Бас-гитарист "Любэ" Павел Усанов R.I.P.
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
-
Chriz Bale
Re: Бас-гитарист "Любэ" Павел Усанов R.I.P.
Не везёт басистам в группе Любэ.
Более чем прискорбно:
http://ex-news.net/22141-za-chto-ubili- ... 1TAQ%3d%3d
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
- Twist_again
Ага...КакТяТам писал(а):Более чем прискорбно:
Цитирую ФБ Евгения Левковича. Не знаю кто это человек, просто цитата:
"Пример про то, как из людей делают идиотов. И что ещё хуже - агрессивных идиотов.
Перед этим я хочу выразить соболезнования родным и близким музыканта группы "Любэ" Павла Усанова, которого, как вы, наверное, знаете, избили 2 апреля в Подмосковье, он пролежал больше двух недель в коме и позавчера умер, оставив на белом свете двоих детей. История действительно ужасная, убийца должен быть наказан по всей строгости закона, и тут вообще не о чем было бы говорить, если бы не писатель Захар Прилепин и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Первый опубликовал на сайте телеканала "Рен-ТВ" эпитафию под названием "Паша", посвященную Усанову, с которым Прилепин (по крайней мере, по его собственным словам) общался очень близко. Вот фрагмент: "Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали — Донбасс. У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто. В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. К Паше подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять. Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома. Три недели в коме. На днях его жена Юля попросила молиться за врачей. Сегодня Паша, не выходя из комы, умер. Расплодились люди, которые убивают за слово, за позицию, за мужество. Он не брал в руки оружие. Он детям помогал. Как относиться к этому? Как простить?".
Спустя несколько часов текст Прилепина перепостила в своём "Фейсбуке" Мария Захарова, сопроводив его гораздо более прозрачным "намёком": "Права человека им подавай, ценности европейские, уважение (им - это "хохлам", надо понимать, - прим.). Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку. Сначала интенсивная реабилитация от национализма, потом всё остальное. Иначе - клиническая смерть от отравления самими собой".
Ну, а дальше - понеслось. Понеслось так, что даже в моей, насквозь "бандеровско-фашистской" ленте, "Паша" всплыл раз десять, если не больше.
Мне стало интересно, и я решил поискать по всем имеющимся открытым источникам детали убийства Усанова (доступа к материалам уголовного дела у меня, к сожалению, нет, как нет и не может их быть ни у кого другого - само дело было заведено только позавчера).
Информация, надо сказать, довольно скудная. В одних источниках утверждается, что конфликт между Усановым и убийцей произошёл в баре, в других - что на улице. Где-то говорится, что убийца ударил один раз кулаком, просто попал вот так неудачно, где-то - что бутылкой, а потом добавил ещё. Lifenews со "слов очевидцев" сообщает, что Усанов сам был сильно пьян и задирал посетителей. Правда, ни имён очевидцев, ни непосредственно прямой их речи в материале нет. А вот на том же "Рен-ТВ" , где выступил Прилепин, я нашёл сюжет, в котором "диджей дмитровского ресторана" Мил-Арт рассказывает об обстоятельствах той ночи, причём рассказывает на камеру. По его словам Усанов "выпивал с парнишкой за барной стойкой", потом они на пару часов вышли, затем снова вернулись "уже хорошо поддатые", но продолжили выпивать дальше, вплоть до закрытия ресторана, в котором они остались только вдвоём. При этом "парнишка" - постоянный клиент заведения, которого "Усанов хорошо знал" (свидетель называет их "товарищами"). Далее он говорит: "Изначально они общались по-дружески, а потом у них какие-то стычки начались". Когда же из заведения их попросили, они пошли в другой бар, будучи к этому моменту (дословно) "ПРЕДЕЛЬНО ПЬЯНЫМИ", "НЕ СОВСЕМ АДЕКВАТНЫМИ" и "НАСТРОЕНИЕ У НИХ БЫЛО БОЕВОЕ".
Что произошло в другом баре, дошли ли они до него вообще - об этом прямых свидетельств я не нашёл. «МК», например, сообщает, что товарищи и вовсе разошлись по домам, и вот уже по дороге домой, практически у подъезда, на Усанова напали аж "трое неизвестных", которые "без видимых на то причин стали жестоко его избивать, и непонятно чем бы всё это закончилось, если бы на крики и шум не обратили внимание находившиеся неподалеку охранники. Они отбили музыканта у хулиганов, вызвали карету скорой помощи и полицию". Далее во всех источниках всплывает уже арестованный (один) - "38 летний житель деревни Чашниково Солнечногорского района Максим Добрый, менеджер одной из грузовых компаний". На какой почве между ним и Усановым произошла драка (или избиение) не говорится нигде, кроме текста Прилепина. Вообще версия о мести за русский Донбасс до Прилепина не упоминалась ни в одном источнике - только после него это понесли и Захарова, и "Комсомольская правда", и все возможные паблики, содержащие в своих названиях слово "русский". Да и в тексте Прилепина, как вы, наверное, НЕ заметили, стоит загадочное "судя по всему" (интересно было бы узнать - судя по чему, всё-таки). Сам Максим Добрый, которого во многих СМИ называют не иначе, как "убийцей" (и это не то, что до суда, а даже до каких-либо следственных действий) никак не проявляет своих "политических" взглядов. В его аккаунтах в социальных сетях нет ничего, что говорило бы о его русофобии. Там не то, что про "великих укров" ничего нет - там вообще нет ничего ни о политике, ни о войне. Наконец, вчера вечером на официальном сайте следственного комитета РФ появилось заявление Маркина, в котором он сообщает, что "сейчас следствие может констатировать, что версия о конфликте на почве расхождения во взглядах на ситуацию в Донбассе НЕ НАШЛА СВОЕГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ".
Но кого это уже волнует? Поезд уехал. Очередной, в Донбасс. "Расплодились".
Кстати, родная сестра арестованного уже получила несколько совершенно конкретных угроз физической расправой.
В общем, чего я хочу сказать... Я вот надеюсь, что когда-нибудь ко всем, кто разжигает эту ненависть, постучатся мёртвые. Вот прям в двери. Все эти десять тысяч мёртвых - и с фамилиями, которые на "ов", и с теми, которые на "енко".
Сам я, конечно, вряд ли доживу, при таких-то раскладах. Но, сука, надеюсь."
Чисто по человечески очень жаль Соболезнованья семье
Вот здесь отпевание Павла, совершенное прот. Дм. Смирновым:http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-74415/