Слесарь Виктор Михайлович Полесов, на самом деле. И не "расковал" - нету такой процедуры - а расклепал. С уважением, Ваш К.О.lukport писал(а): Председатель ТСЖ, как монтёр Мечников из "12 стульев", "расковал ворота третьего дома собеса и охладел к ним"..
Капремонт
Re: капремонт
Вертопрах писал(а):Слесарь Виктор Михайлович Полесов, на самом деле. И не "расковал" - нету такой процедуры - а расклепал. С уважением, Ваш К.О.lukport писал(а): Председатель ТСЖ, как монтёр Мечников из "12 ", "расковал ворота третьего дома собеса и охладел к ним"..
Да, верно, я спутал героев фильма : Полесова с Мечниковым, ну и процедуру "расклепать" заменил "расковать" - от чего суть не поменялась. Память , видимо , даёт сбои ибо до сих пор не выработал в себе привычку сразу подсматривать в Вики, прежде чем ответить на форуме...
А у меня вопрос : Вы (Вертопрах) имя и отчество Полесова вспомнили по памяти?
Обижаете!lukport писал(а): А у меня вопрос : Вы (Вертопрах) имя и отчество Полесова вспомнили по памяти?
Одно из немногих произведений, которое могу цитировать большими кусками!
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Льготы на капитальный ремонт
Президент России подписал закон, предусматривающий льготы для пожилых людей и инвалидов при оплате взносов на капитальный ремонт.
Федеральным законом устанавливается, что законом субъекта РФ может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%.
Кроме того, Федеральным законом устанавливается, что инвалидам I и II группы, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (в размере не более 50% указанного взноса).
Федеральный закон «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» принят Государственной Думой 18 декабря, одобрен Советом Федерации 25 декабря и подписан Президентом 29 декабря 2015 года.
http://www.dub-ina.ru/news/lgotyi-na-ka ... emont.html
А по какой из двух квитанций платить президент не разъяснил?
- Контрольный поцелуй
Неа 
То есть вопрос так и остался открытым: две платежки, и каждый сам принимает решение по какой платить?
Такой вопрос я периодически задаю в ФКР. Говорят, что платите по той, по которой платите. Был суд и присудил фонду самому определиться с кем ему работать, с какими квитанциями. Кстати вы заметили, что оплата метра квадратного ...увеличилась.mirazh писал(а):То есть вопрос так и остался открытым: две платежки, и каждый сам принимает решение по какой платить?
Про увеличение: заметила, конечно. А про ФКР: то есть квитанции от ИРЦ их не смущают? И деньги они видят все-равно?
И кто мешает ему определиться?anliya писал(а): Был суд и присудил фонду самому определиться с кем ему работать, с какими квитанциями.
Я спросила про то что они "видят" в квитанциях.mirazh писал(а):Про увеличение: заметила, конечно. А про ФКР: то есть квитанции от ИРЦ их не смущают? И деньги они видят все-равно?
Про себя, конкретно. И очень удивилась, что я конкретно им в квитанциях не определяюсь!
Их интересует сумма сборов общая, а кто и сколько платит, по какой квитанции их не интересует.
Последний раз редактировалось anliya 13 фев 2016, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Собирать деньги выгодно, вот ни ИРЦ не хочет отказываться от денег, ни Мособлеирц, а фонду всё равно, он просто собирает деньги в кучку. Вот если все перестанут платить,весь город, может тогда фонд и определится.leonid4 писал(а):И кто мешает ему определиться?anliya писал(а): Был суд и присудил фонду самому определиться с кем ему работать, с какими квитанциями.
То есть вода из двух кранов ИРЦ и Мособлеирц в итоге всё равно сливается в один тазик - ФКР?
Да ну на! Не плачу и не собираюсь. А сумму за КР ежемесячно направляю в Тинькофф банк. Растет счет , растут и %-ты по нему. Хоть какой -то +! 

Именно так.leonid4 писал(а):То есть вода из двух кранов ИРЦ и Мособлеирц в итоге всё равно сливается в один тазик - ФКР?
Генпрокуратура признала незаконным сборы на кап.ремонт :ezhik писал(а):Да ну на! Не плачу и не собираюсь. А сумму за КР ежемесячно направляю в Тинькофф банк. Растет счет , растут и %-ты по нему. Хоть какой -то +!
http://www.mk.ru/social/2016/02/20/genp ... emont.html
http://echo.msk.ru/news/1718540-echo.html
иметь любимую Родину - высшее счастье.
иметь любимую Родину - высшее счастье.
как у проха за пазухой.
Неожиданно наткнулся на статью из серии "а как в Европах":
В Германии жителям одной из улиц в Дюссельдорфе было сказано, что они должны заплатить за строительство этой улицы, несмотря на то, что она была проведена около 80 лет назад.
...
подробнее тут
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Контрольный поцелуй
Скажите, хоть кому-нибудь удалось решить вопросы с крышей дома? Я неоднократно писала в Фонд, в УК, в Администрацию. Все пуляют в фонд, а фонд отвечает: не запланировано, меняем лифты, крышами заниматься позже, программа составлена до 2020 года... А нам лифт не интересен, его нет у нас. А вот крыша в аварийном состоянии, при чем, не кусками, а вся полностью. Подмывает фундамент по этой причине, нет водостоков и прочего. Что же надо такое сделать, чтобы фонд этот, мать его, занялся нашей крышей? Ведь, платим же. Что за фигня?
-
SemenSemenovitc
перейдите на домовой спецсчет и тратьте на то, что считаете нужнымКонтрольный поцелуй писал(а):Скажите, хоть кому-нибудь удалось решить вопросы с крышей дома? Я неоднократно писала в Фонд, в УК, в Администрацию. Все пуляют в фонд, а фонд отвечает: не запланировано, меняем лифты, крышами заниматься позже, программа составлена до 2020 года... А нам лифт не интересен, его нет у нас. А вот крыша в аварийном состоянии, при чем, не кусками, а вся полностью. Подмывает фундамент по этой причине, нет водостоков и прочего. Что же надо такое сделать, чтобы фонд этот, мать его, занялся нашей крышей? Ведь, платим же. Что за фигня?
Только при этом имейте ввиду, что придется оплачивать процент ИРЦ - где то 2 руб. с кв.м.)) С копейками.SemenSemenovitc писал(а):перейдите на домовой спецсчет и тратьте на то, что считаете нужнымКонтрольный поцелуй писал(а):Скажите, хоть кому-нибудь удалось решить вопросы с крышей дома? Я неоднократно писала в Фонд, в УК, в Администрацию. Все пуляют в фонд, а фонд отвечает: не запланировано, меняем лифты, крышами заниматься позже, программа составлена до 2020 года... А нам лифт не интересен, его нет у нас. А вот крыша в аварийном состоянии, при чем, не кусками, а вся полностью. Подмывает фундамент по этой причине, нет водостоков и прочего. Что же надо такое сделать, чтобы фонд этот, мать его, занялся нашей крышей? Ведь, платим же. Что за фигня?