Изменение цен на недвижимость

мура

Re: Изменение цен на недвижимость

#1801 Сообщение мура » 12 апр 2016, 23:52

Besv писал(а): Местные реалии - частный случай глобальных. Дубна ничем не отличается от других городов в этом.
А про лохов, кто по 4млн покупает новоразвалюхи, так это везде: без лоха - жизнь плоха!
Я тебе восемнадцатый раз говорю: - в Дубне важно, кто и как живёт. И если ты, москвач, не знаешь, кто и как у тебя покупает квартиру, то поверь, это важно в Дубне. Сильно важно, если у тебя на этаже живёт твоя бывшая баба. Условно. Ты = масквач. ты понятия не имеешь, почему это важно.

Besv

#1802 Сообщение Besv » 12 апр 2016, 23:53

мура писал(а): Объясню. В данном сегодняшем дне на БВ (зайди на авито) продаётся 40 квартир. И все они инвестиционные. ты чётко понимаешь, что у тебя в подъезде буду жить хренпоймикто. Не?
Бомж 4млн не потратит на хату, значит уже имеется определённый портрет покупателя....
Обычно это переселенец с какой-то привязкой к Дубне, т.к. как я выше ссылался - у Москвы в 20км цены аналогичные.

Besv

#1803 Сообщение Besv » 12 апр 2016, 23:54

мура писал(а): Я тебе восемнадцатый раз говорю: - в Дубне важно, кто и как живёт. И если ты, москвач, не знаешь, кто и как у тебя покупает квартиру, то поверь, это важно в Дубне. Сильно важно, если у тебя на этаже живёт твоя бывшая баба. Условно. Ты = масквач. ты понятия не имеешь, почему это важно.
Мда, сельские заморочки....

мура

#1804 Сообщение мура » 12 апр 2016, 23:57

Besv писал(а):
мура писал(а): Я тебе восемнадцатый раз говорю: - в Дубне важно, кто и как живёт. И если ты, москвач, не знаешь, кто и как у тебя покупает квартиру, то поверь, это важно в Дубне. Сильно важно, если у тебя на этаже живёт твоя бывшая баба. Условно. Ты = масквач. ты понятия не имеешь, почему это важно.
Мда, сельские заморочки....
Сельские? ну, пусть так. Можешь и так считать. а у нас - так.
Если у меня сделка не выгорит - я вам рассажу, почему. В отличие от тебя - я рассказываю правду. Как есть. А ты просто гонишь пургу.
Последний раз редактировалось мура 13 апр 2016, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Vanka

#1805 Сообщение Vanka » 12 апр 2016, 23:59

мура писал(а):Объясню. В данном сегодняшем дне на БВ (зайди на авито) продаётся 40 квартир. И все они инвестиционные. ты чётко понимаешь, что у тебя в подъезде буду жить хренпоймикто. Не?
Нет, наоборот.
Цены, конечно, будут падать, но рано или поздно квартиры уйдут по любой цене, ибо даже пустая квартира сосёт деньги и чем дальше, тем больше. Так что именно инвестиционники от квартир будут избавляться, причём явно в пользу реальных хозяев, а не других инвестиционников. Это реальный плюс в пользу качества соседей по подъезду, поскольку хренпоймикто в подавляющем числе случаев появляется как раз в инвестиционных квартирах, которые чаще всего как раз и сдаются арендаторам категории хренпоймикто.
В Интернете общаются не люди, а их диагнозы. (с)

мура

#1806 Сообщение мура » 13 апр 2016, 00:05

Vanka писал(а): Цены, конечно, будут падать, но рано или поздно квартиры уйдут по любой цене, ибо даже пустая квартира сосёт деньги и чем дальше, тем больше. Так что именно инвестиционники от квартир будут избавляться, причём явно в пользу реальных хозяев, а не других инвестиционников. Это реальный плюс в пользу качества соседей по подъезду, поскольку хренпоймикто в подавляющем числе случаев появляется как раз в инвестиционных квартирах, которые чаще всего как раз и сдаются арендаторам категории хренпоймикто.
Да, ты прав. Я вижу на тех квартирах, что смотрю, соседние пустые. Я скинул на свою 10%. И покупать буду именно так. посмотри на местные объявы. Посмотри на квартиры за 4,5 млн. Они дают через три недели дисконт в 10%. Чо там думать. я так и сделал.

мура

#1807 Сообщение мура » 13 апр 2016, 00:08

я сильно ржу над Бесв. который мне рассказывет про общие темы. Я реально в этом рынке. А он мне ссылки даёт. Уссышься. Как пунктик,который советует йаду и Васо.

Vanka

#1808 Сообщение Vanka » 13 апр 2016, 00:15

мура писал(а):Да, ты прав. Я вижу на тех квартирах, что смотрю, соседние пустые. Я скинул на свою 10%. И покупать буду именно так. посмотри на местные объявы. Посмотри на квартиры за 4,5 млн. Они дают через три недели дисконт в 10%. Чо там думать. я так и сделал.
Да ты-то всё правильно сделал, вопросов нет. Особенно с учётом твоих дальнейших планов. Ты сейчас в кеше, то есть тактически на сильной стороне. Сейчас крайние - инвестиционники, которые ещё в недвиге. Тебе осталось найти такого и растерзать :). Может быть ещё и в наваре останешься, кто знает...
В Интернете общаются не люди, а их диагнозы. (с)

мура

#1809 Сообщение мура » 13 апр 2016, 00:32

Vanka писал(а):Тебе осталось найти такого и растерзать :). Может быть ещё и в наваре останешься, кто знает...
Ну уж так и растерзать. Брось. Моя тема - дожить до смерти и оставить своим родным чёткие указания как им не посраться и красиво жить. Мне 47. Мой отец умер в 53. Всего 6 лет мне осталось и отдать своим чуть лучше, чем оставил мне мой отец. Уже я выиграю. :smile:

Барахолка

#1810 Сообщение Барахолка » 13 апр 2016, 00:37

мура писал(а):
Vanka писал(а):Тебе осталось найти такого и растерзать :). Может быть ещё и в наваре останешься, кто знает...
Ну уж так и растерзать. Брось. Моя тема - дожить до смерти и оставить своим родным чёткие указания как им не посраться и красиво жить. Мне 47. Мой отец умер в 53. Всего 6 лет мне осталось и отдать своим чуть лучше, чем оставил мне мой отец. Уже я выиграю. :smile:
Худеть надо, а то и до 53 можно не дотянуть.
Так что, эксперт, брать сейчас надо недвигу или подождать чуток? Когда дно будет?

мура

#1811 Сообщение мура » 13 апр 2016, 00:48

Барахолка писал(а): Так что, эксперт, брать сейчас надо недвигу или подождать чуток? Когда дно будет?
Нет такого правила. У каждой бабы есть свои люляки.(с) У каждого есть свои личные темы. Нет общей схемы. Если у тебя девка на выданье - это одно. Если мама с папой скоро умрут - это другое. Нет общего правила.

Барахолка

#1812 Сообщение Барахолка » 13 апр 2016, 01:03

мура писал(а):
Барахолка писал(а): Так что, эксперт, брать сейчас надо недвигу или подождать чуток? Когда дно будет?
Нет такого правила. У каждой бабы есть свои люляки.(с) У каждого есть свои личные темы. Нет общей схемы. Если у тебя девка на выданье - это одно. Если мама с папой скоро умрут - это другое. Нет общего правила.
тьфу, ну вот что за дела. Как так? Что делать-то?
А я вот повелся :evil: :
мура писал(а):Остальные могут слушать этого теоретика. Нормальные пацаны спросят меня. )))

мура

#1813 Сообщение мура » 13 апр 2016, 01:08

Иди в депозиты в рублях на 6 месяцев в югру с ежемесячной выплате.

http://www.jugra.ru/for-private-custome ... s/victory/

и посмотри на падение рынка в недвиге. я так сделал.

Пунктик

#1814 Сообщение Пунктик » 13 апр 2016, 01:22

мура писал(а):я сильно ржу над Бесв. который мне рассказывет про общие темы. Я реально в этом рынке. А он мне ссылки даёт. Уссышься. Как пунктик,который советует йаду и Васо.
и что же я им насоветовала? ссыль, плиз.
кроме моих "советов"-стёбов лично вам затариться долларами на все мани от квартиры, я не помню, чтобы я раздавала еще какие-либо советы по финансовым вопросам.
что же вы Барахолке советуете в рублях держать деньги, а не в доллары перевести?))) где ваша вера в доллар?) неужели прислушиваетесь к прогнозам, которые я писала?) фи таким быть) продолжайте верить в доллар, а то я в вас сильно разочаруюсь)

Артем

#1816 Сообщение Артем » 13 апр 2016, 09:10

Так уж вышло, что могу тоже пару слов с точки зрения покупателя сказать... Про бв конкретно. 1. Если внимательно посмотреть на эти 40 квартир, продающихся на бв, это по большей части будут окна на проспект. Во двор из тех же стройкомовских "новостроек" единицы. 2. Специально проверены закладки, которые делались в марте (то, что по описанию было интересно посмотреть хотя бы) - из пяти (из 40 реально интересно взглянуть на 5, остальное не прельщает) квартир все еще продается только одна. 3. Да, по большей части все "хозяева в Москве". 4. На бв в принципе муравейник, много домов в много этажей, поэтому там на продажу 40 квартир, а в других районах по 20.

AF

#1817 Сообщение AF » 13 апр 2016, 09:57

Прельщаясь новыми домами на БВ, обязательно дойдите до УК и попросите распечатать тарифы и пример платёжки. Недавно я отказался от покупки двушки только потому, что подарить за 10 лет последующего проживания одной только переплатой (то есть суммой, которую я бы мог не платить, будь у меня в новом доме моя УК) подержанный Solaris - не вариант.

@Пунктик - я верю в доллар (и не верю в рубль), но я также верю, что на пути к очередному дефолту по рублю будут взлёты и падения, которые также надо уметь обыгрывать, и чтобы не заниматься беготнёй в обменник - передал деньги от продажи (с 10% скидкой) свободной квартиры в доверительное управление. Что из этого выйдет - не знаю. Самому интересно. Но "сидеть в недвиге" точно убыток.
Последний раз редактировалось AF 13 апр 2016, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

мура

#1818 Сообщение мура » 13 апр 2016, 10:00

AF писал(а):Прельщаясь новыми домами на БВ, обязательно дойдите до УК и попросите распечатать тарифы и пример платёжки. Недавно я отказался от покупки двушки только потому, что подарить за 10 лет последующего проживания одной только переплатой (то есть суммой, которой я бы мог не платить, будь у меня моя УК) подержанный Solaris - не вариант.
Угу. 7 000 руб в месяц за пустую двушку без счётчиков - это здорово напрягает.

Robin Hood

#1819 Сообщение Robin Hood » 13 апр 2016, 10:12

Наивный вы народ, ребята. Когда нужно было переводить в деньги, вкладывались в недвижимость. Сейчас опасно сидеть долго в деньгах - риски повышаются. Всякое может произойти в год после этих выборов, потому как достаточно года до основных выборов, чтобы все забылось.

мура

#1820 Сообщение мура » 13 апр 2016, 10:14

Robin Hood писал(а):Наивный вы народ, ребята. Когда нужно было переводить в деньги, вкладывались в недвижимость.
наивно и глупо думать, что у людей нет варианта сделать и то и другое одновременно. И третье и пятое.

Robin Hood

#1821 Сообщение Robin Hood » 13 апр 2016, 10:19

Ну-ну. Следите за экономикой главной империи, и все будет у вас хорошо. Хотя вот этого вы и не делаете. Чтобы удачно инвестировать, нельзя идти ногавногу.

AF

#1822 Сообщение AF » 13 апр 2016, 10:28

Robin Hood писал(а):Наивный вы народ, ребята. Когда нужно было переводить в деньги, вкладывались в недвижимость. Сейчас опасно сидеть долго в деньгах - риски повышаются. Всякое может произойти в год после этих выборов, потому как достаточно года до основных выборов, чтобы все забылось.
Верно, поэтому пусть за моими деньгами следят "профессионалы": перекладываются из одной валюты в другую, встают в шорт, покупают в лонг, вылетают по стопам, делают мне убытки, но чтобы показанная ими по прошлым годам доходность оставалась неизменной. Сейчас я бы хотел, чтобы рубль к доллару летал по 10 рублей раз в месяц, то вверх, то вниз :)

WingRabbit

#1823 Сообщение WingRabbit » 13 апр 2016, 10:31

AF писал(а):Сейчас я бы хотел, чтобы рубль к доллару летал по 10 рублей раз в месяц, то вверх, то вниз :)
Я думаю, этого хотят все, у кого есть деньги и кому не лень с ними заниматься)

AF

#1824 Сообщение AF » 13 апр 2016, 10:46

WingRabbit писал(а):
AF писал(а):
Я думаю, этого хотят все, у кого есть деньги и кому не лень с ними заниматься)
Сейчас рёперная точка 17 апреля (это воскресенье!), встреча в Дохе. Жуковский говорит - что не договорятся по добыче, Хуршудов - что договорятся. Было бы всё же прикольней, если бы не договорились. Может тогда разворот бы по доллару и начался по образцу прошлого года.

Besv

#1825 Сообщение Besv » 13 апр 2016, 11:01

AF писал(а): Сейчас рёперная точка 17 апреля (это воскресенье!), встреча в Дохе. Жуковский говорит - что не договорятся по добыче, Хуршудов - что договорятся. Было бы всё же прикольней, если бы не договорились. Может тогда разворот бы по доллару и начался по образцу прошлого года.
Ну даже если и договорятся, то уже в текущие курсы эти ожидания заложены. Так что резкого прыжка не будет.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»