ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".

Dimon_111

Re: ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".

#101 Сообщение Dimon_111 » 21 фев 2016, 03:53

с одной стороны - правильно - ну как бы это единственный способ ГИБДД ловить пьяных
но вот что решить можно вопрос всегда .. уверен в этом :crazy: каюсь было.. )) раза 3 точно именно за это, правда с утра слегка с запашком, а не ночью в дупель
на Украине последний раз (2 года назад) вообще цирк был - остановили с просроченными правами и вчера посидели - но не сильно, хз чего бы там вообще показало, а ехал уже обратно, денег 0 почти, ДПС реально денег выпрашивало, просили телефон или там регистратор или еще чего - но что нибудь!) в итоге 100$ с заначки решили вопрос, даже проводили))
а денег берут все - тоже уверен, хотя давно уже не даю, да и вообще стараюсь не нарушать, но уже куча знакомых влетела на тот же ж/д переезд на ОРСе по сути просто так

P.S. а еще забавно было, когда машинку одну только купил ну и летом при пустой дороге (2006 г.), только построили "взлетную" полосу на подъезде к Дмитрову ехал 214 км, гибдд вообще не заметил, около танка уже тормозили и возвращали, предлагал на месте 3к рублей, а там их начальство приехало, человек 10 наверно было, сказали - нас до х, минимум 5-ка - по тем временам не хилые деньги, ну его на фиг - в суд. В Дубне судья выписал штраф в 300 рублей :D
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Kristika

#102 Сообщение Kristika » 21 фев 2016, 11:54

Да уж... вывод? Выпил - за руль не садись :)

muzenergo
Контактная информация:

#103 Сообщение muzenergo » 21 фев 2016, 15:13

Несколько раз был остановлен за последние годы с той же формулировкой - "операция такая-то, ваши документы". Во всех случаях документы не предъявлял, требуя показать на месте приказ о спецоперации. На слова "бумага в части" предлагал вместе ехать в часть (отказываются). На все остальные слова говорил "если я просто должен вам поверить, что есть спецоперация, то можете тоже мне поверить - документы есть и в порядке". Стоило некоторых нервов и, как правило, повторения всего танца с бубном для каждого вновь приходящего на нашу оживлённую дискуссию представителя ГИБДД. Во всех случаях уезжал дальше по своим делам, так никаких документов и не показав.

Рассматриваю эти ситуации не как что-то принципиальное или героическое, а как простую тренировку умения отстаивать свои права, когда нужно. И хронически не понимаю, почему при наличии спецоперации нельзя просто снабжать весьма ограниченное количество выезжающих на задание служебных автомобилей ГИБДД копиями соответствующего приказа. Будет обоснование - не будет и вопросов. А без этого - традиционная российская игра в то, что власть по определению права. В сад.

ezhik

#104 Сообщение ezhik » 21 фев 2016, 16:42

muzenergo писал(а):Несколько раз был остановлен за последние годы с той же формулировкой - "операция такая-то, ваши документы". Во всех случаях документы не предъявлял, требуя показать на месте приказ о спецоперации. На слова "бумага в части" предлагал вместе ехать в часть (отказываются). На все остальные слова говорил "если я просто должен вам поверить, что есть спецоперация, то можете тоже мне поверить - документы есть и в порядке". Стоило некоторых нервов и, как правило, повторения всего танца с бубном для каждого вновь приходящего на нашу оживлённую дискуссию представителя ГИБДД. Во всех случаях уезжал дальше по своим делам, так никаких документов и не показав.

Рассматриваю эти ситуации не как что-то принципиальное или героическое, а как простую тренировку умения отстаивать свои права, когда нужно. И хронически не понимаю, почему при наличии спецоперации нельзя просто снабжать весьма ограниченное количество выезжающих на задание служебных автомобилей ГИБДД копиями соответствующего приказа. Будет обоснование - не будет и вопросов. А без этого - традиционная российская игра в то, что власть по определению права. В сад.
muzenergo писал(а):Во всех случаях документы не предъявлял,
Свои права Вы , смотрю, отстаивать горазды. А как насчет обязанностей? Почитайте внимательно раздел ПДД " Права и обязанности водителя". вы ОБЯЗАНЫ предьявить документы по требованию сотрудника полиции. и ни про какие-либо спец.операции там ни гу-гу. Обязаны. И всё!.
И разрешите вам напомнить : на хитрую жопу всегда найдется =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= с резьбой.
встретите и вы гаишника-буквоеда. всему свое время.

V2D1M

#105 Сообщение V2D1M » 21 фев 2016, 17:00

Меня всегда веселят подобные товарищи. Останавливаться обязательно (согласно ПДД), предоставлять документы обязательно (согласно ПДД). А все эти "запреты на остановку вне поста ДПС" и "причины остановки" из внутреннего(!) приказа МВД. В чем смысл этих "не хочу"? Потестировать сотрудников ДПС на знание служебных инструкций? Так их завтра поменяют или отменят, это ж их сугубо внутренние дела.

muzenergo
Контактная информация:

#106 Сообщение muzenergo » 21 фев 2016, 18:06

ezhik, а вы что, собственно, обиженный/обиженная-то какой/какая? Я кого-то тут обидел своим поведением? Пьяный за рулём ушёл от погони?

Останавливают - останавливаюсь. Просят предъявить документы - спрашиваю, на каком основании. Нечего ответить - уезжаю. Поскольку ни разу в спину не стреляли, не преследовали, не задерживали - варианта два, либо я прав, либо все без исключения встретившиеся мне сотрудники ГИБДД - люди робкие и непрофессиональные. Во что верится больше?

V2D1M, рад, что вас повеселил. Смысл, поясняю на полном серьёзе, в необходимой симметрии взаимоотношений с властью. Любой. Власть регулярно берёт на себя смелость обходить закон (все вот эти "прощаю на первый раз", "можете не заполнять обязательное поле" и т.п.). Мы с вами можем ответить тем же - типа, "можете у меня штраф не брать"? Не можем. Неувязка. Поэтому задача - не в "тестировании", а в том, чтобы ни одна сторона не начала себя чувствовать более главной, чем она есть. Имеете право остановить - прошу. Не имеете права попросить документы при отсутствии нарушений - не просите.

Аргументация про "внутренний приказ" - ерунда, простите. На то он и приказ, чтобы не противоречить более общим правовым актам (Конституции, ПДД, ФЗ и т.п.), а дополнять их. Поменяют или отменят приказ - тогда и будем в соответствии с новым приказом действовать, никаких проблем.

WingRabbit

#107 Сообщение WingRabbit » 21 фев 2016, 19:34

muzenergo писал(а):варианта два, либо я прав, либо все без исключения встретившиеся мне сотрудники ГИБДД - люди робкие и непрофессиональные. Во что верится больше?
Во второе.

Вопрос в том, что смысла им возиться и что-то доказывать вам нет. Там же с первого взгляда понятно, что вы а)не пьяны и б)имеете желание поспорить и показать, как вы классно знаете закон и как топтали их рот со всеми их просьбами.

Проще быстро сказать "щаслвовапути" и пойти дальше ловить потенциальную пьянь за рулём, чем бодаться с трезвым водителем, который только этого и хочет.

Ничего против отстаивания своих прав не имею, есличо. Позиция понятна и адекватна.

muzenergo
Контактная информация:

#108 Сообщение muzenergo » 21 фев 2016, 19:57

WingRabbit писал(а):имеете желание поспорить и показать, как вы классно знаете закон и как топтали их рот со всеми их просьбами.
Художественные образы - это здорово, но когда с их помощью описывают позицию другого человека, не обладая правом за этого человека говорить - его позицию тем самым извращают. Не было бы этого художественного образа, сказал бы в ответ "ну и славно". А так остаётся сказать - "ваше стремление казаться Эрнестом Хемингуэем и доказать задним числом учительнице литературы, что у вас всё нормально с языком, понимаю и поддерживаю". Наверняка чувствуете разницу между этими двумя ответами.

ИМХО, для нормального сотрудника ГИБДД не должно быть разницы в том, какое именно нарушение имеет место - пьянка за рулём, сопротивление сотруднику, неправильная парковка и т.п. Есть нарушение - есть наказание. И если идти от модели "и так всё понятно, проще отпустить", то мы опять говорим ровно о том же - что сотрудник ГИБДД видит нарушение и принимает сепаратное решение "простить". А мы с этим по умолчанию смиряемся - типа, может простить, а может и не простить. И получаемся в итоге, извините уж, баранами, которые о таких прощениях вспоминают как об удаче, тогда как это - либо нарушение закона представителем закона, либо неспособность нами доказать своё нормальное право. А потом начинается остановка машин с целью внезапно поздравить дам с восьмым марта, и все млеют от умиления. Ну, попробуйте, будучи, например, сотрудником регистрации в поликлинике, когда сотрудник ГИБДД придёт к окулисту записываться, сказать ему "а я вас не запишу без объяснения причин", а когда он охренеет и пойдёт к главврачу, поздравить его с днём независимости Намибии и дать ему талончик к окулисту. Идиотизм, однако сотрудникам ГИБДД мы аналогичные шутки и позволяем, и прощаем - потому что привыкаем слово за слово, что у них больше прав, чем у них прав на самом деле. А потом мы начинаем сами себя убеждать, что не надо штрафовать за парковку на газонах, потому что НЕГДЕ ЖЕ ПАРКОВАТЬСЯ. И слово за слово - вместо закона остаются одни сплошные понятия, которые уж мы-то, разумеется, в отличие от "быдла" понимаем правильно. Взятки давать - можно, если никто не видит, ездить на 19 км/ч быстрее разрешённого предела - тоже, потому что ненаказуемо, и всё такое.

А когда нас тыкают носом во всю эту специфику, как сейчас - у нас появляется естественное чувство противоречия и хочется из принципа встать на сторону ГИБДД, потому что если не встать - то надо признать, что действительно, так и есть: под любое начальство мы ложимся куда охотнее, чем необходимо, себе самим позволяем исключения куда проще, чем остальным, ну и всё такое. Не круто же. Значит, надо вернуться на исходные и поговорить о том, какие ГИБДД молодцы - пусть трактуют закон как хотят, лишь бы было меньше пьяных за рулём.

Давайте тогда, кто встретит пьяного за рулём - сразу арматурным прутом череп ему пробивать. Тоже меньше пьяных за рулём станет, однозначно. А нам - можно...

verkn

#109 Сообщение verkn » 21 фев 2016, 19:59

Сегодня тормозили всех на ОРСе. Я называю такую остановку - пожелать "счастливого пути" и все. Заняло времени 1 минуту. Нервов 0. Свободного времени и желания нет, чтоб ездить по гайцам и узнавать про доки.

V2D1M

#110 Сообщение V2D1M » 21 фев 2016, 20:51

Т.е. вот здесь мы на полшЫшечки нарушаем пункт ПДД РФ 2.1.1.
muzenergo писал(а):Во всех случаях документы не предъявлял, требуя показать на месте приказ о спецоперации.
ну чисто в целях симметрии. Этож не +19 км/ч.

ВЭН

#111 Сообщение ВЭН » 21 фев 2016, 21:18

хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

ezhik

#112 Сообщение ezhik » 21 фев 2016, 21:24

muzenergo писал(а):ezhik, а вы что, собственно, обиженный/обиженная-то какой/какая? Я кого-то тут обидел своим поведением? Пьяный за рулём ушёл от погони?

Останавливают - останавливаюсь. Просят предъявить документы - спрашиваю, на каком основании. Нечего ответить - уезжаю. Поскольку ни разу в спину не стреляли, не преследовали, не задерживали - варианта два, либо я прав, либо все без исключения встретившиеся мне сотрудники ГИБДД - люди робкие и непрофессиональные. Во что верится больше?
Выпендрились? Уезжаете? А "робкие и непрофессиональные" говорят ,что с таким к...м неохота связываться, Но говорю: дайте срок. нарветесь на буквоеда и...
Попробуйте так сделать в Европе ( В штатах рискуете получить пулю в лоб сразу), да что там в Европе , в той же Белоруссии.
Хотелось бы послушать как вы прокомментируете обязанности водителя согласно п.2.1.1. и вдогонку п.2.3.2. ПДД.
Или вам насрать ? А ну да. мы крутые, много знаем, только соблюдать не хочем. Что вы там про власть говорили?
"Look at yourself " как гриться.

ВЭН

#113 Сообщение ВЭН » 21 фев 2016, 21:27

muzenergo писал(а): Останавливают - останавливаюсь. Просят предъявить документы - спрашиваю, на каком основании. Нечего ответить - уезжаю. ...
Экий вы избирательно непоследовательный.
Не обоснованно требуют предъявить документы - не предъявляете.
А когда не обоснованно останавливают - останавливаетесь.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

muzenergo
Контактная информация:

#114 Сообщение muzenergo » 21 фев 2016, 23:10

ВЭН писал(а):Экий вы избирательно непоследовательный.
Не обоснованно требуют предъявить документы - не предъявляете.
А когда не обоснованно останавливают - останавливаетесь.
Отчего же. Я не знаю, почему он меня тормозит. Может, я знак новый не заметил и нарушил чего-нибудь. Может, у меня фара не горит или номер грязный. Может, ему помощь требуется. Он мне - "здравствуйте, такой-то", я ему - "в чём причина остановки", и если причина - в проверить документы по спецоперации, существование которой человек подтвердить не может, тогда - далее по вышеописанной процедуре. Если сможет - покажу документы, какая проблема-то, всё в рамках.

ezhik, предложение повторить в Штатах то, что я делаю в РФ, как раз и выдаёт вашу неспособность отделять законы от понятий. Чтобы что-то делать по закону, закон надо знать. Поэтому перед тем, как что-то делать в Штатах, я буду изучать, КАК это надо делать в Штатах. Чего как маленькой надо объяснять-то? Ну, попробуйте в Штатах выйти из машины навстречу дорожному полицейскому, как в России принято - чтобы показать, какой вы вежливый и дружелюбный человек и как вы заранее готовы стелиться под любого, кто вас зачем-то остановил. Пулю в лоб не получите, конечно, но неожиданностей будет много.

ezhik

#115 Сообщение ezhik » 22 фев 2016, 10:57

muzenergo писал(а): Чтобы что-то делать по закону, закон надо знать. Поэтому перед тем, как что-то делать в Штатах, я буду изучать, КАК это надо делать в Штатах.
Вы ?, ( ежик смеётся ) в каких Штатах ? Вы в своем- то отечестве законов не знаете, (настоятельно рекомендую внимательно изучить п.2.1.1. ПДД. в нем все однозначно). И шоб ви знали ПДД по рангу и жиру стоят выше всяких ведомственных приказов. Приказ могут " переприказать" в любой момент., и тогда..
Хотите оснований для проверки документов? "для установления личности!" и плиз в околоток часа на три, в лучшем случае.
А потом можете бегать, писать жалобы, чего-то требовать чтоб было по закону, а первым закон -то нарушили вы , отказываясь предъявить документы (п.2.1.1.ПДД) .
"Look at yourself" (Юрая Хип).
За сим откланиваюсь.

WingRabbit

#116 Сообщение WingRabbit » 22 фев 2016, 11:10

muzenergo писал(а):
WingRabbit писал(а):имеете желание поспорить и показать, как вы классно знаете закон и как топтали их рот со всеми их просьбами.
Художественные образы - это здорово, но когда с их помощью описывают позицию другого человека, не обладая правом за этого человека говорить - его позицию тем самым извращают. Не было бы этого художественного образа, сказал бы в ответ "ну и славно". А так остаётся сказать - "ваше стремление казаться Эрнестом Хемингуэем и доказать задним числом учительнице литературы, что у вас всё нормально с языком, понимаю и поддерживаю". Наверняка чувствуете разницу между этими двумя ответами.
Ну ващет я написал, как это выглядит со стороны гаишника.
А выглядит это
muzenergo писал(а):Смысл, поясняю на полном серьёзе, в необходимой симметрии взаимоотношений с властью. Любой. Власть регулярно берёт на себя смелость обходить закон (все вот эти "прощаю на первый раз", "можете не заполнять обязательное поле" и т.п.). Мы с вами можем ответить тем же - типа, "можете у меня штраф не брать"? Не можем. Неувязка. Поэтому задача - не в "тестировании", а в том, чтобы ни одна сторона не начала себя чувствовать более главной, чем она есть.
именно так. Это ж определенная категория людей, которые при привычных процедурах начинают вот это "а представьтесь, а на каком основании". Регистратор только поворачивать на гайца остается для полного соответствия образу. И вот им с такими товарищами возиться смысла нет от слова совсем :smile:

uran92

#117 Сообщение uran92 » 22 фев 2016, 12:58

:smile:
Последний раз редактировалось uran92 22 фев 2016, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Барахолка

#118 Сообщение Барахолка » 22 фев 2016, 13:42

Вот балабол Льноградский. Попадет когда-нибудь на принципиального сотрудника, который считает, что над работниками культуры можно смеяться, а не только жалеть, и будет на форуме еще один большой бестолковый пост, как был про Мегафон. :bad:

SenSer

#119 Сообщение SenSer » 22 фев 2016, 18:26

Барахолка писал(а):Вот балабол Льноградский. Попадет когда-нибудь на принципиального сотрудника, который считает, что над работниками культуры можно смеяться, а не только жалеть, и будет на форуме еще один большой бестолковый пост, как был про Мегафон. :bad:
Барахолка. Мне даже интересно. Неужели Вы искренне думаете что Ваши подобные посты имеют какой-то смысл?

MasterFly

#120 Сообщение MasterFly » 22 фев 2016, 18:34

Барахолка писал(а):Вот балабол Льноградский. Попадет когда-нибудь на принципиального сотрудника, который считает, что над работниками культуры можно смеяться, а не только жалеть, и будет на форуме еще один большой бестолковый пост, как был про Мегафон. :bad:
А вы, собсстна, можете аргументированно обрисовать что именно не так сделали вышеозначенные товарищи? Ну, например, "балабол" Льноградский... Вот что именно он не так сделал? Не по закону. Или в посте про мегафон. Что именно Гриша сделал неправильно? Они отстояли свои права?! От же ж скоты! Это ж если так дальше пойдет, то все по закону жить начнут! Да где ж это видано?!
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

muzenergo
Контактная информация:

#121 Сообщение muzenergo » 23 фев 2016, 12:26

Мегафон мне в итоге деньги вернул в полном объёме и с извинениями, сударыня. Балаболу. Видимо, пожалел.

И не вижу никакой проблемы в том, что если я буду делать какую-то фигню, то в ответ получу в полном соответствии с законом. Тут уже только ленивый мне не пожелал нарваться на принципиального ГИБДДшника - ну, нарвусь когда-нибудь и выясним, успокаивайтесь уже :)

Vaso

#122 Сообщение Vaso » 23 фев 2016, 14:58

Вчера в Дубне остановили. Сегодня в Дубне остановили. Оба раза вдыхали, потом вздыхали. Потом поздравляли.

Antonz

#123 Сообщение Antonz » 24 фев 2016, 09:18

Тема, в которой отмечаются любители покачать права. Признайтесь, вам же просто нравится сам процесс. Процесс е**и мозгов. Как уже тут не раз верно сказали, вас отпускают не потому, что вы правы, а потому что сотрудникам полиции не хочется тратить время и нервы на мозгоё**в. Но это до поры.

MasterFly

#124 Сообщение MasterFly » 24 фев 2016, 10:58

Antonz писал(а):... Но это до поры.
До какой именно поры? И что произойдет, когда эта пора наступит?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

фдуч112

#125 Сообщение фдуч112 » 24 фев 2016, 11:21

Vaso писал(а):Вчера в Дубне остановили. Сегодня в Дубне остановили. Оба раза вдыхали, потом вздыхали. Потом поздравляли.
77 номера небось, так вас, так :)

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»