Внезапно плюсану.Atruman писал(а):Вспомните, как долго боролись с "засадами в кустах", вот видимый результат той борьбы. Это хорошо.
ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".
- WingRabbit
Re: ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".
Драма в том, что такие сотрудники сами являются нарушающими законы и инструкции. При этом создают еще предпосылки аварийной ситуации. А после этого от Вас чего-то требуют.WingRabbit писал(а):В чем драма-то? Больше таких мероприятий - меньше соблазнов у водителей сесть за руль нетрезвым. Меньше пьяных на дороге - всем лучше.
- WingRabbit
Ну тут надо выбирать из двух зол. Требуют-то они правильных вещей, разве нет?
- WingRabbit
То есть еще раз, я не оправдываю гайцов. Но просто с логикой "не имеют права тормозить нигде, кроме поста" по Дубне можно ненаказуемо ездить в любом состоянии. Посты у нас, ЕМНИП, только на выезде из города.
Вот почему никто из местных правозащитников не воспользовался очевидным и, на мой взгляд, самым действенным вариантом: не останавливаться (раз уж действия гайцов столь очевидно незаконны) и, в случае чего, легко отбиться от штрафа, разъяснив ситуацию начальнику ГИБДД или мировому судье?
В чем смысл законов, если они работают выборочно?
Не так. Тормозить имеют право не только на посту. В 63-м пункте их административного регламента прописано девять причин для остановки. Просто они, останавливая при проведении мероприятия, очень часто называют в качестве причины остановки проверку документов, а вот это разрешено делать только на стационарных постах. А на деле получается, что прикрываясь мероприятием они просто осуществляют проверку, не производя никаких действий по самому мероприятию.WingRabbit писал(а):... Но просто с логикой "не имеют права тормозить нигде, кроме поста" по Дубне можно ненаказуемо ездить в любом состоянии. Посты у нас, ЕМНИП, только на выезде из города.
Потому что это глупость, за которую сделавший ее будет стопроцентно наказан.bender писал(а):Вот почему никто из местных правозащитников не воспользовался очевидным и, на мой взгляд, самым действенным вариантом: не останавливаться (раз уж действия гайцов столь очевидно незаконны) и, в случае чего, легко отбиться от штрафа, разъяснив ситуацию начальнику ГИБДД или мировому судье?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
MasterFly писал(а):Потому что это глупость, за которую сделавший ее будет стопроцентно наказан.
Глупость? Ну не знаю: здесь вроде бы так все четко разложили по полочкам, даже я засомневался в применении п. 2 ст. 12.25 коапа. Пол рубля не деньги, зато какой мог бы быть прецедент и плюс в карму форума
Сотрудник подал сигнал к остановке, водитель должен остановиться. Не остановился - наказан. Все ранее сказанное никак не затрагивает эту ситуацию. Не пойму ваш сарказм.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Сарказм? Никакого сарказма, только размышления
Удивительное дело. Развели писанину ни о чём. Очень волнует некоторых вопрос - "Имел или не имел право остановить? ". Это вопрос "жизни и смерти." Спасибо надо сказать этим работникам (ребятам) из ГИБДД, что они стоят, проверяют и ловят всю эту пьяную шваль. А то некоторым покажется,что можно прикрыться запретом на остановку его автомобиля и разъезжать по городу "кривым".
Хорошо, что с америкосов пример пока не берут - те с такими целями иногда вообще роадблоки делают, проверяя всех поголовно. И поздно ночью в городе бывает просто так останавливают, фонариком в глаза посветить, на зрачки посмотреть (другие у них приоритеты, хе-хе).
За что спасибо-то? За то, что на вызов едут полчаса минимум, или за то, что, приехав, первым делом говорят "Это не наша работа", или за то, что по телефону матом посылают? За что спасибо?!Rumba писал(а):Удивительное дело. Развели писанину ни о чём. Очень волнует некоторых вопрос - "Имел или не имел право остановить? ". Это вопрос "жизни и смерти." Спасибо надо сказать этим работникам (ребятам) из ГИБДД, что они стоят, проверяют и ловят всю эту пьяную шваль. А то некоторым покажется,что можно прикрыться запретом на остановку его автомобиля и разъезжать по городу "кривым".
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Вы не умеете читать по-русски? Не надо разводить "сопли" и писать какую то околесицу. Написано конкретно, за что спасибо.Святой писал(а):За что спасибо-то? За то, что на вызов едут полчаса минимум, или за то, что, приехав, первым делом говорят "Это не наша работа", или за то, что по телефону матом посылают? За что спасибо?!Rumba писал(а):Удивительное дело. Развели писанину ни о чём. Очень волнует некоторых вопрос - "Имел или не имел право остановить? ". Это вопрос "жизни и смерти." Спасибо надо сказать этим работникам (ребятам) из ГИБДД, что они стоят, проверяют и ловят всю эту пьяную шваль. А то некоторым покажется,что можно прикрыться запретом на остановку его автомобиля и разъезжать по городу "кривым".
Поменьше нервов! Я не разводил сопли и не писал околесицу--я изложил конкретику, с которой столкнулся сам от наших гайцов. Было написано заявление на имя главного гайца, получен ответ почему-то от Марзеева, что нарушений не выявлено. Поэтому жалоба отправлена выше.Rumba писал(а):Вы не умеете читать по-русски? Не надо разводить "сопли" и писать какую то околесицу. Написано конкретно, за что спасибо.Святой писал(а):За что спасибо-то? За то, что на вызов едут полчаса минимум, или за то, что, приехав, первым делом говорят "Это не наша работа", или за то, что по телефону матом посылают? За что спасибо?!Rumba писал(а):Удивительное дело. Развели писанину ни о чём. Очень волнует некоторых вопрос - "Имел или не имел право остановить? ". Это вопрос "жизни и смерти." Спасибо надо сказать этим работникам (ребятам) из ГИБДД, что они стоят, проверяют и ловят всю эту пьяную шваль. А то некоторым покажется,что можно прикрыться запретом на остановку его автомобиля и разъезжать по городу "кривым".
А уж как наши гайцы умеют не видеть стоящие на тротуарах джипы местных князьков--вообще песня!
За людей без намордников.
Спасибо им будут говорить, когда нести службу будут в соответствии с законом, когда их деятельность станет направлена на устранение нарушений на дороге, а не на отчетные "палки", когда за попытку дачи взятки будут оформлять дающего, когда перестанут разводить на пьянку непьющих людей... Продолжить? Вы вообще посыл-то уловили или по диагонали читаем? Дело они хорошее делают, только через задницу, как всегда. Весь смысл предыдущих высказываний сводится к убиранию жопной составляющей из процесса. Ундерстенд?Rumba писал(а):Удивительное дело. Развели писанину ни о чём. Очень волнует некоторых вопрос - "Имел или не имел право остановить? ". Это вопрос "жизни и смерти." Спасибо надо сказать этим работникам (ребятам) из ГИБДД, что они стоят, проверяют и ловят всю эту пьяную шваль. А то некоторым покажется,что можно прикрыться запретом на остановку его автомобиля и разъезжать по городу "кривым".
Ты это все в Дубне наблюдал? Тогда факты - в студию.MasterFly писал(а): .... отчетные "палки", когда за попытку дачи взятки будут оформлять дающего, когда перестанут разводить на пьянку непьющих людей...
Последний раз редактировалось bender 09 фев 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Цитирование поправьте.bender писал(а):Ты это все в Дубне наблюдал? Тогда факты - в студию.MasterFly писал(а):Rumba писал(а): .... отчетные "палки", когда за попытку дачи взятки будут оформлять дающего, когда перестанут разводить на пьянку непьющих людей...
Нет, я не наблюдал чтобы за попытку дачи взятки оформляли дающего, чтобы перестали разводить на пьянку непьющих, чтобы работали на отсутствие нарушений, а не на "палки"... Поэтому таких фактов нет. А ты сам-то часом не из органов?bender писал(а):Ты это все в Дубне наблюдал? Тогда факты - в студию.MasterFly писал(а):Rumba писал(а): .... отчетные "палки", когда за попытку дачи взятки будут оформлять дающего, когда перестанут разводить на пьянку непьющих людей...
Мастер, вы известный идеалист, мы уже много спорили. На счет написания в газете - это шутка. Газета такого не напишет, думаю, вам Зойберг популярно объяснит почему. На счет выявления пьяных, то гайцов этому обучают и во время проверки документов они достаточно успешно определяют ваше состояние.MasterFly писал(а):А чо бы и нет? Полицейские совершили как минимум два нарушения: остановили в неположенном месте и потребовали документы для проверки. А если на тот момент не была включена люстра, то и все три. А если ссылаются на мероприятие по выявлению нетрезвых водителей, то должны были провести соответствующие действия для выявления признаков опьянения, а не документы требовать. В документах не написано пьян водитель или трезв.Барахолка писал(а):Очередная шутка?! Ладно, без комментариев.SenSer писал(а): Я думаю что журналисты газеты "Вести Дубны" по данному факту проведут тщательное журналистское расследование.
А во сути вопроса, Сенсеру просто нех делать, много свободного времени, которое он убивает на подобные развлечения. Известный местный шутник.
Нет, я не из "органов". Просто я не могу понять, что за беда остановиться и предъявить документы. "Я так понимаю, если все в порядке, тебе бояться нечего".MasterFly писал(а):Поэтому таких фактов нет. А ты сам-то часом не из органов?
1) Что это за "внутренние предписания" и могу ли я с ними ознакомится. Если нет - то почему?RedCod писал(а): Я чета не пойму - сотрудниками организован мобильный пост в соответствии с их внутренними предписаниями.
2) И кто предписал поставить машину на "Островке безопасности"?
RedCod писал(а): Сотркдник с жезлом имеет приоритет над знаками и разметкой - отсюда имеет право требовать остановить тс там где укажет. Или я чего то не так построил?
Требовать он такое право имеет. Только вот водитель - не обязан выполнять незаконное требование сотрудника ГИБДД. Были случаи когда сотрудники ГИБДД из машин устраивали "живой щит". Если сотрудник ГИБДД просит вас остановится в неположенном месте - Вы имеете полное право на небольшой скорости проехать до первого же места разрешенной безопасной остановки. Я сам увидев кучу машин на "островке безопасности" - подумал что там случился "паровозик" и срочно нужна помощь. Поэтому и поехал на островок.
Если уж так рассуждать - то зачем тогда было давать распоряжение водителям заезжать на "островок безопасности"? Ведь автомобили останавливающиеся на "островке безопасности" по требованию сотрудников ГИБДД закрывают служебный автомобиль с включенной люстрой (может поэтому я не заметил включена люстра у них или нет). Ведь можно же спокойно останавливать машины на широкие обочины очищенные от снега. Что? Обочины не чищены? Так может тогда следует выписать Постановления тем кто должен дороги держать в порядке? Что? Неужели не вынесли?Atruman писал(а):По поводу "островка безопасности". Есть буква закона и есть дух закона, юристы знают. По букве закона да, нарушение. Но по духу-гаец правильно сделал: поставил авто на самом видном в том р-не месте. Чтобы издалека было видно. Вспомните, как долго боролись с "засадами в кустах", вот видимый результат той борьбы. Это хорошо.
Да никаких проблем нет. Но с другой стороны я не могу понять что за беда нести службу согласно закона и регламента? "Я так понимаю, если все в порядке, то тебе и нарушать незачем". Почему если вас остановит гаец за перегоревшую лампу в фаре, то непременно оштрафует, а не позволит доехать до сервиса или, хотя бы до магазина автозапчастей, чтобы устранить неисправность? Мало того - несмотря на то, что ответственность за это предусматривается как в виде штрафа, так и в виде предупреждения, он вас будет на штраф разводить. Почему при такой строгости спроса с водителей нет строгости спроса с представителей власти? Хотя по идее с них спрос должен быть выше.bender писал(а):... Просто я не могу понять, что за беда остановиться и предъявить документы. "Я так понимаю, если все в порядке, тебе бояться нечего".
Так понятнее?bender писал(а):... Просто я не могу понять, что за беда остановиться, приспустить штаны, нагнуться и предъявить документы. "Я так понимаю, если все в порядке, тебе бояться нечего".
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Владение ТС - это еще и ответственность, просто в это надо поверить и принять как данность. Не хочется общаться с гайцами - можно воспользоваться общественном транспортом: в этом тоже ничего унизительного и противоестественного.MasterFly писал(а): Почему при такой строгости спроса с водителей нет строгости спроса с представителей власти? Хотя по идее с них спрос должен быть выше.
Наделение человека властью еще большая ответственность. Представитель закона должен быть идеальным его исполнителем. В этом нет ничего унизительного и противоестественного. Наоборот - будет со всех сторон респект и уважуха. И, кстати, у меня нет нежелания общаться с гайцами. Всегда нормально общаюсь, когда останавливают. А иногда еще и сам останавливаюсь, чтобы пообщаться.bender писал(а):Владение ТС - это еще и ответственность, просто в это надо поверить и принять как данность. Не хочется общаться с гайцами - можно воспользоваться общественном транспортом: в этом тоже ничего унизительного и противоестественного.