупреждаю о трудностях, если там кто-то захочет купить недвижимость и осесть.

Oglas

#833 Сообщение Oglas » 16 май 2016, 23:13

Pulcinella писал(а):
Oglas писал(а):А на бытовом уровне (и у туристов) проблем, как правило не возникает.
Да я про туристов и не говорю. На всякий случай предупреждаю о трудностях, если там кто-то захочет купить недвижимость и осесть.
А где их нет? Трудностей везде хватает, но ещё раз: обычных туристов это не касается никоим образом.

WingRabbit

#834 Сообщение WingRabbit » 16 май 2016, 23:24

Oglas писал(а):В Черногории нет такого, чтобы "в таком-то городке такая палаточка", точнее говоря есть, но это уж надо что-то совсем эксклюзивное искать - типа полного собрания сочинений Гоголя на сербском языке. Да, есть эксклюзивные рестораны - например, в Херцег Новом раньше был (не знаю, есть ли сейчас) очень неплохой "русский" ресторан (в кавычках, потому что кроме собственно русской кухни, там есть и местная и кавказская, и азиатская), однако вряд ли туристу из России это покажется сильно интересным. Впрочем, могу дать адрес отличнейшей херцег-новской конобы, которая специализируется на рыбе и морепродуктах. Но, за небольшим исключением, эксклюзивные рестораны не сильно отличаются от обычных, разве что цены выше, поэтому лучше всего идти в самую простую закусочную - и денег сэкономите, и сможете попробовать настоящей сербской кухни. Всё остальное: кофе, пршут, ракия - примерно одинаково, что в Херцег Новом, что в Подгорице. Вот только что за настоящим оливковым маслом надо ехать на село.
Я к тому, что по той же Праге можно расписать, куда сходить в обязательном порядке, в какой забегаловке скушать аутентичное колено, куда ходят сами местные и так далее. Это и называется конкретика. А "приезжайте в Черногорию, тут круто" - это немного в другое русло получается :smile:

Я без претензий, если что. В Черногорию пока точно не собираюсь. Просто объясняю, что может не понравится людям, которые спрашивают про конкретные вещи, а получают в ответ пространные простыни.

Oglas

#835 Сообщение Oglas » 16 май 2016, 23:30

WingRabbit писал(а): Я без претензий, если что. В Черногорию пока точно не собираюсь. Просто объясняю, что может не понравится людям, которые спрашивают про конкретные вещи, а получают в ответ пространные простыни.
Т.е. монастырь не считается, моя простыня о чевапчичах/плескавице/каймаке не считается, про рестораны в Херцег-Новом не считается, про то, где погулять с ребёнком не считается, фотки Требиня (хоть это и не ЦГ) не считаются. :smile: Даже не знаю что сказать... Про то, в какой забегаловке скушать аутентичное колено, я поведать, увы не могу, бо сам того не знаю. Ну не едят в Черногории колени.

Или вы хотите, так сказать, готовый маршрут с таймингами? :smile:
Последний раз редактировалось Oglas 17 май 2016, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Oglas

#836 Сообщение Oglas » 17 май 2016, 00:19

А вот ещё конкретики: монастырь Савина, Херцег Нови:

Изображение

Как написано в Википедии, монастырь находится в одном из красивейших мест черногорского побережья (и, замечу, это абсолютная правда). Монастырь состоит из трёх церквей: малый храм Успения пресвятой Богородицы, большой храм Успения пресвятой Богородицы и церковь святого Савы

Изображение

- одного из величайших сербских святых (для сербов он примерно, как для нас прп. Сергий Радонежский), по которой монастырь и получил своё название. В монастыре хранится великая реликвия - крест святого Савы.

Фреска из монастыря:

Изображение

Pulcinella

#837 Сообщение Pulcinella » 17 май 2016, 00:30

Oglas писал(а):Т.е. монастырь не считается, моя простыня о чевапчичах/плескавице/каймаке не считается, про рестораны в Херцег-Новом не считается, про то, где погулять с ребёнком не считается, фотки Требиня (хоть это и не ЦГ) не считаются. :smile: Даже не знаю что сказать... Про то, в какой забегаловке скушать аутентичное колено, я поведать, увы не могу, бо сам того не знаю. Ну не едят в Черногории колени.
Просто вы тут копипастите какой-то путеводитель. При желании народ и сам всё это найдёт. А у нас форум сельский, местечковый, фсе ждут личных впечатлений и рекомендаций. Типа "был там-то, ел то-то, скорая опоздала на 30 минут".
Не, ну можно в разделе Недвижимость-Продажа толкать личный остров в Адриатике с пляжем, причалом и виллой, но юзерам интереснее снять однушку в Дубне подешевле.

Oglas

#838 Сообщение Oglas » 17 май 2016, 00:50

Pulcinella писал(а): Просто вы тут копипастите какой-то путеводитель. При желании народ и сам всё это найдёт. А у нас форум сельский, местечковый, фсе ждут личных впечатлений и рекомендаций. Типа "был там-то, ел то-то, скорая опоздала на 30 минут".
Не, ну можно в разделе Недвижимость-Продажа толкать остров в Адриатике, но юзерам интереснее снять однушку в Дубне подешевле.
Даже не знаю, радоваться мне или обижаться. :smile: Сравнение с путеводителем, конечно, очень льстит, а вот насчёт копипасты надо бы обосновать :twisted:

Забавно. Сначала приходит WingRabbit и говорит:
А "приезжайте в Черногорию, тут круто" - это немного в другое русло получается
Затем к беседе присоединяется Pulcinella и добавляет:
А у нас форум сельский, местечковый, фсе ждут личных впечатлений и рекомендаций.
Господа, вам не кажется, что это немного взаимоисключающие параграфы? Кстати, повторю свой вопрос: чем вам не угодила моя простыня о чевапчичах? Могу, кстати, рассказать о повседневной черногорской кухне и разновидностях домашнего сыра, вот только будет ли это кому-нибудь интересно?
Типа "был там-то, ел то-то...

Ох... Снова и снова повторю: еда в Черногории, какой бы вкусной она ни была - далеко не самое главное. Мне здесь атмосфера нравится. :smile: Устроит вас такое впечатление?
скорая опоздала на 30 минут".
А точно вы уверены, что всем будут интересны мои рассказы о скорой?

З.Ы. Насчёт "при желании народ и сам всё найдёт". Разумеется, найдёт. А о Праге с Братиславой, думаете, не найдёт? Хотите, я вам дам ссылки на туристические сайты? С отзывами. Я рассказываю о том, что знаю, что кажется мне интересным, о том, о чём не знает большинство туристов. Спорим, что 90% у нас даже не слышали о Петре Цетиньском?

З.Ы.Ы. А это: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 5#p1278972 по-вашему, не личное впечатление, а? А это: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0#p1285827 ? А это: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 5#p1285241 ?

Oglas

#839 Сообщение Oglas » 17 май 2016, 03:38

Кто хотел впечатлений... Дело в том, что я никогда не воспринимал Черногорию исключительно как туристический маршрут - так, чтобы целыми днями валяться на пляже, время от времени лениво подставляя солнцу то один, то другой бок своей драгоценной тушки, или, наоборот, снарядившись навигатором, рюкзаком и фотоаппаратом, методично осматривать местные достопримечательности, не забывая, в то же время, щёлкать их на камеру в разрешении 100500x100500. К своему стыду, я даже не везде успел побывать. Уже который год мечтаю съездить в Острог, но пока что не судьба. Я не был ни в Баре, ни в Улцине, хотя и слышал много хороших отзывов о них. И всё же, я думаю, что имею некоторое право утверждать, что Черногория, как бы это громко не звучало, - это часть меня самого (прошу прощения за излишнюю патетику).

Доводилось ли вам быть здесь на православное Рождество, при наложении бадняка, когда весь народ собирается около церкви, чтобы разжечь огромный-преогромный костёр:

Изображение

Изображение

Кто-то стреляет из ружей, устраивая импровизированный салют, вокруг снуют дети, а девушки разносят сладости и горячую ракию. :Yahoo!:

Изображение

Приходилось ли обедать в глухой горной деревушке, в которой едва наберётся десяток жителей? Хорошо помню, как хозяйка угощала нас хлебом, сыром, кофе и ракией

Изображение

и должен признаться, что в жизни не пробовал хлеба вкуснее, чем в тот раз.

А может, вам случалось пить пиво в полуразрушенном от войны здании пивной? Очень интересный экспириенс, который сильно заставляет задуматься о смысле жизни...

Впрочем, насколько я успел понять, ветка посвящена тому, с какого бока и в какой харчевне правильно есть свиное колено. Здесь я =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, но от всей души желаю вам, господа, найти специалистов по сему животрепещущему вопросу.

Засим позвольте откланяться.

Тояма Токанава

#840 Сообщение Тояма Токанава » 11 июн 2016, 22:17

А что, отпускной сезон еще не начался? Где путешествия?
По теме добавлю Ривьеру Майя, изнанку облаков и побережье Джерси. За качество извиняюсь, снято на старый телефон.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пунктик

#841 Сообщение Пунктик » 11 июн 2016, 23:43

Тояма токанава, а где отзыв? ) какой смысл в просто фотках?

Fasolka

#842 Сообщение Fasolka » 12 июн 2016, 20:33

Интересуют Гомель и Могилев. Кто был? Есть что интересное? Или плюнуть и поехать в Витебск?

Тояма Токанава

#843 Сообщение Тояма Токанава » 13 июн 2016, 16:09

Fasolka писал(а):Интересуют Гомель и Могилев.
Рано еще в Могилев, еще поживем.
Пунктик писал(а):Тояма токанава, а где отзыв? ) какой смысл в просто фотках?
Чо рассказать-то? О карибском море, отеле 5* и отсутствии прямого перелета из Москвы в один из крупнейших курортов? Или о древнейшей цивилизации Майя, которая уникальна еще и тем что жива до сих пор, и миллионы майя говорят на древнем языке? Или о фантастическом шансе лично вскарабкаться на сорокадвухметровый (высота четырнадцатиэтажки, примерно) майянский храм города Коба, ибо он пока не охраняется государством, но является реальным памятником стории цивилизаций? Или о каякинге по джунглям, спуске на связке в карстовые провалы-ценоты?

WingRabbit

#844 Сообщение WingRabbit » 13 июн 2016, 16:13

Лаки, ты что ли? Летал в отпуск и от радости просрал пароль к предыдущей учетке?))

Тояма Токанава

#845 Сообщение Тояма Токанава » 13 июн 2016, 16:35

WingRabbit писал(а):Лаки, ты что ли? Летал в отпуск и от радости просрал пароль к предыдущей учетке?))
Не пали контору. У меня пароль на учетке живет пока браузер его помнит. Как кэш сбросился, так всё :D

Пунктик

#846 Сообщение Пунктик » 13 июн 2016, 16:39

Скорее всего он)
А фотки я и с инета подобные могу разместить и пальцы погнуть типа я там была)
Я понимаю, что смысл данных фото - попробовать вызвать зависть у форумчан) лично у меня вызвал улыбку этими понтами)
Тк если без понтов, то люди просто рассказывают о том, где были, что понравилось, что нет. Куда лучше заглянуть/заселиться, а куда лучше не соваться и тд и тп

Пунктик

#847 Сообщение Пунктик » 13 июн 2016, 16:42

Лаки, попробуйте либо память улучшить свою на пароли, либо кэш чистить без удаления паролей)

Тояма Токанава

#848 Сообщение Тояма Токанава » 13 июн 2016, 16:42

Пунктик писал(а):Я понимаю, что смысл данных фото - попробовать вызвать зависть у форумчан)
В чем профит? С каждого завистливого Пунктика по трешке собрать можно, и прикупить дачку в Сочи? Если так, то обменяю оригиналы фоток на облигации государственного займа СССР и редкие марки Тонго. :D

Пунктик

#849 Сообщение Пунктик » 13 июн 2016, 17:35

Тояма Токанава писал(а):
Пунктик писал(а):Я понимаю, что смысл данных фото - попробовать вызвать зависть у форумчан)
В чем профит? С каждого завистливого Пунктика по трешке собрать можно, и прикупить дачку в Сочи? Если так, то обменяю оригиналы фоток на облигации государственного займа СССР и редкие марки Тонго. :D
не знаю, в чем профит у вас) но в чем-то есть

Тояма Токанава

#850 Сообщение Тояма Токанава » 14 июн 2016, 02:53

Ну раз профит точно есть, то надо еще фоточек запостить.. Для ценителей - есть мексиканские школьницы :D

( большинство фотографий снято до десяти утра, и все еще отсыпаются.. поэтому народа и нет )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение