Марк, но, наверное, я не сильно ошибусь, если скажу, что в таком случае руководство города (когда нет бюджета) должно активно взаимодействовать с областными властями и влезать в разные федеральные программы. Не говорю что это простой путь, просто езжу часто через темпы и вижу что у села это получается. Очевидно, что руководству города и не нужен дополнительный контроль с уровня выше - сами по тихому отдадим землю кому надо и построим сколько надо, чтобы заработать.Mark писал(а):По закону обязанность муниципалитета расселить аварийное жильё. При этом бюджета на это нет в принципе. Дальше можно я фантазировать не буду? Это примерно то, что я в личку хотел писать. Вот вы, блин!godzilla писал(а): Я предполагаю, что после признания ветхими или аварийными появляется некая обязанность. Которая потенциально несет ответственность. И то и другое мало кто любит.
Концепт застройки от ОРСа до детского сада Мишутка
Re: Концепт застройки от ОРСа до детского сада Мишутка
Последний раз редактировалось dmgurov 29 окт 2015, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Марк, а при чем тут власти? Коммуникации внутри квартиры являются собственностью владельца квартиры и общедомовой собственностью, если обслуживают более 1 квартиры. Очень странная патерналистская позиция - ждать когда государство придет и обеспечит достойные условия проживания в твоей квартире.Mark писал(а):По Московской-то просто было. Фактически без обсуждения вбабахивают элитку в сквер. А тут же действительно расселять надо – коммуникации ни к чёрту, пару лет назад бабушка ноги обварила горячей водой, когда прорвало. И как тут ей сказать: "Бабуля, идите лесом, близлеживущие жители не хотят портить себе вид и стоять пару минут перед поворотом на ОРС утром." Так?
По первому пункту без вопросов соглашусь. Конечно, надо взаимодействовать, вопрос просто ещё и в том, насколько этого хочет/может область. А вот про "по тихому" – однозначно нет, окончательное утверждение проекта всё равно в руках правительства Мособласти. Так что на местном уровне этот вопрос точно не решится.dmgurov писал(а):
Марк, но, наверное, я не сильно ошибусь, если скажу, что в таком случае руководство города (когда нет бюджета) должно активно взаимодействовать с областными властями и влезать в разные федеральные программы. Не говорю что это простой путь, просто езжу часто через темпы и вижу что у села это получается. Очевидно, что руководтсву города и не нужен дополнительный контроль с уровня выше - сами по тихому отдадим землю кому надо и построим сколько надо, чтобы заработать.
Бабушка вам ответит, что она 50 лет работала на это государство и оно (будучи тогда СССР) дало ей это квартиру, теперь пришедшую в негодность. У неё не было возможности тогда её купить. Поэтому и отвечать за неё в какой-то мере должно государство. Возможно это притянуто за уши, возможно таких бабушек там немного, но ведь с вашей логикой можно перейти на уровень выше. Это не ваша земля, а городская и городской администрации решать, что там будет. Это тоже, на мой взгляд, порочная логика, но она вписывается в рамки вашего довода.dmgurov писал(а):
Марк, а при чем тут власти? Коммуникации внутри квартиры являются собственностью владельца квартиры и общедомовой собственностью, если обслуживают более 1 квартиры. Очень странная патерналистская позиция - ждать когда государство придет и обеспечит достойные условия проживания в твоей квартире.
Марк, ошибаетесь. Это не земля городской администрации. Это земля находится в общей долевой собственности владельцев жилья. И должна быть поставлена на кадастровый учет. И до тех пор пока земля находится в долевой собственности владельцев квартир, город не может ей распоряжаться по своему усмотрению. Город может чинить препяствия в межевании, проводить межевание по фундаменту, но не болееMark писал(а):Бабушка вам ответит, что она 50 лет работала на это государство и оно (будучи тогда СССР) дало ей это квартиру, теперь пришедшую в негодность. У неё не было возможности тогда её купить. Поэтому и отвечать за неё в какой-то мере должно государство. Возможно это притянуто за уши, возможно таких бабушек там немного, но ведь с вашей логикой можно перейти на уровень выше. Это не ваша земля, а городская и городской администрации решать, что там будет. Это тоже, на мой взгляд, порочная логика, но она вписывается в рамки вашего довода.dmgurov писал(а):
Марк, а при чем тут власти? Коммуникации внутри квартиры являются собственностью владельца квартиры и общедомовой собственностью, если обслуживают более 1 квартиры. Очень странная патерналистская позиция - ждать когда государство придет и обеспечит достойные условия проживания в твоей квартире.
Я про землю, которую дополнительно захватит многосекционный дом. Что же касается земли под домами на Дачной, вы сомневаетесь, что жильцы с радостью отдадут её застройщику при перспективе расселения?dmgurov писал(а):
Марк, ошибаетесь. Это не земля городской администрации. Это земля находится в общей долевой собственности владельцев жилья. И должна быть поставлена на кадастровый учет. И до тех пор пока земля находится в долевой соственности владельцев квартир, город не может ей распоряжаться по своему усмотрению. Город может чинить препяствия в межевании, проводить межевание по фундаменту, но не более
Не сомневаюсь. Я говорю о том, что сейчас эта инициатива реализуется не так как предписано законами: вначале признание ветхим (аварийным), затем приседания с инвестиционными контрактами. Какую проблему с этими домами власти сейчас пытаются решить, если нет ни одного документального постановления о признании их ветхими? Есть жонглирование словами, а есть факты -факт ровно таков, что власти занимаются деятельностью, не входящей в их круг обязанностей -а именно, фактически предствляют интересы коммерческой структуры, обсуждая инвестиции, новое строительство и прочие вопросыMark писал(а):Я про землю, которую дополнительно захватит многосекционный дом. Что же касается земли под домами на Дачной, вы сомневаетесь, что жильцы с радостью отдадут её застройщику при перспективе расселения?dmgurov писал(а):
Марк, ошибаетесь. Это не земля городской администрации. Это земля находится в общей долевой собственности владельцев жилья. И должна быть поставлена на кадастровый учет. И до тех пор пока земля находится в долевой соственности владельцев квартир, город не может ей распоряжаться по своему усмотрению. Город может чинить препяствия в межевании, проводить межевание по фундаменту, но не более
Последний раз редактировалось dmgurov 29 окт 2015, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
Увы...dmgurov писал(а):
Не сомневаюсь. Я говорю о том, что сейчас эта инициатива реализуется не так как предписано законами: вначале признание ветхим (аварийным), затем приседания с инвестиционными контрактами
Всё как было "не так", так и есть.Mark писал(а):По Московской-то просто было. Фактически без обсуждения вбабахивают элитку в сквер. А тут же действительно расселять надо – коммуникации ни к чёрту, пару лет назад бабушка ноги обварила горячей водой, когда прорвало. И как тут ей сказать: "Бабуля, идите лесом, близлеживущие жители не хотят портить себе вид и стоять пару минут перед поворотом на ОРС утром." Так?
1) Нет и никогда не было там никакого сквера, а были выборы и повод засветиться.
2) Кандидат став депутатом поменял свою активную протестную позицию по проекту реконструкции Дачной на прямо противоположную. Лошарик, не став депутатом, хотя бы сквера добилась,
3) Бабушка должна чинить свои домашние трубы за свой счёт. Наверняка куча народу обварили себе ноги в некачественных новостройках, только про это не напишут - не в тему
4) Никто и не пытался найти иной, разумный способ решения проблемы расселения брусчаток Дачной. Только тупо строить 500 квартир для расселения 100.
Марк, а просчитывали уже на этапе проекта, что дешевле: строить на месте старой застройки и подводить и строить всю инфраструктуру (станция водоподготовки вторую очередь, электроподстанцию с электричеством от оияи, т.к. больше не от куда, канализационный коллектор до Волги) или воспользоваться уже готовой инфраструктурой на лб в программерской зоне?!
Да, Марк, сейчас в Дубне официально есть разве ветхое жильё? Просто если нет, то где гарантия, что не получится, как на лб, где под личиной переселения на Тверской не всем всё дали?
не, там уже всё кончается - земли за Волгой для них нет))))vvr2a писал(а):Собственно, это давно следовало ожидать. Я думаю, если кризис переживём, нечто подобное будет и в старом ВРГСовском квартале на Боголюбова-Правда. И тоже под флагом расселения старых домов. Дубна начинает непоправимо меняться. Все эти многочисленные торговые центры должны же кого-то обслуживать?фдуч112 писал(а):А че такие низкие то. 22 всего. Там же не подсыпка. 35 давайте.
Дачно-спальный спутник Москвы под личиной особой зоны. 8 км. подмосковной Волги должны быть отэксплуатированы до последней капли.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
У нас есть Эрно Юрьевич - и этого много)))Calimero писал(а):Как будет решаться вопрос с канализацией? Те очистные сооружения, которые стоят на ЧР (в районе по ул.Московской) не справляются. Да и по набережной не всегда приятно идти.
И вообще по архитектуре города высокие дома не вписываются.Есть ли у нас нормальные архитекторы в городе, которые могут не нарушать общую архитектуру города?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Вопрос не с целью потролить был. Просто Вея скисла с аналогичным проектом когда поняли что на эти башни там нет ни электричества ни воды ни канализации ни газа ни отопления. Если вопрос отопления можно зарешать через газ и воду, то как быть с остальным? Инвестор в курсе что инфраструктура на данном участке и на разумных расстояниях до него недостаточна? И как город и инвестор собираются из этой дупы выпутываться?Mark писал(а):Марк этому удивился на полдня раньше, чем все)))Гидр писал(а):жесть,, интересно это Марк так вдохновился идеей влезть в ФЦП по реконструкции инфраструктуры или просто потерял связь с реальностью?
его ж вроде уже нет, по крайней мере на сайте администрацииГидр писал(а): У нас есть Эрно Юрьевич - и этого много)))
Я подскажу. Есть в Дубне в Александровке заводик - производит быстровозводимые дома малой этажности (ленточный фундамент на 2-х этажку, стальной каркас, заполнение конструкции пеной и обшивка). Вот эти ребята на темповском болотном торфе и строятся. Концепт простой - поселение выделяет участок, по программе расселения (кв м этого дома существенно ниже монолитно-кирпичного) строит дом, переселяет людей, ремонт и отделка силами жильцов - ну если я правильно понял репортаж. в перспективе снос освобождающихся и застройка там.Mark писал(а):dmgurov писал(а):
Марк, а каким образом в Темпах активно расселяют довоенные бараки? Без всякой многоэтажной застройки. Просто обратите внимание, что там процесс идет многократно активнее чем в Дубне. Пока, к сожалению, все что мы здесь обсуждаем это интересы стройкомплекса в первую очередь, а не жителей.
Не знаю про Темпы. Спасибо, что показали. Возможно, влезли в федеральную или областную программу, в которую нас, "патамушта в Дубне и так фсё харашо" нас не пускают. Но я попробую узнать.
А если уйти от технологии монолитно-кирпичного домострояния таунхаусов на быстровозводимые, то случится чудо - любой дубненец сможет купить себе таунхаус на дачной, как москвичи сейчас в Темпах себе квартиры под дачи покупают. А застройщик, на секунду - в Дубне сидит.godzilla писал(а):Да насчет ратующих за малоэтажную застройку. Если вот построят таунхаусы там, трехэтажные дома. Вы там себе жильё сможете купить?
Вот Николай Ганюшкин сможет, поэтому он обоснованно требует. Посмотрите в тему кастро про метры жилья. Прибавьте 10-20%(или сколько). И попробуйте купить. А мы посмеемся.
именно, чисто казенные, только у них новый квадрат стоит в 2-3 раза меньше чем в Дубне и все в прибыли, включая поселение и людей, а застройщик еще и коммерческие квартиры в этих домах по ценнику федеральной программы москвичам распродает под дачи.vvr2a писал(а):Там чисто казённые деньги по программе расселения ветхого и аварийного жилья.dmgurov писал(а):Марк, а каким образом в Темпах активно расселяют довоенные бараки? Без всякой многоэтажной застройки. Просто обратите внимание, что там процесс идет многократно активнее чем в Дубне. Пока, к сожалению, все что мы здесь обсуждаем это интересы стройкомплекса в первую очередь, а не жителей.
Так вот такой вопрос меня всегда интересовал. А почему в Дубне такие цены? Простите, качество новостроек у нас в некоторых строит.конторах весьма сомнительно. Знакомые хотели строится, но когда поманиторили цены в Дубне и в ближайшем подмосковье, то идея строится в Дубне сама отвалилась. В Итоге построились в Химках и даже чуть дешевле.
И не правильно подсказал. Стальной каркас действительно делает дубненский Тайм Стил по технологии ЛСТК. Но строит-то своя темповская фирма. Застройщику сначала дали построить пару коммерческих домов, а потом он погнал программу переселения за госсчёт.Гидр писал(а):Я подскажу. Есть в Дубне в Александровке заводик - производит быстровозводимые дома малой этажности (ленточный фундамент на 2-х этажку, стальной каркас, заполнение конструкции пеной и обшивка). Вот эти ребята на темповском болотном торфе и строятся. Концепт простой - поселение выделяет участок, по программе расселения (кв м этого дома существенно ниже монолитно-кирпичного) строит дом, переселяет людей, ремонт и отделка силами жильцов - ну если я правильно понял репортаж. в перспективе снос освобождающихся и застройка там.
П.С. И заводик не в Александровке, а у забора ЛВЭ. У некоторых всё, что за Мичурина - Александровка.
Володя, учите карту: все что между р.Дубной и гаражами у СТОА - Александровка. Я выводы делаю из телерепортажа, поэтому могу что-то путать в плане кто и что. Сюжет цепанул тем, что рядом снят с участием дубненского завода (я так понял и проект тоже их) - но главное что он показал: можно строить много, быстро, дешево, и в целом не хуже чем из железобетона и фасадного кирпича с пенопластом. Да, эти дома на 50 лет, но зачем строить мегабашню на 150 лет если не ясно будет ли где работать обитателям этой башни через 10 лет?vvr2a писал(а):И не правильно подсказал. Стальной каркас действительно делает дубненский Тайм Стил по технологии ЛСТК. Но строит-то своя темповская фирма. Застройщику сначала дали построить пару коммерческих домов, а потом он погнал программу переселения за госсчёт.Гидр писал(а):Я подскажу. Есть в Дубне в Александровке заводик - производит быстровозводимые дома малой этажности (ленточный фундамент на 2-х этажку, стальной каркас, заполнение конструкции пеной и обшивка). Вот эти ребята на темповском болотном торфе и строятся. Концепт простой - поселение выделяет участок, по программе расселения (кв м этого дома существенно ниже монолитно-кирпичного) строит дом, переселяет людей, ремонт и отделка силами жильцов - ну если я правильно понял репортаж. в перспективе снос освобождающихся и застройка там.
П.С. И заводик не в Александровке, а у забора ЛВЭ. У некоторых всё, что за Мичурина - Александровка.
-
SemenSemenovitc
Клопеджи администрацией не признаются ветхим жильем. Нет в Дубне ветхого жилья, и точка.Mark писал(а):Есть нормальная лазейка – расселение ветхого жилья. Это прямо оговорено в указах губера.Myth043 писал(а):"Однакоvvr2a писал(а):Концепт несколько поменялся в этажности.
За время пути
Собака
Могла подрасти!"
© С. Маршак
Губернатора ни в грош не ставятhttp://dmp-skhodnya.info/mo/95-9et.html писал(а):Жилые дома в Подмосковье будут иметь не более 9 этажей. Об этом сообщил на заседании градостроительного совета врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев
- johncorner
Почитал тему, очень много мыслей и идей правильных!
Но хочу обратить внимание, что пока обсуждать нечего: нет ни цифр, ни данных, ни организационно-правовой формы этого обсуждения.
Делается это специально или нет - не ясно.
Но пока результаты такие:
на вентилятор набросили, вбили глинья между переселенцами и горожанами, дискредитировали на этом противоречии депутата, подготовили почту для двух положительных для себя решений: на основании мнения одних отмахнуться от переселенцев и закрыть проблему не разбираясь, на основании мнении других получить профит от застройки на непонятных условиях.
Решения на основании нулевой суммы даже и не ищется. Все делается в темную. Привычно, но до ужаса противно.
Кстати, вариант стройки вполне реален в плане коммуникаций при определенных условиях. Это и пугает. Да здравствует город-сад и красивые слова про стратегию!
Плохо только, что в городе стратегов нет, одни тактики. (
Но хочу обратить внимание, что пока обсуждать нечего: нет ни цифр, ни данных, ни организационно-правовой формы этого обсуждения.
на вентилятор набросили, вбили глинья между переселенцами и горожанами, дискредитировали на этом противоречии депутата, подготовили почту для двух положительных для себя решений: на основании мнения одних отмахнуться от переселенцев и закрыть проблему не разбираясь, на основании мнении других получить профит от застройки на непонятных условиях.
Решения на основании нулевой суммы даже и не ищется. Все делается в темную. Привычно, но до ужаса противно.
Кстати, вариант стройки вполне реален в плане коммуникаций при определенных условиях. Это и пугает. Да здравствует город-сад и красивые слова про стратегию!
Тактиков тоже нет - одни Остапы Сулеймановичи Бендеры - авантюристы и прожектеры чистой воды. А вот остальное всё поддерживаю в 2 руки, потому наших дуболомов ни в одну ФЦП и не берут - нет тактического и стратегического планирования, все мысли сводятся к скулежу и сиюминутной коньюктуре в ожидании доброго дяди который все сам разрулит.johncorner писал(а):Почитал тему, очень много мыслей и идей правильных!
Дубненцы тоже туда путь нащупали и их агентство тоже в Дубне находится и москвичи сюда дорогу за этими квартирами протоптали. Москвичи покупали эти квартиры как вариант для дачи, а сами там капитально осели, Дмитровское шоссе буквально в минуте езды от подъезда. Хорошие дома, только в Дубне их строить не будут, места много занимают и большую плату за ЖКХ с них не сдерёшь.Гидр писал(а):именно, чисто казенные, только у них новый квадрат стоит в 2-3 раза меньше чем в Дубне и все в прибыли, включая поселение и людей, а застройщик еще и коммерческие квартиры в этих домах по ценнику федеральной программы москвичам распродает под дачи.vvr2a писал(а):Там чисто казённые деньги по программе расселения ветхого и аварийного жилья.dmgurov писал(а):Марк, а каким образом в Темпах активно расселяют довоенные бараки? Без всякой многоэтажной застройки. Просто обратите внимание, что там процесс идет многократно активнее чем в Дубне. Пока, к сожалению, все что мы здесь обсуждаем это интересы стройкомплекса в первую очередь, а не жителей.