ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".

WingRabbit

Re: ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".

#26 Сообщение WingRabbit » 09 фев 2016, 11:02

Atruman писал(а):Вспомните, как долго боролись с "засадами в кустах", вот видимый результат той борьбы. Это хорошо.
Внезапно плюсану.

Михалы4

#27 Сообщение Михалы4 » 09 фев 2016, 11:13

WingRabbit писал(а):В чем драма-то? Больше таких мероприятий - меньше соблазнов у водителей сесть за руль нетрезвым. Меньше пьяных на дороге - всем лучше.
Драма в том, что такие сотрудники сами являются нарушающими законы и инструкции. При этом создают еще предпосылки аварийной ситуации. А после этого от Вас чего-то требуют.

WingRabbit

#28 Сообщение WingRabbit » 09 фев 2016, 11:14

Ну тут надо выбирать из двух зол. Требуют-то они правильных вещей, разве нет?

WingRabbit

#29 Сообщение WingRabbit » 09 фев 2016, 11:18

То есть еще раз, я не оправдываю гайцов. Но просто с логикой "не имеют права тормозить нигде, кроме поста" по Дубне можно ненаказуемо ездить в любом состоянии. Посты у нас, ЕМНИП, только на выезде из города.

bender

#30 Сообщение bender » 09 фев 2016, 11:29

Вот почему никто из местных правозащитников не воспользовался очевидным и, на мой взгляд, самым действенным вариантом: не останавливаться (раз уж действия гайцов столь очевидно незаконны) и, в случае чего, легко отбиться от штрафа, разъяснив ситуацию начальнику ГИБДД или мировому судье?

MasterFly

#31 Сообщение MasterFly » 09 фев 2016, 11:35

В чем смысл законов, если они работают выборочно?
WingRabbit писал(а):... Но просто с логикой "не имеют права тормозить нигде, кроме поста" по Дубне можно ненаказуемо ездить в любом состоянии. Посты у нас, ЕМНИП, только на выезде из города.
Не так. Тормозить имеют право не только на посту. В 63-м пункте их административного регламента прописано девять причин для остановки. Просто они, останавливая при проведении мероприятия, очень часто называют в качестве причины остановки проверку документов, а вот это разрешено делать только на стационарных постах. А на деле получается, что прикрываясь мероприятием они просто осуществляют проверку, не производя никаких действий по самому мероприятию.
bender писал(а):Вот почему никто из местных правозащитников не воспользовался очевидным и, на мой взгляд, самым действенным вариантом: не останавливаться (раз уж действия гайцов столь очевидно незаконны) и, в случае чего, легко отбиться от штрафа, разъяснив ситуацию начальнику ГИБДД или мировому судье?
Потому что это глупость, за которую сделавший ее будет стопроцентно наказан.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

bender

#32 Сообщение bender » 09 фев 2016, 11:45

MasterFly писал(а):Потому что это глупость, за которую сделавший ее будет стопроцентно наказан.

Глупость? Ну не знаю: здесь вроде бы так все четко разложили по полочкам, даже я засомневался в применении п. 2 ст. 12.25 коапа. Пол рубля не деньги, зато какой мог бы быть прецедент и плюс в карму форума :D

MasterFly

#33 Сообщение MasterFly » 09 фев 2016, 11:51

Сотрудник подал сигнал к остановке, водитель должен остановиться. Не остановился - наказан. Все ранее сказанное никак не затрагивает эту ситуацию. Не пойму ваш сарказм.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

bender

#34 Сообщение bender » 09 фев 2016, 12:05

Сарказм? Никакого сарказма, только размышления

Rumba

#35 Сообщение Rumba » 09 фев 2016, 12:38

Удивительное дело. Развели писанину ни о чём. Очень волнует некоторых вопрос - "Имел или не имел право остановить? ". Это вопрос "жизни и смерти." Спасибо надо сказать этим работникам (ребятам) из ГИБДД, что они стоят, проверяют и ловят всю эту пьяную шваль. А то некоторым покажется,что можно прикрыться запретом на остановку его автомобиля и разъезжать по городу "кривым".

SaaBaka

#36 Сообщение SaaBaka » 09 фев 2016, 12:47

Хорошо, что с америкосов пример пока не берут - те с такими целями иногда вообще роадблоки делают, проверяя всех поголовно. И поздно ночью в городе бывает просто так останавливают, фонариком в глаза посветить, на зрачки посмотреть (другие у них приоритеты, хе-хе).

Святой

#37 Сообщение Святой » 09 фев 2016, 13:03

Rumba писал(а):Удивительное дело. Развели писанину ни о чём. Очень волнует некоторых вопрос - "Имел или не имел право остановить? ". Это вопрос "жизни и смерти." Спасибо надо сказать этим работникам (ребятам) из ГИБДД, что они стоят, проверяют и ловят всю эту пьяную шваль. А то некоторым покажется,что можно прикрыться запретом на остановку его автомобиля и разъезжать по городу "кривым".
За что спасибо-то? За то, что на вызов едут полчаса минимум, или за то, что, приехав, первым делом говорят "Это не наша работа", или за то, что по телефону матом посылают? За что спасибо?!
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Rumba

#38 Сообщение Rumba » 09 фев 2016, 13:06

Святой писал(а):
Rumba писал(а):Удивительное дело. Развели писанину ни о чём. Очень волнует некоторых вопрос - "Имел или не имел право остановить? ". Это вопрос "жизни и смерти." Спасибо надо сказать этим работникам (ребятам) из ГИБДД, что они стоят, проверяют и ловят всю эту пьяную шваль. А то некоторым покажется,что можно прикрыться запретом на остановку его автомобиля и разъезжать по городу "кривым".
За что спасибо-то? За то, что на вызов едут полчаса минимум, или за то, что, приехав, первым делом говорят "Это не наша работа", или за то, что по телефону матом посылают? За что спасибо?!
Вы не умеете читать по-русски? Не надо разводить "сопли" и писать какую то околесицу. Написано конкретно, за что спасибо.

Святой

#39 Сообщение Святой » 09 фев 2016, 13:12

Rumba писал(а):
Святой писал(а):
Вы не умеете читать по-русски? Не надо разводить "сопли" и писать какую то околесицу. Написано конкретно, за что спасибо.
Поменьше нервов! Я не разводил сопли и не писал околесицу--я изложил конкретику, с которой столкнулся сам от наших гайцов. Было написано заявление на имя главного гайца, получен ответ почему-то от Марзеева, что нарушений не выявлено. Поэтому жалоба отправлена выше.

А уж как наши гайцы умеют не видеть стоящие на тротуарах джипы местных князьков--вообще песня!
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

MasterFly

#40 Сообщение MasterFly » 09 фев 2016, 13:25

Спасибо им будут говорить, когда нести службу будут в соответствии с законом, когда их деятельность станет направлена на устранение нарушений на дороге, а не на отчетные "палки", когда за попытку дачи взятки будут оформлять дающего, когда перестанут разводить на пьянку непьющих людей... Продолжить? Вы вообще посыл-то уловили или по диагонали читаем? Дело они хорошее делают, только через задницу, как всегда. Весь смысл предыдущих высказываний сводится к убиранию жопной составляющей из процесса. Ундерстенд?

bender

#41 Сообщение bender » 09 фев 2016, 13:44

MasterFly писал(а): .... отчетные "палки", когда за попытку дачи взятки будут оформлять дающего, когда перестанут разводить на пьянку непьющих людей...
Ты это все в Дубне наблюдал? Тогда факты - в студию.
Последний раз редактировалось bender 09 фев 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Барахолка

#42 Сообщение Барахолка » 09 фев 2016, 13:55

bender писал(а):
MasterFly писал(а):
Rumba писал(а): .... отчетные "палки", когда за попытку дачи взятки будут оформлять дающего, когда перестанут разводить на пьянку непьющих людей...
Цитирование поправьте.

MasterFly

#43 Сообщение MasterFly » 09 фев 2016, 13:59

bender писал(а):
MasterFly писал(а):
Rumba писал(а): .... отчетные "палки", когда за попытку дачи взятки будут оформлять дающего, когда перестанут разводить на пьянку непьющих людей...
Нет, я не наблюдал чтобы за попытку дачи взятки оформляли дающего, чтобы перестали разводить на пьянку непьющих, чтобы работали на отсутствие нарушений, а не на "палки"... Поэтому таких фактов нет. А ты сам-то часом не из органов?

Барахолка

#44 Сообщение Барахолка » 09 фев 2016, 14:06

MasterFly писал(а):
Барахолка писал(а):
SenSer писал(а): Я думаю что журналисты газеты "Вести Дубны" по данному факту проведут тщательное журналистское расследование.
Очередная шутка?! Ладно, без комментариев.
А во сути вопроса, Сенсеру просто нех делать, много свободного времени, которое он убивает на подобные развлечения. Известный местный шутник.
А чо бы и нет? Полицейские совершили как минимум два нарушения: остановили в неположенном месте и потребовали документы для проверки. А если на тот момент не была включена люстра, то и все три. А если ссылаются на мероприятие по выявлению нетрезвых водителей, то должны были провести соответствующие действия для выявления признаков опьянения, а не документы требовать. В документах не написано пьян водитель или трезв.
Мастер, вы известный идеалист, мы уже много спорили. На счет написания в газете - это шутка. Газета такого не напишет, думаю, вам Зойберг популярно объяснит почему. На счет выявления пьяных, то гайцов этому обучают и во время проверки документов они достаточно успешно определяют ваше состояние.

bender

#45 Сообщение bender » 09 фев 2016, 14:16

MasterFly писал(а):Поэтому таких фактов нет. А ты сам-то часом не из органов?
Нет, я не из "органов". Просто я не могу понять, что за беда остановиться и предъявить документы. "Я так понимаю, если все в порядке, тебе бояться нечего".

SenSer

#46 Сообщение SenSer » 09 фев 2016, 14:21

RedCod писал(а): Я чета не пойму - сотрудниками организован мобильный пост в соответствии с их внутренними предписаниями.
1) Что это за "внутренние предписания" и могу ли я с ними ознакомится. Если нет - то почему?
2) И кто предписал поставить машину на "Островке безопасности"?
RedCod писал(а): Сотркдник с жезлом имеет приоритет над знаками и разметкой - отсюда имеет право требовать остановить тс там где укажет. Или я чего то не так построил?

Требовать он такое право имеет. Только вот водитель - не обязан выполнять незаконное требование сотрудника ГИБДД. Были случаи когда сотрудники ГИБДД из машин устраивали "живой щит". Если сотрудник ГИБДД просит вас остановится в неположенном месте - Вы имеете полное право на небольшой скорости проехать до первого же места разрешенной безопасной остановки. Я сам увидев кучу машин на "островке безопасности" - подумал что там случился "паровозик" и срочно нужна помощь. Поэтому и поехал на островок.
Atruman писал(а):По поводу "островка безопасности". Есть буква закона и есть дух закона, юристы знают. По букве закона да, нарушение. Но по духу-гаец правильно сделал: поставил авто на самом видном в том р-не месте. Чтобы издалека было видно. Вспомните, как долго боролись с "засадами в кустах", вот видимый результат той борьбы. Это хорошо.
Если уж так рассуждать - то зачем тогда было давать распоряжение водителям заезжать на "островок безопасности"? Ведь автомобили останавливающиеся на "островке безопасности" по требованию сотрудников ГИБДД закрывают служебный автомобиль с включенной люстрой (может поэтому я не заметил включена люстра у них или нет). Ведь можно же спокойно останавливать машины на широкие обочины очищенные от снега. Что? Обочины не чищены? Так может тогда следует выписать Постановления тем кто должен дороги держать в порядке? Что? Неужели не вынесли?

MasterFly

#47 Сообщение MasterFly » 09 фев 2016, 15:18

bender писал(а):... Просто я не могу понять, что за беда остановиться и предъявить документы. "Я так понимаю, если все в порядке, тебе бояться нечего".
Да никаких проблем нет. Но с другой стороны я не могу понять что за беда нести службу согласно закона и регламента? "Я так понимаю, если все в порядке, то тебе и нарушать незачем". Почему если вас остановит гаец за перегоревшую лампу в фаре, то непременно оштрафует, а не позволит доехать до сервиса или, хотя бы до магазина автозапчастей, чтобы устранить неисправность? Мало того - несмотря на то, что ответственность за это предусматривается как в виде штрафа, так и в виде предупреждения, он вас будет на штраф разводить. Почему при такой строгости спроса с водителей нет строгости спроса с представителей власти? Хотя по идее с них спрос должен быть выше.

ВЭН

#48 Сообщение ВЭН » 09 фев 2016, 16:29

bender писал(а):... Просто я не могу понять, что за беда остановиться, приспустить штаны, нагнуться и предъявить документы. "Я так понимаю, если все в порядке, тебе бояться нечего".
Так понятнее?
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

bender

#49 Сообщение bender » 09 фев 2016, 16:44

MasterFly писал(а): Почему при такой строгости спроса с водителей нет строгости спроса с представителей власти? Хотя по идее с них спрос должен быть выше.
Владение ТС - это еще и ответственность, просто в это надо поверить и принять как данность. Не хочется общаться с гайцами - можно воспользоваться общественном транспортом: в этом тоже ничего унизительного и противоестественного. :D

MasterFly

#50 Сообщение MasterFly » 09 фев 2016, 16:53

bender писал(а):Владение ТС - это еще и ответственность, просто в это надо поверить и принять как данность. Не хочется общаться с гайцами - можно воспользоваться общественном транспортом: в этом тоже ничего унизительного и противоестественного. :D
Наделение человека властью еще большая ответственность. Представитель закона должен быть идеальным его исполнителем. В этом нет ничего унизительного и противоестественного. Наоборот - будет со всех сторон респект и уважуха. И, кстати, у меня нет нежелания общаться с гайцами. Всегда нормально общаюсь, когда останавливают. А иногда еще и сам останавливаюсь, чтобы пообщаться.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»