Дубна для туриста
-
Pulcinella
Re: Дубна для туриста
Буквально сейчас от заказчика из города Муравленко (Ямал) узнал - они запустили бренд "Муравлёнок". Мне разом Мурзилка вспомнился.
Il teatro continua sempre!
- Дядюшка Шу
Есть разница между символом города (петушки, мышки, медведи) и талисманом.
Талисман - конкретный персонаж. Петушок Петя. Мышь Маша. Медведь Миша. Жёлудь Жора в берете.
У перечисленных городов символы есть, а талисманов нету.
Талисман - конкретный персонаж. Петушок Петя. Мышь Маша. Медведь Миша. Жёлудь Жора в берете.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
если мне не изменяет память, то мышь в Мышкине именно придумана и притянута за уши.Дядюшка Шу писал(а):Неужто приведённые примеры были _придуманы_ для раскрутки?
Не, они существовали издавна.
Для анукаграда нет варианту.
еще где-то есть деревня Гадино. с ударением не на "а" оно изначально было. но переделали и придумали историю, что у них родина змеинообразных гадов разных
-
Pulcinella
Тебе не угодишь...Дядюшка Шу писал(а):Есть разница между символом города (петушки, мышки, медведи) и талисманом.
Предлагаю Ивана Поддубного. Как реальный Сирано де Бержерак не имеет никакого отношения к городу Бержерак в Бордо (Франция), хотя там его памятниками каждый закуток украшен.
Зато какая легенда получается: родился в деревне Иваньково (потому Иван - там все мужики были Иванами), строил Дубненский Гидроузел - работал экскаватором и краном, за что в 1939 удостоен ордена Трудового Красного Знамени, в ВОВ воевал на ИЛ-2, ныне установленном на Московской, в последние годы жизни развивал спорт в поселке М - будущей Дубне.
Il teatro continua sempre!
Есть еще город Condom во Франции. Доводилось несколько раз побывать там. Так вот презервативы там не изобретали, а вот музей презерватива в городе есть. Еще, не так давно Церетели подарил городу памятник мушкетерам с лицами актеров советского фильма. Но это так, к слову.Pulcinella писал(а): Как реальный Сирано де Бержерак не имеет никакого отношения к городу Бержерак в Бордо (Франция), хотя там его памятниками каждый закуток украшен.
Зато какая легенда получается: родился в деревне Иваньково (потому Иван - там все мужики были Иванами),
Советую те места - тишь да гладь, да Божья благодать!
посёлок гАдовоПунктик писал(а):еще где-то есть деревня Гадино. с ударением не на "а" оно изначально было. но переделали и придумали историю, что у них родина змеинообразных гадов разных
бывшее гадОво
точно) понимала, что с названием косячу, но в чем именно, не знала)Ботъ писал(а):посёлок гАдовоПунктик писал(а):еще где-то есть деревня Гадино. с ударением не на "а" оно изначально было. но переделали и придумали историю, что у них родина змеинообразных гадов разных
бывшее гадОво
он же вроде недалеко от Дубны где-то есть. или снова что-то путаю?)
Церетели красавчикlukport писал(а):
недалеко от нас есть д. Парашино и д. БабенкиБотъ писал(а):посёлок гАдовоПунктик писал(а):еще где-то есть деревня Гадино. с ударением не на "а" оно изначально было. но переделали и придумали историю, что у них родина змеинообразных гадов разных
бывшее гадОво
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
о, в Солнечногорске в парке какие-то скульпторы обкуренные наустанавливали скульптуры разные. есть скульптура пятой точке)
а на берегу озера (там же) русалка в виде скульптуры... впечатляющая дама) вернее, бабёнка, наверное) с гармошкой и накинутым на плечи ватником) - https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D ... RHBLBEM%3A
а на берегу озера (там же) русалка в виде скульптуры... впечатляющая дама) вернее, бабёнка, наверное) с гармошкой и накинутым на плечи ватником) - https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D ... RHBLBEM%3A
Отчего же такая оценка?Пунктик писал(а):о, в Солнечногорске в парке какие-то скульпторы обкуренные наустанавливали скульптуры разные. есть скульптура пятой точке)
Какие скульптуры на ваш взгляд должны стоять в парке? Поделитесь своими вкусами?
например, приведенный ранее котенок с улицы Лизюково очень вполне устраивает.
голубь дубненский тоже приятен глазу
Это слишком стандартно.Пунктик писал(а):например, приведенный ранее котенок с улицы Лизюково очень вполне устраивает.
меня стандартная красота больше устраивает, чем разные извраты)Fduch писал(а):Это слишком стандартно.Пунктик писал(а):например, приведенный ранее котенок с улицы Лизюково очень вполне устраивает.
Петросяна тоже можно считать Стандартным юмористом. Вам он нравится?Пунктик писал(а):меня стандартная красота больше устраивает, чем разные извраты)Fduch писал(а):Это слишком стандартно.Пунктик писал(а):например, приведенный ранее котенок с улицы Лизюково очень вполне устраивает.
в Кимрском районеПунктик писал(а):точно) понимала, что с названием косячу, но в чем именно, не знала)
вы уверены, что анкетирование меня о моих интересах и предпочтениях всего на свете яв-ся важной составляющей для Дубны и туризма?)Fduch писал(а):Петросяна тоже можно считать Стандартным юмористом. Вам он нравится?
не все еще потеряно у меня)))Ботъ писал(а):в Кимрском районеПунктик писал(а):точно) понимала, что с названием косячу, но в чем именно, не знала)
ДаПунктик писал(а):вы уверены, что анкетирование меня о моих интересах и предпочтениях всего на свете яв-ся важной составляющей для Дубны и туризма?)Fduch писал(а):Петросяна тоже можно считать Стандартным юмористом. Вам он нравится?
Наводящие вопросы, всегда помогают понять корень (основу) ваших выводов, которые могут быть мне непонятны.
ладно, если так хотите попытаться понять, то отвечу) сам Петросян мне до лампочки. иногда встречались у него шутки, над которыми можно было улыбнуться. а над какими-то даже засмеяться. но я ни разу не яв-сь его фанаткой)Fduch писал(а):ДаПунктик писал(а):вы уверены, что анкетирование меня о моих интересах и предпочтениях всего на свете яв-ся важной составляющей для Дубны и туризма?)Fduch писал(а):Петросяна тоже можно считать Стандартным юмористом. Вам он нравится?
Наводящие вопросы, всегда помогают понять корень (основу) ваших выводов, которые могут быть мне непонятны.
Ок.Пунктик писал(а):ладно, если так хотите попытаться понять, то отвечу) сам Петросян мне до лампочки. иногда встречались у него шутки, над которыми можно было улыбнуться. а над какими-то даже засмеяться. но я ни разу не яв-сь его фанаткой)
Тогда почему, установленный Петросян в парке, вам бы радовал глаз?
с чего такая уверенность?)Fduch писал(а):Ок.Пунктик писал(а):ладно, если так хотите попытаться понять, то отвечу) сам Петросян мне до лампочки. иногда встречались у него шутки, над которыми можно было улыбнуться. а над какими-то даже засмеяться. но я ни разу не яв-сь его фанаткой)
Тогда почему, установленный Петросян в парке, вам бы радовал глаз?
если я иногда улыбалась его шуткам, это совершенно не означает, что я буду рада видеть его скульптуру в парке или где-либо еще)
Талисман вам надо?LuckyOne [away] писал(а):Обнаженка банальна. Только если уж совсем ничего не придумаетца.
Таблица не живая, немного не то![]()
Это символ, но не потенциально одушевляемый талисман. Да и делить её придется с сотнями других городов РФ и зарубежья, которые тоже какой-нить элемент открыли химическим путем, причем еще в средневековье.
Шурик Привалов - типичный кодер или молодой ученый 60х-70х и Говорящая Щука, которая вполне могла ему встретится в каком-нить колодце Иваньково или Подберезья)))

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
эт из Стругацких?