Еще раз. Если Вы не ломясь ко мне в квартиру поставите чемоданы у стены моего дома и начнете от них вести провод держа в другой руке щайтан-машинку - это вызовет здравое подозрение в законности Ваших намерений. И дабы проверить Ваши намерения, я буду вынужден вызвать полицию т.к. сам проверить содержимое чемоданов законных оснований не имею. Если ко мне кто-то придет и начнет со мной какой-то разговор - то все зависит от сути разговора. Заявление типа "надо проверить качество воды у вас в квартире" - вызывает здравое подозрение. Т.е. человек своим заявлением по своей сути выдает себя за представителя некой организации обязанной производить некие действия типа проверок воды. Если бы они позвонили по домофону и ПРЕДЛОЖИЛИ бы проверить воду - то это одно. Но тут - явное подозрение в мошенничестве. Ввиду обеих случаях, что с чемоданами, что с "любителями поговорить что мне надо проверить воду", следует вызвать полицию и разобраться.Бывший местный писал(а):Ну зачем так перегибать то? С чемоданами никто в дверь не ломится. И ещё раз спрашиваю: если я позвоню в дверь к Сенсеру и заведу с ним разговор, какие ЗАКОНЫ я нарушу, чтобы вызывать полицию?
ВНИМАНИЕ! Мошеники в городе: "проверка качество воды"
Re: ВНИМАНИЕ! Мошеники в городе: "проверка качество воды"
В августе позвонила в дверь блондинистая тетка помятого вида и возраста-с порога сверкнула какой то левой ксивой,типа пенсионный фонд,после двух первых вопросов: "А сколько людей прописано в этой квартире?"и "Кто из них старше 25 лет ?" услышала ответ "До свидания"и увидела захлопнувшуюся перед носом дверь.(Внизу ее действительно ждал мужик с папкой и бумажками)VAHMURKA писал(а):А вот это интересно. Действительно из ПФ или очередные мошенники? У нас две тётки по квартирам ходили, представлялись оттуда же, но меня дома не было, чего хотели не знаю. Кто-нибудь ещё с такими работниками ПФ общался?СолнечнаяЗая писал(а): Два раза приходили муЩЩины из пенсионного фонда (симпатишные даже на вид, с папками и бумажками разными), при моей попытке копнуть в законодательство о пенсионных накоплениях путаться начали )
- Бывший местный
Именно так та барышня и сделала! Только не в домофон позвонила (его у нас в подъезде нет), а в квартиру. Она не ломилась во внутрь, никаких чемоданов, да и сумок, у неё с собой не было. Сказала, что "мы проводим проверку качества воды. Вам надо проверить?" Нет, не надо. На что она и удалилась.SenSer писал(а): ...Если бы они позвонили по домофону и ПРЕДЛОЖИЛИ бы проверить воду - то это одно.
И я в третий раз спрашиваю у Сенсера, что вот в этих конкретных действиях противозаконного, что надо было вызывать полицию? И только не надо опять про чемоданы и провода...
Значица по имеющемся сведениям в Дубне действует еще одно разводилово с водой. Работают адресно с пенсионерами. Звонок. На пороге два мужичка а ля сантехники. Проверка счетчиков воды. Суются к счетчикам, смотрят, меняются в лице, начинают громко орать и топать ногами.
- Да у Вас счетчики неправильные!
- Да из за Вас весь подъезд переплачивает!
- Да ух менять надо немедленно!!!
- У вас 120 тысяч рублей есть чтобы оплатить работы?
- Когда? Да прямо сейчас и будем менять!
И меняют на свои. И пломбируют их. И везут ошалевших пенсионеров в банк чтобы с книжки их кровные снять за свои счетчики.
- Да у Вас счетчики неправильные!
- Да из за Вас весь подъезд переплачивает!
- Да ух менять надо немедленно!!!
- У вас 120 тысяч рублей есть чтобы оплатить работы?
- Когда? Да прямо сейчас и будем менять!
И меняют на свои. И пломбируют их. И везут ошалевших пенсионеров в банк чтобы с книжки их кровные снять за свои счетчики.
Приходили к моей свекрови, представились сотрудниками Пенсионного Фонда. Две молодые девушки. Начали рассказывать про льготы, которые у нее якобы есть, а она ими не пользуется. Например, бесплатные путевки в санаторий (когда это ПФР выдавал у нас бесплатные путевки???,это вообще не их функции). Когда бабушка сказала, что она уже старенькая и никуда не поедет, попросили написать заявление-отказ от этих путевок. В процессе написания заявления, была брошена фраза: "А вы знаете, что скоро будет обмен пятитысячных купюр на новые. Пенсию за этот месяц вы уже получите новыми купюрами. Можете сразу же написать заявление на обмен старых купюр и надо будет переписать их номера, а мы вам поможем "VAHMURKA писал(а):А вот это интересно. Действительно из ПФ или очередные мошенники? У нас две тётки по квартирам ходили, представлялись оттуда же, но меня дома не было, чего хотели не знаю. Кто-нибудь ещё с такими работниками ПФ общался?СолнечнаяЗая писал(а): Два раза приходили муЩЩины из пенсионного фонда (симпатишные даже на вид, с папками и бумажками разными), при моей попытке копнуть в законодательство о пенсионных накоплениях путаться начали )
Хорошо, что моя бабушка сразу заподозрила неладное и сказала, что ей нечего менять и соответственно нечего переписывать.
Они очень осведомлены, знают имя отчество, знают размер пенсии. Предупредите ваших знакомых, родных, чтобы были очень осторожны и не впускали никаких "сотрудников пенсионного фонда".
К Дубненскому отделению Пенсионного Фонда они не имеют никакого отношения. Это мошенники.
-
Заходила сегодня симпатичная девушка, сисястенькая такая, чернявая, татарочка или что.
К сожалению, был дома не один, поэтому не пригласил проверить качество
К сожалению, был дома не один, поэтому не пригласил проверить качество
Из официальной сводки происшествий:
22 октября
В полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что по квартирам дома 3 по ул. Володарского ходит женщина и предлагает установить фильтры для очистки воды за 83 тысячи рублей. С аналогичным заявлением в полицию обратилась также жительница дома 23 по ул. Октябрьской.
Полиция просит жителей города быть бдительными и обо всех подобных случаях немедленно сообщать в ОВД. Не доверяйте свои сбережения посторонним людям!
22 октября
В полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что по квартирам дома 3 по ул. Володарского ходит женщина и предлагает установить фильтры для очистки воды за 83 тысячи рублей. С аналогичным заявлением в полицию обратилась также жительница дома 23 по ул. Октябрьской.
Полиция просит жителей города быть бдительными и обо всех подобных случаях немедленно сообщать в ОВД. Не доверяйте свои сбережения посторонним людям!
dubna-inform.ru
Заходила девушка. Говорит каждое утро на Курчатова 28 берёт разрешение, на обход квартир. Это тоже по качеству воды.
А у нас есть домофон. И все вопросы можно было решить по нему. Бывает по нему звонят - картошку дешевую предлагают, а не прутся с картошкой по этажам. И это логично и нормально. С чего это вдруг бабе нужно переться по этажам?Бывший местный писал(а):Именно так та барышня и сделала! Только не в домофон позвонила (его у нас в подъезде нет), а в квартиру.SenSer писал(а): ...Если бы они позвонили по домофону и ПРЕДЛОЖИЛИ бы проверить воду - то это одно.
А мне она сказала иначе - "нужно проверить качество Вашей воды, сказал начальник." При этом фамилию начальника не назвала. Не странно ли? Я и вызвал полицию для установления личности и разобраться что да как.Бывший местный писал(а): Она не ломилась во внутрь, никаких чемоданов, да и сумок, у неё с собой не было. Сказала, что "мы проводим проверку качества воды. Вам надо проверить?" Нет, не надо. На что она и удалилась.
Хорошо. Не про чемоданы и провода. Кто-то перед Вашим домом, не ломясь к Вам в квартиру начинает расставлять канистры и соединять их друг с дружкой каким - то шнуром. Канистры - не запрещены. Шнурки - так же. Что вот в этих конкретных действиях по установке противозаконного?Бывший местный писал(а): И я в третий раз спрашиваю у Сенсера, что вот в этих конкретных действиях противозаконного, что надо было вызывать полицию? И только не надо опять про чемоданы и провода...
А ничего в обоих случаях явно открыто противозаконного нет. Но дабы ничего не случилось - следует вызвать специально обученных людей для установления этих личностей..
Ира. А за какой период это сводка? И это вся сводка?losharik писал(а):Из официальной сводки происшествий:
22 октября
Раздается как-то звонок в дверь, время обеденное, жду мужа, хотела сдуру открыть (мало ли ключи забыл).
Но услышала мужские голоса.
Спрсила - кто. ответили, что соседи снизу.
Спрошены были, что по какому поводу прибыли.
тут же переориентировались и предложили картошку.
В итоге естественно не открыла.
Но мы квартиру снимаем, и в квартире прописан пожилой человек.
Так что на какие только ухищрения не идут граждане-мошейники и ведь стариков стараются разводить(((
Так что на какие только ухищрения не идут граждане-мошейники и ведь стариков стараются разводить(((
- zema.korifan
Вчерась заходила деваха и спрашивала : " Есть ли жалобы на качество воды ? " , аккуратно оттер ее в угол двери и пригласил в квартиру .Был наряжен в гоанские штаны - алладины , майку - алкоголичку и чуть -чуть под шофе .Зайти - не решилась , хотя я ей делал разные знаки ..Больше не звонят ...
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...
И какая фигура нарисованная мелом появилась на входной двери вашего подъезда после этого?zema.korifan писал(а):Вчерась заходила деваха и спрашивала : " Есть ли жалобы на качество воды ? " , аккуратно оттер ее в угол двери и пригласил в квартиру .Был наряжен в гоанские штаны - алладины , майку - алкоголичку и чуть -чуть под шофе .Зайти - не решилась , хотя я ей делал разные знаки ..Больше не звонят ...
Прочитав про «соседей снизу» вспомнила свой случай:Aloha писал(а):Раздается как-то звонок в дверь, время обеденное, жду мужа, хотела сдуру открыть (мало ли ключи забыл).
Тоже обеденное время. Звонок в дверь. Смотрю в глазок: стоит мужчина в темном классическом костюме и светлой рубашке. Диалог:
- Кто там?
- От соседей сверху.
- Из какой квартиры?
- Мне бы хозяйку.
- По какому вопросу?
После этого ушел, недовольно пробурчав: «По личному!»
Спустя какое-то время на входной двери в подъезд появилось мелом что-то вроде буквы Z.
- Twist_again
Вчера приходили. Мира 20. Были посланы.
Сегодня мне пришел ответ по электронной почте. Именно - сегодня. Именно по электронной почте. Задержку в отправлении обычной почтой - понять можно. А тут что? Сам ответ ниже:

"Дорогая, ну ты же такая умная, придумай что нибудь."©SenSer писал(а):Сегодня мне пришел ответ по электронной почте. Именно - сегодня. Именно по электронной почте. Задержку в отправлении обычной почтой - понять можно. А тут что? ...
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
А в Зеленограде таки нашли "признаки"
http://360tv.ru/news/policija-shvatila- ... vody-49971
http://360tv.ru/news/policija-shvatila- ... vody-49971
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
На Энтузиастов, в длинном доме 3б две молодухи и один добрый молодец ходят по квартирам м читают лекцию о непотребном качестве питьевой воды.

dubna-inform.ru
Лекция бесплатная?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
По одной физиономии уже видно что это за люди :)
А еще фотки "волшебников" есть?
Они мошенники? если да.. то почему не задержаны и почему суда над ними еще нет? и почему они не проверят качество воды на северных объектах. а если обманули ВОВ, почему не расстреляны?
16 лет ждали. И вот оно счастье!
На прошлой неделе ходиди странные личности в ич, звонили в дверь и на вопрос Кто? отвечали, опрос про честность. Дверь не открыли. кто нибудь с подобным встречался?
Вы бы их в Кентавр бы отправили бы и по другим известным местам.Cee'd писал(а):На прошлой неделе ходиди странные личности в ич, звонили в дверь и на вопрос Кто? отвечали, опрос про честность. Дверь не открыли. кто нибудь с подобным встречался?
Звонок в дверь, что там? Здравствуйте, мы проводим соц. опрос на честность "Губернаторская программа". Дверь открывается удар по голове, двое заходят в дом. - Он нечестно Вы живете, не честно. Но не чего мы сейчас Вам поможем...
16 лет ждали. И вот оно счастье!