Просто ЖКХ

-aim-

Re: Просто ЖКХ

#2251 Сообщение -aim- » 04 мар 2016, 15:05

Гидр писал(а):для этого надо иметь мозг, а не тегоповторяльник :twisted:
Мозг надо иметь ещё и для того, чтобы понять простую взаимосвязь между крымнашем и поборами с населения.
Но это, как я вижу, не про Вас.
Гидр писал(а):Извините, тогда можете съездить в 404 и посмотреть к чему это приводит.
Мне достаточно наблюдать, что происходит здесь. Т.к. я тут живу, а не в больных фантазиях поцыэнтов Киселёва-Соловьева :)
Гидр писал(а):придется учиться деньги зарабатывать, а не просто в кассе зарплату получать.
Желаю Вам от всей души, чтобы у вас через год было, где работать и зарабатывать.
Я не шучу.

Предлагаю оффтоп-полемику, при желании подискутировать, перенести в другую ветку.
Тут ветка про ЖКХ.

Allusya

#2252 Сообщение Allusya » 04 мар 2016, 22:40

Вопрос по квитанции. Строка " коррекция отопления" -- что это???

Dimon_111

#2253 Сообщение Dimon_111 » 04 мар 2016, 23:35

Allusya писал(а):Вопрос по квитанции. Строка " коррекция отопления" -- что это???
это кому-то из руководства не хватило по счету в кабаке, надо добавить срочно
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Anthony

#2254 Сообщение Anthony » 05 мар 2016, 01:54

Может уже было в этой теме. Тогда извиняюсь.

Как-то по ТВ был репортаж о беспределе УК, что в каком-то городе монополии местных семей, что неправильно считают, что по закону горячая вода не может быть дороже 120 руб/куб и не может разделяться на собственно воду и подогрев. Ну, а у нас горячая стоит 134 руб/куб. Кто знает, это нарушение или все "по закону"?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Allusya

#2255 Сообщение Allusya » 05 мар 2016, 09:50

Dimon_111 писал(а):
Allusya писал(а):Вопрос по квитанции. Строка " коррекция отопления" -- что это???
это кому-то из руководства не хватило по счету в кабаке, надо добавить срочно
Видать не хило было в кабаке- по тыщще с лишним с кваритры :evil:

vadosss

#2256 Сообщение vadosss » 09 мар 2016, 13:15

Anthony писал(а):Может уже было в этой теме. Тогда извиняюсь.

Как-то по ТВ был репортаж о беспределе УК, что в каком-то городе монополии местных семей, что неправильно считают, что по закону горячая вода не может быть дороже 120 руб/куб и не может разделяться на собственно воду и подогрев. Ну, а у нас горячая стоит 134 руб/куб. Кто знает, это нарушение или все "по закону"?
а не хочешь 194.94р/ куб гор вода, ук Дубна, вот это законно интересно?

No_name

#2257 Сообщение No_name » 09 мар 2016, 15:19

А под 200 с лишним за гор. воду не хотите? Некая "Дубна-Уют".

prov

#2258 Сообщение prov » 09 мар 2016, 15:38

239.74 "Управдом-Дубна",кто больше?

Точилка

#2259 Сообщение Точилка » 09 мар 2016, 15:40

О горячей воде есть своя тема http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=76741
в ней разжевано почему в разных дома цена за 1 куб. ГВС отличается.
🐱

Gost'ya

#2260 Сообщение Gost'ya » 09 мар 2016, 15:52

Заглянула в квитанцию. Горячая вода вдруг подорожала почти на 25 рублей, с какого вдруг бодуна. И что значит "подогрев холодной воды" в отдельной строчке в квитанции? Когда же они наконец лопнут от обжорства! Я плачу квадратными метрами за лифт, которым не пользуюсь. Плачу за мусоропровод и плачу ещё и за вывоз мусора и тоже квадратными метрами, как будто вожу в лифте квартиру, спускаю её в мусоропровод и вывожу на свалку. В реальности выношу 1 раз в неделю 1 полиэтиленовый пакет мусора. У нас тоже какой-то управдом-дубна. У знакомых в Москве (Чертаново) 3-х комнатная квартира с 4 прописанными обходится на 1500 дешевле, чем моя 2-комнатная в Дубне с 3 прописанными и 1 проживающим. Так у них подъезд почти в идеальном состоянии и двор тоже и их дом старше моего дома на 15-20 лет.

vadosss

#2261 Сообщение vadosss » 09 мар 2016, 17:09

Точилка писал(а):О горячей воде есть своя тема http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=76741
в ней разжевано почему в разных дома цена за 1 куб. ГВС отличается.
не фига там не разжевано, если пишут что 194, то должны прикладывать расчет обоснование а его нету, в москве пади тоже самые счетчики ГВС везде стоят, то почему то там 110 куб горячий стоит.

Точилка

#2262 Сообщение Точилка » 09 мар 2016, 17:13

Это не от от наличия счетчиков зависит, а от системы подачи ГВ. Обычно в новых домах (и в Мосвке тоже) индивидуальные тепловые пункты (ИТП), т.е. горячая вода готовится в доме, а не на котельной.
🐱

Бывший местный

#2263 Сообщение Бывший местный » 09 мар 2016, 17:19

vadosss писал(а): в москве пади тоже самые счетчики ГВС везде стоят, то почему то там 110 куб горячий стоит.
Ну не совсем так, не надо придумывать. Дом серии П-44Т 13-ти летний - тариф куба горячей воды 151 руб. 36 коп. Все счётчики стоят.

AF

#2264 Сообщение AF » 10 мар 2016, 17:40

В моём доме есть газ, но нет газовой горелки, которая здорово помогает экономить на горячей воде. Установка газовых горелок в доме не предусмотрена изначально, выводить горелку в общедомовую вытяжку нельзя.

Я вот подумал, что если взять змеевик, положить его на газовую плиту, включить 4 газовые конфорки (суммарная мощность порядка ~ 7 Квт) и от мойки через шланг пустить холодную воду. Для полной аналогии с горячей центральной водой нужно поднять температуру потока с 20 до 60 градусов. Кто помнит школьную физику, какой поток воды нужной мне температуры я смогу получить на выходе из змеевика? Можно ли в таком потоке мыть посуду или мыться? Сколько денег можно сэкономить на змеевике? Скажем, сейчас цена полной ванны горячей воды с моим тарифом ~25 рублей. Если мыться всей семьёй каждый день, то это уже 100 рублей (или 3'000 рублей в месяц, что заметно).

Piligrim Sakha

#2265 Сообщение Piligrim Sakha » 10 мар 2016, 21:28

prov писал(а):239.74 "Управдом-Дубна",кто больше?
УК "Домострой" ЛБ 259,28 руб. за куб ГВС
И спать хочется, и Родину жалко

ezhik

#2266 Сообщение ezhik » 10 мар 2016, 22:00

AF писал(а):В моём доме есть газ, но нет газовой горелки, которая здорово помогает экономить на горячей воде. Установка газовых горелок в доме не предусмотрена изначально, выводить горелку в общедомовую вытяжку нельзя.

Я вот подумал, что если взять змеевик, положить его на газовую плиту, включить 4 газовые конфорки (суммарная мощность порядка ~ 7 Квт) и от мойки через шланг пустить холодную воду. Для полной аналогии с горячей центральной водой нужно поднять температуру потока с 20 до 60 градусов. Кто помнит школьную физику, какой поток воды нужной мне температуры я смогу получить на выходе из змеевика? Можно ли в таком потоке мыть посуду или мыться? Сколько денег можно сэкономить на змеевике?
Чего огород-то городить? В Брянске народ вовсю переводит свои квартиры на автономное газовое отопление , Обязательное условие : наличие застекленной лоджии со стеной в которой пробивается отверстие для трубы ( забор воздуха и выброс продуктов горения), и сетчик на газ.
Минус : постоянное ,через t время щёлканье пускателя и шипение горящего газа, ночью не комильфо, жили на разных сьемных квартирах, котлы, типа газовой колонки, тож были разных фирм.
Вот здесь инфы дофига, изучайте: https://www.google.ru/search?client=ope ... gws_rd=ssl
Если со всем этим неохота заморачиватся, то электрический котел литров на 100 и мощностью
1,5-1,8 квт позволит полностью отказаться от горячего водоснабжения, причем еще и с выгодой.

No_name

#2267 Сообщение No_name » 15 мар 2016, 10:41

В квитанциях сейчас нет инфо по льготному страхованию квартир. Кто где страхует, какие компании существуют?

No_name

#2268 Сообщение No_name » 15 мар 2016, 10:46

Gost'ya писал(а):Заглянула в квитанцию. Горячая вода вдруг подорожала почти на 25 рублей, с какого вдруг бодуна. И что значит "подогрев холодной воды" в отдельной строчке в квитанции? Когда же они наконец лопнут от обжорства! Я плачу квадратными метрами за лифт, которым не пользуюсь. Плачу за мусоропровод и плачу ещё и за вывоз мусора и тоже квадратными метрами, как будто вожу в лифте квартиру, спускаю её в мусоропровод и вывожу на свалку. В реальности выношу 1 раз в неделю 1 полиэтиленовый пакет мусора. У нас тоже какой-то управдом-дубна. У знакомых в Москве (Чертаново) 3-х комнатная квартира с 4 прописанными обходится на 1500 дешевле, чем моя 2-комнатная в Дубне с 3 прописанными и 1 проживающим. Так у них подъезд почти в идеальном состоянии и двор тоже и их дом старше моего дома на 15-20 лет.
Сюда-то жаловаться все горазды, а Вы возьмите и напишите в Госжилинспекцию http://gzhi.mosreg.ru/ - пускай проверят вашу УК, и другим неповадно будет. Пишете по интернету жалобу-заявление, отсылаете копии квитанций с имейла, записываете номер своего дела. Там и телефоны есть, по которым можно все узнать.

Доброжелатель2016

#2269 Сообщение Доброжелатель2016 » 15 мар 2016, 15:07

Дом по проспекту Боголюбова 43, управляющая компания - "Жилкомсервис". В подъезде висит объявление о том, что управляющая компания производит работы в тепловом узле этого дома по установке какого-то оборудования в соответствии с законом №261-ФЗ от 23 ноября 2009г. "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности..." и пр. Объявление написано в ультимативной форме и уведомляет о необходимости собственникам помещений оплатить эти работы с рассрочкой. Причём собрание собственников помещений по этому вопросу не проводилось, смета не утверждалась. Ознакомился с этим замечательным законом и вот, что выяснил (привожу выдержки из этого закона):
"Статья 48. Заключительные положения

1. Требования энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом, не применяются к следующим зданиям, строениям, сооружениям вплоть до осуществления их реконструкции или капитального ремонта:
1) здания, строения, сооружения, введенные в эксплуатацию до вступления в силу таких требований;
2) здания, строения, сооружения, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которых осуществляются в соответствии с проектной документацией, утвержденной или направленной на государственную экспертизу до вступления в силу таких требований;
3) здания, строения, сооружения, проектная документация которых не подлежит государственной экспертизе и заявление о выдаче разрешения на строительство которых подано до вступления в силу таких требований.
2. Положения пункта 11.1 части 12 статьи 48, пункта 1 части 2 статьи 54, пунктов 6 и 9 части 3, части 3.1 и части 5 статьи 55 ".
То есть, дом №43 по Боголюбова пока не подпадает под действие этого закона и ссылаться на него в ультимативном порядке и намекать о будущих дополнительных поборах незаконно. Дом построен в соответствии с действующими на момент утверждения проектной документации требованиями, принят в эксплуатацию высокой коммисией и всё это до вступления в силу вышеуказанного закона. Если у господ из "Жилкомсервиса" и "Тензор - Энергии" появились какие - то затеи в плане экономии энергоресурсов, то надо посоветоваться с собственниками жилых помещений, доказать экономическую эффективность своих мероприятий. Короче говоря, ваши действия, управляющие вы наши, должны быть прозрачны и соответствовать законам, на которые вы ссылаетесь, и людям должно быть понятно как эта забота о энергоэффективности скажется на размер платы за коммунальные услуги.
Господа юристы, если вам это интересно, прав я или нет?

Гидр

#2270 Сообщение Гидр » 15 мар 2016, 15:18

Прав, да не совсем. Есть оговорочка "до момента капремонта или реконструкции", вот этим и занята Ваша УК - реконструкцией теплового узла. Так как указанная в законе соответствующая областная программа реконструкции её обязывает этим заниматься, более того, областной и муниципальный бюджет софинансируют с жильцами эти программы беря на себя 91% расходов (если я цифру не попутал, но близко к этому).
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Доброжелатель2016

#2271 Сообщение Доброжелатель2016 » 15 мар 2016, 17:07

Читаем жилищный кодекс РФ.
"Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путём обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома..." и т.д. и т.п.

Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субьектов РФ, органы местного самоуправления не уполномочены определять момент, когда необходимо проводить реконструкцию в тепловом узле конкретного многоквартирного дома с частной собственностью на общедомовое имущество.
На общем собрании собственников помещений данного дома пусть докажут с цифрами и фактами небходимость таких реконструкций, предоставят смету расходов, и главное люди должны увидеть, что плата за отопление и горячую воду будет снижаться в результате всего этого. Собрание принимает положительное решение и тогда в добрый путь: проводите реконструкцию. А так как сейчас, похоже на то, что называют "взять на хапок".

maxmonch

#2272 Сообщение maxmonch » 15 мар 2016, 17:11

Кстати, а у всех в стройкомовских домах горячую воду нужно ждать минуту? Вот открываешь кран и течет холодная где-то минуту и только потом начинает теплеть. Думаю, с кем начать ругаться на эту тему.

Святой

#2273 Сообщение Святой » 15 мар 2016, 17:35

maxmonch писал(а):Кстати, а у всех в стройкомовских домах горячую воду нужно ждать минуту? Вот открываешь кран и течет холодная где-то минуту и только потом начинает теплеть. Думаю, с кем начать ругаться на эту тему.
Да это так и в ГЕУКЕ, и в "Финсервисе".
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

maxmonch

#2274 Сообщение maxmonch » 15 мар 2016, 17:43

Святой писал(а):
maxmonch писал(а):Кстати, а у всех в стройкомовских домах горячую воду нужно ждать минуту? Вот открываешь кран и течет холодная где-то минуту и только потом начинает теплеть. Думаю, с кем начать ругаться на эту тему.
Вот дрянь.

Святой

#2275 Сообщение Святой » 15 мар 2016, 17:48

maxmonch писал(а):
Святой писал(а):
Вот дрянь.
Думаю, это не от УК зависит, а от РСО.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»