Депутат Марк Ширченко. На связи

Mark
Контактная информация:

Re: Депутат Марк Ширченко. На связи

#676 Сообщение Mark » 31 июл 2015, 13:54

Plutarch.62 писал(а):
Mark писал(а):Уважаемый Plutarch.62, ваш дом появился на сайте? https://www.reformagkh.ru/?geo=reset
Все дома моего округа там есть.
Вы на этом сайте найдите свой дом и откройте, информация по нему нулевая, как и по всем домам.
Мой в управлении ОИЯИ. Там совсем другая история))

johncorner

#677 Сообщение johncorner » 31 июл 2015, 17:39

Plutarch.62 писал(а):
Mark писал(а):Уважаемый Plutarch.62, ваш дом появился на сайте? https://www.reformagkh.ru/?geo=reset
Вы на этом сайте найдите свой дом и откройте, информация по нему нулевая, как и по всем домам.
Информация нулевая, потому что так работает система. Пока что нужно смотреть все в архивах анкет.
Обновление форм портал сделал по самому простому способу - вот вам новое, заполняйте заново. Ничего не знаю, не было)
А то, что наполнялось несколько лет - это высшее программистское искусство не осилило - просто в архив положили.
Причем то, что заполнялось даже в 2015 году - и то в архив кинули.
Ждём теперь первый квартал 2016 года - заполнят формы по новому. А пока на титуле будет пустота.

Plutarch.62

#678 Сообщение Plutarch.62 » 01 авг 2015, 08:31

johncorner писал(а):
Plutarch.62 писал(а):
Информация нулевая, потому что так работает система. Пока что нужно смотреть все в архивах анкет.
Обновление форм портал сделал по самому простому способу - вот вам новое, заполняйте заново. Ничего не знаю, не было)
А то, что наполнялось несколько лет - это высшее программистское искусство не осилило - просто в архив положили.
Причем то, что заполнялось даже в 2015 году - и то в архив кинули.
Ждём теперь первый квартал 2016 года - заполнят формы по новому. А пока на титуле будет пустота.
Раз система так работает-будем винить систему в бездарности руководителей УК. Кто мешает УК заполнить свои сайты? Система или лень? Почему в УК "Финсервис" даже плана работ на 2015 год нет, она что, прекратила свое существование? Как я могу проверить работу если ее нет?
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.

Mark
Контактная информация:

#679 Сообщение Mark » 01 авг 2015, 18:54

А что вам сказали в УК?

Plutarch.62

#680 Сообщение Plutarch.62 » 01 авг 2015, 21:00

Mark писал(а):А что вам сказали в УК?
Марк, а Вам, как депутату, что могут ответить в такой ситуации?
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.

Plutarch.62

#681 Сообщение Plutarch.62 » 01 авг 2015, 21:03

Я в свое время обратился к Вам как депутату по уборке мусора, Вы обещали вызвать прессу и ТВ, мусор как лежал так и лежит, могу представить фото. :good:

Mark
Контактная информация:

#682 Сообщение Mark » 02 авг 2015, 15:38

Plutarch.62 писал(а):
Что это не мое дело))

dbalka

#683 Сообщение dbalka » 02 авг 2015, 15:54

Прошу внести закон "о запрете использования бензиновых газонокосилок на придомовых газонах".
Это акустический терроризм.

Plutarch.62

#685 Сообщение Plutarch.62 » 02 авг 2015, 19:15

Mark писал(а):
Plutarch.62 писал(а):
Что это не мое дело))
Вам, Марк и депутатам, уже рты по затыкали. От того и бардак в городе.

Mark
Контактная информация:

#686 Сообщение Mark » 18 сен 2015, 16:14

Думаю важно и сюда перенести.
lukport писал(а):
Проктолог писал(а):Я проголосовал за Марка, и привел еще несколько избирателей пинками на участок, даже не смотря на то, что его фамилия заканчивается на "О". Пока все нормально.
Моя жена тоже за Марка ( я тут не участвую). Забор на месте. Дыры в асфальте пилят. Всё путём.

Согласен. Могу пока только оправдываться((
По забору. В нашей ситуации, как в "Алисе в зазеркалье" нужно быстро бежать, чтобы стоять на месте. Принципиально уже год, как им можно строить, но пока никто за это не берется, в том числе и потому что мы (спасибо огромное тем, кто помогает) держим руку на пульсе.
По дыркам в асфальте ещё хуже. Я могу начать про полный капец в муниципальном бюджете рассказывать, но никому не интересно. А так, да, собственными руками голосовал за такие маленькие деньги на ремонт дорог. Считаю, что город сначала с долгами уладить ситуацию должен, а потом в новые влезать. Более того, сейчас и этого не получается. Предупреждая возможные вопросы, готов каждому показать городской бюджет на предмет нахождения в нём денег. Вполне возможно они там есть, просто я совсем не профессионал в бюджетном праве и процессе.

И ещё по мелочи. Мне обещали в октябре реконструкцию детской площадки. А прямо сейчас и в понедельник МУП "Электросеть" устраняет неиспровности по дворовому освещению на нашем участке. Призываю всех следить за тем и другим, и если есть косяки сообщать. По свету особенно, потому что то, что мы заметим сейчас можно будет исправить прямо в понедельник, что у нас, как вы сами знаете бывает очень нечасто.

Mark
Контактная информация:

#687 Сообщение Mark » 18 сен 2015, 16:16

И, чтоб два раза не вставать. На прошедшем машлыке у меня уже был мини-отчет по году после выборов. Я думаю. что в начале октября (но после ремонта дорог, чтобы не убили сразу) устроить отчет побольше в библиотеке на ЧР. Как думаете, когда будет удобно?

Besv

#688 Сообщение Besv » 18 сен 2015, 16:21

Mark писал(а):И, чтоб два раза не вставать. На прошедшем машлыке у меня уже был мини-отчет по году после выборов. Я думаю. что в начале октября (но после ремонта дорог, чтобы не убили сразу) устроить отчет побольше в библиотеке на ЧР. Как думаете, когда будет удобно?
В любой выходной!

ВЭН

#689 Сообщение ВЭН » 18 сен 2015, 16:53

Mark писал(а): ... По дыркам в асфальте ещё хуже. Я могу начать про полный капец в муниципальном бюджете рассказывать, но никому не интересно. ...
Вот и странно. В бюджете типа капец, а ремонт ям через полгода после предыдущего ремонта, о5 за счет города, а не за счёт (когда в ливень на Понтекорво бухали "литой асфальт" прямо в лужи) бракоделов.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Mark
Контактная информация:

#690 Сообщение Mark » 18 сен 2015, 19:29

ВЭН писал(а):
Mark писал(а): ... По дыркам в асфальте ещё хуже. Я могу начать про полный капец в муниципальном бюджете рассказывать, но никому не интересно. ...
Вот и странно. В бюджете типа капец, а ремонт ям через полгода после предыдущего ремонта, о5 за счет города, а не за счёт (когда в ливень на Понтекорво бухали "литой асфальт" прямо в лужи) бракоделов.
Тут как раз всё просто. Контракт без гарантий оформлен, кто ж будет за качество отвечать. Мне было сказано, что на ямочный ремонт гарантий не существует, что на мой дилетантский взгляд, неправда.

ВЭН

#691 Сообщение ВЭН » 18 сен 2015, 22:52

Mark писал(а): ... Контракт без гарантий оформлен, кто ж будет за качество отвечать. Мне было сказано, что на ямочный ремонт гарантий не существует, что на мой дилетантский взгляд, неправда.
Ну ЧО, оченно коррупционноёмкая позиция, не оформлять гарантий. Типа я вам, за не ваши деньги, выполняю работу, результаты которой продержатся всего лишь несколько месяцев (вместо нескольких лет), а отвечать за это будет "Пушкин".
На счёт ваших сомнений об отсутствии гарантий:
Статья 755. Гарантии качества в договоре строительного подряда
...
2. Подрядчик несет ответственность за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они произошли вследствие нормального износа объекта или его частей, неправильной его эксплуатации или неправильности инструкций по его эксплуатации, разработанных самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами, ненадлежащего ремонта объекта, произведенного самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_30.html#p3330
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Статья 724. Сроки обнаружения ненадлежащего качества результата работ
...
4. В случае, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки результата работы обнаружены заказчиком по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи, подрядчик несет ответственность, если заказчик докажет, что недостатки возникли до передачи результата работы заказчику или по причинам, возникшим до этого момента.

Mark
Контактная информация:

#692 Сообщение Mark » 18 сен 2015, 23:07

А вот вопрос тогда. Можно ли считать ямочный ремонт дорог строительным подрядом?

Calimero
Модератор раздела "Поиск людей"

#693 Сообщение Calimero » 19 сен 2015, 09:51

Mark писал(а):А вот вопрос тогда. Можно ли считать ямочный ремонт дорог строительным подрядом?
Нет, нельзя, но надо в любом случае смотреть договор. Без него сделать одназначный вывод нельзя. Если нет ответственности у того кто выполнял работу,значит, отвечает администрация.

Гидр

#694 Сообщение Гидр » 19 сен 2015, 09:56

Mark писал(а):А вот вопрос тогда. Можно ли считать ямочный ремонт дорог строительным подрядом?
Вообще-то ямочный ремонт всю жизнь шел по статье "содержание и ремонт дорог", ибо только реконструкция и строительство новой дороги считается строительством :"": Что не запрещает владельцу дороги нанять подрядчика на выполнение отдельно ямочного ремонта (сиречь укладки асфальта в отдельных четко оговоренных контрактом местах), в этом случае подрядчик обязан (если иное не предусмотрено контрактом) нести ответственность за качество и объем выполненных работ. Но в случае с ямочным ремонтом притянуть к гарантии сверхсложно, ибо ямы - есть результат какого-то брака при строительстве: некачественная подготовка основания, неправильные проектные расчеты, неправильная конструкция дорожной одежды, непроектная нагрузка от проходящего транспорта, несвоевременная очистка дороги от льда, снега, проливов топлива и масел, неправильная работа ливневой канализации, укладка "лежачих полицейских" по технологиям нарушающим целостность асфальтового покрытия и с углами создающими закритические нагрузки на асфальт при движении транспорта ... и только в самом конце - некачественная укладка асфальтовой смеси при предыдущем ямочном ремонте.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

ВЭН

#695 Сообщение ВЭН » 19 сен 2015, 13:12

Эпиграф – советский анекдот: - "Ду ю спик инглиш? Ес оф кос, а что толку?!"
Подрядчик от слова подряд, ОКПД Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности 45.23.12.150 Работы общестроительные по ремонту дорожных покрытий автомагистралей, дорог, улиц, прочих автомобильных или пешеходных дорог, на выходе получаем муниципальный контракт на выполнение подрядных строительных работ.
Но, согласно эпиграфу, вопрос вовсе не в этом, а в нежелании лиц, ответственных за приёмку работ, признавать их некачественность.

Mark
Контактная информация:

#696 Сообщение Mark » 31 дек 2015, 21:18

Спасибо вам, дорогие мои, за этот год. За ободрение, внимание, советы и, конечно, критику. Буду стараться в будущем году всё учесть и радовать вас чаще, чем огорчать. Нам очень многое предстоит, и я надеюсь делать это вместе.
Удачи вам, счастья, понимания близких и только хороших новостей от дальних. Ваш депутат – Марк!

Гидр

#697 Сообщение Гидр » 31 дек 2015, 21:26

С Наступающим, Марк!
Изображение
:crazy:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Anthony

#698 Сообщение Anthony » 01 янв 2016, 02:06

С Новым годом 2016, Mark! :smile:
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Plutarch.62

#699 Сообщение Plutarch.62 » 03 янв 2016, 15:16

А депутату Ширченко в 2016 году УРА !!!!!!!!

Ptenezz

#700 Сообщение Ptenezz » 13 мар 2016, 00:35

http://www.dub-ina.ru/news/otchet-po-ich-i-chr.html
Я всё понимаю конечно, отчеты нужны, но смешно читать, за полтора года и так "много" сделано, в каждом пункте завуалирована ежедневная работа на месяц?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»