Собираю подписи за сохранение вокзала Дубна.

DOKA

Re: Собираю подписи за сохранение вокзала Дубна.

#201 Сообщение DOKA » 23 окт 2015, 00:04

Как-то люди легко решаются рушить инфраструктуру, которую не строили. И, главное, даже не хотят понять смысл слов "задел на будущее". То, что автомобильное движение становится плотнее и плотнее с каждым годом, заметно невооруженным взглядом. И очевидно, город будет расти, в т. ч. в сторону Александровки. Сегодня мы ликвидируем "пустующий" вокзал, а завтра расхлебываем проблемы с нехваткой мест на парковке вокзала БВ и затрудненным движением к вокзалу по утрам.

Стройка жилых (?) зданий вплотную к действующим путям уже в разгаре. По существующим нормам без ликвидации путей разрешен ли ввод в эксплуатацию такого жилья?

Dimon_111

#202 Сообщение Dimon_111 » 23 окт 2015, 00:08

Пунктик писал(а):
Dimon_111 писал(а):вокзал в ИЧ если кому-то и сильно нужен, то либо тем кто работает/учится в москве и катается каждый день из ИЧ, раз-два в неделю можно и на такси доехать - не велика скажем прямо беда
где будете раздавать финансы на оплату данных услуг?) прям на вокзале БВ? надеюсь, что к каждой электричке поспевать будете.
знаю людей, которые пользуются гораздо чаще вокзалом в ИЧ, чем 1-2 р в неделю.
цены на такси какие от БВ? например, от ИЧ до Мичуринца 80 р, а от БВ дотуда сколько?
ну на маршрутке доедут не переломятся, билет там тоже наверно руб на 20-30 отличается по цене
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Пунктик

#203 Сообщение Пунктик » 23 окт 2015, 00:15

Dimon_111 писал(а):
Пунктик писал(а):
Dimon_111 писал(а):вокзал в ИЧ если кому-то и сильно нужен, то либо тем кто работает/учится в москве и катается каждый день из ИЧ, раз-два в неделю можно и на такси доехать - не велика скажем прямо беда
где будете раздавать финансы на оплату данных услуг?) прям на вокзале БВ? надеюсь, что к каждой электричке поспевать будете.
знаю людей, которые пользуются гораздо чаще вокзалом в ИЧ, чем 1-2 р в неделю.
цены на такси какие от БВ? например, от ИЧ до Мичуринца 80 р, а от БВ дотуда сколько?
ну на маршрутке доедут не переломятся, билет там тоже наверно руб на 20-30 отличается по цене
гениальная идея. только вот этих маршруток станет больше и пробки в итоге никуда не денутся. зато народу сделают гадость в виде добавления лишних финансовых затрат и необходимости лишний раз мотыляться по пересадочным транспортным средствам. с вещами это так приятно.

Tristezza

#204 Сообщение Tristezza » 23 окт 2015, 00:41

Dimon_111 писал(а): ну на маршрутке доедут не переломятся, билет там тоже наверно руб на 20-30 отличается по цене
Ну да, особенно на 1-й экспресс и с последнего до ИЧ! :evil: Какие в это время маршрутки или автобусы? А такси с БВ до ИЧ 100 руб. Это к цене за экспресс студент ещё должен сотню отдавать. Конечно, не переломятся! Особенно девушки с вещами, а поехать ночью встретить - ещё 100 руб! Ну все же миллионеры... :evil:

Besv

#205 Сообщение Besv » 23 окт 2015, 01:16

Tristezza писал(а): Ну да, особенно на 1-й экспресс и с последнего до ИЧ! :evil: Какие в это время маршрутки или автобусы? А такси с БВ до ИЧ 100 руб. Это к цене за экспресс студент ещё должен сотню отдавать. Конечно, не переломятся! Особенно девушки с вещами, а поехать ночью встретить - ещё 100 руб! Ну все же миллионеры... :evil:
В Москве метро по 50 рублей. Пользуются? Экспресс по 350 рублей. Уж 100 рублей на такси наскребут бедные девушки.

Пунктик

#206 Сообщение Пунктик » 23 окт 2015, 01:33

Besv писал(а):В Москве метро по 50 рублей. Пользуются? Экспресс по 350 рублей. Уж 100 рублей на такси наскребут бедные девушки.
а давайте еще подумаем, какие еще можно придумать растраты для населения! а то что-то в кризис народ прижимистый какой-то стал! непорядок!

Tristezza

#207 Сообщение Tristezza » 23 окт 2015, 02:11

Besv писал(а):
Tristezza писал(а): Ну да, особенно на 1-й экспресс и с последнего до ИЧ! :evil: Какие в это время маршрутки или автобусы? А такси с БВ до ИЧ 100 руб. Это к цене за экспресс студент ещё должен сотню отдавать. Конечно, не переломятся! Особенно девушки с вещами, а поехать ночью встретить - ещё 100 руб! Ну все же миллионеры... :evil:
В Москве метро по 50 рублей. Пользуются? Экспресс по 350 рублей. Уж 100 рублей на такси наскребут бедные девушки.
А Вы вообще в курсе, сколько максимальная повышенная стипендия? И в Москве, к сведению, соцкарты действуют, даже наш экспресс до Дубны субсидирует Москва - в одну сторону! А здесь студенты покупают по полной стоимости, а теперь ещё и такси?!

Dimon_111

#208 Сообщение Dimon_111 » 23 окт 2015, 03:25

Tristezza писал(а):
Besv писал(а):
А Вы вообще в курсе, сколько максимальная повышенная стипендия? И в Москве, к сведению, соцкарты действуют, даже наш экспресс до Дубны субсидирует Москва - в одну сторону! А здесь студенты покупают по полной стоимости, а теперь ещё и такси?!
я не знаю сколько повышенная стипендия, но все же наверно 100-200 рублей в ней погоды не сделают
P.S. я не знаю вообще ни одной студентки кто платит за свой счет и 100 р бы раз в неделю не наскреб))) это надо быть (наверно, так) без родителей, страшной и тупой как пробка
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Tristezza

#209 Сообщение Tristezza » 23 окт 2015, 07:25

Dimon_111 писал(а): ...100 р бы раз в неделю не наскреб)))
Ну конечно, "наскрести"-то можно. Только в Москве вон и иногородние имеют льготы, а в родном городе всем начхать, получается, на целый район. Из-за кучки вельмож, которые небось только в личном авто передвигаются, давайте лишим людей вокзала на доступном от дома расстоянии. И не надо приводить в пример ЛБ: у вас есть автобусы - сел на Березняка и едешь в Москву. Так что это исключительно дискриминация жителей ИЧ.

Гидр

#210 Сообщение Гидр » 23 окт 2015, 08:31

Я, господа, вижу 3 вещи и они навевают странные мысли:
1. опять возник казалосьбы однозначно решенный в положительную сторону вопрос "нужен ли второй мост Дубне?", причем возник воплем Муры (предсказуемо): "Мост не нужон!"
2. опять возник вопрос "А нафиг нам второй вокзал?", хотя вроде уже решили, что проблема пробок на переездах исчезнет сама-собой при строительстве моста, а переезды с отменой электрона в ИЧ не исчезнут ибо ветка грузо-пассажирская, а не чисто пассажирская.
3. на местном радио непрерывно идет реклама Еврейского квартала с упором сперва на элитность, теперь на доступность и бюджетность, а также на экологичность и живописность места. При этом этот проект находится в стадии перманентных заморозок и бурного роста - видимо по мере продаж в ём квартир. И только этому проекту серьезно мешают и мост и электроны - ибо оба выезда из него за ж/д, а расположение его от жд как бы близковато и в результате вместо элитного жилья мы получаем бунгало эконом класса. Ну про интеллект авторов проекта я не буду развивать: одни только панорамные окна в жилом доме посреди водных объектов на плоском поле - уже показатель отношения к кошельку будущего владельца квартиры (счет за отопление будет астрономическим).
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#211 Сообщение Гидр » 23 окт 2015, 08:41

Господа модераторы!
Я не понимаю зачем нам 2 темы про одну и туже проблемму:
эта и
вот: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0%B0%D0%BB
может пора объединить чтобы догнать обсуждение проблемы сразу до 100 страниц? 91 в предыдущей и 9 уже в этой.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

jam

#212 Сообщение jam » 23 окт 2015, 11:21

Вот сегодня с утра, пока пропускал транспорт по главной дороге, специально посмотрел на электричку, которая отходит в 8:34 с вокзала "Дубна". На момент времени 8:27, т.е до отправления меньше, чем за 10 минут, первые 4-5 вагонов электрички были пустые(!), в остальных не видно было, что творится.

Варяг

#213 Сообщение Варяг » 23 окт 2015, 11:33

jam писал(а):Вот сегодня с утра, пока пропускал транспорт по главной дороге, специально посмотрел на электричку, которая отходит в 8:34 с вокзала "Дубна". На момент времени 8:27, т.е до отправления меньше, чем за 10 минут, первые 4-5 вагонов электрички были пустые(!), в остальных не видно было, что творится.
Есть и другие. Думаю и с БВ в ней немного народу поедет. БВ тоже закрываем?

Эх. Пора переиначивать Довстоевского. Россию погубят любители личных жоповозок. :ROFL:
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

alex11

#214 Сообщение alex11 » 23 окт 2015, 11:35

Гидр писал(а):Я не понимаю зачем нам 2 темы про одну и туже проблемму:
Здесь все дело в бесконечной зависти одних и неуемной жадности других (а если оба случая еще и совпадают, то и процесс бесконечен)

jam

#215 Сообщение jam » 23 окт 2015, 11:37

Варяг писал(а):Есть и другие. Думаю и с БВ в ней немного народу поедет. БВ тоже закрываем?
Тема вроде как бы про нужность/ненужность вокзала именно "Дубна" и соответственно ЖД трафика БВ-ИЧ.
Я не против, а даже "за" вокзал "БВ".

Пунктик

#216 Сообщение Пунктик » 23 окт 2015, 11:45

Джэм, вы прям сквозь железо видите? :-)
Поверьте вам не поверить :-) и ваши подсчеты не могут быть верными :-)

jam

#217 Сообщение jam » 23 окт 2015, 11:47

Пунктик писал(а):Джэм, вы прям сквозь железо видите? :-)
А прикинье, я могу еще и свозь стены проходить. :Rose: У меня устройство специальное есть, дверь ("dwear") называется.

Пунктик

#218 Сообщение Пунктик » 23 окт 2015, 13:11

Прикиньте, я тоже так умею :-) но при этом осознаю, что невозможно пересчитать всех пассажиров в электричке, сидя в авто :-) даже несмотря на то, что там есть окна :-)

jam

#219 Сообщение jam » 23 окт 2015, 13:16

Пунктик писал(а):но при этом осознаю, что невозможно пересчитать всех пассажиров в электричке, сидя в авто
Я бы может и согласился с данным утверждением, особенно в плане количественного счета. Но когда нет пассажиров, от слова вообще, это как то сразу видно по наличию отсутствия силуэтов в окне, и хорошей видимости здания вокзала сквозь эту электричку.
Однако допускаю наличие бомжей, спящих на сиденьях и не маячивших в окнах, но это все является незначительной погрешностью в подсчете тех "трех с половиной человек".
И меня еще один вопрос интересует: неужели самой РЖД выгодно жрать электричество на этих 10км без финансовой отдачи? Скорее всего вопрос риторический.

Гидр

#220 Сообщение Гидр » 23 окт 2015, 13:21

jam писал(а):
Пунктик писал(а):но при этом осознаю, что невозможно пересчитать всех пассажиров в электричке, сидя в авто
Я бы может и согласился с данным утверждением, особенно в плане количественного счета. Но когда нет пассажиров, от слова вообще, это как то сразу видно по наличию отсутствия силуэтов в окне, и хорошей видимости здания вокзала сквозь эту электричку.
Однако допускаю наличие бомжей, спящих на сиденьях и не маячивших в окнах, но это все является незначительной погрешностью в подсчете тех "трех с половиной человек".
И меня еще один вопрос интересует: неужели самой РЖД выгодно жрать электричество на этих 10км без финансовой отдачи? Скорее всего вопрос риторический.
Вот знаешь в прошлом месяце пришлось поездить с БВ несколько раз на электроне предыдущем - так людей было нормально, человек по 20 в вагоне сидело... Я думаю проблема в том, что ехать в Москву на проверенном тобой паровозе ученику или работнику поздно - он на месте к обеду будет, только гостю столицы это подходит или транзитному пассажиру едущему на поезда дальнего следования или самолеты... :"":

jam

#221 Сообщение jam » 23 окт 2015, 13:25

Гидр писал(а):Вот знаешь в прошлом месяце пришлось поездить с БВ несколько раз на электроне предыдущем - так людей было нормально, человек по 20 в вагоне сидело... Я думаю проблема в том, что ехать в Москву на проверенном тобой паровозе ученику или работнику поздно - он на месте к обеду будет, только гостю столицы это подходит или транзитному пассажиру едущему на поезда дальнего следования или самолеты... :"":
Дык и я о том же примерно. Нахрена нужны поезда в часы-пик города, если на них никто не ездит. Пусть будут по 2 поезда сильно утренних и сильно вечерних, но они хотя бы не создадут пробок, по времени прибытия/убытия на конечных пунктах подойдут большинству, которому надо ехать до "Дубны".

Гидр

#222 Сообщение Гидр » 23 окт 2015, 13:31

jam писал(а):
Гидр писал(а):Вот знаешь в прошлом месяце пришлось поездить с БВ несколько раз на электроне предыдущем - так людей было нормально, человек по 20 в вагоне сидело... Я думаю проблема в том, что ехать в Москву на проверенном тобой паровозе ученику или работнику поздно - он на месте к обеду будет, только гостю столицы это подходит или транзитному пассажиру едущему на поезда дальнего следования или самолеты... :"":
Дык и я о том же примерно. Нахрена нужны поезда в часы-пик города, если на них никто не ездит. Пусть будут по 2 поезда сильно утренних и сильно вечерних, но они хотя бы не создадут пробок, по времени прибытия/убытия на конечных пунктах подойдут большинству, которому надо ехать до "Дубны".
:unknown: я не логистик - РЖД виднее, это их расписание. Оно так построено везде, видимо из каких-то среднеарифметических соображений, компромисс спроса и равномерности загрузки пути наверное. Вот надысь один перец из РЖД Наитемнейшему пообещал что они найдут методы оптимизации пригородных перевозок... боюся токо что кончится это именно Вашим методом - отменят в середине дня 3-4 электрона и будешь в пути 6 часов вместо 3-х, из них 2,5 едешь, остальное по вокзалам тусуешься(((

jam

#223 Сообщение jam » 23 окт 2015, 13:38

Гидр писал(а):и будешь в пути 6 часов вместо 3-х, из них 2,5 едешь, остальное по вокзалам тусуешься(((
Стараюсь не пользоваться услугами РЖД. Спасибо, наелись, особенно в дальних направлениях. Либо авто, либо автобус, либо аэроплан.

Варяг

#224 Сообщение Варяг » 23 окт 2015, 13:41

jam писал(а):но они хотя бы не создадут пробок
Вы вообще понимаете, что такое пробка? Это когда вы в ней задерживаетесь от 30 минут.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

jam

#225 Сообщение jam » 23 окт 2015, 13:45

Варяг писал(а):Вы вообще понимаете, что такое пробка? Это когда вы в ней задерживаетесь от 30 минут.
Это где такой норматив прописан?
Я считаю, что если на машине из конца в конец города ехать 15-20минут при нормальном трафике, и от 10 до 40 минут (да, да, бывало и по 40 мин стояли) переваливаться через переезд, то это никуда не годиться.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»