Да там просто фраза есть еще "Была ситуация, когда главный архитектор Реутова вырвал у меня папку с документами, убежал и закрылся в кабинете". Я просто как пытаюсь себе это представить в нашенских условиях, прямо в голосГидр писал(а):ну чтож, в Дубне пока не доросли до отстрела политических оппонентов и надеюсь не дорастут...Sankcii писал(а):На новость одну похожую наткнулся сегодня http://lenta.ru/articles/2015/11/02/kurakin/ пищально
Концепт застройки от ОРСа до детского сада Мишутка
Re: Концепт застройки от ОРСа до детского сада Мишутка
Думаешь он бегать не умеет? Думаю "кофеем" будет плескаться....Sankcii писал(а):Да там просто фраза есть еще "Была ситуация, когда главный архитектор Реутова вырвал у меня папку с документами, убежал и закрылся в кабинете". Я просто как пытаюсь себе это представить в нашенских условиях, прямо в голосГидр писал(а):ну чтож, в Дубне пока не доросли до отстрела политических оппонентов и надеюсь не дорастут...Sankcii писал(а):На новость одну похожую наткнулся сегодня http://lenta.ru/articles/2015/11/02/kurakin/ пищальноИ смех, и грех.
Ну что Вы, Эрно Юрьич до такого не опускался никогда, он просто говорил: "а чой-то у Вас план какой-то не тот?... а, так этоже недействующая редакция, завтра заходите - я Вам действующую покажу"Sankcii писал(а):Да там просто фраза есть еще "Была ситуация, когда главный архитектор Реутова вырвал у меня папку с документами, убежал и закрылся в кабинете". Я просто как пытаюсь себе это представить в нашенских условиях, прямо в голосИ смех, и грех.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Неее, не так, "чой-то у Вас план не тот? С сайта администрации? Ну опять программист всё напутал. У меня правильная версия есть, завтра приходите - покажу!"Гидр писал(а):Ну что Вы, Эрно Юрьич до такого не опускался никогда, он просто говорил: "а чой-то у Вас план какой-то не тот?... а, так этоже недействующая редакция, завтра заходите - я Вам действующую покажу"Sankcii писал(а):Да там просто фраза есть еще "Была ситуация, когда главный архитектор Реутова вырвал у меня папку с документами, убежал и закрылся в кабинете". Я просто как пытаюсь себе это представить в нашенских условиях, прямо в голосИ смех, и грех.
и всё и никакого конфликта и цирка с поеданием карт)))
Ну это уже дословное цитирование почти))))Besv писал(а): Неее, не так, "чой-то у Вас план не тот? С сайта администрации? Ну опять программист всё напутал. У меня правильная версия есть, завтра приходите - покажу!"
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Итак видение 22 микрорайона города по-сосенски:

Художник Сосин "Утро на Дачной".

- strekozaanna
- Контактная информация:
О! Как в Химках!
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
-
wolver
Мне кажется для Дачной вполне подошло бы что-то в таком стиле:

Необходимо всё-таки идти в ногу со временем.

Необходимо всё-таки идти в ногу со временем.
Митино. А между тем - практически полный аналог задуманного. Именно 8 секций. Разновысокий. Правде 25 этажей (не 22) в высоких частях. Но впечатление для Дубны будет не менее оглушительным в окружении мелких 9-14-этажек не смотря на любые фасадные украшательства. И главное, что и администрация и архитекторы это прекрасно понимают.strekozaanna писал(а):О! Как в Химках!
Ну а выше - это на Беговой. Тоже каждый день мимо хожу и офигеваю, как там можно жить. А раньше был ресторан Бибигон в тенёчке.
-
wolver
Научно-технический прогресс требует жертв. Ради него и не только там люди приспособятся жить. 
Все - фоты в руки и айда на Дачную снимать слезоточивые пейзажи среди жёлтеньких домиков. Уходящий мирок старой ЧР (помните пограничный знак на сарае?).мура писал(а):А раньше был ресторан Бибигон в тенёчке.
Идея.
Марк переживал, что на заседание по застройке пришло мало жителей. Но даже пусть бы их пришло в пять раз больше - ничего не изменилось. Но если гора(од) не идет к депутатом, то депутаты должны идти… сами знаете куда. Короче, есть простая идея: провести голосование среди всех жителей ЧР.
Воплотить идею в жизнь предлагаю депутатам ЧР по следующей схеме:
1.Здесь на форуме и в соцсетях указывается счет в банке на сбор денег для голосования.
2.На первые поступившие деньги печатаются листовки со схемой застройки. В них тоже указывается счет, куда можно пожертвовать деньги для проведения голосования. Листовки бросаются во все почтовые ящики ЧР. Ибо, поверьте, форум читают далеко не все. Цель – информирование жителей о проблеме, сбор средств и предупреждение, что скоро к ним придут с бюллетенем, где надо будет ответить «да» или «нет».
3.Дальше тратим поступающие бабки. Запускаем студентов по квартирам с бюллетенями. Жильцы уже в курсе дела – прочли листовки. Бюллетени составлены грамотно по всем законам жанра. Можно поручить хождение по квартирам отдельной организации. Хотя не буду учить ученых, депутаты знают, как организовать общение с жителями гораздо лучше меня, ибо сами все это уже прошли, когда избирались. Так что флаг вам в руки.
4.В один из выходных можно поставить палатку у Атака а-ля КПРФ и дособирать голосов. Если позволят деньги, то пустить рекламу акции по ДубТВ и в прессе.
Итоги голосования озвучить в прессе, ДубТВ, форуме, соцсетях. Причем, отдельной строкой отметить - сколько из проголосовавших «за» живут в клопеджах под снос.
Цель акции – собрать мнение почти всех жителей и в нужный момент разыграть этот козырь. Развязка наступит на голосовании депутатов по застройке. Им придется один раз проголосовать. Без положительного голосования ничего не будет. К этому моменту надо подойти во всеоружии.
А времени осталось немного. Такие вопросы частенько всплывают в повестке дня Совета депутатов неожиданно и под конец года, когда вал других вопросов. Скоро будет попытка продавить этот вопрос, дыма без огня не бывает. Причем итоги такого голосования – долгоиграющий козырь, который можно будет разыгрывать много раз.
Со своей стороны обещаю не пожлобить 5 тыр на благое дело. А депутаты, отбившие застройку, наверняка переизберуться на новый срок, заслужив уважение своих избирателей.
Марк переживал, что на заседание по застройке пришло мало жителей. Но даже пусть бы их пришло в пять раз больше - ничего не изменилось. Но если гора(од) не идет к депутатом, то депутаты должны идти… сами знаете куда. Короче, есть простая идея: провести голосование среди всех жителей ЧР.
Воплотить идею в жизнь предлагаю депутатам ЧР по следующей схеме:
1.Здесь на форуме и в соцсетях указывается счет в банке на сбор денег для голосования.
2.На первые поступившие деньги печатаются листовки со схемой застройки. В них тоже указывается счет, куда можно пожертвовать деньги для проведения голосования. Листовки бросаются во все почтовые ящики ЧР. Ибо, поверьте, форум читают далеко не все. Цель – информирование жителей о проблеме, сбор средств и предупреждение, что скоро к ним придут с бюллетенем, где надо будет ответить «да» или «нет».
3.Дальше тратим поступающие бабки. Запускаем студентов по квартирам с бюллетенями. Жильцы уже в курсе дела – прочли листовки. Бюллетени составлены грамотно по всем законам жанра. Можно поручить хождение по квартирам отдельной организации. Хотя не буду учить ученых, депутаты знают, как организовать общение с жителями гораздо лучше меня, ибо сами все это уже прошли, когда избирались. Так что флаг вам в руки.
4.В один из выходных можно поставить палатку у Атака а-ля КПРФ и дособирать голосов. Если позволят деньги, то пустить рекламу акции по ДубТВ и в прессе.
Итоги голосования озвучить в прессе, ДубТВ, форуме, соцсетях. Причем, отдельной строкой отметить - сколько из проголосовавших «за» живут в клопеджах под снос.
Цель акции – собрать мнение почти всех жителей и в нужный момент разыграть этот козырь. Развязка наступит на голосовании депутатов по застройке. Им придется один раз проголосовать. Без положительного голосования ничего не будет. К этому моменту надо подойти во всеоружии.
А времени осталось немного. Такие вопросы частенько всплывают в повестке дня Совета депутатов неожиданно и под конец года, когда вал других вопросов. Скоро будет попытка продавить этот вопрос, дыма без огня не бывает. Причем итоги такого голосования – долгоиграющий козырь, который можно будет разыгрывать много раз.
Со своей стороны обещаю не пожлобить 5 тыр на благое дело. А депутаты, отбившие застройку, наверняка переизберуться на новый срок, заслужив уважение своих избирателей.
У всех телефоны зарегестрированны на паспорт.
Смска и есть голос. Голос и есть смска. Сколько можно дурить общественность?
Озвучивать нечего. Всё происходит здесь и сейчас.
Нау. И все всё видят и смотрят и слышат.
И не надо говорить про закон и технические сложности.
Нет ни того, ни другого.
Нет ни того, ни другого.
Прикиньте, коллега, а у меня 2 телефона на 1 паспорт, а у дочери вообще - три! как-то ломались, новые покупали вместе с картой... ну и какая репрезентативность у Вашего метода?dbalka писал(а):У всех телефоны зарегестрированны на паспорт.
Смска и есть голос. Голос и есть смска.
И ещё бывают тысячи корпоративных. Не вариант.Гидр писал(а): Прикиньте, коллега, а у меня 2 телефона на 1 паспорт, а у дочери вообще - три! как-то ломались, новые покупали вместе с картой... ну и какая репрезентативность у Вашего метода?
О. у меня есть компромисный вариант: а что если вместо 3-х секционного 25 этажного построить один 75-ти этажный - ну чтоб сразу с Дмитрова видать было, например такой:мура писал(а):И ещё бывают тысячи корпоративных. Не вариант.Гидр писал(а): Прикиньте, коллега, а у меня 2 телефона на 1 паспорт, а у дочери вообще - три! как-то ломались, новые покупали вместе с картой... ну и какая репрезентативность у Вашего метода?
или такой:

хотя нет, нам надо наверное в форме гигантского дубния слепить))))
не-не-не! - в виде дуба, вот так как-то:

а вокруг парк построить с деревами и птичками....
"Телефоны зарегистрированны на паспорт", но это закрытая информация. И если мы соберем кучу смс, то всё равно не сможем доказать, что это жильцы ЧР. Это заведомо не приемлемо.dbalka писал(а):У всех телефоны зарегестрированны на паспорт.
Нет ни того, ни другого.
Выход один - тупое бумажное голосование.
По делу:
Дмитрий Швецов Начинаю собирать инициативную группу от нашего дома ( Московская 12)
Марк Ширченко Дмитрий, отлично! Мне для градсовета и земельной комиссии такие вещи очень большое подспорье. Честно. А то иногда кажется, что кроме моих френдов в Facebook эти проблемы вообще никого не волнуют. Со своей стороны готов прийти к вам и ответить на вопросы. И вообще все ещё надеюсь выбить деньги и выбить бабушкам нормальные лавочки, как они меня перед выборами просили
Дмитрий Швецов Только что беседовал с соседями. Говорят, что оповещение плохое было. В фейсбук и на форум они не заглядывают, объявление на подъезде видели краем глаза (быстро кто - то сорвал) в газетах и на ТВ информации нет. Так что действовать придется методом личного общения.
Дмитрий Швецов Прошел сегодня два подъезда сверху вниз. Поговорил с каждым. Собрал первые 67 подписей против строительства . За строительство высказался пока лишь один человек ( Игорь Семёнович Бершанский) Точнее воздержался пока. Остальные все подписали.
Я извиняюсь конечно, но в чем это жители этих домов виноваты, поясните если не трудно?!dmgurov писал(а):То есть из-за сотни жителей, которые во многом сами виноваты в состоянии своих домов, должен пострадать весь город?Mark писал(а):А ещё сегодня мне позвонили жильцы Дачной и чуть ли не со слезами (не вру) просили не бросать этот проект. Я просто к тому, что есть и другая сторона.
При этом никаких документальных подтверждений аварийного состояния домов нет. Просто люди в который раз ожидают, что придет добрый барин и решит их проблемы.
Жители этих домов с 1974 года, пытаются добиться чтобы эти дома признали аварийными, но всем насрать извините.
Если бы Вы, хоть неделю попробовали пожить в таких домах, я думаю вы бы сейчас так не писали.
Во первых мы все руками и ногами за расселение и за этот проект в целом, потому что в этих домах жить просто невозможно, каждый день какие то новые проблемы, которые никто решать не хочет. Вкратце расскажу вам.
Все уже настолько старое, что в одном из домов прорвало батарею и старенькой бабушке обварило ноги.
В другом доме, постоянные засоры в канализации, трубы до такой степени старые что их невозможно почистить, так как они уже даже в землю вросли. А так как их нельзя нормально прочистить, то все фикалии всплывают в подвалах и запах стоит неимоверно ошеломляющий! В другом доме, точнее под домом, прорвало трубу отопления, в квартире от этого можно брать веник париться и в баню не ходить, все окна запотевшие, опять же проблему никто решать не хочет. Постоянный запах сырости, потолки сыпятся, полы гнилые, горячей воды нет и тд. и тп. Даже УК уже вешаются от постоянных звонков с улицы Дачной. И это лишь малая часть всего того что можно рассказать.
Люди пол жизни бьются за расселение, платят коммунальные услуги и КАП РЕМОНТ (спрашивается какого лешего?!)
Итог всего этого, да, мы хотим жить в НОРМАЛЬНЫХ домах, и ничего страшного с городом не случится если этот проект реализуется. А то ноют все, некрасииииво, не хорошооо, не нравится им. А нам нравится.
Никаких нервов не хватает.
А никто не против расселения, дело в этом. И всем без исключения понятно, что это ветхий фонд. Просто есть примитивный шантаж: либо вот этот безумный проект, либо ничего. А это ложь. Умышленная, вот именно для такого противостояния. Есть другие варианты. И мне, который жил годик в этих клопеджах, абсолютно точно известно, что и как там внутри. И что с канализацией и трубами. И какая слышимость. И пыль неубиваемая ничем, просто потому, что ветхое всё. И все желают вам, жителям этих домов счастья и переселения скорейшего. Но не любой ценой.
ну это значит еще +30 лет ждать? ну или пока дома под землю не уйдут.мура писал(а):А никто не против расселения, дело в этом. И всем без исключения понятно, что это ветхий фонд. Просто есть примитивный шантаж: либо вот этот безумный проект, либо ничего. А это ложь. Умышленная, вот именно для такого противостояния. Есть другие варианты. И мне, который жил годик в этих клопеджах, абсолютно точно известно, что и как там внутри. И что с канализацией и трубами. И какая слышимость. И пыль неубиваемая ничем, просто потому, что ветхое всё. И все желают вам, жителям этих домов счастья и переселения скорейшего. Но не любой ценой.
Кстати, в 46м номере Вестей Дубны опубликовано ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22.07.2015 № 108 ПА-497 «Об утверждении
административного регламента предоставления муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции»
Сам регламент не опубликован, написано, что "С приложением можно ознакомиться на сайте http://www.naukograd-dubna.ru"
Найти на сайте документ нетривиальная задача, но вроде нашлось: http://naukograd-dubna.ru/ov/administra ... iya/13057/
административного регламента предоставления муниципальной услуги «Признание помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции»
Сам регламент не опубликован, написано, что "С приложением можно ознакомиться на сайте http://www.naukograd-dubna.ru"
Найти на сайте документ нетривиальная задача, но вроде нашлось: http://naukograd-dubna.ru/ov/administra ... iya/13057/
По мне так и не сносили бы вас совсем - мне такими дома нравятся, аутентичными!Helena88 писал(а):Я извиняюсь конечно, но в чем это жители этих домов виноваты, поясните если не трудно?!dmgurov писал(а):То есть из-за сотни жителей, которые во многом сами виноваты в состоянии своих домов, должен пострадать весь город?Mark писал(а):А ещё сегодня мне позвонили жильцы Дачной и чуть ли не со слезами (не вру) просили не бросать этот проект. Я просто к тому, что есть и другая сторона.
При этом никаких документальных подтверждений аварийного состояния домов нет. Просто люди в который раз ожидают, что придет добрый барин и решит их проблемы.
Жители этих домов с 1974 года, пытаются добиться чтобы эти дома признали аварийными, но всем насрать извините.
Если бы Вы, хоть неделю попробовали пожить в таких домах, я думаю вы бы сейчас так не писали.
Во первых мы все руками и ногами за расселение и за этот проект в целом, потому что в этих домах жить просто невозможно, каждый день какие то новые проблемы, которые никто решать не хочет. Вкратце расскажу вам.
Все уже настолько старое, что в одном из домов прорвало батарею и старенькой бабушке обварило ноги.
В другом доме, постоянные засоры в канализации, трубы до такой степени старые что их невозможно почистить, так как они уже даже в землю вросли. А так как их нельзя нормально прочистить, то все фикалии всплывают в подвалах и запах стоит неимоверно ошеломляющий! В другом доме, точнее под домом, прорвало трубу отопления, в квартире от этого можно брать веник париться и в баню не ходить, все окна запотевшие, опять же проблему никто решать не хочет. Постоянный запах сырости, потолки сыпятся, полы гнилые, горячей воды нет и тд. и тп. Даже УК уже вешаются от постоянных звонков с улицы Дачной. И это лишь малая часть всего того что можно рассказать.
Люди пол жизни бьются за расселение, платят коммунальные услуги и КАП РЕМОНТ (спрашивается какого лешего?!)
Итог всего этого, да, мы хотим жить в НОРМАЛЬНЫХ домах, и ничего страшного с городом не случится если этот проект реализуется. А то ноют все, некрасииииво, не хорошооо, не нравится им. А нам нравится.
Никаких нервов не хватает.
Ремонтик бы вам капитальный, хороший, ну и не прописывать по 100 человек на метр, глядишь жизнь наладится!
P.S. Никто не ноет кстати. Заноете вы сами, когда в коробки многоярусные переселитесь... хотя.... тому , кто из Кимр только что и Дубна покажется Парижем!..