Концепт застройки от ОРСа до детского сада Мишутка
Re: Концепт застройки от ОРСа до детского сада Мишутка
-----Проектом предполагается размещение 2-х жилых домов, один - двухсекционный 16-ти этажный пилотный, который компенсирует в полном объеме сносимый жилой фонд, а второй - 8-ми секционный, переменной этажности (от 16 до 22 эт.), вдоль пр. Боголюбова и являющийся продолжением структуры застройки трех существующих 14-ти этажных дома.---
Для точности. Вижу третий дом, на повороте, отдельностоящий.(согласно первому и третьему план-рисунку ).
Для точности. Вижу третий дом, на повороте, отдельностоящий.(согласно первому и третьему план-рисунку ).
Re: концептуальный проект многоэтажной жилой застройки в Дуб
Не будите лихо. "Участок перспективного проектирования". Могут передать Хачатряну для приделывания к Фрегату четвёртой мачты. Если в инвестпроект включить 10 % канатки, то прямо с крыши австрияки и начнут.lukport писал(а):А циферка 5 на плане так и просится..... : "Хочу! Постройте меня!"
Гандоны!
Расстрелять!
Хачатрян еще жив?vvr2a писал(а):Не будите лихо. "Участок перспективного проектирования". Могут передать Хачатряну для приделывания к Фрегату четвёртой мачты. Если в инвестпроект включить 10 % канатки, то прямо с крыши австрияки и начнут.lukport писал(а):А циферка 5 на плане так и просится..... : "Хочу! Постройте меня!"
Гандоны!
Расстрелять!
А если там будет мачта канатки - так и ради Бога (ИМХО).
А если там будет четвёртый корпус, а рядом или на крыше мачта канатки? (просто покупатели квартир за неё заплатят, как вы заплатили за фекалепровод под Волгой).lukport писал(а):А если там будет мачта канатки - так и ради Бога (ИМХО).
какой же уродский план.
можно ли как-нибудь воспротивиться?
можно, но:chilly писал(а):можно ли как-нибудь воспротивиться?
так что нам проще судить, нать нам и городу это или не нать.В случае нереализации данного проекта - жители рассматриваемых домов останутся проживать в старом жилом фонде.
мы в тех развалинах не живем.
Возникает единственный вопрос,
А чё не 36 или 44 этажные?

Одну забубенить под "переселенцев", а остальные на перспективу..
А главное - какие колоритные персонажи в это вписались...
Ждём Марка с комментаторами....
P.S. А вообще я смотрю - везде краны падают...А у нас то Мухин канатку придумал, то Залесный МоскваБад...
Осень однако....
А чё не 36 или 44 этажные?

Одну забубенить под "переселенцев", а остальные на перспективу..
А главное - какие колоритные персонажи в это вписались...
Ждём Марка с комментаторами....
P.S. А вообще я смотрю - везде краны падают...А у нас то Мухин канатку придумал, то Залесный МоскваБад...
Осень однако....
Последний раз редактировалось Besv 28 окт 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Ну, а как же без страшилки.Выбить жалость к людям. Так проще проект пробить.Malli писал(а):можно, но:chilly писал(а):можно ли как-нибудь воспротивиться?так что нам проще судить, нать нам и городу это или не нать.В случае нереализации данного проекта - жители рассматриваемых домов останутся проживать в старом жилом фонде.
Сколько видел проектов расселения, такой первый раз вижу.
Написан сносимый жилой фонд в квадратах. Озвучьте сколько будет возведено!
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Если живущие в ветхом жилье имеют его в собственности - то проблема ветхости есть их собственная проблема.
Если там жильё муниципальное - то это проблема муниципалитета, но муниципалитет, на минуточку, это не 100 (200, 500) жителей проблемных домов, а 70 тысяч человек. Или даже в пересчёте на непосредственно примыкающие территории - тысячи.
Если дать людям понять, что проект ДУРАЦКИЙ (а он дурацкий!) и если ожидать сколько-то адекватной работы местного депутата, то от такой идеи камни на камне не должно остаться, при всём уважении и сочувствии к тем, кому плохо живётся.
Для понимания глубины проблемы и в то же время ОТСУТСТВИЯ реальной сверхсрочности её решения - картинки из родной Самары. Ситуацию знаю и изнутри, и снаружи.

То, что новое, построили очередные отцы города в заботах о нас, грешных. То, что старое, стояло со времён царя Гороха. Это исторический центр. Ключевые вопросы для раздумий:
- уехали ли люди из старых домов сами по себе? нет.
- уехали ли они оттуда, не выдержав блеска соседнего новостроя? нет.
- стала ли лучше инфраструктура для всех вокруг - дороги, парковки, деревья? Нет.
Ключевой вопрос - кому стало лучше. Помимо очевидного ответа (застройщикам, выдавшим лицензии нечистым на руку чиновникам и т.п.) - разве что людям, у которых ВНУТРИ ЗДАНИЯ новые квартиры. Но внутри здания они могут быть где угодно: и на ОРСе, и на БВ, и на ЛБ, и в Александровке, и за пределами Дубны.
А там, где в городе ещё можно хоть как-то дышать, нужно любой ценой оставлять эту возможность. В худшем случае - малоэтажной застройкой, хотя бы вот таким ахтунгом:

Не потянет такое муниципалитет и инвесторы? Ну так и не надо тянуть, ёлки-палки. Пусть стоит то, что стоит.
Если там жильё муниципальное - то это проблема муниципалитета, но муниципалитет, на минуточку, это не 100 (200, 500) жителей проблемных домов, а 70 тысяч человек. Или даже в пересчёте на непосредственно примыкающие территории - тысячи.
Если дать людям понять, что проект ДУРАЦКИЙ (а он дурацкий!) и если ожидать сколько-то адекватной работы местного депутата, то от такой идеи камни на камне не должно остаться, при всём уважении и сочувствии к тем, кому плохо живётся.
Для понимания глубины проблемы и в то же время ОТСУТСТВИЯ реальной сверхсрочности её решения - картинки из родной Самары. Ситуацию знаю и изнутри, и снаружи.

То, что новое, построили очередные отцы города в заботах о нас, грешных. То, что старое, стояло со времён царя Гороха. Это исторический центр. Ключевые вопросы для раздумий:
- уехали ли люди из старых домов сами по себе? нет.
- уехали ли они оттуда, не выдержав блеска соседнего новостроя? нет.
- стала ли лучше инфраструктура для всех вокруг - дороги, парковки, деревья? Нет.
Ключевой вопрос - кому стало лучше. Помимо очевидного ответа (застройщикам, выдавшим лицензии нечистым на руку чиновникам и т.п.) - разве что людям, у которых ВНУТРИ ЗДАНИЯ новые квартиры. Но внутри здания они могут быть где угодно: и на ОРСе, и на БВ, и на ЛБ, и в Александровке, и за пределами Дубны.
А там, где в городе ещё можно хоть как-то дышать, нужно любой ценой оставлять эту возможность. В худшем случае - малоэтажной застройкой, хотя бы вот таким ахтунгом:

Не потянет такое муниципалитет и инвесторы? Ну так и не надо тянуть, ёлки-палки. Пусть стоит то, что стоит.
жесть,, интересно это Марк так вдохновился идеей влезть в ФЦП по реконструкции инфраструктуры или просто потерял связь с реальностью?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А че такие низкие то. 22 всего. Там же не подсыпка. 35 давайте.
Клоакоград Дурна намечается.
chilly писал(а):
какой же уродский план.
Нужны альтернативные предложения. Т.е. другое место с проходящими рядом коммуникациями.
На ПБ с этим напряженка. я могу только район улицы Сосновой предложить.
На общегородском референдуме я думаю выберут Сосновую, а на месте клопеджей парк.
Клоакоград Дурна намечается.
chilly писал(а):
какой же уродский план.
Нужны альтернативные предложения. Т.е. другое место с проходящими рядом коммуникациями.
На ПБ с этим напряженка. я могу только район улицы Сосновой предложить.
На общегородском референдуме я думаю выберут Сосновую, а на месте клопеджей парк.
Последний раз редактировалось фдуч112 28 окт 2015, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Я уже постил видео: зацените первые 40 сек. Как из каменных джунглей(штамп!) человек въезжает в зелёный город. http://yandex.ru/video/search?filmId=Md ... 3&safety=1
Последний раз редактировалось мура 28 окт 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Да, кстати он как раз там хорошо смотреться будет!фдуч112 писал(а): На общегородском референдуме я думаю выберут Сосновую, а на месте клопеджей парк.
Главное, чтоб этот референдум был, а не мелкое собрание жителей клопеджей....
Собственно, это давно следовало ожидать. Я думаю, если кризис переживём, нечто подобное будет и в старом ВРГСовском квартале на Боголюбова-Правда. И тоже под флагом расселения старых домов. Дубна начинает непоправимо меняться. Все эти многочисленные торговые центры должны же кого-то обслуживать?фдуч112 писал(а):А че такие низкие то. 22 всего. Там же не подсыпка. 35 давайте.
Дачно-спальный спутник Москвы под личиной особой зоны. 8 км. подмосковной Волги должны быть отэксплуатированы до последней капли.
-
А как же губернаторские ограничения по высоте новых строящихся домов?
А я думаю, что тут замечательная схема пробита. Называется среди меня "говно на прилавке".SemenSemenovitc писал(а):А как же губернаторские ограничения по высоте новых строящихся домов?
То есть: делается искусственно перебор, туу мач.
А потом, идя навстречу жителям, снизят этажность и перенесут Мишутку из леса на место клопеджей за Лигой. Кость будет зохавана - горожане горды победой - "говно с прилавка" убрано (а оно и было ненастоящим, и лежало на полиэтиленчике предусмотрительно).
Да, присоединяюсь. Сам, признаться, так подумал. Захочешь 5 - попроси 10.мура писал(а):А я думаю, что тут замечательная схема пробита. Называется среди меня "говно на прилавке".SemenSemenovitc писал(а):А как же губернаторские ограничения по высоте новых строящихся домов?
То есть: делается искусственно перебор, туу мач.
А потом, идя навстречу жителям, снизят этажность и перенесут Мишутку из леса на место клопеджей за Лигой. Кость будет зохавана - горожане горды победой - "говно с прилавка" убрано (а оно и было ненастоящим, и лежало на полиэтиленчике предусмотрительно).
Да, вполне. Но не меньше 14-16-и останется.lukport писал(а):Да, присоединяюсь. Сам, признаться, так подумал. Захочешь 5 - попроси 10.мура писал(а): Кость будет зохавана - горожане горды победой - "говно с прилавка" убрано (а оно и было ненастоящим, и лежало на полиэтиленчике предусмотрительно).
За кого боролись на того и напоролись.
Граждане. Я понимаю и присоединяюсь к возмущениям, НО предлагаю на время остыть. Ибо на дворе кризис и длиться он будет не до нового года.
Если залезть в инет, то СКОЛЬКО таких проектов в Дубне было нарисовано ранее? Да с дельфинариями и цирками,да город-сад Нью-Васюки от "телепузика" на ЛБ (стоит вон зияет пустыми глазницами окон), да стеклянные небоскребы? А на деле что? Кирпичные страшилки и вон за Терминалами дома никак родить не могут. О чем вы говорите?! "Еврейский" квартал вон строится из дешевого кирпичика по полгода один этаж и только неадекватный человек вложит в это нечто, стоящее на болоте и мазуте, свои накопления. Больница недостроенная стоит, детсад старый на ул. К. Маркса тоже стух. Ничего не будет. И неважно чьи это деньги. Инвесторов или бюджет (тем более). Попищат, глазенками своими жабьими по местному ТВ похлопают и все. Это создание видимости созИдания. Я думаю, не более.
Если залезть в инет, то СКОЛЬКО таких проектов в Дубне было нарисовано ранее? Да с дельфинариями и цирками,да город-сад Нью-Васюки от "телепузика" на ЛБ (стоит вон зияет пустыми глазницами окон), да стеклянные небоскребы? А на деле что? Кирпичные страшилки и вон за Терминалами дома никак родить не могут. О чем вы говорите?! "Еврейский" квартал вон строится из дешевого кирпичика по полгода один этаж и только неадекватный человек вложит в это нечто, стоящее на болоте и мазуте, свои накопления. Больница недостроенная стоит, детсад старый на ул. К. Маркса тоже стух. Ничего не будет. И неважно чьи это деньги. Инвесторов или бюджет (тем более). Попищат, глазенками своими жабьими по местному ТВ похлопают и все. Это создание видимости созИдания. Я думаю, не более.
так-то оно так.Fregat писал(а):Граждане. Я понимаю и присоединяюсь к возмущениям, НО предлагаю на время остыть. Ибо на дворе кризис и длиться он будет не до нового года.
но если на бумагах всё сейчас пройдёт (проекты одобрят-утвердят), то строить начать смогут потом в любой момент.
Как деньги появятся - так и начнут.
А на бумаге всё будет уже чистенько.
Поэтому рассчитывать на "всё равно денег не будет, не построят" нельзя...
Несомненно, что разобраться надо, на собрание сходить и депутата Марка выслушать подробным образом, но это такие же реалии как мост и вагонетки через Волгу. Смешно. МестАми правда.вернова3а писал(а):так-то оно так.Fregat писал(а):Граждане. Я понимаю и присоединяюсь к возмущениям, НО предлагаю на время остыть. Ибо на дворе кризис и длиться он будет не до нового года.
но если на бумагах всё сейчас пройдёт (проекты одобрят-утвердят), то строить начать смогут потом в любой момент.
Как деньги появятся - так и начнут.
А на бумаге всё будет уже чистенько.
Поэтому рассчитывать на "всё равно денег не будет, не построят" нельзя...
Мы, тем не менее, в этом городе живем. Если кого-то расселяют на_халяву, пусть эти кто-то радуются тому, что им дадут квартиру где-нибудь на БВ. Там вон кучу новых ТЦ настроили, там пустырей еще вагон: строй - не хочу.Malli писал(а):можно, но:chilly писал(а):можно ли как-нибудь воспротивиться?так что нам проще судить, нать нам и городу это или не нать.В случае нереализации данного проекта - жители рассматриваемых домов останутся проживать в старом жилом фонде.
А проспект Боголюбова в районе ОРСа - это лицо города. Там может быть парк, ну пусть таунхаусы для олигархов вместо европейского квартала на свалке. Но не уродливая спальная многоэтажка.
Куплю долю квартиры на Дачной. Писать в личку.
-
- Модератор раздела "Поиск людей"
Как будет решаться вопрос с канализацией? Те очистные сооружения, которые стоят на ЧР (в районе по ул.Московской) не справляются. Да и по набережной не всегда приятно идти.
И вообще по архитектуре города высокие дома не вписываются.Есть ли у нас нормальные архитекторы в городе, которые могут не нарушать общую архитектуру города?
И вообще по архитектуре города высокие дома не вписываются.Есть ли у нас нормальные архитекторы в городе, которые могут не нарушать общую архитектуру города?