Мой в управлении ОИЯИ. Там совсем другая история))Plutarch.62 писал(а):Вы на этом сайте найдите свой дом и откройте, информация по нему нулевая, как и по всем домам.Mark писал(а):Уважаемый Plutarch.62, ваш дом появился на сайте? https://www.reformagkh.ru/?geo=reset
Все дома моего округа там есть.
Депутат Марк Ширченко. На связи
Re: Депутат Марк Ширченко. На связи
- johncorner
Информация нулевая, потому что так работает система. Пока что нужно смотреть все в архивах анкет.Plutarch.62 писал(а):Вы на этом сайте найдите свой дом и откройте, информация по нему нулевая, как и по всем домам.Mark писал(а):Уважаемый Plutarch.62, ваш дом появился на сайте? https://www.reformagkh.ru/?geo=reset
Обновление форм портал сделал по самому простому способу - вот вам новое, заполняйте заново. Ничего не знаю, не было)
А то, что наполнялось несколько лет - это высшее программистское искусство не осилило - просто в архив положили.
Причем то, что заполнялось даже в 2015 году - и то в архив кинули.
Ждём теперь первый квартал 2016 года - заполнят формы по новому. А пока на титуле будет пустота.
-
Plutarch.62
Раз система так работает-будем винить систему в бездарности руководителей УК. Кто мешает УК заполнить свои сайты? Система или лень? Почему в УК "Финсервис" даже плана работ на 2015 год нет, она что, прекратила свое существование? Как я могу проверить работу если ее нет?johncorner писал(а):Информация нулевая, потому что так работает система. Пока что нужно смотреть все в архивах анкет.Plutarch.62 писал(а):Вы на этом сайте найдите свой дом и откройте, информация по нему нулевая, как и по всем домам.Mark писал(а):Уважаемый Plutarch.62, ваш дом появился на сайте? https://www.reformagkh.ru/?geo=reset
Обновление форм портал сделал по самому простому способу - вот вам новое, заполняйте заново. Ничего не знаю, не было)
А то, что наполнялось несколько лет - это высшее программистское искусство не осилило - просто в архив положили.
Причем то, что заполнялось даже в 2015 году - и то в архив кинули.
Ждём теперь первый квартал 2016 года - заполнят формы по новому. А пока на титуле будет пустота.
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.
А что вам сказали в УК?
-
Plutarch.62
Марк, а Вам, как депутату, что могут ответить в такой ситуации?Mark писал(а):А что вам сказали в УК?
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.
-
Plutarch.62
Я в свое время обратился к Вам как депутату по уборке мусора, Вы обещали вызвать прессу и ТВ, мусор как лежал так и лежит, могу представить фото.Mark писал(а):А что вам сказали в УК?
Что это не мое дело))Plutarch.62 писал(а):Марк, а Вам, как депутату, что могут ответить в такой ситуации?Mark писал(а):А что вам сказали в УК?
Прошу внести закон "о запрете использования бензиновых газонокосилок на придомовых газонах".
Это акустический терроризм.
Это акустический терроризм.
-
Plutarch.62
Вам, Марк и депутатам, уже рты по затыкали. От того и бардак в городе.Mark писал(а):Что это не мое дело))Plutarch.62 писал(а):Марк, а Вам, как депутату, что могут ответить в такой ситуации?Mark писал(а):А что вам сказали в УК?
Думаю важно и сюда перенести.
Согласен. Могу пока только оправдываться((
По забору. В нашей ситуации, как в "Алисе в зазеркалье" нужно быстро бежать, чтобы стоять на месте. Принципиально уже год, как им можно строить, но пока никто за это не берется, в том числе и потому что мы (спасибо огромное тем, кто помогает) держим руку на пульсе.
По дыркам в асфальте ещё хуже. Я могу начать про полный капец в муниципальном бюджете рассказывать, но никому не интересно. А так, да, собственными руками голосовал за такие маленькие деньги на ремонт дорог. Считаю, что город сначала с долгами уладить ситуацию должен, а потом в новые влезать. Более того, сейчас и этого не получается. Предупреждая возможные вопросы, готов каждому показать городской бюджет на предмет нахождения в нём денег. Вполне возможно они там есть, просто я совсем не профессионал в бюджетном праве и процессе.
И ещё по мелочи. Мне обещали в октябре реконструкцию детской площадки. А прямо сейчас и в понедельник МУП "Электросеть" устраняет неиспровности по дворовому освещению на нашем участке. Призываю всех следить за тем и другим, и если есть косяки сообщать. По свету особенно, потому что то, что мы заметим сейчас можно будет исправить прямо в понедельник, что у нас, как вы сами знаете бывает очень нечасто.
lukport писал(а):Моя жена тоже за Марка ( я тут не участвую). Забор на месте. Дыры в асфальте пилят. Всё путём.Проктолог писал(а):Я проголосовал за Марка, и привел еще несколько избирателей пинками на участок, даже не смотря на то, что его фамилия заканчивается на "О". Пока все нормально.
Согласен. Могу пока только оправдываться((
По забору. В нашей ситуации, как в "Алисе в зазеркалье" нужно быстро бежать, чтобы стоять на месте. Принципиально уже год, как им можно строить, но пока никто за это не берется, в том числе и потому что мы (спасибо огромное тем, кто помогает) держим руку на пульсе.
По дыркам в асфальте ещё хуже. Я могу начать про полный капец в муниципальном бюджете рассказывать, но никому не интересно. А так, да, собственными руками голосовал за такие маленькие деньги на ремонт дорог. Считаю, что город сначала с долгами уладить ситуацию должен, а потом в новые влезать. Более того, сейчас и этого не получается. Предупреждая возможные вопросы, готов каждому показать городской бюджет на предмет нахождения в нём денег. Вполне возможно они там есть, просто я совсем не профессионал в бюджетном праве и процессе.
И ещё по мелочи. Мне обещали в октябре реконструкцию детской площадки. А прямо сейчас и в понедельник МУП "Электросеть" устраняет неиспровности по дворовому освещению на нашем участке. Призываю всех следить за тем и другим, и если есть косяки сообщать. По свету особенно, потому что то, что мы заметим сейчас можно будет исправить прямо в понедельник, что у нас, как вы сами знаете бывает очень нечасто.
И, чтоб два раза не вставать. На прошедшем машлыке у меня уже был мини-отчет по году после выборов. Я думаю. что в начале октября (но после ремонта дорог, чтобы не убили сразу) устроить отчет побольше в библиотеке на ЧР. Как думаете, когда будет удобно?
В любой выходной!Mark писал(а):И, чтоб два раза не вставать. На прошедшем машлыке у меня уже был мини-отчет по году после выборов. Я думаю. что в начале октября (но после ремонта дорог, чтобы не убили сразу) устроить отчет побольше в библиотеке на ЧР. Как думаете, когда будет удобно?
Вот и странно. В бюджете типа капец, а ремонт ям через полгода после предыдущего ремонта, о5 за счет города, а не за счёт (когда в ливень на Понтекорво бухали "литой асфальт" прямо в лужи) бракоделов.Mark писал(а): ... По дыркам в асфальте ещё хуже. Я могу начать про полный капец в муниципальном бюджете рассказывать, но никому не интересно. ...
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Тут как раз всё просто. Контракт без гарантий оформлен, кто ж будет за качество отвечать. Мне было сказано, что на ямочный ремонт гарантий не существует, что на мой дилетантский взгляд, неправда.ВЭН писал(а):Вот и странно. В бюджете типа капец, а ремонт ям через полгода после предыдущего ремонта, о5 за счет города, а не за счёт (когда в ливень на Понтекорво бухали "литой асфальт" прямо в лужи) бракоделов.Mark писал(а): ... По дыркам в асфальте ещё хуже. Я могу начать про полный капец в муниципальном бюджете рассказывать, но никому не интересно. ...
Ну ЧО, оченно коррупционноёмкая позиция, не оформлять гарантий. Типа я вам, за не ваши деньги, выполняю работу, результаты которой продержатся всего лишь несколько месяцев (вместо нескольких лет), а отвечать за это будет "Пушкин".Mark писал(а): ... Контракт без гарантий оформлен, кто ж будет за качество отвечать. Мне было сказано, что на ямочный ремонт гарантий не существует, что на мой дилетантский взгляд, неправда.
На счёт ваших сомнений об отсутствии гарантий:
Статья 755. Гарантии качества в договоре строительного подряда
...
2. Подрядчик несет ответственность за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они произошли вследствие нормального износа объекта или его частей, неправильной его эксплуатации или неправильности инструкций по его эксплуатации, разработанных самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами, ненадлежащего ремонта объекта, произведенного самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_30.html#p3330
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Статья 724. Сроки обнаружения ненадлежащего качества результата работ
...
4. В случае, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки результата работы обнаружены заказчиком по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи, подрядчик несет ответственность, если заказчик докажет, что недостатки возникли до передачи результата работы заказчику или по причинам, возникшим до этого момента.
А вот вопрос тогда. Можно ли считать ямочный ремонт дорог строительным подрядом?
-
Calimero
- Модератор раздела "Поиск людей"
Нет, нельзя, но надо в любом случае смотреть договор. Без него сделать одназначный вывод нельзя. Если нет ответственности у того кто выполнял работу,значит, отвечает администрация.Mark писал(а):А вот вопрос тогда. Можно ли считать ямочный ремонт дорог строительным подрядом?
Вообще-то ямочный ремонт всю жизнь шел по статье "содержание и ремонт дорог", ибо только реконструкция и строительство новой дороги считается строительствомMark писал(а):А вот вопрос тогда. Можно ли считать ямочный ремонт дорог строительным подрядом?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Эпиграф – советский анекдот: - "Ду ю спик инглиш? Ес оф кос, а что толку?!"Mark писал(а):А вот вопрос тогда. Можно ли считать ямочный ремонт дорог строительным подрядом?
Подрядчик от слова подряд, ОКПД Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности 45.23.12.150 Работы общестроительные по ремонту дорожных покрытий автомагистралей, дорог, улиц, прочих автомобильных или пешеходных дорог, на выходе получаем муниципальный контракт на выполнение подрядных строительных работ.
Но, согласно эпиграфу, вопрос вовсе не в этом, а в нежелании лиц, ответственных за приёмку работ, признавать их некачественность.
Спасибо вам, дорогие мои, за этот год. За ободрение, внимание, советы и, конечно, критику. Буду стараться в будущем году всё учесть и радовать вас чаще, чем огорчать. Нам очень многое предстоит, и я надеюсь делать это вместе.
Удачи вам, счастья, понимания близких и только хороших новостей от дальних. Ваш депутат – Марк!
Удачи вам, счастья, понимания близких и только хороших новостей от дальних. Ваш депутат – Марк!
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
С Новым годом 2016, Mark! 
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
-
Plutarch.62
А депутату Ширченко в 2016 году УРА !!!!!!!!
http://www.dub-ina.ru/news/otchet-po-ich-i-chr.html
Я всё понимаю конечно, отчеты нужны, но смешно читать, за полтора года и так "много" сделано, в каждом пункте завуалирована ежедневная работа на месяц?
Я всё понимаю конечно, отчеты нужны, но смешно читать, за полтора года и так "много" сделано, в каждом пункте завуалирована ежедневная работа на месяц?