Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки леса!

фдуч112

Re: Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки л

#26 Сообщение фдуч112 » 14 дек 2015, 20:35

vvr2a писал(а): Нам бы нужна программа масштабной реконструкции хрущёвок (с перепланировкой). Они бы ещё дольше новостроев постояли бы и фасады можно разнообразить.
Да, и потолки можно поднять путем замены прогнивших досок на современные полы (1эт с подогревом). Стены снаружи утеплять кстати надо, те что глухие.
Трубы и батареи понятно менять.

Нарастить этажи и приставить лифты. Ой, о чем это я :"":
так и до Мичуринца дойдут и снесут его(
Мичуринец расселить будет посложнее Дачной, тама дома капитальные имеются, не то что гнилушки клопеджные :lol:

SaaBaka

#27 Сообщение SaaBaka » 14 дек 2015, 20:38

Вот не надо за всех говорить -"жизни" а-ля БВ нам тут и близко, нафиг не надо. Пусть будет тихая деревня, зелень и лес. Вот реконструировать хрущевки с сохранением этажности - пожалуйста.

Идеальный город в моем понимании - когда соседних домов не видно вообще. За лесом. Нет никакой необходимости в плотной застройке, она возникает только благодаря жадности самих застройщиков.

Кстати, в нелюбимой некоторыми Америке элитные районы выглядят примерно так: глухой лес, дорога, и иногда уходящие от нее в стороны небольшие асфальтированные дорожки, на отворотах столбики с почтовыми ящиками и адресными табличками.

Пунктик

#28 Сообщение Пунктик » 14 дек 2015, 20:41

фдуч112 писал(а):
так и до Мичуринца дойдут и снесут его(
Мичуринец расселить будет посложнее Дачной, тама дома капитальные имеются, не то что гнилушки клопеджные :lol:
сейчас есть закон, который сильно упрощает весь этот процесс тем, кто хочет нажиться на всем этом.
платят 1,5 копейки и выгоняют всех поганой метлой. начнешь сопротивляться - и 1,5 копейки не заплатят

фдуч112

#29 Сообщение фдуч112 » 14 дек 2015, 20:42

SaaBaka писал(а): Кстати, в нелюбимой некоторыми Америке элитные районы выглядят примерно так: глухой лес, дорога, и иногда уходящие от нее в стороны небольшие асфальтированные дорожки, на отворотах столбики с почтовыми ящиками и адресными табличками.
Не знаю, в совсем илитных районах не бывал, а в приличных бывал, стоят себе домики 1-2 этажа с участочками. А в лес коммуникации тянуть опупеешь. Эт для миллиардеров тока.

godzilla

#30 Сообщение godzilla » 14 дек 2015, 20:48

SaaBaka писал(а): Кстати, в нелюбимой некоторыми Америке элитные районы выглядят примерно так: глухой лес, дорога, и иногда уходящие от нее в стороны небольшие асфальтированные дорожки, на отворотах столбики с почтовыми ящиками и адресными табличками.
Районы, которые субурбы, из которых состоит вся Америка, это называется urban sprawl

https://en.wikipedia.org/wiki/Urban_sprawl

или рак городской планировки. Точнее её вообще не существует. И ничего хорошего в этом нет.

Могу предположить, что многие из тех, кто переживают за лес, в ИЧ не живет и/или не работает. И даже нормально денег бы поднять не смогли на еду, если бы скажем, у них стояла задача продавать собачий корм только в ИЧ. И на элитные районы у них денег нет. А если есть, то они их не в ИЧ заработали. Там просто нет экономики для этого. И если у них есть деньги жить в элитном районе в ИЧ, то всем остальных людей в ИЧ нужно куда-то выселить. Но непонятно куда. Строить то нигде нельзя. Можно их в лесу поселить. Чтобы живности было больше.

SaaBaka

#31 Сообщение SaaBaka » 14 дек 2015, 20:58

godzilla писал(а):или рак городской планировки. Точнее её вообще не существует. И ничего хорошего в этом нет.
Та ладно. По Долине сужу - там в пределах пяти минут езды на машине чередуется жилая застройка в зеленых горках, и вполне себе городская среда с офисными зданиями, школами, моллами, ресторанами, театрами и прочим. Чего в этом плохого?
godzilla писал(а):Могу предположить, что многие из тех, кто переживают за лес, в ИЧ не живет и/или не работает.
Живу и работаю. Действительно, есть в ИЧ некоторая обветшалость, но я против новой застройки, но за реконструкцию и джентрификацию. Чтобы было тут жилья меньше, дороже и лучше. Больше можно только зелени и общественных парковых пространств.

Vaso

#32 Сообщение Vaso » 14 дек 2015, 21:10

godzilla писал(а):... жить в элитном районе в ИЧ ...
Вот это - преувеличение, мне кажется. Вообще, слово "элитный" в России приобрело издевательский оттенок. И поделом.
Обсуждаемый район пока меньше загажен и больше озеленен, чем непрерывно уплотняемая БВ. Так и не надо. Загадить и уплотнить - два пальца, как уже писалось. И что? Кому станет лучше?

godzilla

#33 Сообщение godzilla » 14 дек 2015, 21:19

SaaBaka писал(а):Чего в этом плохого?
Не хочу эту тему этим запиливать. Про плохое написано в той статье
https://en.wikipedia.org/wiki/Urban_sprawl#Effects
SaaBaka писал(а):Живу и работаю. джентрификацию.
Я просто не знаю, что в ИЧ может быть за работа, после которой можно такое слово хотеть. Ну значит ты молодой, красивый, здоровый и богатый. Дело в том, что бОльшая часть жителей ИЧ не обладает этими замечательными достоинствами и им при джентрификации придется жить в лесу или в Кимрах. Неизвестно, что хуже. Соотвественно твоя красивая идея не найдет поддержки 75% населения.

souljah

#34 Сообщение souljah » 14 дек 2015, 21:22

старые песни о главном!

те, кто вселился в дома, которые были построены на месте кем-то любимого лесочка протестуют против возведения точно таких же домов.
как те, кто живет на вернова 3-а (про тагирова и зеленую дубну упоминать не стану, а то старикашка в ящик сыграет от нервов) ругают стройки башен на вернова - один в один.

вы, живущие в домах мичурина 27, 29, 31, вселились в дома, построенные на месте леса/пустыря в тихом спокойном райончике, и еще отгородились заборчиком.

я за то, чтобы вы познали муки жизни на стройке.
стройке домов для таких же как вы.
Последний раз редактировалось souljah 14 дек 2015, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Vaso

#35 Сообщение Vaso » 14 дек 2015, 21:25

souljah писал(а):... я за то, чтобы вы познали муки ...
Понимаю. Как христианин христианина. Но принять отказываюсь, потому что свою порцию мук за проживание по проклятому адресу уже принял. Есть справка и чек.

SaaBaka

#36 Сообщение SaaBaka » 14 дек 2015, 21:27

Справедливости ради нужно отметить, что на месте домов 29-31 леса не было, а были самозахватные садовые участки. Огороженные заборами, кстати. На месте дома 27 была асфальтированная площадка-стоянка. Изумрудный город построился на территории, откушенной от 8 школы.

souljah

#37 Сообщение souljah » 14 дек 2015, 21:30

SaaBaka писал(а):Справедливости ради нужно отметить, что на месте домов 29-31 леса не было, а были самозахватные садовые участки. Огороженные заборами, кстати. На месте дома 27 была асфальтированная площадка-стоянка. Изумрудный город построился на территории, откушенной от 8 школы.
ну ладно, я погорячился.
тем не менее я уверен, что жители старых домов испытали дикие страдания и боль во время строительства новых домов.
я сам желал адских мук строителям вернова 3-а.
особенно таджикам, забивавшим сваи ежедневно без выходных часов с 7 утра.

оффтоп: кстати, как вы там живете?
там же собаки лают день и ночь.
наверное с постоянно закрытыми стеклопакетами?
Последний раз редактировалось souljah 14 дек 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

SaaBaka

#38 Сообщение SaaBaka » 14 дек 2015, 21:33

Кстати, обратите внимание еще на участки 30, 31 - это конечно не вырубка леса, но уплотнительная застройка среди дворов. 30 - за счет куска территории 4-й школы. Оно надо?
souljah писал(а):наверное с постоянно закрытыми стеклопакетами?
Не могу знать, спальня в другую сторону. У Васо тоже, кстати.

Atruman

#39 Сообщение Atruman » 14 дек 2015, 21:34

А зачем вообще в Дубне ещё строить жильё? Может лучше заняться благоустройством того, что есть? Только не надо мне про то, что без "развития" никак нельзя. Можно, если захотеть. Но тогда некоторые короткофамильный сильно заскучают.
В другой теме я приводил пример маленького городка Грайворон в Белгородской обл. Но он не один такой. Есть Шебекино, есть Валуйки, да много чистеньких и уютных городков.
Посмотрите их фотки-там нет этих монстров, Фрегатов и пр.

SaaBaka

#40 Сообщение SaaBaka » 14 дек 2015, 21:35

souljah писал(а):тем не менее я уверен, что жители старых домов испытали дикие страдания и боль во время строительства новых домов.
Не думаю. Если 27 дом еще был у кого-то перед окнами, то остальные вдалеке.

Petrovich

#41 Сообщение Petrovich » 14 дек 2015, 21:36

SaaBaka писал(а):Кстати, обратите внимание еще на участки 30, 31 - это конечно не вырубка леса, но уплотнительная застройка среди дворов. 30 - за счет куска территории 4-й школы. Оно надо?
souljah писал(а):наверное с постоянно закрытыми стеклопакетами?
Не могу знать, спальня в другую сторону. У Васо тоже, кстати.
когда окна были в сторону собачника, привык быстро. ну это как у мАсквАчей окна на Ленинский проспект - привыкают к шуму и заснуть уже не могут в тишине

Vaso

#42 Сообщение Vaso » 14 дек 2015, 21:43

SaaBaka писал(а):Изумрудный город построился на территории, откушенной от 8 школы.
Спасибо за отличный пример, Павел!
Цинизм отъема школьных соток за формальный ремонт фасада школы очень гармонично соединился с типичным долгостроем и нынешней полной незаселенностью Изумрудного Города. Безобразного эстетически, кстати, в котором изумрудного осталось только на нелепые стекляшки в заборчике. И при строительстве совершенно бессмысленно загубили целый ряд взрослых здоровых деревьев со своей стороны ул. Мичурина. Эти деревья только отгораживали бы их "элитное" строение от проезжей части сегодня. Но дубненская "элита", для которой это убоище построили, до таких высот здравого смысла, похоже, еще не добралась.
А вот дома 27, 29, 31 реально заселены и территорию вокруг себя поддерживают в очень достойном виде. Настолько достойном, что в летние вечера сюда подъезжают на "жигулях" попить пива далекие и недалекие соседи с детьми и домашними животными. Отсюда и заборчики.
souljah писал(а):кстати, как вы там живете?там же собаки лают день и ночь.наверное с постоянно закрытыми стеклопакетами?
Больная тема для Васо. Думаю, что кризис добьет убогий собачий притон, вечно клянчащий копейки. И содержательницы того притона подберут более достойное для себя занятие в жизни.

SaaBaka

#43 Сообщение SaaBaka » 14 дек 2015, 21:44

Atruman писал(а):А зачем вообще в Дубне ещё строить жильё? Может лучше заняться благоустройством того, что есть?
Я еще более крамольную вещь скажу - инвестиционная привлекательность в куда большей степени обеспечивается комфортной городской средой, а не всякими мегапроектами и ОЭЗ. Не поедут никакие профессионалы и инвесторы в задрищенск.

Vaso

#44 Сообщение Vaso » 14 дек 2015, 21:46

SaaBaka писал(а):
Atruman писал(а):А зачем вообще в Дубне ещё строить жильё? Может лучше заняться благоустройством того, что есть?
Я еще более крамольную вещь скажу - инвестиционная привлекательность в куда большей степени обеспечивается комфортной городской средой, а не всякими мегапроектами и ОЭЗ. Не поедут никакие профессионалы и инвесторы в задрищенск.
Жадные троечники.

Atruman

#45 Сообщение Atruman » 14 дек 2015, 22:07

Vaso писал(а):
SaaBaka писал(а):
Жадные троечники.
Кстати,да. А по истории, скорее всего, двоешники.
Сама историческая Дубна при строительстве вписывалась в существующие леса. Деревья практически не вырубали. берегли каждое. Территория ИЧ представляла собой болотистую местность с холмами, поросшими соснами. Болота дренировались и засыпались песком и на этих местах строили. А участки с соснами оставляли.
Я ещё застал людей, работавщих с начальником строительства города генералом Лепиловым. Так вот он за каждое повреждённое дерево дрючил с присущей генералу НКВД затейливостью. И только он своим авторитетом отстоял сосновый бор в р-оне пика Тяпкина, т.к. первоначально предлагалось лес вырубить, горки разровнять и строить город на этом месте.
Зато благодаря генералу Евтушенко смог написать:
"Люблю я Дубну. Там мои друзья.
Березы там растут сквозь тротуары..."
Спустя лет 20, когда я сам работал на стройке, ещё была традиция сохранять деревья, попадающие в зону строительства. Ствол каждого дерева закрывали досками.
Зато нынешние "успешные" бодро и весело, с комсомольским задором борются с природой.
Боюсь. поборют.

souljah

#46 Сообщение souljah » 14 дек 2015, 22:13

Vaso писал(а):Больная тема для Васо. Думаю, что кризис добьет убогий собачий притон, вечно клянчащий копейки. И содержательницы того притона подберут более достойное для себя занятие в жизни.
каждый раз, волею судеб оказываясь в ваших краях, от души сочувствую всем жителям.
но с другой стороны, если построят еще пару тройку домов, совокупный объем ненависти старожилов и новых жителей превысит допустимый предел и приют испарится.

Vaso

#47 Сообщение Vaso » 14 дек 2015, 22:21

Atruman писал(а):Сама историческая Дубна при строительстве вписывалась в существующие леса ... Я ещё застал ... дрючил с присущей генералу НКВД затейливостью ...
Спасибо, дорогой Атруман! Согласен на все 100%. Сам посетил впервые Дубну в 12-летнем возрасте и помню свои восторги по поводу дубненской зеленой красоты, хотя был мал и несмышлен.
Проблема нынешней ситуации в неубедительной статистике посадок и расстрелов зарвавшихся чиновников в стране. Очень рассчитываю на Президента в этом смысле.
souljah писал(а):... если построят еще пару тройку домов, совокупный объем ненависти старожилов и новых жителей превысит допустимый предел и приют испарится.
Это вряд ли. Исторически в наших широтах принято жалеть сирых и убогих.
О ненависти вообще речь не идет. Васо, к примеру, движим исключительным гуманизмом и заботой о загубленных годах содержательниц притона. Столько могли бы успеть в освободившееся от собак время!

wolver

#48 Сообщение wolver » 14 дек 2015, 22:40

Всё-таки народ решил встать на пути научно-технического прогресса? Это бесполезно. Человечество, как раковая опухоль, постепенно и неуклонно освоит все свободные пространства планеты Земля. Так что подписи эти собирать напрасный труд. Чуть раньше или чуть позже весь этот лес вырубят - какая разница?

vvr2a

#49 Сообщение vvr2a » 14 дек 2015, 22:43

фдуч112 писал(а):
vvr2a писал(а):Нам бы нужна программа масштабной реконструкции хрущёвок (с перепланировкой).
Да, и потолки можно поднять путем замены прогнивших досок на современные полы (1эт с подогревом). Стены снаружи утеплять кстати надо, те что глухие.
Трубы и батареи понятно менять.

Нарастить этажи и приставить лифты. Ой, о чем это я :"":
Да ничего, всё нормально. Нет ничего невозможного. Просто ещё не пришло время для этого. Ещё очень много живых ветеранов, получавших свои новые квартиры в 50-х и вначале 60-х. Они никуда не поедут.

Ключевой момент для этого когда-то неизбежно настанет - это отселение полиции и прокуратуры с Курчатова, 28 в специализированное здание. Вот тогда и появится подменная хрущёвка для старта этого процесса.

wolver

#50 Сообщение wolver » 14 дек 2015, 22:44

Vaso писал(а): Понимаю. Как христианин христианина. Но принять отказываюсь, потому что свою порцию мук за проживание по проклятому адресу уже принял. Есть справка и чек.
Нет, Vaso не понимает. Те люди, которые поселятся в домах на месте вырубленного леса, тоже примут свою порцию мук за проживание по вырубленному адресу и справку с чеком предоставят. :D

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»