Поговорим о путешествиях?)

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

LAPA

Re: Поговорим о путешествиях?)

#701 Сообщение LAPA » 07 апр 2016, 05:44

Облико морале,- кто угадает локацию на фото ниже? )) Говорят- "только русские добираются в "эту жопу мира".

Изображение

Изображение

maxmonch

#702 Сообщение maxmonch » 07 апр 2016, 09:13

Может Аргентина или Уругвай?

WingRabbit

#703 Сообщение WingRabbit » 07 апр 2016, 09:22

Или Чили. Южная Америка, короче.

maxmonch

#704 Сообщение maxmonch » 07 апр 2016, 09:28

WingRabbit писал(а):Или Чили. Южная Америка, короче.
Мимо. Это Индонезия. Вот думал же, что крыши зданий азиатские.

Пунктик

#705 Сообщение Пунктик » 07 апр 2016, 09:43

Бали) наверное

цыrus

#706 Сообщение цыrus » 07 апр 2016, 13:44

В соседней теме про мотохрустиков фото чела в шлеме и позади рекламный плакат с надписью внизу - SPA BALI

Контрапунктек

#707 Сообщение Контрапунктек » 07 апр 2016, 15:36

LAPA писал(а):Говорят- "только русские добираются в "эту жопу мира".
Ничего удивительного. Среди русских полным-полно ...мнэээ... интровертов, которым неуютно в обжитых местах. Но вот забраться куда-то в глушь, и там рулить на мопэде несколько тыщ кэмэ "просто так" - это особенный шик. Хотя... подозреваю что после каменных джунглей московских пробок доставляет сам факт пустых дорог и зелени вокруг.

WingRabbit

#708 Сообщение WingRabbit » 07 апр 2016, 15:40

Контрапунктек писал(а):Но вот забраться куда-то в глушь, и там рулить на мопэде несколько тыщ кэмэ "просто так" - это особенный шик.
Это реально очень круто. Завидую.

Контрапунктек

#709 Сообщение Контрапунктек » 07 апр 2016, 15:47

WingRabbit писал(а):Это реально очень круто. Завидую.
Конкретизируй? Может пойму. Ну то есть вот почему по глухим деревням московской-тверской областей поездить на мопеде летом - не бывает, а по глухим деревням Бали - это круто? Какая принципиальная разница?

SaaBaka

#710 Сообщение SaaBaka » 07 апр 2016, 15:55

Принципиальная разница прежде всего в том, что в Бали и Таиландах всё дорожное движение заточено на мопеды. Скорости, повадки пешеходов итп. На мопеде там чувствуешь себя комфортно, ты как все.

LAPA

#711 Сообщение LAPA » 07 апр 2016, 23:48

На фото, кстати, заброшенный отель. Классное местечко. Теперь мечта- мечта "снять" там номер на ночку. С злыми дУхами договоримся как- нибудь. Ехали с друзьями, потом, решив, что мы друг друга здорово тормозим, попросту разошлись. Ребята погнали домой в Денпасар, а я двинул дальше в горы, вообще куда глаза глядят. Дорога, байк, и ты один, и ни с кем не должен договариваться- где ночевать, где останавливаться, что фотографировать, куда ехать. Даже с самим собой- ни намека на какие- то планы.) Как же это так офигительно! Забил на все туристические места, где собирались чекиниться, покатился просто так искать реал индонезию.) Горная дорога, деревни, пейзажи, как бы точнее, не "красивые"- сссочные! Любопытный эпизод: качусь себе, к вечеру уже, вдруг- машут руками, тормозят всех. Дорогу пересекает "демонстрация"- пипл в нарядных прикидах движется куда- то в лес. Не пойму- толи свадьба, толи похороны, как- то неудобно спрашивать. Подругиваю, аккуратно интересуюсь- можно ли с вами. (куда, зачем?) Люди приветливы насколько это вообще возможно. -"Фестиваль", говорят, давай за нами. Грузятся в машины и километра три по какому- то невероятному локалу, через джунгли. Дети разинув рты меня рассматривают, взрослые угощают местными ништяками, угорая, как я пытаюсь их употребить.) Приезжаем к большому храму, начинается церемония. Под музыку и пляски начинается нечто невероятное,- жертвоприношение духам. Курице над какой- то специальной штукой с яйцом сверху топориком отчехрыжили голову, полили жертевенник кровью и отпустили побегать напоследок. С оркестром песни и пляски попрыгали вокруг храма, загрузились внутрь. Меня уже попросили туда не входить,- священное место. Невероятной красоты и слаженности церемония. Музыка- отдельная тема, это прото- джаз, натуральный. Ребята, совершенно феерично- был на настоящей церемонии AHD, не опереточной постановке для туристов, а прям полный реал. На видео снял, монтировать лень. Выложу попозже. Потом еще много приключений разных было,- мегафест первого полнолуния после Ниепи в высокогорной деревне, вулканы, острова, удачная попытка выгрести из обратного течения..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

maxmonch

#712 Сообщение maxmonch » 08 апр 2016, 14:49

Контрапунктек писал(а):
Конкретизируй? Может пойму. Ну то есть вот почему по глухим деревням московской-тверской областей поездить на мопеде летом - не бывает, а по глухим деревням Бали - это круто? Какая принципиальная разница?
Ну очевидно же. Мы же тут живем. Я вот пока в школе учился - зимой все деревни севера объезжал, а летом - все деревни средней полосы. Скучно же. Чем полтора десятка курских деревень отличается от полутора десятков тверских? - ничем, все давно уже изучил. А вот в другой стране интересно как они там живут, чем занимаются. Вот LAPA попал на какое-то шоу. Интересно же. У нас я бы с таким же задором погонял где-нить в Якутии или Камчатке. Но там в футболке на мопеде не погоняешь - нужна подготовка.

Контрапунктек

#713 Сообщение Контрапунктек » 08 апр 2016, 15:03

maxmonch писал(а):Чем полтора десятка курских деревень отличается от полутора десятков тверских? - ничем, все давно уже изучил. А вот в другой стране интересно как они там живут, чем занимаются. Вот LAPA попал на какое-то шоу. Интересно же.
Мнэээ.. Его "шоу" с отрубанием головы курице ничем не отличается от русской или украинской деревни, в которой такую же курицу точно так же рубят по выходным. Я в детстве насмотрелся, спасибо. А уж украинский "ритуал" забивания свиньи и набивания кишок колбасами будет даже покрасочнее чем LAPA обрисовал. Это я к тому, что вот такие "глухие места" они все одинаковые. Чем ниже уровень цивилизации, там более похожи они все, потому что базовые потребности и базовые умения у всех одинаковы. Ну чего там искать интересного, что там в принципе может быть эдакого? Не понимаю восторгов. Развитые культурные места - да, там есть что посмотреть реально интересного, а дикие деревни на Бали или еще где - не моё. Это не относится к чисто природным покатушкам без людей. Посмотреть водопад или грот какой - да. Катать на мопеде по проселкам Бали - нет.

maxmonch

#714 Сообщение maxmonch » 08 апр 2016, 15:09

Согласись, что по фоткам места там очень сочные: и древние храмы какие-то и природа шикарная. А если еще удается увидеть быт и обычаи местных, то это же вообще круто.

Контрапунктек

#715 Сообщение Контрапунктек » 08 апр 2016, 15:17

Природа типична для океанических побережий и субтропического климата. То ли я уже привык к подобным, то ли еще что, но не зацепило ни разу.
Далее... Лапа выложил фотографию храма со свастикой фашистской. Запрещенной в РФ. Да, я таки знаю шо это древний символ и еще божечки какая философия, но выложено именно с провокационной целью на российском форуме, а не с познавательной в википедию.
Обычаи местных.. Повторюсь еще раз: человек имеет две руки, две ноги, одну голову и живет в некоем климатическом поясе. Бытие определяет сознание, т.е. голову можно забыть и просчитать все ритуалы исходя из базовых потребностей, базовых возможностей и особенностей климата. Все предугадывается заранее, за исключением совсем уж безумных наций типа безбашенных японцев. Но джапы не примитивы, там совсем другая история.

maxmonch

#716 Сообщение maxmonch » 08 апр 2016, 15:30

Короче, на вкус все фломастеры разный. Кому-то нравится путешествовать по каменным джунглям мегаполисов, а кому-то по деревушкам на Бали. Лично, я люблю любой вид путешествий, поэтому прекрасно понимаю, что можно получить удовольствие от всего.

LAPA

#717 Сообщение LAPA » 08 апр 2016, 22:09

Контрапунктек писал(а):
Пунктик писал(а):а про какую-то провокацию написали с какой целью?) попытаться замутить срач?)
На вот этот конкретный символ солнца есть в РФ федеральный закон:
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Будьте добры, соблюдайте.
Спасибо за подсказку, Вы совершенно правы,- не стоило. К сожалению, даже в нашей, вроде бы просвещенной "деревеньке" достаточно еб...тых люмпенов- законников, напишут заяву, потом "прокурору буду доказывать", что это не гитлеровская свастика, а древний солярный знак. Убрал фото.

WingRabbit

#718 Сообщение WingRabbit » 08 апр 2016, 22:39

Контрапунктек писал(а):
Принципиальная разница в том, что этих деревень по соседним областям я вижу немерено. А полететь за много тысяч километров, в другую страну, культуру, атмосферу - это уже классно. Ну и плюс я тут уже неоднократно писал: несказанный кайф пидорить многотыщ километров по новой для тебя дороге. Просто абсолютное счастье. Когда ты едешь, едешь, едешь, и знаешь, что ты можешь ехать пока тебе не надоест. Ради этого многие люди путешествуют. А если добавить к этому непривычный воздух, новые ароматы, незнакомое ощущение от ветра - можно понять, почему люди все это делают. Ну и много других факторов, типа спонтанных новых мест и прочего.

Стакан портвейна

#719 Сообщение Стакан портвейна » 09 апр 2016, 00:26

WingRabbit писал(а):Когда ты едешь, едешь, едешь, и знаешь, что ты можешь ехать пока тебе не надоест. Ради этого многие люди путешествуют.
Даже без неожиданностей: подпишусь на все 100. На летний отпуск маршрут на 8 тысяч.

Fasolka

#720 Сообщение Fasolka » 21 апр 2016, 00:35

А кто-нибудь Рязань посещал с Константиново? :)

Anthony

#721 Сообщение Anthony » 21 апр 2016, 00:38

кровать короткая, видимо, товарищ ростом был 1,50 м
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Пунктик

#722 Сообщение Пунктик » 21 апр 2016, 00:48

Fasolka писал(а):А кто-нибудь Рязань посещал с Константиново? :)
я в Константиново на экскурсии была несколько лет тому назад. полную программу не помню, правда. в самом Константиново мне понравилось. была теплая осень и красивые большие осенние деревья. уютно.
в самом родительском доме особо нечего делать, тк внутрь не пускали - только вокруг походили и внутрь поглазели.
прогулялись до какой-то площадки, где огромный портрет Есенина установлен, пофоткались.
это все, что осталось в памяти от той экскурсии) хотя Рязань мы наверняка тоже посещали) магниты есть оттуда)

Prorab

#723 Сообщение Prorab » 21 апр 2016, 09:03

Fasolka писал(а):А кто-нибудь Рязань посещал с Константиново? :)
Если с погодой наладится, на майские планируем Рязань с окрестностями.

Fasolka

#724 Сообщение Fasolka » 21 апр 2016, 12:25

Таки-да...Такая же мысль.
Пунктик, если вы ничего не помните...это может значить, что не стоит туда ехать? Или у вас просто память плохая? :)

Пунктик

#725 Сообщение Пунктик » 21 апр 2016, 12:45

Съездить надо, думаю, если есть желание)
Память у меня местами)
Я там несколько лет тому назад была.
Если найду фотки, то попробую освежить в памяти поездку)

Ответить

Вернуться в «Путешествия»