Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки леса!

lukport

Re: Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки л

#126 Сообщение lukport » 15 дек 2015, 21:23

Atruman писал(а): Еще раз напомню про Европу. Уж там то опыт благоустройства средневековых! домов, когда стены старые, а внутри все современное,-огромный. Но это не наш метод, наш метод-все до основанья, а затем...

Подтверждаю. Вот мои свежие фотки. Фишка действительно такова, что активно перестраиваются многие старинные дома времен французского Османа. Фасады старинные, внутренности современные (имею опыт эксплуатации такого дома...)

Изображение

zema.korifan

#127 Сообщение zema.korifan » 15 дек 2015, 21:31

lukport писал(а):
Atruman писал(а): Еще раз напомню про Европу. Уж там то опыт благоустройства средневековых! домов, когда стены старые, а внутри все современное,-огромный. Но это не наш метод, наш метод-все до основанья, а затем...

Подтверждаю. Вот мои свежие фотки. Фишка действительно такова, что активно перестраиваются многие старинные дома времен французского Османа. Фасады старинные, внутренности современные (имею опыт эксплуатации такого дома...)

Ну вот - два дубненца отписались .Один в - в Испании , другой в Мозамбике ( ебен"ях ) короче .
Ну а как у нас на ул Инженерной общаги перестраивались ? И достраивалась мансарда ? И никто ничего не сносил ... Учить нас не надо - денег дай и мы тебе не такое перестроим
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

lukport

#128 Сообщение lukport » 15 дек 2015, 21:32

zema.korifan писал(а):
Ну вот - два дубненца отписались .Один в - в Испании , другой в Мозамбике ( ебен"ях )
:lol: :lol: :lol:
Да я сейчас тут пока

zema.korifan

#129 Сообщение zema.korifan » 15 дек 2015, 21:33

lukport писал(а):
zema.korifan писал(а):
Ну вот - два дубненца отписались .Один в - в Испании , другой в Мозамбике ( ебен"ях )
:lol: :lol: :lol:
Да я сейчас тут пока
Прошу пардону ..Разгорячился в борьбе за будущее внуков . Разве Вы вернулись с командировки ?

FAV

#130 Сообщение FAV » 15 дек 2015, 21:44

Немного истории. В далеких годах конца 80-х Куан Амиртаев пробил МЖК на Моховой для действительно молодых! На стихийном собрании на улице обсуждали будущую стройку, а в окнах барака смотрели недовольные бабки (жен). Где то в газетах есть такое фото.

Petrovich

#131 Сообщение Petrovich » 15 дек 2015, 21:47

Vaso писал(а):А пока живая информация:

Топикстартер Петр Петрович собирает в данный момент подписи у касс магазина "Дикси" на улице Мичурина. Будет ждать вас, друзья, до 21.00.
Просим подойти и подписать. Если вы, конечно, не заинтересованный застройщик или аффилированный чиновник.
Vaso, спасибо! Подписались 70 человек за 1 час 45 мин, процентов 75 подписывалось. Не подписывались в основном те, кто спешил или те, кого я не успевал поймать , т.к. объяснял остальным что и как.

zema.korifan

#132 Сообщение zema.korifan » 15 дек 2015, 21:53

FAV писал(а):Немного истории. В далеких годах конца 80-х Куан Амиртаев пробил МЖК на Моховой для действительно молодых! На стихийном собрании на улице обсуждали будущую стройку, а в окнах барака смотрели недовольные бабки (жен). Где то в газетах есть такое фото.

Не понял - стихийную стройку кто обсуждал ? Жители соседних домов ? А кто смотрел из окон бараков ?

фдуч112

#133 Сообщение фдуч112 » 15 дек 2015, 21:53

FAV писал(а):Немного истории. В далеких годах конца 80-х Куан Амиртаев пробил МЖК на Моховой для действительно молодых! На стихийном собрании на улице обсуждали будущую стройку, а в окнах барака смотрели недовольные бабки (жен). Где то в газетах есть такое фото.
Да, бабки желали принять смерть в бараке, а не перехать на ЧР. Там дело было нормальное, тесновато конечно получилось, но бараки были ваще атас.

zema.korifan

#134 Сообщение zema.korifan » 15 дек 2015, 22:00

Petrovich писал(а): Vaso, спасибо! Подписались 70 человек за 1 час 45 мин, процентов 75 подписывалось. Не подписывались в основном те, кто спешил или те, кого я не успевал поймать , т.к. объяснял остальным что и как.
Получается - за 105 мин вы окучили 70 чел , те 90 сек на подписанта .И вы при этом чего то рассказывали и кого то ловили , т е тратили драгоценное время Самому то не смешно ? Припишите это в конце листа - я обул за 60 секунд ...

Atruman

#135 Сообщение Atruman » 15 дек 2015, 22:12

lukport писал(а):

Подтверждаю. Вот мои свежие фотки. Фишка действительно такова, что активно перестраиваются многие старинные дома времен французского Османа. Фасады старинные, внутренности современные (имею опыт эксплуатации такого
Можно еще посмотреть опыт Германии по реконструкции панельных домов, построенных по советским проектам в бывшей ГДР. Эта реконструкция стОила в среднем 30% от стоимости сноса и нового строительства. Но застройщикам удешевление не выгодно, им выгодно удорожание.
А уж наше молодое поколение кроме как снос старого и строительства новых стеклобетонных монстров, по-другому себе уже и не представляют.

zema.korifan

#136 Сообщение zema.korifan » 15 дек 2015, 22:14

фдуч112 писал(а):
FAV писал(а):Немного истории. В далеких годах конца 80-х /quote]

Да, бабки желали принять смерть в бараке, а не перехать на ЧР. Там дело было нормальное, тесновато конечно получилось, но бараки были ваще атас.
Там не было бабок . Это было общежитие ( жилье) для молодых специалистов .От куда в те годы " бабки " в бараках ? Еще частные домовладения не кончились на БВ , а ЧР вообще кончалась узким перешейком и вонючим озером .Было два барака слева и с права от вокзала ИЧ , такие длинненькие , с коморками ..Я там портвейн пил в 70 -е годы ... Бабок не помню ..сплошь молодухи ...

zema.korifan

#137 Сообщение zema.korifan » 15 дек 2015, 22:17

Atruman писал(а):
lukport писал(а):.
Нашли друг друга два одиночества , вы про тему трите , а не как там , у буржуев ...

Petrovich

#138 Сообщение Petrovich » 15 дек 2015, 22:20

zema.korifan писал(а):
Petrovich писал(а): Vaso, спасибо! Подписались 70 человек за 1 час 45 мин, процентов 75 подписывалось. Не подписывались в основном те, кто спешил или те, кого я не успевал поймать , т.к. объяснял остальным что и как.
Получается - за 105 мин вы окучили 70 чел , те 90 сек на подписанта .И вы при этом чего то рассказывали и кого то ловили , т е тратили драгоценное время Самому то не смешно ? Припишите это в конце листа - я обул за 60 секунд ...
нет, не смешно. надо уметь доводить до людей информацию кратко и убедительно, в жизни и в работе поможет.

zema.korifan

#139 Сообщение zema.korifan » 15 дек 2015, 22:27

Petrovich писал(а):
zema.korifan писал(а):
нет, не смешно. надо уметь объяснять кратко, лаконично и убедительно, в жизни и в работе поможет.

Я слава Спасителю - уже отъедаюсь на пенсии , значится - работа не в счет .. А в жизни .... ну ка ...попробуйте : Бредут бобры в сыры боры. Бобры храбры, а для бобрят добры. Кратко , лаконично и убедительно . 30 сек на чтиво и так 105 минут .Кого лечите , уважаемый ?
Последний раз редактировалось zema.korifan 15 дек 2015, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Petrovich

#140 Сообщение Petrovich » 15 дек 2015, 22:38

zema.korifan писал(а): Я слава Спасителю - уже отъедаюсь на пенсии , значит - работа не в счет .. А в жизни ну ка ...попробуйте : Бредут бобры в сыры боры. Бобры храбры, а для бобрят добры. Кратко , лаконично и убедительно . 30 сек на чтиво и так 105 минут .Кого лечите , уважаемый ?
да никого я не лечу и мне как-то пофиг на Ваше мнение. отъедайтесь на здоровье и долгих лет Вам жизни!
здесь достаточно людей, которые мне доверяют, слава Богу, именно потому, что всё что, зачем и почему я делаю по данной теме - абсолютно прозрачно и понятно.

muzenergo
Контактная информация:

#141 Сообщение muzenergo » 15 дек 2015, 22:47

zema.korifan писал(а):Припишите это в конце листа - я обул за 60 секунд ...
Не надо вот традиционной форумной пурги от абстрактных специалистов, а... Я чисто случайно заехал в "Дикси" с ребёнком, уже был в курсе происходящего, увидел человека на кассе - вписался сам. На меня вообще секунд 20 максимум ушло без всяких объяснений. Передо мной девица стояла, которой ТС объяснил суть проблемы, пока ей покупки двигали. Потом она смотрела на картинку, пока покупки двигали мне. Минута на всё, без дураков. Не знаю, разумеется, сколько ТС стоял и сколько человек в итоге подписалось, но всё вполне реально. И делалось, кстати, грамотно - и от объяснений особо не отмахнёшься, потому что на кассе всё равно стоишь, и за пуговицу тебя никто не держит.

zema.korifan

#142 Сообщение zema.korifan » 15 дек 2015, 22:51

Petrovich писал(а): да никого я не лечу и мне как-то пофиг на Ваше мнение. отъедайтесь на здоровье и долгих лет Вам жизни!
здесь достаточно людей, которые мне доверяют, слава Богу, именно потому, что всё что, зачем и почему я делаю по данной теме - абсолютно прозрачно и понятно.

Уснем до завтра , с дорогами и прочим у Вас хорошо получалось бороться , результатов особых не помню , но комсомольский задор удивлял . А еще пишите , что были маленьким , когда " Кошкин Дом " строили Я на нем работал , начало 80 - х .. Мда .... Мне кажется , вы задержались в эпохе , время писем в органы ушло безвозвратно ..Все устроено по другому ...

zema.korifan

#143 Сообщение zema.korifan » 15 дек 2015, 22:56

muzenergo писал(а):
zema.korifan писал(а):Припишите это в конце листа - я обул за 60 секунд ...
Не надо вот традиционной форумной пурги от абстрактных специалистов, а... Я чисто случайно заехал в "Дикси" с ребёнком, уже был в курсе происходящего, увидел человека на кассе - вписался сам. На меня вообще секунд 20 максимум ушло без всяких объяснений. Передо мной девица стояла, которой ТС объяснил суть проблемы, пока ей покупки двигали. Потом она смотрела на картинку, пока покупки двигали мне. Минута на всё, без дураков. Не знаю, разумеется, сколько ТС стоял и сколько человек в итоге подписалось, но всё вполне реально. И делалось, кстати, грамотно - и от объяснений особо не отмахнёшься, потому что на кассе всё равно стоишь, и за пуговицу тебя никто не держит.
Он рассказал свое мнение и навязал его вам и другим , потому что рядом не было людей , которые могли бы объяснить , то что надо . А вы тоже живете на Мичурина , в " гетто" или квартирку прикупили в башне ? Два мира - одна страна ...

muzenergo
Контактная информация:

#144 Сообщение muzenergo » 15 дек 2015, 23:02

zema.korifan писал(а):Он рассказал свое мнение и навязал его вам и другим , потому что рядом не было людей , которые могли бы объяснить , то что надо.
Во-первых, мир вообще несправедлив, а во-вторых, к зрелому возрасту люди начинают понимать, что не всегда на дороге вместе с коррумпированным гаишником стоит хороший адвокат. Вы всерьёз пеняете человеку за то, что он кому-то объяснил своё мнение, не захватив с собой противников?
zema.korifan писал(а):А вы тоже живете на Мичурина
Я на Блохинцева живу. Если можно, поясните, как это влияет на ситуацию.

фдуч112

#145 Сообщение фдуч112 » 16 дек 2015, 00:44

zema.korifan писал(а):
Там не было бабок . Это было общежитие ( жилье) для молодых специалистов .От куда в те годы " бабки " в бараках ? Еще частные домовладения не кончились на БВ , а ЧР вообще кончалась узким перешейком и вонючим озером .Было два барака слева и с права от вокзала ИЧ , такие длинненькие , с коморками ..Я там портвейн пил в 70 -е годы ... Бабок не помню ..сплошь молодухи ...
Да, длинные были, если спиной стоять к вокзалу, справа было два или даже три. Ближний к вокзалу при мне расселяли/ломали.
Подружка у меня там была, годика 4-5, а мне побольше на год :D

Mariya

#146 Сообщение Mariya » 16 дек 2015, 01:12

Я бы тоже подписалась в Дикси, тк в курсе. К сожалению, не проходила мимо в это время. Так-что на меня и 30 секунд было бы много

Dimon_111

#147 Сообщение Dimon_111 » 16 дек 2015, 02:16

в ИЧ почти в каждом доме есть "смотрящая" - старшая (бабка) по дому, если бы они знали эту тему подписей было бы вагон :))
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Гидр

#148 Сообщение Гидр » 16 дек 2015, 09:50

Vaso писал(а):А пока живая информация:

Топикстартер Петр Петрович собирает в данный момент подписи у касс магазина "Дикси" на улице Мичурина. Будет ждать вас, друзья, до 21.00.
Просим подойти и подписать. Если вы, конечно, не заинтересованный застройщик или аффилированный чиновник.
Странно что просите с таким подходцем)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

No_name

#149 Сообщение No_name » 16 дек 2015, 10:01

vvr2a писал(а):И поймите: в ИЧ сейчас просто не хватает самой жизни, молодых людей, молодых семей.
Нам бы нужна программа масштабной реконструкции хрущёвок (с перепланировкой). Они бы ещё дольше новостроев постояли бы и фасады можно разнообразить.
Хотите драйва - езжайте жить в Москву или на БВ, среди бетонных застроек. А нам хорошо на природе, в лесу. Люди в Дубну приезжают и живут здесь не для того, чтобы высотками и бетоном любоваться, а ради свежего воздуха, природы и спокойствия. Не нужны нам ваши перепланировки и новостройки.

Robin Hood

#150 Сообщение Robin Hood » 16 дек 2015, 10:03

Вот, кстати, люди занимаются такими проблемами. Скоре всего, даже смогут проконсультировать, а то и помочь безвозмездно. Почитайте статью. http://www.hse.ru/news/community/168380921.html

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»