Купала. Всех с праздником.
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Купала. Всех с праздником.
Поздравляю всех с праздником Купалы.
21 июня 2015 года в 20 часов 38 минуты по Московскому времени Земля будет находится в самой дальней точке от Солнца и наступит астрономическое лето - летнее солнцестояние 2015.
21 июня 2015 года в 20 часов 38 минуты по Московскому времени Земля будет находится в самой дальней точке от Солнца и наступит астрономическое лето - летнее солнцестояние 2015.
16 лет ждали. И вот оно счастье!
Re: Купала. Всех с праздником.
Спасибо! Отличная тема для тоста в самую короткую ночь!
Физически чувствую, как далек я сегодня от солнца. Да и погода ...
Физически чувствую, как далек я сегодня от солнца. Да и погода ...
- zema.korifan
Вы впадаете в язычество , тьфу на Вас ...У нас и так хватает праздников , чтоб отметить ...smk писал(а):Поздравляю всех с праздником Купалы.
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...
-
Сергей Сергеич
- Контактная информация:
.
Последний раз редактировалось Сергей Сергеич 02 сен 2021, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Праздник Ивана Купала в 2015 году у славянских народов будет отмечаться 24 июня, а в Беларуси и Украине этот день будут отмечать 7 июля. Именно в день Ивана Купалы открывается купальный сезон
Празднование Иваны Купалы начнется в ночь с 6 на 7 июля, эта ночь – самая короткая в году. В эту ночь спать нельзя, потому что можно попасть на шабаш нечисти, которая собирается для почтения Купалы. Нужно обязательно нарядиться и ходить отпугивать все «нечистое»
Празднование Иваны Купалы начнется в ночь с 6 на 7 июля, эта ночь – самая короткая в году. В эту ночь спать нельзя, потому что можно попасть на шабаш нечисти, которая собирается для почтения Купалы. Нужно обязательно нарядиться и ходить отпугивать все «нечистое»
- zema.korifan
Точно мой день , мне и наряжаться не надо ...Евгений-1 писал(а): Нужно обязательно нарядиться и ходить отпугивать все «нечистое»
Смещение произошло из-за разных календарей и перехода на другой календарь + просьба церкви.Евгений-1 писал(а):Праздник Ивана Купала в 2015 году у славянских народов будет отмечаться 24 июня, а в Беларуси и Украине этот день будут отмечать 7 июля. Именно в день Ивана Купалы открывается купальный сезон
Нет всего лишь в праздники своего народа. У каждого народа свои праздники.zema.korifan писал(а):Вы впадаете в язычество , тьфу на Вас ...У нас и так хватает праздников , чтоб отметить ...smk писал(а):Поздравляю всех с праздником Купалы.
Что плохого в Славянском Язычестве? Это праздники Наших предков.
И него этого стыдиться.
Славим Ярилу!!!
- zema.korifan
Вообще народы наши славянские крещены в " Православие " , а то , к чему Вы призываете - грех и бесогонство , короче - кирдык Вашей заблудшей душе без покаяния Давненько на исповедь к Батюшке ходили ? ну порадуйте его ...smk писал(а): У каждого народа свои праздники.
И него этого стыдиться.
Славим Ярилу!!!
В Латвии Ивана Купала - государственный праздник. Выходной два дня. И президент у них язычник. Вот такой исконно славянский праздник.
- СолнечнаяЗая
Праздник Лиго помню с самого детства по дубовым венкам и пахучему сыну с тмином... Эх, хорошо было в детстве...godzilla писал(а):В Латвии Ивана Купала - государственный праздник. Выходной два дня. И президент у них язычник. Вот такой исконно славянский праздник.
От улыбки хмурый день светлей
От улыбки в небе радуга проснётся
Поделись улыбкою своей
И она к тебе не раз ещё вернётся...
От улыбки в небе радуга проснётся
Поделись улыбкою своей
И она к тебе не раз ещё вернётся...
-
Pulcinella
В 1980-х попал под Лиго на конференции в Сигулде. Знатно надубасилась ОИЯИская делегация молодых ученых халявным бальзамом и разливным рижским пивом - вместе они дают потрясающий для организма эффект. Сисакян был в лидерах, не посрамил этническую родину.godzilla писал(а):В Латвии Ивана Купала - государственный праздник. Выходной два дня. И президент у них язычник. Вот такой исконно славянский праздник.
Il teatro continua sempre!
Идите в церковь и не мешайте другим. И денег туда побольше принесите, а то в раю места не достанется, доллар-то растетzema.korifan писал(а):Вообще народы наши славянские крещены в " Православие " , а то , к чему Вы призываете - грех и бесогонство , короче - кирдык Вашей заблудшей душе без покаяния Давненько на исповедь к Батюшке ходили ? ну порадуйте его ...smk писал(а): У каждого народа свои праздники.
И него этого стыдиться.
Славим Ярилу!!!
Ценой братоубийственной войны.zema.korifan писал(а):Вообще народы наши славянские крещены в " Православие " , а то , к чему Вы призываете - грех и бесогонство , короче - кирдык Вашей заблудшей душе без покаяния Давненько на исповедь к Батюшке ходили ? ну порадуйте его ...smk писал(а): У каждого народа свои праздники.
И него этого стыдиться.
Славим Ярилу!!!
Я призываю отмечать народные праздники. Что в этом плохого?
Мне посредники не нужны. А зачем мне Вашего батюшку радовать... Это Ваша задача его радовать.
Моя помнить наследие предков и не стесняться его.