Задыхаюсь на левом берегу!!!
- Piligrim Sakha

Задыхаюсь на левом берегу!!!
Скажите, один я задыхаюсь от неприятного запаха на Тверской в районе новостроек возле котельной?  Наплывает, особенно по ночам, "тяжёлый", какой-то канализационный, запах! Это постоянная атмосфера района или аварийная ситуация?

И спать хочется, и Родину жалко
						Re: Задыхаюсь на левом берегу!!!
это "прелесть" нахождения рядом канализационных Оч.Соор-й.
хуже чем собачий приют у Мичуринца - там хоть беруши можно воткнуть, а вам - спать в противогазе что ли ?

хуже чем собачий приют у Мичуринца - там хоть беруши можно воткнуть, а вам - спать в противогазе что ли ?
Ваша тема не первая
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=83&t=83411
Да, вонища по вечерам отвратная
 Видимо, это какое-то производство, так как пахнет при любом направлении ветра (не со свалки несет). И в одно и то же время примерно.

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=83&t=83411
Да, вонища по вечерам отвратная
И зимой, и летом.

Воняет обычно не больше часа, потом проходит. Можно на это время и окна позакрывать.

Это не особо помогает. И мы не знаем, насколько это вредно. Вдруг это химическая атака?jam писал(а):Воняет обычно не больше часа, потом проходит. Можно на это время и окна позакрывать.
"Каменный век" это, кажись.

За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
						Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Там еще Полипак рядом. Тоже по идее может вонять.Святой писал(а):"Каменный век" это, кажись.
насосы включают наверняка, перекачивают гомна с правого на левый берег, просто перекачивают вот и несет) я думаю вы скоро привыкните, так воняет там постоянно по вечерам;)

В дубне была, не знаю как сейчас, организация, которая может проверить воздух по хим составу. Вызываете (за денюшку ес-но) и с большой долей вероятности они вам скажут о безопасность/опасности выбросов.Piligrim Sakha писал(а):Скажите, один я задыхаюсь от неприятного запаха на Тверской в районе новостроек возле котельной? Наплывает, особенно по ночам, "тяжёлый", какой-то канализационный, запах! Это постоянная атмосфера района или аварийная ситуация?
Можно в СЭС обратиться с жалобой.
А на тверской иногда действительно воняет химией, это не канализация.
сероводородом пахнет так-же по всей улице Кирова, Хлебозаводской, где недалеко и находится свалка и оч. сооружения и теперь еще крематорий для биологических отходов.  В результате имеем под боком у нас очень жуткое местЕчко с зловонным запахом и черт знает какими отходами. По картам видно хорошо, расстояние не велико - 1.5-1.7 км до Тверской, Кирова и т.д. 
По поводу таких предприятий, как Каменный век и полипак, не думаю. Запах тянется именно с северной стороны, поста гаи, ул. Кирова.
Еще есть мнение, что это запах идет от частного сектора на ул.Кирова. Антисептики это тоже по сути мини-канализация за которой надо следить и вывозить каждый год, а то и чаще.
Но! Последние, наверное месяца два, запах не ощущаю такой, явный и резкий, как, например был летом - август, июль.
Может быть нас тут читают какие власти ? Нет? ))))

По поводу таких предприятий, как Каменный век и полипак, не думаю. Запах тянется именно с северной стороны, поста гаи, ул. Кирова.
Еще есть мнение, что это запах идет от частного сектора на ул.Кирова. Антисептики это тоже по сути мини-канализация за которой надо следить и вывозить каждый год, а то и чаще.
Но! Последние, наверное месяца два, запах не ощущаю такой, явный и резкий, как, например был летом - август, июль.
Может быть нас тут читают какие власти ? Нет? ))))
Наша страна — наши правила!
"Каменный век" и "Полипак" здесь не при чем. У них нет такого тошнотворного запаха. Это что то связано с канализацией.Святой писал(а):"Каменный век" это, кажись.
обратитесь в медсанчасть  9, в СЭС, к Такуну Виталию.

Сегодня 1 июля так ночью воняло на ул. Свободы, что я чуть не околелPiligrim Sakha писал(а):Скажите, один я задыхаюсь от неприятного запаха на Тверской в районе новостроек возле котельной? Наплывает, особенно по ночам, "тяжёлый", какой-то канализационный, запах! Это постоянная атмосфера района или аварийная ситуация?
Запах такой тошный, будто стопитсот тыщ свиней одновременно пернули
- Урфин Джюс

Можно только посочувствовать людям, купившим квартиры в этом районе. Дома уже разваливаются, непонятный запах, от которого делается "плохо". Так это же промышленная зона.. Там такие монстры чадят днем и ночью, что ахнете. Это "Каменный век", "Полипак", куча гаражей и организация по благоустройству города. Ну котельная - это отдельная песня. И вы ищете чистый воздух. Нужно быть или смелым человек или......чтоб там проживать.Piligrim Sakha писал(а):Скажите, один я задыхаюсь от неприятного запаха на Тверской в районе новостроек возле котельной? Наплывает, особенно по ночам, "тяжёлый", какой-то канализационный, запах! Это постоянная атмосфера района или аварийная ситуация?
У меня другая версия.Урфин Джюс писал(а):Можно только посочувствовать людям, купившим квартиры в этом районе. Дома уже разваливаются, непонятный запах, от которого делается "плохо". Так это же промышленная зона.. Там такие монстры чадят днем и ночью, что ахнете. Это "Каменный век", "Полипак", куча гаражей и организация по благоустройству города. Ну котельная - это отдельная песня. И вы ищете чистый воздух. Нужно быть или смелым человек или......чтоб там проживать.Piligrim Sakha писал(а):Скажите, один я задыхаюсь от неприятного запаха на Тверской в районе новостроек возле котельной? Наплывает, особенно по ночам, "тяжёлый", какой-то канализационный, запах! Это постоянная атмосфера района или аварийная ситуация?
В связи с полным отсутствием культуры и гигиены аборигены не умеют чистить зубы. После тяжелого рабского труда в промышленной зоне, отесывания базальтовых наконечников к стрелам в "Каменном веке", непонятного нам полипаканья в "Полипаке", про гаражи вообще молчу... Так вот засыпают аборигены с открытыми хлебалами и воняют на всю округу гнилыми зубами. И никто уже не ищет чистый воздух, потому что там проживают смелые люди или.....монстры, чадящие днем и ночью. И примкнувшая к ним "организация по благоустройству города
Надо что-то делать, Урфин Джюз. Как то так.
- 
				KiselevaEA

Мне кажется вы выбрали не тот город для проживания. Всю свою сознательную жизнь прожила на ул. Свобода, а это 40 лет. никакого запаха не чувствовала. По долгу службы ездила по улице Строителей каждый день, вот там пахнет сероводородом очень часто, и да, последние годы в нашем городе принято вываливать народное г...о на клумбы - вот это раздражает.АЗИЗА писал(а):У меня другая версия.Урфин Джюс писал(а):Можно только посочувствовать людям, купившим квартиры в этом районе. Дома уже разваливаются, непонятный запах, от которого делается "плохо". Так это же промышленная зона.. Там такие монстры чадят днем и ночью, что ахнете. Это "Каменный век", "Полипак", куча гаражей и организация по благоустройству города. Ну котельная - это отдельная песня. И вы ищете чистый воздух. Нужно быть или смелым человек или......чтоб там проживать.Piligrim Sakha писал(а):Скажите, один я задыхаюсь от неприятного запаха на Тверской в районе новостроек возле котельной? Наплывает, особенно по ночам, "тяжёлый", какой-то канализационный, запах! Это постоянная атмосфера района или аварийная ситуация?
В связи с полным отсутствием культуры и гигиены аборигены не умеют чистить зубы. После тяжелого рабского труда в промышленной зоне, отесывания базальтовых наконечников к стрелам в "Каменном веке", непонятного нам полипаканья в "Полипаке", про гаражи вообще молчу... Так вот засыпают аборигены с открытыми хлебалами и воняют на всю округу гнилыми зубами. И никто уже не ищет чистый воздух, потому что там проживают смелые люди или.....монстры, чадящие днем и ночью. И примкнувшая к ним "организация по благоустройству города
Надо что-то делать, Урфин Джюз. Как то так.
Вообще невозможный запах в первую очередь в конце Володарского и дальше по дачным участкам вплоть до Спортивной. Как там все дачники-то не сбежали.

сделайте заявку на репортаж от новостей 360 (vk.com/dubna360)
Проблему нужно обобщать и решать, а не здесь высказывать своё неудовольствие детям-интернета и ботам...

Проблему нужно обобщать и решать, а не здесь высказывать своё неудовольствие детям-интернета и ботам...
KiselevaEA, я тоже живу на ул. Свободы всю жизнь, и последние несколько лет тут смердит по вечерам

Гопник, а можешь пояснить, чем пахнет базальт? Ну так, смеха ради (серу в счет не берем, ибо испаряется за пару минут).Святой писал(а):"Каменный век" это, кажись.
Проехался щас на велике по Свободы, и внатуре шмонит канализацией.Vertokryl писал(а):KiselevaEA, я тоже живу на ул. Свободы всю жизнь, и последние несколько лет тут смердит по вечерам
Сероводород – газ второго класса опасности (выше только первый). Является сильным нейротоксином, в том числе связывается с железом, вызывая гипоксию. Также поражает дыхательные пути. При этом порог ощутимости запаха составляет 0,014-0,03 мг/м3. Значительный запах — при 4 мг/м3, а тяжелый – при 7-11 мг/м3. То есть, если вы хоть немного чувствуете запах сероводорода рядом со своим домом или офисом, значит, уже можно фиксировать превышение ПДК. При острых отравлениях H2S возникает жжение и боль в горле при глотании, конъюнктивит, одышка, головная боль, головокружение, слабость, рвота, тахикардия, возможны судороги.
Оксид азота – газ третьего класса опасности, но очень быстро преобразуется в атмосфере в диоксид азота – газ второго класса опасности. Поражает дыхательные пути, ухудшает их проводимость даже в небольших концентрациях.
Диоксид азота также обладает неприятным запахом, как и сероводород. К запаху сероводорода и диоксида азота нос достаточно быстро привыкает, и мы перестаем его ощущать, не смотря на превышение.
Напомним, также 10 ноября 2014 в Москве произошла крупная утечка сероводорода. Тогда в прессе обсуждалось несколько вариантов источников выброса: Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне, канализационная сеть в районе улиц Головачева и 16-й Парковой, очистные сооружения.

Оксид азота – газ третьего класса опасности, но очень быстро преобразуется в атмосфере в диоксид азота – газ второго класса опасности. Поражает дыхательные пути, ухудшает их проводимость даже в небольших концентрациях.
Диоксид азота также обладает неприятным запахом, как и сероводород. К запаху сероводорода и диоксида азота нос достаточно быстро привыкает, и мы перестаем его ощущать, не смотря на превышение.
Напомним, также 10 ноября 2014 в Москве произошла крупная утечка сероводорода. Тогда в прессе обсуждалось несколько вариантов источников выброса: Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне, канализационная сеть в районе улиц Головачева и 16-й Парковой, очистные сооружения.
http://dubna.medwaste.ru/manufacturing-sectorDiablo писал(а):насосы включают наверняка, перекачивают гомна с правого на левый берег, просто перекачивают вот и несет) я думаю вы скоро привыкните, так воняет там постоянно по вечерам;)
Ещё многие тут забыли про хитрую конторку по сжиганию биологических отходов , которая спряталась по адресу - Дубна, проезд Коммунальный, 21. Свозят всю гадость со всей Московской области и сжигают у нас под носом. По всей вероятности, фильтры там не меняют из-за их дороговизны и жадности владельцев. Весь вонючий запах, который "нюхают" жители этой части города, заинтересованные лица стараются выдать ( как будто ) за запах с очистных. А вы тут гадаете откуда эта вонь.
- ikin durtos

А это и есть свинота. Из Дмитровогорского Свинограда тащит. Такая фирма свино-молочная.АЗИЗА писал(а):Сегодня 1 июля так ночью воняло на ул. Свободы, что я чуть не околелPiligrim Sakha писал(а):Скажите, один я задыхаюсь от неприятного запаха на Тверской в районе новостроек возле котельной? Наплывает, особенно по ночам, "тяжёлый", какой-то канализационный, запах! Это постоянная атмосфера района или аварийная ситуация?![]()
Запах такой тошный, будто стопитсот тыщ свиней одновременно пернули
KiselevaEA писал(а): Мне кажется вы выбрали не тот город для проживания. Всю свою сознательную жизнь прожила на ул. Свобода, а это 40 лет. никакого запаха не чувствовала. По долгу службы ездила по улице Строителей каждый день, вот там пахнет сероводородом очень часто, и да, последние годы в нашем городе принято вываливать народное г...о на клумбы - вот это раздражает.