Весна в Дубне: потоп будет?
Re: Весна 2014: потоп в Дубне будет?
Канал уже полностью без льда (из окна паровоза видно).
ты это больше не кури, или в таком состоянии не пиши - я то догадался что ты к 1 апреля тренируешься, а люди могут не понять...vvr2a писал(а):Прально, давай вернём народу отнятое.Гидр писал(а):По секрету скажу: в 2013 году, летом, один колдун в Твери предрек 3 маловодных года подряд: 2016й - уже третий... надо летом спросить прогноз еще на 3 годаvvr2a писал(а):Не, Гидр опять всю воду москалям загонит по дешёвке, а мы снова к концу лета будем курить бамбук.)))
Засыпем плотину и мост не будет проваливаться под любыми фурами. И расширить его можно будет.
Всё равно всё выпьет Москва. Лишнее стравливать будем ГЭСом и шлюзом, а также переливать в Сестру естественным образом (какой-нить переливной лоток над трубой Сестры и шоссе).![]()
Представляешь, проезжаешь в Москву над Сестрой и одновременно как бы под Волгой. Сказка! Нигде такого нет! Правда ж/д мост может смыть в несчастливый год, но мы-то всё равно хотели вокзал в Карманово выносить. Вроде годная идея. И ЛБ будет довольный!
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Этой зимой он замерзал на считанные дни.мура писал(а):Канал уже полностью без льда (из окна паровоза видно).
да он не особо и закрывается - текучая вода плохо замерзает, а канал это почти сплошняком текучая вода - насосные работают 24 часа в сутки весь год, только перекачиваемые объемы разнятся.мура писал(а):Канал уже полностью без льда (из окна паровоза видно).
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Сегодня уже +10, всё дружно тает. Как там с уровнями и прогнозами?
Кода море вскроется? На майские хочу на острова! Лед сойдет в Омутне?
Гидр, скажите, а какие сейчас уровни воды от летней нормы в верхнем и нижнем бьефах
верхний -2,2мpan писал(а):Гидр, скажите, а какие сейчас уровни воды от летней нормы в верхнем и нижнем бьефах
нижний -3,66м
море в этом годе решено глыбоко не срабатывать, чтобы потом гарантированно набрать, угличане тоже дальше практически не пойдут.
Спасибо!
Уберите, наконец, из названия темы цифры 2014 

Re: Весна в Дубне: потоп будет?
Гидр.А почему,когда в этом году грунтовых вод более чем достаточно,они так боятся сливать воду с моря?
А вот в канале сейчас воды мало совсем потому что. Я так думаю. Зима-то в итоге была малоснежная совсем.
- Metrolog82
Нормально все должны набрать и еще на красивые фото сброса останется :)
Не сказал бы, что сильно боятся. Вроде всё как обычно. Причалы паромной на камнях сидят, полностью обсушены.qwerty123234 писал(а):Гидр.А почему,когда в этом году грунтовых вод более чем достаточно,они так боятся сливать воду с моря?
Нормально Гидр страхуется. Не дай бог уровень не добрать опять.
Как я понимаю если страхуются то не Гидр а где-то выше.И у меня возникает вопрос.Они идиоты или каким то образом пилят бабки?
А откуда такой вывод? Логическая последовательность не ясна.
воды для нормального паводка достаточно.по прогнозам он скоро наступит.если бы они скинули ещё пару метров то давление на плотину было бы меньше.
qwerty123234, в Дмитрове такой вопрос волнующий?
Уважаемый!Твой вопрос требует развёрнутого ответа.А я не хочу себя им утруждать.
А шо, за давление на плотину нам так тревожно? Вроде сама земляная плотина ещё ни разу не подводила.qwerty123234 писал(а):воды для нормального паводка достаточно.по прогнозам он скоро наступит.если бы они скинули ещё пару метров то давление на плотину было бы меньше.
Вопрос в прецедентах. В 2013 нас нехило так затопило. Понимая, что нынешние метеорологи нифига не умеют определять запас снега в бассейне Верхней Волги, начали страховаться. После этого 2 года подряд не добирали. До такой степени, что Гидр полностью "останавливал Волгу" чтоб налить море и далеко ниже плотины нереста не было (местная рыба почему-то не умеет прыгать вверх по ступенькам в ручьи). В прошлом годе этот недобор по всей Волге вызвал серьёзные разборки в верхах с водоресурсными начальниками. Они поняли, что за потоп бьют кратковременно и не так больно, как за постоянный "недолив".
А можно обновить данные?Гидр писал(а):верхний -2,2мpan писал(а):Гидр, скажите, а какие сейчас уровни воды от летней нормы в верхнем и нижнем бьефах
нижний -3,66м
море в этом годе решено глыбоко не срабатывать, чтобы потом гарантированно набрать, угличане тоже дальше практически не пойдут.
Или где можно глянуть?

Сестра уже выше летнего уровня. Течение, все дела.
обновляю))
верхний -1,53
нижний -2,76
имеется рост и там и там.
Мура, я рад за Сестру, но как-то не шибко верится в точность замера - поди, с электрички на ходу глазомерил?
верхний -1,53
нижний -2,76
имеется рост и там и там.
Мура, я рад за Сестру, но как-то не шибко верится в точность замера - поди, с электрички на ходу глазомерил?
Да, сегодня утром. Я примерно, конечно. Бурлит всё и вроде бы выше обычного. Но клясться не стану.Гидр писал(а):