я уже написал, но мне не лень повторить: нет такого Закона, есть внутриведомственный приказ... это даже не ПДД - это как раз бумажка цена которой - лишение премии на 10%. Поэтому все вопли о обязательности и неукоснительности - мозгоимение от плохого знания Законов своей Родины и многих часов на псевдоюридических сайтах. А то что вас всех не посылают на 3 буквы с этим запросом - вина тех самых 10% премии.MasterFly писал(а):Гидр, вот ты реально не догоняешь. Еще раз поясняю: все, что ты написал, должно остаться ЗА рамками этой темы, потому что вопрос совсем не в этом. Вот совершенно насрать зачем СенСеру понадобилось это. У него есть право получить то, что он просил. Может он хочет обжаловать действия инспектора, может наоборот - благодарность ему написать, а может хочет подтереться этой бумажкой - это НЕ ВАЖНО. Важно то, что есть закон, обязывающий полицейских давать гражданам эту информацию, а полицейские требования этого закона не выполняют.Гидр писал(а):Ездил я вчера в Деденево...
ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".
Re: ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАКОН - Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции".Гидр писал(а):... нет такого Закона...
Закон о полиции писал(а): Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
...
7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
И? где тут написано что "инспектор обязан по первому требованию представить гражданину письменное основание остановки его ТС"?MasterFly писал(а):ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАКОН - Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции".Гидр писал(а):... нет такого Закона...Закон о полиции писал(а): Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
...
7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.
А ознакомится Вы можете например на сайте МВД в разделе законодательство или руководящие документы.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Gidro-Master2
Гидр, а если остановившему вас инспектору аромат вашего парфюма показался бы похож на перегар, и он бы предложил вам дунуть в трубку.
Вы бы наверно не стали бы терять время, не стали бы составлять протокол, ждать пока понятых найдут, пока инспектор вынет из машины сертифицированный прибор, дунули бы в какую-то хрень с циферками которую инспектор достал из кармана?
Так же быстрее и проще, а у вас машина на обочине стоит и фурам мешается.
А кстати почему она там стоит? Вас не мог же сотрудник ГИБДД поставить там где она будет создавать помехи он же не мог.
Вы бы наверно не стали бы терять время, не стали бы составлять протокол, ждать пока понятых найдут, пока инспектор вынет из машины сертифицированный прибор, дунули бы в какую-то хрень с циферками которую инспектор достал из кармана?
А кстати почему она там стоит? Вас не мог же сотрудник ГИБДД поставить там где она будет создавать помехи он же не мог.
Да не совсем так. Вы пытаетесь сравнить ежа и слона. Я бы дунул в то что мне дали, а если мне не понравился результат, то и про сертификат вспомню и про метрологическую поверку и про понятых. Не надо из меня делать убогого. Разговор о том, что законопослушному гражданину нет смысла усложнять сотруднику несение службы намеренно. А вот если гражданин при контакте с сотрудником начинает искать отмазки значит данный гражданин уже подозрителен и где-то напортачил, значит его надо рыть и колоть. Хотя зачем я вам объясняю элементарные психологические вещи? У нас с Вами разные цели: мне ехать (правопорядок), а Вам - шашечки (бюрократическое обеспечение бездействия полиции в отношении Вас и всех остальных).Gidro-Master2 писал(а):Гидр, а если остановившему вас инспектору аромат вашего парфюма показался бы похож на перегар, и он бы предложил вам дунуть в трубку.
Ну, хоть признал существование законного права граждан на эту информациюГидр писал(а):И? где тут написано что "инспектор обязан по первому требованию представить гражданину письменное основание остановки его ТС"?
А ознакомится Вы можете например на сайте МВД в разделе законодательство или руководящие документы.
Далее. Никто не говорит, что "инспектор обязан по первому требованию представить гражданину письменное основание остановки его ТС". Разговор о том, что водитель должен иметь возможность убедиться в достоверности слов инспектора и в наличии приказа о мероприятии (кем когда подписан и до какого числа действует). Как реализовать эту возможность должно заботить МВД. СенСер ведь без всяких скандалов прошел по всем инстанциям, куда его отправили полиционеры, но результата не достиг. Это нарушение закона. А на сайт МВД будем ходить тогда, когда там станут своевременно выкладывать информацию по всем мероприятиям во всех регионах. Кстати, вполне себе неплохая возможность для ознакомления граждан.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
-
Gidro-Master2
Не, мне тоже ехать.
Только и упрощать сотруднику службу не надо, надо по закону, а то можно доупрощаться.
Что стоит раздать экипажам приказ, и вложить его в папку с протоколами, и показывать всем кто пожелает тем самым "обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы"?
И все будут счастливы, и инспектор пальцы по назначению будет использовать и СенСер будет знать что все по закону. Почему нельзя так?
Только и упрощать сотруднику службу не надо, надо по закону, а то можно доупрощаться.
Что стоит раздать экипажам приказ, и вложить его в папку с протоколами, и показывать всем кто пожелает тем самым "обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы"?
И все будут счастливы, и инспектор пальцы по назначению будет использовать и СенСер будет знать что все по закону. Почему нельзя так?
Фишка в том, что правопорядок начинается там, где выполняется закон. Разговор о том, что выполнение их прямых обязанностей не является усложнением их службы. Дело в том, что инспекторы привыкли не выполнять свои служебные обязанности, поэтому очень обижаются на тех, кто требует от них выполнения этих обязанностей. Про тех же понятых при освидетельствовании не водитель должен вспоминать, когда ему не понравились показания непонятного прибора. Их обязаны привлечь инспекторы вне зависимости от желания или нежелания водителя. Перед освидетельствованием водитель должен быть отстранен от управления при понятых и протоколе вне зависимости от чьего либо желания или нежелания. Это обязанность инспекторов, которая никогда не выполняется. Проще ведь "экспресс-тест". И так во всех аспектах.Гидр писал(а):... Я бы дунул в то что мне дали, а если мне не понравился результат, то и про сертификат вспомню и про метрологическую поверку и про понятых...
... Разговор о том, что законопослушному гражданину нет смысла усложнять сотруднику несение службы намеренно...
У нас с Вами разные цели: мне ехать (правопорядок), а Вам - шашечки (бюрократическое обеспечение бездействия полиции в отношении Вас и всех остальных).
Теперь что касается смысла всего этого. Когда граждане сталкиваются с беспределом со стороны полиции, то пытаются обжаловать их действия. И вот тут-то приходит понимание того, что без бумажек в суде делать нечего, потому что голые слова суд во внимание просто не примет. А бумажек нет. Потому что гражданин был абсолютно уверен, что если он чист перед законом, то ему ничего не грозит. И он не озаботился ни понятыми, ни протоколом, ни каким еще актом. Да даже и не знал, что и как должно происходить. Потому и налетел на ровном месте. Лично я без бумаги только передаю ИДПС документы. На все остальные действия со стороны полиции у меня должна остаться соответствующая бумага, сгенерить которую - прямая обязанность полицейского.
9 страниц написали....
вот скажите мне из-за чего столько криков?
меня почти каждый понедельник утром тормозят на дмитровском кругу ( там сразу 5-6 гайцов стоят)
ну чего кричать то? проверили документы, какой нибудь глупый вопрос спросили чтобы ответил им в лицо...
))...делов то на 2 минуты не шибко на время дороги повлияет.Пожелают хорошего пути и все.
зато может какого нить удота пьяного да и отловят.
а если боитесь за перегарчик да за рожу красную не садитесь за руль
вот скажите мне из-за чего столько криков?
меня почти каждый понедельник утром тормозят на дмитровском кругу ( там сразу 5-6 гайцов стоят)
ну чего кричать то? проверили документы, какой нибудь глупый вопрос спросили чтобы ответил им в лицо...
зато может какого нить удота пьяного да и отловят.
а если боитесь за перегарчик да за рожу красную не садитесь за руль
-
Gidro-Master2
Поехали, по новой....
больше не буду писать чесс слово..
Та бляхо-жеж-мухо! Да не кричал никто. Так... только мы с Гидром друг на друга разок шифт повысили.IT_ADM писал(а):9 страниц написали....
вот скажите мне из-за чего столько криков?..
Вот уж поверьте, когда гайцам надо будет нагнать план по пьяным протоколам, они и вас под замес пустят. Без перегарчика и красной рожи.IT_ADM писал(а):... а если боитесь за перегарчик да за рожу красную не садитесь за руль
Вот это правильно. Лучше почитать. Внимательно и вдумчиво.IT_ADM писал(а):больше не буду писать чесс слово..
Уважаемый Гидр. Для начала я попрошу Вас еще раз дать тем либо иным образом ссылку на неких "сотрудников ГИБДД" чье мнение якобы Вы пересказали. В противном случаи я вынужден буду считать что Вы мне наврали, сотрудников ГИБДД якобы от чьего имени Вы написали не существует и Вы боитесь в этом признаться потому что Вы трус. В прочем – трусость Правилами форума не ограничивается. Но вот переход на личности под предлогом "это не я говорю, это сотрудники ГИБДД, не скажу кто" - Правилами форума недопустимы. Призываю быть в будущем корректней.
Что касается Вашего поста.
А почему Вы заранее отметаете вариант что у инспектора приказ с собой и он сразу же дает с ним ознакомится? Мотивируйте.
Такое ощущение – что Вы сотрудников ГИБДД за дураков держите. Это не справедливый и не конструктивный подход !!!
Что касается Вашего поста.
Гидр писал(а): Теперь представляю:
Я требую у инспектора письменный приказ и основания остановки и проверки документов (***). Он бежит в машину, припаркованную в 50м от обочины и в течении 5-15 минут ищет там Приказ
А почему Вы заранее отметаете вариант что у инспектора приказ с собой и он сразу же дает с ним ознакомится? Мотивируйте.
В 50 метрах от обочины – правильно ли я понимаю что автомобиль стоит глубоко вне дороги? Тогда вопрос. Почему автомобиль не стоит в должном образом хорошо видном месте?Гидр писал(а): Он бежит в машину, припаркованную в 50м от обочины и в течении 5-15 минут ищет там Приказ
А по Вашему инспектор не мог Вас остановить в месте где Ваша остановка не мешала движению?Гидр писал(а): (я как дурак стою у обочина ***, при этом я занимаю место на обочине, мешаю нормальному движению большегрузов в этом месте и нервирую остальных инспекторов).
Такое ощущение – что Вы сотрудников ГИБДД за дураков держите. Это не справедливый и не конструктивный подход !!!
Гидр. С Вашим подходом я не понимаю зачем вы вообще за руль сели. Ведь сев за руль Вы становитесь участником дорожного движения которого может остановить сотрудник ГИБДД, тем самым отвлечется на Вас проверкой Ваших документов, а в это время может проехать обдолбанный дятел и лишенец. Так что, руководствуясь Вашей логикой, ходили бы пешком, не разводили бы бардак на дороге своим участием в дорожном движении и не мешали бы сотрудникам ГИБДД на трассе ловить тех – кто может натворить бед.Гидр писал(а): Это не считая того, что пока он бегал, мимо мог проехать обдолбанный дятел и лишенец, который на трассе мог натворить бед... Вот я и думаю: А не лишать ли прав дураков сильно умных, чтоб бардак на дорогах не разводили - пусть пешком ходят и слушают "гражданин, отойдите, не мешайте работать".
Знаете. Сравнение тут может чрезмерно будет гиперболизировано, сразу оговорюсь, суждение касается совсем не сотрудников ГИБДД, а логики ГИДРа. А логика тут сродни тому что обвинить советских бомбардировщиков времен ВОВ бомбивших заводы Сименс что они бомбили не Гитлера потому что дотянуться до него было не по зубам, а простых трудяг, руша инфраструктуру, лишая простых немецких рабочих заработка. Увы и ах. Низы страдают.Гидр писал(а): Заметьте, они пристают не к ужратому полицейскому летящему под 150км по городу на личной машине или служебке без маячка и кряки, не к полицейскому крышующему преступность, не к полицейскому явно и грубо попирающему закон.
Я так и не понял. Т.е. из Ваших суждений Вы считаете за норму когда сотрудник ГИБДД останавливает машину в опасном месте с риском для ДТП и спровоцировать затор. И в этом по Вашему нет никакого дефекта в башке? Мне одному кажется это суждение ГИДРа не логичным? У кого-то из нас ВОЗМОЖНО действительно дефект в башке.Гидр писал(а): Этого уже достаточно, чтобы вменяемый человек покрутил пальцем у виска, Сенсер - простоять столько времени, мешая всем и вся, рискуя попасть в ДТП и спровоцировать затор для этого надо иметь какой-то дефект в башке, извини уж.
Кстати. Для тех - кто говорит что предоставить документы - это две минуты и это быстрее чем разбираться с ГИБДД. Те же две минуты, даже быстрее.
https://www.youtube.com/watch?t=85&v=Sv7xEd-jlkc
А вообще - меня всегда поражали люди которые отстаивают право делать "три раза КУ перед малиновыми штанами". Типа все так делают - и ты делай. В частности - 5 лет назад нечто подобное было с регистрацией байдарок. Сейчас - отменили. И ни кто по этому поводу что-то не возмущается.гарантирую это.
https://www.youtube.com/watch?t=85&v=Sv7xEd-jlkc
А вообще - меня всегда поражали люди которые отстаивают право делать "три раза КУ перед малиновыми штанами". Типа все так делают - и ты делай. В частности - 5 лет назад нечто подобное было с регистрацией байдарок. Сейчас - отменили. И ни кто по этому поводу что-то не возмущается.гарантирую это.
Попробую объяснить.... хотя Вы врядли осознаете.SenSer писал(а):Я так и не понял. Т.е. из Ваших суждений Вы считаете за норму когда сотрудник ГИБДД останавливает машину в опасном месте с риском для ДТП и спровоцировать затор. И в этом по Вашему нет никакого дефекта в башке? Мне одному кажется это суждение ГИДРа не логичным? У кого-то из нас ВОЗМОЖНО действительно дефект в башке.Гидр писал(а): Этого уже достаточно, чтобы вменяемый человек покрутил пальцем у виска, Сенсер - простоять столько времени, мешая всем и вся, рискуя попасть в ДТП и спровоцировать затор для этого надо иметь какой-то дефект в башке, извини уж.
По действующему законодательству автомобиль - средство повышенной опасности, для осознания этого факта могу обратить Ваше внимание, что все работы повышенной опасности на предприятиях выполняются исключительно по письменному наряду на производство работ (той самой бумажке без которой следователь в случае смертельного исхода работ посадит всех к ним причастным). Автомобиль же могут водить все кто получил права, делая его чем-то похожим на кофемолку, травмировать которой соседа можно только умышленно. Поэтому любой движущийся автомобиль может оказаться в ДТП, и любой стоящий автомобиль из-за ошибок в управлении других водителей может оказаться в ДТП. Перекрестки и места им подобные, где водитель должен изменять траекторию движения ТС и принимать решения, являются наиболее вероятными местами ДТП, поэтому Правила предписывают их покидать как можно быстрее.
Всё, надоели Вы мне со своей чокнутой философией чморить полицию везде где только можно из-за того что они полиция. Чтоб к Вам все также относились, как Вы к ним.
А ты не считаешь, что это твоя философия не совсем верная? Что в твоем понимании есть "чморить"? Требовать выполнения возложенных обязанностей? Тогда нас всех чморят наши работодатели, которые требуют от нас выполнять то, на что мы подписались. И с чего ты решил, что до полиции люди докапываются "везде где только можно из-за того что они полиция"? Вот из какого поста и какой фразы ты сделал такой вывод?Гидр писал(а):... Всё, надоели Вы мне со своей чокнутой философией чморить полицию везде где только можно из-за того что они полиция. Чтоб к Вам все также относились, как Вы к ним.
Собсстна, ко мне мой работодатель именно так и относится. Требует от меня исполнения возложенных на меня обязанностей.Гидр писал(а):... Чтоб к Вам все также относились, как Вы к ним.
Гидр писал(а): Всё, надоели Вы мне со своей чокнутой философией чморить полицию везде где только можно из-за того что они полиция. Чтоб к Вам все также относились, как Вы к ним.
MasterFly писал(а): А ты не считаешь, что это твоя философия не совсем верная? Что в твоем понимании есть "чморить"? Требовать выполнения возложенных обязанностей? Тогда нас всех чморят наши работодатели, которые требуют от нас выполнять то, на что мы подписались. И с чего ты решил, что до полиции люди докапываются "везде где только можно из-за того что они полиция"? Вот из какого поста и какой фразы ты сделал такой вывод?
А у меня сложилось стойкое ощущение, что подавляющее большинство видит только то, что хочет видеть и не желает видеть сути. Даю бесплатный совет согласно вашей логике. Не ездите за границу, потому что при получении загранпаспорта вы усложняете жизнь чиновникам из ФМС. Не ходите в магазин, потому что вы усложняете жизнь продавцам. Не ходите к врачам, не усложняйте им жизнь. Продолжать могу долго...Коляновна писал(а):Сложилось полное ощущение, что у человека просто нет больше по жизни никаких забот и проблем... Как скучно он живет, чтобы заниматься подобным занудством. Господа, будьте проще, и люди к вам потянутся. Не нужно усложнять жизнь ни себе, ни людям (особенно на посту) ради идиотских принципов.
люто плюсую. Человек в погонах должен оставаться человеком, не надо доводить его до скотского состояния, ненужными мелкими придирками из-за которых он забывает что его обязанность беречь нас и защищать, а не прикрывать своё бездействие разными бюрократическими бумажками, которые придумали лоббисты уголовников и беспредельщиков, чтобы отмазать их от ответственности.Коляновна писал(а):MasterFly писал(а): А ты не считаешь, что это твоя философия не совсем верная? Что в твоем понимании есть "чморить"? Требовать выполнения возложенных обязанностей? Тогда нас всех чморят наши работодатели, которые требуют от нас выполнять то, на что мы подписались. И с чего ты решил, что до полиции люди докапываются "везде где только можно из-за того что они полиция"? Вот из какого поста и какой фразы ты сделал такой вывод?Сложилось полное ощущение, что у человека просто нет больше по жизни никаких забот и проблем... Как скучно он живет, чтобы заниматься подобным занудством. Господа, будьте проще, и люди к вам потянутся. Не нужно усложнять жизнь ни себе, ни людям (особенно на посту) ради идиотских принципов.
Вот здесь полностью согласен.Гидр писал(а):... Человек в погонах должен оставаться человеком...
Ты голословен. Пруф в студию.Гидр писал(а):... не надо доводить его до скотского состояния, ненужными мелкими придирками...
Для тех, кто в танке повторяю: никто ни до кого не докопался. Все разошлись спокойно и мирно. Где вы нашли то, о чем так упорно пишете?
у СенСера, в его концепте долбить мента до тех пор пока он не станет идеальным копом.MasterFly писал(а): Ты голословен. Пруф в студию.
Для тех, кто в танке повторяю: никто ни до кого не докопался. Все разошлись спокойно и мирно. Где вы нашли то, о чем так упорно пишете?
Реплика в тему.
Вчера вечером со мной случилась такая ситуация: БВ, район Маяка.
Еду в магазин, по парковке - ищу где машину поставить. Передо мной авто паркуется(мне показалось что это машина моего знакомого, т.к. номеров его я не помню решил присмотреться кто за рулем), я паркуюсь чуть дальше. Прохожу мимо этого авто - из него выходит паренек(за рулем был) и девушка. Не мой знакомый. Ну, думаю, бывает. Обознался. И иду дальше.
В магазине, на кассе я сталкиваюсь с этой парочкой ближе(30-40 см от меня). Так вот от парня несет перегаром. А он только что ехал на авто...
Вот в тот момент я был-бы очень признателен, еслиб наши доблестные инспекторы стояли-бы со своей "операцией" и тормозили-бы "для проверки документов" всех, ну или через одного. Но в данном случае - ни одной машины ДПС или патрульного пешком я не нашел поблизости. Хотя искал...
И вот после этого, я готов потерпеть, потерять 2-3 минуты, показать документы и "дыхнуть" - от меня не убудет. Но чтобы вот таких товарищей "под мухой" и за рулем они отлавливали.
Хотя, в принципе - я согласен, что все нужно делать "по правилам и законам".
Еду в магазин, по парковке - ищу где машину поставить. Передо мной авто паркуется(мне показалось что это машина моего знакомого, т.к. номеров его я не помню решил присмотреться кто за рулем), я паркуюсь чуть дальше. Прохожу мимо этого авто - из него выходит паренек(за рулем был) и девушка. Не мой знакомый. Ну, думаю, бывает. Обознался. И иду дальше.
В магазине, на кассе я сталкиваюсь с этой парочкой ближе(30-40 см от меня). Так вот от парня несет перегаром. А он только что ехал на авто...
Вот в тот момент я был-бы очень признателен, еслиб наши доблестные инспекторы стояли-бы со своей "операцией" и тормозили-бы "для проверки документов" всех, ну или через одного. Но в данном случае - ни одной машины ДПС или патрульного пешком я не нашел поблизости. Хотя искал...
И вот после этого, я готов потерпеть, потерять 2-3 минуты, показать документы и "дыхнуть" - от меня не убудет. Но чтобы вот таких товарищей "под мухой" и за рулем они отлавливали.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
вот и я также думаю, что результат важнее крючка в данном случае. А нету, потому что СенСер их всех распугал))))and182285 писал(а):Реплика в тему.
Вот в тот момент я был-бы очень признателен, еслиб наши доблестные инспекторы стояли-бы со своей "операцией" и тормозили-бы "для проверки документов" всех, ну или через одного. Но в данном случае - ни одной машины ДПС или патрульного пешком я не нашел поблизости. Хотя искал...![]()
И вот после этого, я готов потерпеть, потерять 2-3 минуты, показать документы и "дыхнуть" - от меня не убудет. Но чтобы вот таких товарищей "под мухой" и за рулем они отлавливали.![]()
Не уверен что ему икалось вчера по этому поводу.Гидр писал(а):..А нету, потому что СенСер их всех распугал))))
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.