Книги. Покупает ли их кто-нибудь сейчас? Где?
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: Книги. Покупает ли их кто-нибудь сейчас? Где?
С детьми-то понятно, интереснее про взрослых. Они чаще скачивают и покупают книги, а в библиотеке не берут :)
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.
с учетом какие нервы люди тратят на переездах (Vertokryl писал(а):Я такую покупала в книжном на ЛБ - около 300 руб, а в МАЯКе она подороже была, но летом... мдя... ну и цены.WingRabbit писал(а):Воистину. Понадобилась мне тут вот эта книжечка для освежения знаний, и чтобы прям вот "этим вечером". Купил в китайке. За 640 рублейFasolka писал(а):Тут значит зашла в "Лабиринт" в Китайке который, новый и офигела от цен.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
- WingRabbit
В библиотеке присутствует некое ощущение обязанности, по крайней мере у меня. То есть вот купил я книгу - я могу ее почитать и забросить, вернуться к ней через пол года или вообще никогда не вернуться. А если взял в библиотеке - надо всегда помнить, что эта книга не твоя. У меня так из университетской библиотеке Пелевинская "Жизнь насекомых" затерялась и очень раздражала меня несколько лет. Не пошла книга, но с одной стороны и возвращать не хотелось (ну а вдруг сейчас продолжу читать и пойдет), а с другой постоянно напрягало, что у меня лежит не моя книга и ее надо когда-то куда-то вернуть. Короче, сплошной дискомфорт каждый раз, когда я на нее смотрел - ведь надо было определиться, то ли дочитывать (ну а вдруг пойдет), то ли относить обратно (ну а как же так, я ведь не дочитал). Ну и не люблю быть кому-то что-то должен. Другие книги я до этого брал неоднократно, с удовольствием читал и возвращал. А после этой как отрезало в библиотеку ходитьКузьманя писал(а):С детьми-то понятно, интереснее про взрослых. Они чаще скачивают и покупают книги, а в библиотеке не берут :)
Короче, во всем виноват либо Пелевин, либо неокрепший студенческий мозг))
- WingRabbit
P.S. А книгу я в итоге где-то дома потерял. Пришлось покупать такую же новую, когда подписывал обходной лист. Так что где-то в закромах дожидается меня пыльная "Жизнь насекомых", и от этого мне как-то совсем не по себе 
- WingRabbit
Ну когда что-то срочно надо, вообще особо о цене не заморачиваешься. Но поворчать на форуме-то - святое дело, я считаюAnthony писал(а):с учетом какие нервы люди тратят на переездах () дешевле хапнуть первую попавшуюся
- Twist_again
Несколько лет уже не покупаю бумажные книги.
- WingRabbit
А я покупала, покупаю и буду покупать.
Прямо есть в этом своя прелесть, а смотреть в светящийся бездушный экран, неее.
Никакой индивидуальности, ничего.
В библиотеке беру, кстати, периодически.
2 из 3 Ларссона брала, только 1 купила и то, потому что вне города была. Припёрло.
А так порой просто хочется, чтоб своё было и на полочке стояло.
Прямо есть в этом своя прелесть, а смотреть в светящийся бездушный экран, неее.
Никакой индивидуальности, ничего.
В библиотеке беру, кстати, периодически.
2 из 3 Ларссона брала, только 1 купила и то, потому что вне города была. Припёрло.
А так порой просто хочется, чтоб своё было и на полочке стояло.
Всё равно я не понимаю, зачем магазину в китайке доставка книг от лабиринта.ру?
Получается, что они же сами себе хуже делают. Или они имеют с этого деньги от них или от вас?
Туплю)
Получается, что они же сами себе хуже делают. Или они имеют с этого деньги от них или от вас?
Туплю)
Был такой сюжет. Про сидящих рядом двух нищих. Один просит на билет до Израиля, второй такой весь безруковский православный. Одному дают (угадайте кому), а другому - нет. "- И эти гои будут нас учить делать бизнес!"
[/quote]
Я такую покупала в книжном на ЛБ - около 300 руб, а в МАЯКе она подороже была, но летом... мдя... ну и цены.[/quote]
Да их существует ТРИ вида. И все разные. И цены разные.[/quote]
Три вида? Я знаю 2: зеленый 7-е издание и желтый, отдельно продают ответы к зеленому. Дорогой зеленый еще есть в твердой обложке.
Я такую покупала в книжном на ЛБ - около 300 руб, а в МАЯКе она подороже была, но летом... мдя... ну и цены.[/quote]
Да их существует ТРИ вида. И все разные. И цены разные.[/quote]
Три вида? Я знаю 2: зеленый 7-е издание и желтый, отдельно продают ответы к зеленому. Дорогой зеленый еще есть в твердой обложке.
Последний раз редактировалось Vertokryl 04 дек 2015, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Новинок в библиотеке не взять…Кузьманя писал(а):Раз пошел такой разговор, не могу не спросить: а какие у вас при этом есть за и против пользования библиотекой?
Учебную литературу - тоже (ин. языки, например).
Это вы зря...вы давно были в библиотеке в ИЧ, к примеру?Vertokryl писал(а):Новинок в библиотеке не взять…
Не думаю, что там будут новинки года. Неужели есть?Fasolka писал(а):Это вы зря...вы давно были в библиотеке в ИЧ, к примеру?Vertokryl писал(а):Новинок в библиотеке не взять…
Хотя я в библиотеку ИЧ не записана и не надеюсь, что даже 2014 года что-то там найду. На ЛБ живу, и ездить спецом проверять неохота
И еще я покупаю учебную литературу через интернет, ибо в наших магазинах это все дороговато.
Ну, если про новинки, то у нас есть лауреаты основных российских литературных премий взрослой и юношеской литературы последних нескольких лет и некоторых международных тоже; шорт-лист премии "Просветитель" последних трех лет и большая часть научно-популярных книг, изданных при поддержке фонда "Династия"; первоисточники громких экранизаций (из свежих - "Марсианин", "Бумажные города" и т.п.), не говоря уже про всякие "Сумерки" и "Песнь льда и огня" (есть даже "Доктор Кто", но знающие люди говорят, фуфло оказалось); много разного от таких издательств как "Corpus", "Манн, Иванов и Фербер", "Альпина нон-фикшн"; ЖЗЛ и серия "Повседневная жизнь..." от "Молодой гвардии"; несколько графических романов от Бумкниги и манга по разным разделам физики...
Если интересует что-то конкретное - спрашивайте. Новинки активно читаются - "Обитель" до сих пор, например, по рукам ходит, - так что нужно отлавливать на абонементе или записываться в очередь.
Если интересует что-то конкретное - спрашивайте. Новинки активно читаются - "Обитель" до сих пор, например, по рукам ходит, - так что нужно отлавливать на абонементе или записываться в очередь.
Оу...Моторов Алексей есть? Про медбрата Паровозова книги:)Кузьманя писал(а):Ну, если про новинки, то у нас есть лауреаты основных российских литературных премий взрослой и юношеской литературы последних нескольких лет и некоторых международных тоже; шорт-лист премии "Просветитель" последних трех лет и большая часть научно-популярных книг, изданных при поддержке фонда "Династия"; первоисточники громких экранизаций (из свежих - "Марсианин", "Бумажные города" и т.п.), не говоря уже про всякие "Сумерки" и "Песнь льда и огня" (есть даже "Доктор Кто", но знающие люди говорят, фуфло оказалось); много разного от таких издательств как "Corpus", "Манн, Иванов и Фербер", "Альпина нон-фикшн"; ЖЗЛ и серия "Повседневная жизнь..." от "Молодой гвардии"; несколько графических романов от Бумкниги и манга по разным разделам физики...
И есть ли способ узнавать о наличии книг заранее, до визита в библиотеку? Может, онлайн каталог есть?
Заранее спасибо.
Увы, Моторова нет. Но спасибо за рекомендацию, обязательно учтем.
Из современных авторов-врачей, есть Максим Осипов, Татьяна Соломатина, Андрей Шляхов (про доктора Данилова)... Чуть позже смогу посмотреть живьем, может, еще что-нибудь найду, мне кажется, кого-то забыла.
На сегодняшний день, основное средство связи с библиотекой - телефон :) 6-64-37.
Из современных авторов-врачей, есть Максим Осипов, Татьяна Соломатина, Андрей Шляхов (про доктора Данилова)... Чуть позже смогу посмотреть живьем, может, еще что-нибудь найду, мне кажется, кого-то забыла.
На сегодняшний день, основное средство связи с библиотекой - телефон :) 6-64-37.
Кузьманя, спасибо! Телефон учту)
И можно еще спросить: из не-новинок: Джим Додж имеется?
И можно еще спросить: из не-новинок: Джим Додж имеется?
Нам Livebook в феврале 2013-го года подарил 81 книжку. Вот фотодоказательство. Судя по нему, Додж у нас был. Есть ли он в библиотеке сегодня, не могу сказать, нужно уточнить у коллег.

- WingRabbit
Ну вот еще к вопросу "зачем покупать, если есть библиотека": ну разве можно взять "Кота Саймона" просто "почитать"?)) Он должен лежать дома, чтобы периодически его разглядывать и радоваться 
Кузьманя
О, вижу Доджа! ммммм, хорошо-то как, что у вас много чего есть :) Будем иметь в виду и пользоваться!
Хотя я все равно покупаю чаще всего, если хочу, чтобы книга оставалась в домашней библиотеке...
О, вижу Доджа! ммммм, хорошо-то как, что у вас много чего есть :) Будем иметь в виду и пользоваться!
Хотя я все равно покупаю чаще всего, если хочу, чтобы книга оставалась в домашней библиотеке...
Ха, вот как раз про Саймона - это вообще книга...такая книга) Я бы с удовольствием ее сдала в библиотеку :)
А мы периодически заглядываем в Дом книги на Арбате. Оттуда невозможно уйти без книги, какая-то магия заставляет чего-нить да взять.
Это вот так со мной бывает в Зингере. Особенно в разделе книг про Петербург :)