А почему они через месяц допустим счёт не предоставили? У меня чуть побольше долг был с симкой МТС в роуминге 2 недели денег не снимали приезжаю в москву позвонить хочу - тело заблокировано проверяю баланс - 147$ слали письма судом грозили сейчас в Январе уже будет 5 лет всё прошло после этого ещё штук 5 симок покупал на своё имя и всё норм.Ega23 писал(а):Ты бы к ним в офис-то съездил. И договор офицально расторг. А то получишь счёт через 3 года как ТС.DOKA писал(а):Ну и хрен с ними, пусть катятся к чёрту.
Lanpolis, нужна некоторая консультация
Re: Lanpolis, нужна некоторая консультация
Ega, где услуга предоставлена?? с радио вы сами привели пример - у вас нет радио, но по фиг вы платите, вы радио воткнули, оно играет
у меня нет компьютера, вы платите, кабель в комп воткнули - работает - это логично, НО в данном случае услуги то НЕТУ, вы кабель в комп воткнули - а хрен, инета нету
у меня нет компьютера, вы платите, кабель в комп воткнули - работает - это логично, НО в данном случае услуги то НЕТУ, вы кабель в комп воткнули - а хрен, инета нету
- треугольное молоко
с зомбоящиком и зомбокоробочкой ситуация другая, там при нулевом балансе не отключаютEga23 писал(а):Пример с радиоточкой я уже приводил, он наиболее понятный.
а провайдер при нулевом балансе приостанавливает оказание услуг (что ясно видно по их отсутствию). что там при остановке -- выше написано
у вас нет радио, но по фиг вы платите, вы радио воткнули, оно играетDimon писал(а):Ega, где услуга предоставлена?? с радио вы сами привели пример - у вас нет радио, но по фиг вы платите, вы радио воткнули, оно играет
Чувствуешь? А теперь я взял и перестал за него платить. Мне хоба - и отрубили сигнал. Но провода и прочая фигня - всё осталось. И меня по прежнему учитывают, мной как-бы занимаются.
А потом 3 года - и мне счётец выставляют.
Ну а то, что сразу не позвонили - это характеризует Ланполиз как говноконтору, которая таким макаром также стремиться срубить бабла (это на тот случай, если кто подумал, что я их защищаю). И с такой гнилой конторой дело иметь не следует.
Но. Прежде чем договор подписывать, его нужно читать, а не вестись на сиськи девочки, которая этот договор с вами заключает (у неё работа такая).
не, насчет радио ты слегка ошибаешься - там либо платишь и играет, либо не платишь и не играет, третьего не дано) насчет говноконторы был полностью согласен промучившись с эх "услугами") такого "инета" нету больше наверно ни у кого
Они мне письмо заказное прислали о расторжении. Любовно храню рядом с томиком Ленина.Dimon писал(а):а ты договор то письменно расторгнул?DOKA писал(а): В июне меня отключили и я только рад.а то смотри очередь занимать поедешь за мной)
Я когда расторгнул договор с ними потом с Домолинка зашёл в личный кабинет опа а там 500 р на счёте, звоню им забрать можно, говорят да в офисе, прихожу заявление пишите, я - же писал на расторжение, а теперь на возврат средств, плошёл месяц пришло письмо одну копию подписать и по почте отправить, зашёл в сервис экспорт отдаю девочка не по почте я с ней поговорил приняла потом через неделю звонят забрать можно только на ЛБ. Это просто издевательство, типо в сервис-экспорте 500 р нету.
- треугольное молоко
единственное что, ушлый ланполис может не отключить доступ к своей безценной локальной сети при отключении инета и пытаться упирать на то, что дескать услугу оказывал, да ещё как старался при этом
обрати внимание на этот момент
в договоре в качестве услуги указано именно подключение к сети интернеттреугольное молоко писал(а):единственное что, ушлый ланполис может не отключить доступ к своей безценной локальной сети при отключении инета и пытаться упирать на то, что дескать услугу оказывал, да ещё как старался при этом
-
Швейк
У меня фамилия не Антонов и офис мой расположен не в ОЭЗ, поэтому вопрос задан Вами совершенно не по адресу.energy писал(а):Вот у меня вопрос к вам у меня был ланполис потом отключил перешёл на Домолинк, потом как и ТС переехал телефона нет пришёл снова в ланполис сегался со старым IP на лан.ду теперь с новый зарегался пытаюсь что - либо написать или тему создать.....
Извините, но ничего кроме как позлорадствовать даже говорить не хочется- тыщу раз эта тема с лагполисовской подставой тут обсуждалась. То что творит этот говнопровайдер с своей репутацией и с своими клиентами- вообще нонсенс. И ничего- до сих пор люди пользуются их услугами, удовольствие получают. Я тоже на этот кидок как- то давно попался, но долг был не такой большой как у вас- дёргаться просто небыло смысла, заплатил. Но обидно до сих пор. Жалею, что не написал в отказной заяве в графе "причины отключения" формулировку "в пзиуд хомячка!!", особенно учитывая их знаменитое "качество" предоставления услуг и перманентный бардак.
Подстава заключается в следующем- (из контракта) провайдер МОЖЕТ при неуплате приостановить предоставление услуг. (А не "приостанавливает"! Но именно в этом смысле данный текст усваивается любым нормальным человеком). А вот может и не приостановить,- это так, по желанию провайдера (по логике текста договора). Условием возможности пользоваться услугой является положительный баланс на счету. Т.е. формально получается, что услуга вам предосталвялась, а вы ей не пользовались, что есть ваши личные проблемы. Траффик для вас закупали? Закупали. Вы им не пользовались? Нет. Почему? А потому что баланс был в минусе. Но траффик- то закупали- извольте бабки на бочку. И под этим разводом вы поставили свою подпись, а потому суд полюбому будет на стороне этой гопстоп конторы. Почитайте, например, контракт Контакта- найдёте не десять, а пару отличий. Но суть меняется кардинально. Не заплатил- вырубают (а не МОГУТ ВЫРУБИТЬ) в теч месяца. За повторное включение- некоторые деньги, если не вру, раза в два или три меньшие, чем за новое подключение.
Нет других причин для того что бы сменить лагполис на нормального провайдера, кроме как нежелание поднять задницу. Сразу предупреждая- все эти пресловутые всегородские локалки- хрень полнейшая. При нормальной скорости от нормального провайдера при реально безлимитном контракте, ваша "локалка"- весь интернет.
Подстава заключается в следующем- (из контракта) провайдер МОЖЕТ при неуплате приостановить предоставление услуг. (А не "приостанавливает"! Но именно в этом смысле данный текст усваивается любым нормальным человеком). А вот может и не приостановить,- это так, по желанию провайдера (по логике текста договора). Условием возможности пользоваться услугой является положительный баланс на счету. Т.е. формально получается, что услуга вам предосталвялась, а вы ей не пользовались, что есть ваши личные проблемы. Траффик для вас закупали? Закупали. Вы им не пользовались? Нет. Почему? А потому что баланс был в минусе. Но траффик- то закупали- извольте бабки на бочку. И под этим разводом вы поставили свою подпись, а потому суд полюбому будет на стороне этой гопстоп конторы. Почитайте, например, контракт Контакта- найдёте не десять, а пару отличий. Но суть меняется кардинально. Не заплатил- вырубают (а не МОГУТ ВЫРУБИТЬ) в теч месяца. За повторное включение- некоторые деньги, если не вру, раза в два или три меньшие, чем за новое подключение.
Нет других причин для того что бы сменить лагполис на нормального провайдера, кроме как нежелание поднять задницу. Сразу предупреждая- все эти пресловутые всегородские локалки- хрень полнейшая. При нормальной скорости от нормального провайдера при реально безлимитном контракте, ваша "локалка"- весь интернет.
Ситуация известная, хитрая и доставшая. И было бы неплохо раз и навсегда покончить с этой практикой "предоставления услуг" по нерасторгнутому договору.
У нас такое было с ТМПК. Переключились на "Контакт", а договор не расторгли. Через пол-года накапало под 1000р. Пришли в офис, пожаловались, написали заявление на ПЕРЕРАСЧЕТ задолженности по ПАРКОВОЧНОМУ тарифу. Получилось в р-не 200 р., заплатили, мирно разошлись.
У нас такое было с ТМПК. Переключились на "Контакт", а договор не расторгли. Через пол-года накапало под 1000р. Пришли в офис, пожаловались, написали заявление на ПЕРЕРАСЧЕТ задолженности по ПАРКОВОЧНОМУ тарифу. Получилось в р-не 200 р., заплатили, мирно разошлись.
- треугольное молоко
помойму факт приостановки обнаружить просто: увидел что при нулевом балансе инет вырубили: ага, приостановили, чёто там дальше насчитывать уже не могутLAPA писал(а):Подстава заключается в следующем- (из контракта) провайдер МОЖЕТ при неуплате приостановить предоставление услуг. (А не "приостанавливает"!
Потому то и надо этот вопрос поднимать на форуме провайдера.. В любом другом случае - выпускание пара...dbalka писал(а):Ситуация известная, хитрая и доставшая. И было бы неплохо раз и навсегда покончить с этой практикой "предоставления услуг" по нерасторгнутому договору.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Не а... Неправда ваша... Радио играет, платите вы или нет... Счётчик капает. Та же уведомительная система, не хотите радио- идёте в контору, пишите заявление, приходят добрые дядечки и делают дисконнект проводки...Dimon писал(а):не, насчет радио ты слегка ошибаешься - там либо платишь и играет, либо не платишь и не играет, третьего не дано)
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
А чо все про локалку то забыли?
Вообще интернет - это у них услуга включённая в пользование сетью вообще, т.е. локалкой. Локалка работала - услуги предоставлялись. И ничо не изменится, называй ты её убогой или ещё какой.
Да и аффтар чота тупит. Вот, допустим, переехали вы на другую квартиру, а про первую и забыли. Не платите за неё чёрти сколько, а потом приходит повестка и вы удивляетесь - а какого фига? я же там не жил, воду не включал, свет потушен был. Это, конечно, грубо говоря.
Просто не привык ещё советский народ к тому, что интернет - такая же услуга как электричество, вода и прочее. И правила тут ействуют те же
Вообще интернет - это у них услуга включённая в пользование сетью вообще, т.е. локалкой. Локалка работала - услуги предоставлялись. И ничо не изменится, называй ты её убогой или ещё какой.
Да и аффтар чота тупит. Вот, допустим, переехали вы на другую квартиру, а про первую и забыли. Не платите за неё чёрти сколько, а потом приходит повестка и вы удивляетесь - а какого фига? я же там не жил, воду не включал, свет потушен был. Это, конечно, грубо говоря.
Просто не привык ещё советский народ к тому, что интернет - такая же услуга как электричество, вода и прочее. И правила тут ействуют те же
ну не, в договоре в качестве услуги прописано как раз таки "доступ в сеть Интернет"Зойдберг писал(а): А чо все про локалку то забыли?
воду не включал, стоит счетчик - ничего не платишь за воду, свет не включал - ничего не платишь, странный пример какой тоЗойдберг писал(а): Да и аффтар чота тупит. Вот, допустим, переехали вы на другую квартиру, а про первую и забыли. Не платите за неё чёрти сколько, а потом приходит повестка и вы удивляетесь - а какого фига? я же там не жил, воду не включал, свет потушен был. Это, конечно, грубо говоря.
fant ну играет же, если бы все это время был включен доступ собственно и не было топика
Вот смотрите, вы попались на это опять, даже несмотря на то что я только что описал суть подставы! Что уж говорить про мирных граждан, подключающихся к этой хрени! Если инет вырубили- нифига ничего ОНИ НЕ ПРИОСТАНОВИЛИ, это ВЫ НЕ МОЖЕТЕ пользоваться их услугами, так как не соблюдается условие для этого- оплата, а услуги- то они ПРЕДОСТАВЛЯЮТ! Это мне еще тогда разжевали в самом ланполисе! Это уму непостижимо- вместо того что бы зарабатывать бабки путем предоставления качественных и недорогих услуг, накоплении и прикормки клиентской базы, они по суду сшибают копейки с отключившихся граждан, которые, обозлившись, с рвением необыкновенным утаскивают за собой десятки своих близких \ знакомых! Бизнесом они занимаются, блин. Пекли бы лучше булки.треугольное молоко писал(а):помойму факт приостановки обнаружить просто: увидел что при нулевом балансе инет вырубили: ага, приостановили, чёто там дальше насчитывать уже не могутLAPA писал(а):Подстава заключается в следующем- (из контракта) провайдер МОЖЕТ при неуплате приостановить предоставление услуг. (А не "приостанавливает"!
Быль Домолинк за 400 р в месяц уехал на 2 недели пополняю счёт на 400 р сняли только 200 за оставшиеся 2 недели.Зойдберг писал(а): Просто не привык ещё советский народ к тому, что интернет - такая же услуга как электричество, вода и прочее. И правила тут ействуют те же
Вы не в LanPolis работаете?
ТС ваша проблема обсуждалась на их говнофоруме - http://lan.du/forum/viewtopic.php?f=4&t=271
LAPA, ну вот тебе объяснили в ланполисе какие услуги они предоставляют? в чем та услуга заключается при неработающим интернете?
Третий раз рассказываю: услуга заключается в том, что они ежемесячно, согласно договору, закупают для меня траффик, те предоставляют услугу. А я ей не воспользовался, так как баланс в течении этих месяцев был отрицательный. Это практически цитата из разговора с их юр службой. А баланс в данном контексте- это не категория оплаты \ не оплаты, как в магазине, к примеру, это по их логике всего лишь условие возможности \ невозможности пользоваться услугой. Вот такие збаеатые у них правила. Понимаю, трезвому, да еще не юристу, усвоить такуую софистику сложно, но попытайтесь уж. Четвёртый раз не хочется повторяться.Dimon писал(а):LAPA, ну вот тебе объяснили в ланполисе какие услуги они предоставляют? в чем та услуга заключается при неработающим интернете?
- треугольное молоко
LAPA -- понятно, согласился с их скрытыми внутренними особенностями работы. но ведь можно не соглашаться, да? мало ли, может они как якудзы палец себе отрубают когда обещали вышестоящему провайдеру использовать трафик, а из-за тебя не использовали. или ещё что наплетут. чё ж теперь, ответственность за всё нести
если суд согласился с этим их аргументом, то это повод идти в вышестоящий суд, КЗПП, прокуратуру, лучше в компании таких же. это ж массовое мошенничество.
я думаю у них тупо нет системы автоматического отключения биллинга клиента с нулевым балансом. такое вот выгодное рас#$%дяйство. или, если хотите, мощная распределённая (в тч на клиента, который в нужный момент должен сработать -- принести заявление) система такого отключения
очевидно же что нормальный суд пошлёт их в сад с таким расчётом и такой внутренней кухней
если суд согласился с этим их аргументом, то это повод идти в вышестоящий суд, КЗПП, прокуратуру, лучше в компании таких же. это ж массовое мошенничество.
я думаю у них тупо нет системы автоматического отключения биллинга клиента с нулевым балансом. такое вот выгодное рас#$%дяйство. или, если хотите, мощная распределённая (в тч на клиента, который в нужный момент должен сработать -- принести заявление) система такого отключения
очевидно же что нормальный суд пошлёт их в сад с таким расчётом и такой внутренней кухней
- треугольное молоко
а при подключении, если уж кому пришлось с ними работать, можно делать просто: зачеркнуть в договоре слова "может отключить", заменить на "отключает"
мало ли что бланк, договор и в таком виде имеет силу
не захотят такой подписывать (в том числе рядом с исправлением) -- ок, транзакция отменена, идите на
VG из-за одного человека не поленились закупить оборудование и притащить в дом кабель, хрен знает откуда они его тащили. да и тарифы вкуснее. в два раза. а подключение в три. хотя, там есть свои нюансы
мало ли что бланк, договор и в таком виде имеет силу
не захотят такой подписывать (в том числе рядом с исправлением) -- ок, транзакция отменена, идите на
VG из-за одного человека не поленились закупить оборудование и притащить в дом кабель, хрен знает откуда они его тащили. да и тарифы вкуснее. в два раза. а подключение в три. хотя, там есть свои нюансы
Если вы купили новую машину у какого- нить официала, вы обязаны проходить ТО на их станции. Но просто забиваете и ни разу не приехали, так как в сервисе на соседней улице ТО делают дешевле и лучше. Через три года дилер вам через суд выставляет счёт, мотивируя тем, что вы нарушили его планы по получению прибыли, так как он (дилер) же вложил деньги в создание фирменной станции техобслуживания, расчитывая на то что вы будете к ним приезжать! Бред? У этих умников из ланполиса же всё это почему- то запросто прокатывает.треугольное молоко писал(а):LAPA -- понятно, согласился с их скрытыми внутренними особенностями работы. но ведь можно не соглашаться, да? мало ли, может они как якудзы палец себе отрубают когда обещали вышестоящему провайдеру использовать трафик, а из-за тебя не использовали.
Договор пишется юристами, а читается простыми людьми. И никто этой заманухи просто не замечает! И то что эти ловкачи реально подают в суд, еще раз доказывает, что связываться с этой конторой просто опасно, как с братвой какой- нибудь, так как неизвестно, какую еще свинью они держат в запасе. Нет там ничего в договоре про пиратский контент, варезные системы и что нить в этом духе...?треугольное молоко писал(а):а при подключении, если уж кому пришлось с ними работать, можно делать просто: зачеркнуть в договоре слова "может отключить", заменить на "отключает"