Как это зачем? А как же тогда научно-технический прогресс в смысле освоения всех свободных пространств?Atruman писал(а):А зачем вообще в Дубне ещё строить жильё?
Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки леса!
-
wolver
Re: Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки л
Опять хочется страшное спросить.
А какая цель вот именно такой застройки, а не какой-то иной?
Что с садиками, школами и больницами. Что со старым жилым фондом и поликлиниками?
Какая цель именно такой застройки, а не иной? Почему три дома по пять этажей. А не десять по двадцать или еще как?
Я подобное вижу повсеместно, что строится все и везде. Но почему так и на основании чего?
И скажите, где можно подписаться против :)
А какая цель вот именно такой застройки, а не какой-то иной?
Что с садиками, школами и больницами. Что со старым жилым фондом и поликлиниками?
Какая цель именно такой застройки, а не иной? Почему три дома по пять этажей. А не десять по двадцать или еще как?
Я подобное вижу повсеместно, что строится все и везде. Но почему так и на основании чего?
Можно строить от вокзала Дубна до Козлаков (мимо ул. 8 марта). Хоть до реки Дубны.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Например, зайти в дом 31 по Мичурина и подписаться у консьержа. Или получить на свою электронную почту подписной лист, распечатать его и подписаться там вместе с друзьями. Потом передать подписи топикстартеру Петровичу.fnutik писал(а):
-
wolver
Сразу чувствуется прозорливая догадливость многоопытного Vaso. Мне вот тоже как-то что-то подсказывает, что реанимация ИЧ или застройка для многодетных и малоденежных семей молодых учёных, интересует управленцев/застройщиков/вырубальщиков в самую последнюю очередь.Vaso писал(а): Думаю, схожие доводы прозвучат и из уст управленцев/застройщиков. Было б мне нужно наварить на застройке - так же бы рассуждал с трибуны. Со свойственным цинизмом.
Описанный вариант реанимации ИЧ как минимум не единственный. Что-то мне подсказывет, что предлагаемая застройка исходно предназначена не для многодетных семей одаренных молодых дубненцев.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Планирую сегодня постоять с подписными листами около школы #9 с 19:00 до 19:30. Кому не безразлична судьба леса на ул. Мичурина, пожалуйста, подходите.
Спасибо большое!
Катя, спасибо огромное!Контрольный поцелуй писал(а):Планирую сегодня постоять с подписными листами около школы #9 с 19:00 до 19:30. Кому не безразлична судьба леса на ул. Мичурина, пожалуйста, подходите.
Молодые семьи не поедут жить на окраину города в ИЧ! У нас всё сейчас сосредоточено на БВ - торговля, развлечения, и большинство молодых живёт там. Сын нас периодически пилит, почему мы живём на окраине города, и ему приходится ездить на БВ (в эти каменные джунгли). Так что лес вырубят, а никакая "свежая кровь" всё равно не появится, москвичи только.vvr2a писал(а):И поймите: в ИЧ сейчас просто не хватает самой жизни, молодых людей, молодых семей. Нам нужна свежая кровь, а она приедет жить только в новое, но доступное жильё.
Молодые семьи всё же по-тихоньку заселяют хрущёвки ИЧ. Это самые доступные по цене для них квартиры. Но есть совсем убитые подъезды и квартиры с полуспившимися маргиналами. Там - да, там только узбеки.Tristezza писал(а):Молодые семьи не поедут жить на окраину города в ИЧ! У нас всё сейчас сосредоточено на БВ - торговля, развлечения, и большинство молодых живёт там. Сын нас периодически пилит, почему мы живём на окраине города, и ему приходится ездить на БВ (в эти каменные джунгли). Так что лес вырубят, а никакая "свежая кровь" всё равно не появится, москвичи только.
Но есть и свои плюсы (детсады, зелень, места для авто, недалёкие сады и гаражи, комфортное общение с малочисленными соседями по дому).
Но новые дома тоже нужны. И лучше если недорогие. Я думаю, какая-то защитная лесополоса до очистных ещё останется. Во всяком случае такое решение много лучше, чем втыкать башни в сформировавшиеся дворы.
По хорошему, если все-таки будут рубить деревья, такую полосу метров в тридцать правильно было бы оставить еще и между улицей Мичурина и новыми домами. Въездные/выездные дороги соединили бы новые дворы с улицей, а деревья защитили их от траффика. И это было бы относительно экологично и относительно по уму.vvr2a писал(а):Я думаю, какая-то защитная лесополоса до очистных ещё останется.
Но, гадом буду, если все же будут рубить/строить, поломают и изгадят все вокруг на сотни метров. Так получалось всегда, по-другому не умеют.
http://www.youtube.com/watch?v=QgUUyDA01EQ
Не нужны никакие торговля и развлечения под окнами, если машина есть. Тишина и воздух стоят в тысячу раз дороже любых торговых центров. А не едут жить в ИЧ по куда более банальной причине - некуда.Tristezza писал(а):Молодые семьи не поедут жить на окраину города в ИЧ! У нас всё сейчас сосредоточено на БВ - торговля, развлечения, и большинство молодых живёт там.
Это там тоже планируется, я писал выше.Tristezza писал(а):Во всяком случае такое решение много лучше, чем втыкать башни в сформировавшиеся дворы.
-
weltschmerz
А по мне там бы отлично подошли трех или пятиэтажки с нормальными дворами, хорошего жилого фонда действительно не хватает в ИЧ.
У странномыслящего руководства города новый жилой фонд всегда совпадает с вырубкой качественного леса. Такой склад ума.weltschmerz писал(а):... хорошего жилого фонда действительно не хватает в ИЧ ...
Вот посмотрел Панорамы на Яндексе и согласился с Vaso. Лесок-то действительно за последние годы подсох что ли и сильно залучшал. Особенно от дороги сосны и берёзки жалко. М-да, проблема-с! Это поди подвал 29-го дома ("Конструктив-Дубна") идеи проталкивает? На дамбе деньги кончились?
Не, ну почему? Ещё есть варианты площадки школы №4 и бывшего сада старого здания школы №6 (Мира, 1). Можно снести весь 2-этажный сталинский квартал между Мира, Курчатова, Инженерной и Вавилова и зафигачить там круговое сложноступенчатое строение от двух до двадцати двух этажей в виде сломанного коренного зуба. Стоматологов и дом престарелых пустить на первый-второй этаж для приемственности.Vaso писал(а):У странномыслящего руководства города новый жилой фонд всегда совпадает с вырубкой качественного леса. Такой склад ума.
Помнится, посещал этот офис много лет назад. В глаза бросился некий лозунг-девиз на стене. Наверняка не вспомню, но что-то вроде "Решаем стандартные проблемы нестандартными методами". Выглядело вполне убедительно, при определенной фантазии - угрожающе. Был впечатлен.vvr2a писал(а):Это поди подвал 29-го дома ("Конструктив-Дубна") идеи проталкивает?
Но к сожалению остальные их идеи по ИЧ в этой схемке, выложенной Petrovichем ещё жутчее: воткнуть дом вместо детской площадки на Мичурина, воткнуть дом во двор за магазином Волга (мама дорогая!), воткнуть дом во двор школы №4

Причём нарисовано-то скромно, но очевидно, что вместе со стоянками и придомовой территорией это займёт намного больше места. На Мичурина сначала надо тротуар по той стороне дороги, потом газоны, потом стоянки, потом сами дома и придомовая территория. Про попытки всунуть во дворы - вообще молчу. Бабушки там все бытовки сожгут в первый же день, привязав к ним депутата Широкова.

Причём нарисовано-то скромно, но очевидно, что вместе со стоянками и придомовой территорией это займёт намного больше места. На Мичурина сначала надо тротуар по той стороне дороги, потом газоны, потом стоянки, потом сами дома и придомовая территория. Про попытки всунуть во дворы - вообще молчу. Бабушки там все бытовки сожгут в первый же день, привязав к ним депутата Широкова.
Последний раз редактировалось vvr2a 15 дек 2015, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
так Вы занялись бы борьбой с этими жуткими идеями. я подпишусь, да и многие тожеvvr2a писал(а):Но к сожалению остальные их идеи по ИЧ в этой схемке, выложенной Petrovichем ещё жутчее: воткнуть дом вместо детской площадки на Мичурина, воткнуть дом во двор за магазином Волга (мама дорогая!), воткнуть дом во двор школы №4
Эти идеи заведомо непроходные и население по ним уже высказывалось очень жёстко, и письма коллективные писали (вот на счёт детской площадки - не помню). Помню, сверление скважены геодезистами за "Волгой" сразу вызвало возмущение бабок, а с ними только Широков умеет ладить. Теперь просто если последуют действия - последуют ответные жёсткие действия. Ветеран войны или труженик тыла даже с коктейлем Молотова в руке - субъект неприкосновенный и власть об этом хорошо помнит.Petrovich писал(а):так Вы занялись бы борьбой с этими жуткими идеями. я подпишусь, да и многие тоже
хорошо если так. но пока я таких настроений не вижу.vvr2a писал(а): Теперь просто если последуют действия - последуют ответные жёсткие действия.
Интересно, а где были жители Вашего дома когда вырубали лес на месте Вашего дома?Vaso писал(а):Присоединяюсь всей душой!
В нашем доме подписи собираются с утра. Остановить алчных управленцев, повязанных с застройщиками - святая обязанность любого жителя наукограда.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- strekozaanna
- Контактная информация:
Подобные аргументы очень любит г. Сосин. Но это разговор ни о чем! С тем же самым успехом можно сказать "ну, давайте сломаем наш дом и посадим лес + спорт. площадку + детскую площадку + фонтаны разобьем, а в догонку еще и дельфинарий. Ну что? Сказали? Громкое заявление! А дальше что? Правильно - ничего...souljah писал(а):старые песни о главном!
те, кто вселился в дома, которые были построены на месте кем-то любимого лесочка протестуют против возведения точно таких же домов.
как те, кто живет на вернова 3-а (про тагирова и зеленую дубну упоминать не стану, а то старикашка в ящик сыграет от нервов) ругают стройки башен на вернова - один в один.
вы, живущие в домах мичурина 27, 29, 31, вселились в дома, построенные на месте леса/пустыря в тихом спокойном райончике, и еще отгородились заборчиком.
я за то, чтобы вы познали муки жизни на стройке.
стройке домов для таких же как вы.
Если человек лишился ноги, то для симметрии вторую отрубать ни кто не будет. Так что давайте сохранять то, что ещё осталось!
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
А что осталось-то? застранные замусоренные заваленные сухостоем и буреломом толи парки, толи лесопарки. Уход практически нулевой, благоустройство со знаком минус, везде колеи от частных авто, поляны диких шашлычников с горами мусора. Вы это называете лесом и хотите спасать?strekozaanna писал(а): Если человек лишился ноги, то для симметрии вторую отрубать ни кто не будет. Так что давайте сохранять то, что ещё осталось!
Город перерос этап "до 50 тысяч" когда можно не заниматься устроением территории, теперь у нас есть 2 пути:
1. Сдаться на милость "сосиных" и начать тотальную квартализацию территории с застройкой и разделением между ЖКУ территорий для их содержания в более-менее презентабельном виде. В результате оказаться через 10-15 лет в аналоге каких-нить Черемушек или Тимирязевской.
2. Нагнуть законно избранную власть в сторону проектирования, утверждения, создания, благоустройства и поддержания в достойном виде парковых и лесопарковых территорий, остальное - по п.1. - нехай оци кляти хомячины теми 40Га гороха подавятся, как сказал один председатель колхоза третий год увеличивавший посевные площади гороха по осени съедаемого хомяками под чистую
Нам нужен Генплан, нормальный, продуманный на перспективу 20-25 лет, с неизменяемым каждые пол года зонированием, по желанию какого-нить нувориша решившего на незастроенном месте домик на 1000квартир воткнуть, а не эта грамота дьяка Филимона, которую мы имеем.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Простите, а детям вашим где жить? А иногородним молодым специалистам, которых пачками штампует МУПОЧ? Мало того, что жилье стоит, как в ближнем подмосковье, так вы еще предлагаете дефицит его создать. Тогда цена улетит куда-нибудь за мкад))Atruman писал(а):А зачем вообще в Дубне ещё строить жильё? Может лучше заняться благоустройством того, что есть? Только не надо мне про то, что без "развития" никак нельзя. Можно, если захотеть. Но тогда некоторые короткофамильный сильно заскучают.
В другой теме я приводил пример маленького городка Грайворон в Белгородской обл. Но он не один такой. Есть Шебекино, есть Валуйки, да много чистеньких и уютных городков.
Посмотрите их фотки-там нет этих монстров, Фрегатов и пр.
Всё можно было бы сделать, ВСЁ! Но, ЗАЧЕМ?!