Заготовки на зиму!
Модератор: Хозяйки
Re: Заготовки на зиму!
Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму рецепт.
Перец с зелеными помидорами
Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.
Продукты
перец болгарский 5 кг
помидоры зеленые 5 кг
чеснок 300 г
лук 1 кг
Маринад:
уксус 2 стакана
масло растительное 2 стакана
сахар 2 стакана
соль 2 ст. ложки
Как приготовить болгарский перец с зелеными помидорами на зиму:
Помидоры нарезать дольками и смешать с измельченным чесноком.
Подготовленный болгарский перец начинить смесью из помидоров и чеснока.
Положить перцы в кастрюлю, пересыпать нарезанным луком, по желанию можно добавить зелень петрушки. Затем сварить маринад и залить им перцы. Кипятить перец с зелеными помидорами 10 – 15 мин.
Разложить перцы по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать.
Перец с зелеными помидорами
Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.
Продукты
перец болгарский 5 кг
помидоры зеленые 5 кг
чеснок 300 г
лук 1 кг
Маринад:
уксус 2 стакана
масло растительное 2 стакана
сахар 2 стакана
соль 2 ст. ложки
Как приготовить болгарский перец с зелеными помидорами на зиму:
Помидоры нарезать дольками и смешать с измельченным чесноком.
Подготовленный болгарский перец начинить смесью из помидоров и чеснока.
Положить перцы в кастрюлю, пересыпать нарезанным луком, по желанию можно добавить зелень петрушки. Затем сварить маринад и залить им перцы. Кипятить перец с зелеными помидорами 10 – 15 мин.
Разложить перцы по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать.
Re: Заготовки на зиму!
Еще не поздно сделать хрен рецепты.
Аджика с хреном
Аджика из помидор с хреном – это, конечно, не классический кавказский вариант, но очень вкусно, поверьте! Хрен придает домашней аджике остроту и особую пикантность. Если решили попробовать, предлагаем доступный рецепт аджики с хреном. Такая аджика может храниться в холодильнике без консервации.
Продукты
помидоры 2 кг
хрен 200 г
перец сладкий 0.5 кг
перец горький 5 шт.
чеснок 1 стакан
уксус 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст. ложки
Пропустить через мясорубку помидоры, хрен, сладкий и горький перец, чеснок, добавить соль, уксус и сахар. Перемешать и разложить в банки. Накрыть капроновыми крышками и поставить аджику с хреном в холодное место.
Аджика с хреном
Аджика из помидор с хреном – это, конечно, не классический кавказский вариант, но очень вкусно, поверьте! Хрен придает домашней аджике остроту и особую пикантность. Если решили попробовать, предлагаем доступный рецепт аджики с хреном. Такая аджика может храниться в холодильнике без консервации.
Продукты
помидоры 2 кг
хрен 200 г
перец сладкий 0.5 кг
перец горький 5 шт.
чеснок 1 стакан
уксус 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст. ложки
Пропустить через мясорубку помидоры, хрен, сладкий и горький перец, чеснок, добавить соль, уксус и сахар. Перемешать и разложить в банки. Накрыть капроновыми крышками и поставить аджику с хреном в холодное место.
Re: Заготовки на зиму!
Любимые заготовки - салаты на зиму.
Очень простой овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Этот салат из овощей в собственном соку очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.
Продукты
Помидоры (крупные, мясистые; спелые, но твердые)
Огурцы
Болгарский перец
Репчатый лук (салатных сортов)
Перец горошком - по 2-3 штуки на банку
Петрушка, укроп - по небольшой веточке на банку
Чеснок - по маленькому зубчику на банку
Соль - по вкусу (салат в свежем виде должен казаться слегка пересоленным)
Растительное масло - по 2 столовые ложки на пол-литровую банку
Уксусная эссенция - по 2-3 мл на поллитровую банку
В такой салат на зиму из овощей можно использовать «неоткалиброванные» овощи, огурцы-крючки, деформированные перцы (деформированные при росте, а не при транспортировке).
Суммарное количество овощей по весу должно быть равно литражу подготовленных банок + процентов 10.
Пропорции примерно следующие:
Помидоры : огурцы : перец : лук = 1 : 1 : 1 : 0,3
Салат я закатываю в небольшие банки 0,5 или 0,7 литра, очень редко делаю литровые банки зимнего овощного салата.
Очень простой овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Этот салат из овощей в собственном соку очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.
Продукты
Помидоры (крупные, мясистые; спелые, но твердые)
Огурцы
Болгарский перец
Репчатый лук (салатных сортов)
Перец горошком - по 2-3 штуки на банку
Петрушка, укроп - по небольшой веточке на банку
Чеснок - по маленькому зубчику на банку
Соль - по вкусу (салат в свежем виде должен казаться слегка пересоленным)
Растительное масло - по 2 столовые ложки на пол-литровую банку
Уксусная эссенция - по 2-3 мл на поллитровую банку
В такой салат на зиму из овощей можно использовать «неоткалиброванные» овощи, огурцы-крючки, деформированные перцы (деформированные при росте, а не при транспортировке).
Суммарное количество овощей по весу должно быть равно литражу подготовленных банок + процентов 10.
Пропорции примерно следующие:
Помидоры : огурцы : перец : лук = 1 : 1 : 1 : 0,3
Салат я закатываю в небольшие банки 0,5 или 0,7 литра, очень редко делаю литровые банки зимнего овощного салата.
Re: Заготовки на зиму!
Пригодится икра кабачковая рецепт на зиму.
Икра - пальчики оближешь.
Продукты
Кабачки крупные - 3 шт. (2,5-3 кг)
Морковь крупная - 5 шт. (1-1,5 кг)
Перец болгарский - 1-1,5 кг
Помидоры красные - 1-1,5 кг
Лук крупный - 5 шт.
Чеснок - 1 средняя головка
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Куркума молотая - 1 ст.ложка
Как приготовить икру кабачковую на зиму:
1. Лук нашинковать средне. Морковь можно натереть на терке или измельчить в мясорубке. Перец нарезать кубиками. Помидоры ошкурить (для удобства опустить их в кипяток на 5 мин. и сразу под холодную воду). Чеснок нашинковать. Кабачки (без кожицы) нарезать кубиками (если кабачок водянистый, отжать). Зелень нарезать обычно.
2. В посуду, в которой будете варить икру, влить масло, разогреть и опустить туда лук, пассеровать 15 минут, помешивая.
3. Затем добавить морковь, еще минут 10-15, помешивая.
4. Помидоры, зелень, чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и добавить к смеси лука и моркови - все хорошо размешать, дать закипеть, проварить 5 минут.
5. Добавить кабачки с перцем. Варить час или чуть больше, чтобы жидкость выпарилась.
6. Затем добавить ложку куркумы (можно по вкусу черный молотый перец, уцхо и хмели-сунели), всю эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 минут провариться.
7. В стерилизованные горячие банки (я стерилизую в духовке) разложить горячую икру и закатать. Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки "вниз головой". Все укутываю и оставляю икру кабачковую на пару часов.
Затем остудить и хранить кабачковую икру, где Вы обычно это делаете.
Приятного аппетита!
Икра - пальчики оближешь.
Продукты
Кабачки крупные - 3 шт. (2,5-3 кг)
Морковь крупная - 5 шт. (1-1,5 кг)
Перец болгарский - 1-1,5 кг
Помидоры красные - 1-1,5 кг
Лук крупный - 5 шт.
Чеснок - 1 средняя головка
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Куркума молотая - 1 ст.ложка
Как приготовить икру кабачковую на зиму:
1. Лук нашинковать средне. Морковь можно натереть на терке или измельчить в мясорубке. Перец нарезать кубиками. Помидоры ошкурить (для удобства опустить их в кипяток на 5 мин. и сразу под холодную воду). Чеснок нашинковать. Кабачки (без кожицы) нарезать кубиками (если кабачок водянистый, отжать). Зелень нарезать обычно.
2. В посуду, в которой будете варить икру, влить масло, разогреть и опустить туда лук, пассеровать 15 минут, помешивая.
3. Затем добавить морковь, еще минут 10-15, помешивая.
4. Помидоры, зелень, чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и добавить к смеси лука и моркови - все хорошо размешать, дать закипеть, проварить 5 минут.
5. Добавить кабачки с перцем. Варить час или чуть больше, чтобы жидкость выпарилась.
6. Затем добавить ложку куркумы (можно по вкусу черный молотый перец, уцхо и хмели-сунели), всю эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 минут провариться.
7. В стерилизованные горячие банки (я стерилизую в духовке) разложить горячую икру и закатать. Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки "вниз головой". Все укутываю и оставляю икру кабачковую на пару часов.
Затем остудить и хранить кабачковую икру, где Вы обычно это делаете.
Приятного аппетита!
Re: Заготовки на зиму!
Очень неплохие маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы «Восторг»
Огурцы замочить в холодной воде на 5 – 6 ч. Тщательно помыть, обрезать с двух сторон кончики.
В стерилизованную банку положить 2 зонтика укропа, кусочек хрена ( корень ), 3 – 4 зубка чеснока, 1/4 часть горького перца, по 3 листка смородины, вишни, мяты.
Огурцы положить в банку. Сварить заливку и сразу залить огурцы. Поставить стерилизовать до тех пор, пока они не станут менять свой цвет и не пойдут пузырьки со дна банки. Сразу закатать, перевернуть вверх дном.
Хорошо хранятся при комнатной температуре.
Продукты
На 3-л банку:
вода 1.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 6 ст. ложек
уксус 9 %-го 2 ст. ложки
Маринованные огурцы «Восторг»
Огурцы замочить в холодной воде на 5 – 6 ч. Тщательно помыть, обрезать с двух сторон кончики.
В стерилизованную банку положить 2 зонтика укропа, кусочек хрена ( корень ), 3 – 4 зубка чеснока, 1/4 часть горького перца, по 3 листка смородины, вишни, мяты.
Огурцы положить в банку. Сварить заливку и сразу залить огурцы. Поставить стерилизовать до тех пор, пока они не станут менять свой цвет и не пойдут пузырьки со дна банки. Сразу закатать, перевернуть вверх дном.
Хорошо хранятся при комнатной температуре.
Продукты
На 3-л банку:
вода 1.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 6 ст. ложек
уксус 9 %-го 2 ст. ложки
Re: Заготовки на зиму!
У меня всегда в запасе есть аджика на зиму рецепт.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Re: Заготовки на зиму!
Мой любимый рецепт помидоры пальчики оближешь.
В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.
Продукты
Помидоры
Рассол (на 1,5 литра воды):
100 г сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса (эссенции)
1 десертная ложка чеснока на 1,5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
После того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами заготовок на зиму из помидор она просто перестала пользоваться.
Как приготовить помидоры с чесноком на зиму:
Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками.
Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, "Помидоры в снегу" на зиму должны стоять укутанные до полного остывания.
Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки "Помидоры под снегом" с чесноком по рецепту моей мамы.
В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.
Продукты
Помидоры
Рассол (на 1,5 литра воды):
100 г сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса (эссенции)
1 десертная ложка чеснока на 1,5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
После того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами заготовок на зиму из помидор она просто перестала пользоваться.
Как приготовить помидоры с чесноком на зиму:
Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками.
Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, "Помидоры в снегу" на зиму должны стоять укутанные до полного остывания.
Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки "Помидоры под снегом" с чесноком по рецепту моей мамы.
Re: Заготовки на зиму!
Любимая заготовка - маринованые грибы.
Подберезовики и подосиновики маринованные
Одна из самых популярных грибных заготовок - маринованные подосиновики и подберезовики.
Продукты
грибы сколько уйдет
Для маринада:
вода 2 л
эссенция уксусная 80% 30 г
соль 400 г
лавровый лист 10 шт.
перец душистый горошком 20 горошин
Перед варкой грибы на 5 минут заливают кипятком, затем откидывают на решето, промывают холодной водой и 5-8 минут доваривают в маринаде.
Подберезовики и подосиновики маринованные
Одна из самых популярных грибных заготовок - маринованные подосиновики и подберезовики.
Продукты
грибы сколько уйдет
Для маринада:
вода 2 л
эссенция уксусная 80% 30 г
соль 400 г
лавровый лист 10 шт.
перец душистый горошком 20 горошин
Перед варкой грибы на 5 минут заливают кипятком, затем откидывают на решето, промывают холодной водой и 5-8 минут доваривают в маринаде.
Re: Заготовки на зиму!
Хороший салат салат из кабачков на зиму.
Готовый салат из кабачков на зиму, как украшение и разнообразие вашего стола. При подаче салат из кабачков можно украсить зеленью.
Продукты
Кабачки – 3 кг
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Чеснок - 100 г
Уксус 9% - 170 г
Масло растительное – 1 стакан
Как приготовить салат из кабачков консервированный:
1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, толщиной 1 см.
2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
3. Все ингредиенты рецепта смешать в эмалированной посуде и оставить на 3 часа мариноваться.
4. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить 25 минут на медленном огне.
5. Разложить салат из кабачков по стерильным банкам и закатать.
Готовый салат из кабачков на зиму, как украшение и разнообразие вашего стола. При подаче салат из кабачков можно украсить зеленью.
Продукты
Кабачки – 3 кг
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Чеснок - 100 г
Уксус 9% - 170 г
Масло растительное – 1 стакан
Как приготовить салат из кабачков консервированный:
1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, толщиной 1 см.
2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
3. Все ингредиенты рецепта смешать в эмалированной посуде и оставить на 3 часа мариноваться.
4. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить 25 минут на медленном огне.
5. Разложить салат из кабачков по стерильным банкам и закатать.
Re: Заготовки на зиму!
Рекомендую простой рецепт овощного салата
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Идеальный ужин - легкий и быстрый салат из капусты.
Продукты (на 2 порции)
Капуста пекинская (или белокочанная) - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (425 г)
Майонез легкий - 3–4 ст. ложки
(или масло оливковое - по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Капусту пекинскую вымыть. Нарезать крупными квадратиками или соломкой, по желанию.
Открыть баночку кукурузы, откинуть на дуршлаг.
Ингредиенты выложить в глубокую салатницу. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.
Салат из пекинской капусты с кукурузой готов. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Идеальный ужин - легкий и быстрый салат из капусты.
Продукты (на 2 порции)
Капуста пекинская (или белокочанная) - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (425 г)
Майонез легкий - 3–4 ст. ложки
(или масло оливковое - по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Капусту пекинскую вымыть. Нарезать крупными квадратиками или соломкой, по желанию.
Открыть баночку кукурузы, откинуть на дуршлаг.
Ингредиенты выложить в глубокую салатницу. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.
Салат из пекинской капусты с кукурузой готов. Приятного аппетита!